2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学園物語★KOVA17歳9〜担任のモンスターアイランド〜

1 :天一 ◆GmIXY/oleY :2006/01/30(月) 22:39:07 ID:HxpPsYkG
あるところに一人の男がいた・・・。彼はネットで、リアルで、学校で、
職場で、家庭で様々な伝説を作り上げていった・・・・。
彼の名前はコヴァ。このスレッドは彼らの波瀾万丈の日常を記録した
ネタスレである。ネタであってくれ…。本当にネタだよな・・・・
前スレ
学園伝説★KOVA17歳7〜ネットの戦士たち
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1115055566/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/gakuen_kova17/

2 :♥ 殿舎男セシ@秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/01/30(月) 22:40:55 ID:mmCSa4wr
このスレは?

3 :テンプレ:2006/01/30(月) 22:41:08 ID:HxpPsYkG
・このスレって??
もし「ゴーマニズム宣言」に感化されまくった人=コヴァが実際に高校生として生活していたと
したらどうなるだろう…みたいな感じで投稿された文章を楽しむネタスレです。>>1のログを見てね。
人大杉です 2ちゃんブラウザ(無料)を入れましょう
http://www.monazilla.org/

・登場人物はどんな感じなの?
木場ヒロシ…このスレの主人公。17歳。私立有名進学高校に通う。
        とはいっても引き篭もり気味。周囲からは「コヴァ」の愛称(?)で呼ばれている。
        政治思想板の引退した某コテハンがモデルとも言われる。口癖は「ブサヨ」・「売国奴」・「うおおお!!」などなど。
担任…最もコヴァの電波を浴びてしまっている人その一でありコヴァ被害者の会会長。
     コヴァの高校の担任にして、日本史の教師なので何かと苦労が多い。30近い年齢だが未だ独身。
     よく「日教組」とコヴァに罵られるが、組合には所属していない模様。
     もはや、コヴァ調教師といったところだが、いい加減彼を誰か幸せにしてやってください
     最近、ペ某に似ていることが判明し、一層コヴァの反感を買っているものと思われる。
木場正一…ヒロシの父親。公立中学校の美術教師。日教組の組合員でかなり現場に顔が利く模様。
        サヨクというより左翼思想の持ち主にして「北の将軍様」にそっくりのルックス。
        また、彼の父親は一成といい、コヴァと同じような思想だったらしい。
        なお、現在クビにリーチかかっていてテンパってます。
木場秋子…ヒロシの母親。最もコヴァの電波を浴びてしまっている人そのニ。
        温和な女性。正一との結婚理由は最大の謎か。息子を大切にしてはいるのだが、
       既に諦めてしまっているのか、考え方を根本から叩きなおそうとする考えは無いようだ。
       しかし、とうとうストレスが限界に達しつつあるのか家出・・・そして不倫?  最近はヨン様に夢中っぽい。

4 :テンプレ:2006/01/30(月) 22:42:55 ID:HxpPsYkG
木場マサオ…ヒロシの兄。おそらく字は「正男」。木場家の長男。思想的にはコヴァに近い。
         というよりコヴァは兄経由で小林よしのり氏と出会ったものと思われる。
         20歳を過ぎているものの、無職ヒッキー。高校受験失敗後代○ニに進学し中退したらしい・・・
        最近は社会復帰が進み、ほぼ一般人と変わらなくなっている。
教頭…コヴァの通う高校の教頭。定年間近の年齢と思われる。
     立場上、コヴァと話すより担任と話すことの方が多く、担任の良き相談役となっている。
     が、よく担任をピンチに追い込むのもコイツである。恐らく、国崎学級にマホ・ジバク
    キモの三人を送り込んだのもコイツの仕業と思われる。
真保…フェミファシストと損ニーと朝鮮半島をこよなく憎む元帥。あけおめ砲と強力な
    視覚兵器を持つ。コヴァと良くつるんでいる。通称カルボナーラ真保
千葉…銃とジャイアントカプリコをこよなく愛する神○モテモテ王国の自称国王。
    突撃隊長であるらしい。やっぱりコヴァと良くつるんでいる。本名千葉久之。
    年老いた保険外交員のママーンがいるぞ!
肝井…長野県出身のキモい人。ヲタのキモい部分だけ濃縮して、ヲタ成分を全部抜いた
    キモさ純粋培養150パーセント。学園内でかまってくれるのがコヴァご一行のみに
    なってしまったため金魚のウンコのようにひっついてかまってもらっているらしい。

