2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大量破壊兵器があったとして議論するスレ

1 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 11:25:51 ID:h4hCZHxK

初めに断っておきますが、これはポチが現実逃避で立てたスレではありません

大量破壊兵器が無かったことが、結果的に小林・西部に有利に働きましたが
もしあったとしても、イラク戦争はアメリカの侵略であって支持できない
というのが、小林のそもそも意見でした。

ボクはその意見が正しいと思いますし、今では一部のヴァカを省いて誰も侵略を疑うものは居ませんよね。

しかし議論としてのレベルにおいては、現実に助けられた、という気がしないでもないんです。
変な言い方ですけど。

現実問題として、ポチの負けはこれ以上ないくらい確定していますが
小林よしのりの正しさをもっともっと確認したい!ということで(笑)、あえてこのスレでは
破壊兵器が見つかった場合の異空間として議論したいと思います。

前置きが長くなってすみません。


さて、イラク戦争はやっぱり侵略ですよね?

2 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 11:58:01 ID:013wjdPR
査察で大量破壊兵器が見つかっていたら、
そもそもイラク戦争までいってないと思われ。

3 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 15:59:59 ID:925CTXFY
いや、イラク攻撃後の話です


4 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 16:13:53 ID:J/+/DHxd
ブッシュ親子の自作自演テロ
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_13_1.HTM

麻原は東京拘置所で薬漬け。真相暴露を恐れるオウムの黒幕が口封じ。廃人化完了。死刑確定を急ぐ暗黒勢力。
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sinbunterebiiranaiyo.htm

石井紘基議員が、統一凶会に暗殺されたワケが判るとオウム事件の本質が見えてくる。
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/ishiigiin.htm

創価学会は北朝鮮宗教である
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm

5 :哲板から:2006/01/27(金) 18:59:53 ID:fzfv8le1
背理法的なスレだな

じゃあ俺も異空間へ
 

大量破壊兵器見つかったってニュースでやってたけどさぁ、結局戦争すんの?
パウエルとかヨーロッパに訪問したし、ブッシュ自ら中国とロシアに出向いたよね? 根回しかなぁ?


6 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 12:08:12 ID:VVa+Fm3h
しかし、毒ガスはどこに消えたのだ?

7 ::2006/01/29(日) 00:30:54 ID:PjRuW5IP
>>5
いや、イラク戦争をしてみたら見つかったという設定です。
説明が足りなくてスンマソン

8 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 03:37:07 ID:iGoSkP6z
結果的に見つかったとはいえ、戦争ふっかけて一国つぶすようなやり方が肯定されるべきか?

9 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 21:44:40 ID:E6OTacZ1
イラクのアメリカ軍司令部は、2006年1月30日、バクダッド近郊のイラク軍基地跡で
直ちに使用可能な状態にある大量の毒ガス爆弾、炭疽菌弾を発見したと発表しました。
現在付近は一般人の立ち入りが禁止され、大量破壊兵器の専門家が検査にあたっています。
このイラク軍基地は地下で巧みに偽装されており、これまで数回の捜索が行われましたが
捜索の目を逃れていました。毒ガス砲弾は威力の高い神経ガスVXを用いたものとみられ、
45分以内に迫撃砲に装填して攻撃できる態勢にあったとのことです。
今回の報告を受けて、アメリカのブッシュ大統領は、イラク戦争の目的であった大量破壊
兵器の脅威がやはり現実であったとし、戦争の正当性を訴えるとともに、国際社会に対して
イラクの治安維持と復興のための援助を呼びかける声明を発表しました。すでに各国から
総計5万人をこえる兵士の派遣と、10億ドル規模の資金援助の申し出がなされている
ということです。ブッシュ大統領「我々は勝利しました。サダム=フセインはアルカイダと
協力して大量破壊兵器を開発・配備していました。もしあの時攻撃を命令していなかったら
数万人の兵士と市民が毒ガスで命を失っていたでしょう。神はアメリカを助け給うたのです。」

10 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 10:36:16 ID:XnlnDu+p
和平条約が結ばれるまでは本当の意味では戦争は終結していない。
イラク戦争は、イラク側の査察妨害と言う湾岸戦争の停戦協定違反に
よる、湾岸戦争の再開なのだ。
大量破壊兵器が発見されていれば、イラク側の停戦協定違反は明白で
あり、米が戦闘を再開した事は正当であった事になる。

11 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 10:40:42 ID:A0zg7Zeg
おい、お前ら、上見ろ!!
ミサイルがきた!!!
ぎゃああああああ

12 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 12:44:55 ID:b8Q87HTS
>>10
イラクは最終的に査察を受け入れてるし、
そもそも査察で見つけられなかったのに攻撃してるわけで。
これを肯定してしまうと、結果オーライで先制攻撃もありってことになるんじゃないのか?
たとえでっち上げでも。

13 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 20:38:50 ID:03zmszPA
やはりこのスレにポチがこないのは
ここで議論してしまうといかにも現実逃避っぽいということを、あからさまに自覚してしまうからだろうか


14 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 22:36:02 ID:1ovYe/tG
そもそも、毒ガスを真面目に探す気があったのかな?
北朝鮮に輸出されていたら泣くのは日本だよね、、

15 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 22:44:05 ID:y0tnlUnR
9条改悪だけは断じて許さん!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1138627473/l50
9条改悪だけは断じて許さん!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1138627473/l50
9条改悪だけは断じて許さん!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1138627473/l50
9条改悪だけは断じて許さん!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1138627473/l50
9条改悪だけは断じて許さん!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1138627473/l50
9条改悪だけは断じて許さん!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1138627473/l50

16 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 23:24:32 ID:T+PwsVRk
例えば、どう考えてもアブナイ奴がいる。ほっとくと人命に関わる、でも何も証拠がない、ってなとき。
法的には、あくまで「疑わしきは罰せず」だろう。秩序を守る為には、法律はそのほうがいい。
でも人道的には、個人の判断としては、法律無視して自分の判断で動くのもアリなんじゃないか?

ただし、それなりのペナルティを追う覚悟があって、初めて成立する話だ。
誤認だったときはもちろん、仮に正しかったとしても、相応以上のペナを覚悟すべきじゃないか?
自分の判断に覚悟が伴わないなら、行動すべきじゃない。

アメリカって、その点どうよ??

17 :名無しかましてよかですか?:2006/01/31(火) 00:21:29 ID:7EU2ZKAN
対テロ戦争のお題目にしてもさー、
もっとも遺恨が残るようなやりかたでやったアメリカってただの阿呆じゃないのか?
だいたいイラクとアルカイダって何の関係もないらしいじゃん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)