2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わしズムで】いまどきガリバー【一番面白い】

1 ::2006/01/28(土) 18:32:24 ID:JclmULYw
俺はこの漫画かなり面白いと思う。
なかなか、皮肉が利いて面白い

2 :日本国民は日本国家に土下座外交し過ぎ:2006/01/28(土) 18:45:03 ID:9dbfpIt6

http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
酔っ払いが道端で喚いているような『教育勅語』という
品性の欠片も無い与太を有り難がる卑屈な精神の歴史が
今もこの国の隅々まで悪臭を放ち続けている。
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
しかしこの『教育勅語』って、
言ってる方も言われてる方も完全にイっちゃってるよね、
もう、アタマ大丈夫かよ、というよりアタマ付いてるのかよ、というレベルだネ。
よくこんなシンナーがぶ飲みした気が狂ったようなことを言うよねえ。
というより、こんなこと黙って言わせておく国民のマゾアタマはどうして作られたのか解明したいよね。


3 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 00:05:01 ID:eBRwVPJA
風刺がきいてて面白いな。
業田良家もこういう切ないマンガ書けるよな。
かぶっちゃうけど業田にも描かせて欲しい。
サピオの読者には四コママンガの人としてしか認知されてなさそうだから。

4 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 00:52:15 ID:CpNZhDPC
今の保守思想の若者たちの言動不一致振りを痛烈に皮肉ってて面白いな
ガリバーよりも前からやってたけど。


5 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 15:45:36 ID:cGN24Zt4
今号のは、なにを風刺してるのかよくわからなかった
解説してちょ

6 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 17:09:46 ID:CpNZhDPC
押し寄せてくるもの=弱肉強食の世界
じゃないか

7 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 17:45:29 ID:cGN24Zt4
レスありがとう
でもそれ前号じゃないっけ?


8 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 17:49:23 ID:cGN24Zt4
あ、わかった
「軍靴の響き」のことかな

右翼だ右翼だ言ってむだに怖がってる間に
そんな態度が逆に右傾化をまねいたということかな


9 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 21:48:17 ID:ynEXe98i
耐震強度問題だろ

10 :名無しかましてよかですか?:2006/01/31(火) 01:13:03 ID:J9yXwDSf
だんだんこの漫画のよさが浸透してきてるな。

11 :名無しかましてよかですか?:2006/01/31(火) 14:17:39 ID:n+OTQPXx
一番好きなのは、バケツ1杯のしあわせ。

12 :名無しかましてよかですか?:2006/01/31(火) 15:02:40 ID:Q+2bO/Ba
砂漠の国もいいな。

手塚治虫の息子が親父にまだ無名時代だったしりあがり寿のマンガを
見せたら、この人は上手い。といったとか。

13 :名無しかましてよかですか?:2006/01/31(火) 16:41:40 ID:mIKreCHU
バケツ一杯のしあわせいいよね 
読むと西部の”村はずれの狂人”の話思い出した
 

14 :名無しかましてよかですか?:2006/01/31(火) 20:16:30 ID:73wBwbX0
五本も書いたのにあとはボツなの?もったいないと思う


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)