上記の設定は自然発生的に出てきた物なので、ある程度は無視して書いても
ネタとして完成されてあればごく普通に喜ばれる傾向にあるようです。
・感想を書きたいんだけど?
大歓迎です。ネタ職人さんも喜ぶものと思われます。
ただその感想を元に延々と議論したりするのはスレの趣旨上(ry

あと、キモ味のコピペは削除依頼へ、ジバクはとことん無視してください。

5 :テンプレ:2006/01/30(月) 22:45:44 ID:HxpPsYkG
・ネタを作りたいんだけど?
貴方が見つけた紳士/コヴァの微笑ましい行動48
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1138539971/
【紳士の頭の中は消しゴム】紳士様専用ライブスレッド14(実質15スレ目)
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1133288367/

などでライヴ活動を繰り広げているコヴァ・紳士たちを見れば
ネタが浮かぶと思います

また、学園物ですがコヴァがタイムスリップしたり映画の予告編みたく書くのも
特に問題無いようです。要は面白ければ何でもOK??

・思想的にはコヴァに近いんだけど参加したい。
もちろん大歓迎です。ただネタスレである事をくれぐれもお忘れなく…。

・自分が馬鹿にされているような気がしたので煽りたい。
スレの趣旨上(ry

・学園モノじゃなきゃダメなの?新しくキャラ作ってもいいの?
学園物に限ると言うことでは決してありません。どんどん違う年代のコヴァを
作っていって下さい。大歓迎です。既に大学生コヴァはいますし。
でも、年齢が上に行けば行くほど悲惨な
展開に(リストラとかホームレスとか)になりやすいので注意。
新しいキャラはどんどん作ってかまいません。ただ、自分で育てるつもりがないと
厳しいかも。いかに思想的にキャラを立てることが出来るかが正念場ですね。
このスレ割りと名前が出てきても一発キャラで終わる人多いですw
あと、キモちゃんとか理系たんとかいうのは紳士さまを通り越した、キモイ物体の自作自演なので無視してください。

・AAキャラ紹介
ここを見てください
http://www.geocities.jp/gakuen_kova17/zinbutu.html

6 :テンプレ:2006/01/30(月) 22:48:22 ID:HxpPsYkG
・小ネタ・保守用のAAです。お気軽にお使いください。

                     
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄\(  人____)    /   
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)   /
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) <     
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ   \    
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|   \                 
 ヽ___) ノ    ))憂国ヽ.|∩|    \__________________

    _  ――   _
  /           \        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /              |     /
 | /| /\ |\ |\    |   / 
 \|┿━ \| ┿━\   |  / 
   ┏━┓  ┏━┓ ⌒ヽ | < 
   ┃  ┣━┫  ┃  .ノ.|   \
   ┗━┛  ┗━┛ ┌' /    \           
   | ∪    ∪ ゛ //     \
   \       //         \__________________
     \ ▽ _/ ̄  


7 :ティキ氏によるコヴァのモデル解説:2006/01/30(月) 22:49:44 ID:HxpPsYkG
43 名前: ティキ ◆DvP5N1p.1c [sage] 投稿日: 05/01/10 15:05:50 ID:tOtlimmC
さて、木場ヒロシ君に最も影響を与えたコテハン、菊地のことをもう忘れている
人も多いだろうから菊地について元菊地番として解説しておこうと思う。

名前 菊地(小川・大野などの別ハン有り)、哲学板では哲学少年と名乗る
生年月日 1982年生まれ? 現在22?
経歴 都内の名門私立男子校を卒業したのち(武蔵説、巣鴨説などあり)、東大入試に
二年連続で失敗。その後入院を経て、印刷工場に就職。
2ch出没時期 2001年、2002年を中心に、現在でもしばしば出没
建てたスレの数 100を超え、一説には500以上。関連スレを併せると1000を超えるとか。
恐らく、コテハンスレ数では2chでもかなり多い部類に入ると思われる。しかも
ほとんど自分で建てたヲチスレという異常な形だし。
出没板 実は菊地はゴーマニズム板から政治思想板に移っている。そこで菊地はスレを
乱立させ「政治思想板=菊地板」とごくごく一部で呼ばれるほどに有名になった。
他に哲学板では、「びたみん」なる女性コテハンをストーキング。大学受験板では
「愛国者の優先入学」を説き、法律相談板では「ネカマにだまされた」と暴れネトヲチ
板では自分の日記を宣伝し叩かれ逆ギレ、そして三国・戦国板では「武将にたとれると」
と言う迷言を残し、今年の軍事板においてもクソスレを立てました。
ちなみに、菊地君は911テロ事件以前にマスコミ板を唯一追放されたコヴァでも
あります。フサギコが煙草吸ってるAAコテさんに「犯罪系だ」とデムパな絡み方をし、それが
きっかけで追放されるという「らしい」追放のされ方をしています。
趣味 格闘技 オナニー AV鑑賞 妄想
特技 高速タイピングとそれにともなう誤字脱字
身長 165cm 体重85kg?(一説に90kgオーバー説)


8 :ティキ氏によるコヴァのモデル解説:2006/01/30(月) 22:50:47 ID:HxpPsYkG
44 名前: ティキ ◆DvP5N1p.1c [sage] 投稿日: 05/01/10 15:18:59 ID:tOtlimmC
菊地用語解説
・サヨンボ 一般的なウヨクにおける「ブサヨク」のこと。これを使うことで
菊地っぽさが大幅にアップします。類似語にバカを指すバカンボなどがあります。
・うぽおおおおおお 菊地の叫び声です。苛められたり興奮したときにこれを
使うとそれだけでもう菊地です。
・犯罪系 いわゆるこれも2chでは「DQN」と呼ばれる連中に近いですが、
菊地基準だと彼女持ちなども含まれます。コヴァのルサンチマンを照射するような
使い方が出来れば貴方ももう一人前です。

あと、菊地君は意外と言葉遣い自体は丁寧です。慇懃無礼な感じが出ればもっと
貴方の木場ヒロシも「らしい」キャラクターになれるでしょう。

菊地の迷言
「ラグビーにあやまれ!ラグビーが泣いている」
既にスレ自体が削除されてしまい伝説が一人歩きしてしまっているのですが、実際は
菊地が一浪目、センター試験の前日に2chに沸いて、その時丁度元ラグビー日本代表で
明治大を卒業したリーマンの人がいたんです。そして、当然そんな大切なテストの前日に
2chをやっていることから菊地は明大卒元日本代表の人に注意されます。そこで
菊地は「明治大なんてバカンボ」などと一通り暴れた後とどめに冒頭に挙げた迷言を吐いて
逃走したのです。

菊地の黄金時代を具現する一言であったと言えるでしょう。

9 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 23:21:33 ID:5TYVCw0o
>>1
前スレのリンクが間違ってます……それ、前々スレです。

学園物語★KOVA17歳8〜サヨとポチとコヴァと呪われし担任
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1125491666/l50

こっちが正しいです。

10 :ベトナム戦争・サイゴン陥落もびっくり!:2006/01/31(火) 19:50:06 ID:LZIWGK/s
なんなんだこの「ゼイリブ」「ボディ・スナッチャ−」をマジネタにしたような話は

【米韓】 韓国滅亡?「韓国政府高官・軍将校が北韓で南北統一教育」 米ラジオ [01/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138699910/

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起きている事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれら米軍は北鮮と戦っている南鮮を守っていた、思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか南鮮は北鮮と一緒になって銃を磨いてた』
        |リ u'米軍兵_,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    太陽政策だとか停戦中だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…




11 :名無しかましてよかですか?:2006/01/31(火) 21:45:42 ID:fsFd/ogH
そろそろ、糖質にROCK54/改がかかっている頃だな

12 :名無しかましてよかですか?:2006/01/31(火) 22:56:04 ID:8hAzCrGj
>>1

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)