2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪国のヒキコモロビラーに朗報!雪かき詐欺はクーリングオフ可!

1 :名無しさん:2006/01/21(土) 00:45:28 ID:hGfoE/jA
豪雪に見舞われた東北や北陸で、一人暮らしのお年寄りなどに除雪作業を
持ちかけ、後で高額の料金を請求する悪徳業者が目立つことから、経済
産業省は、雪下ろしや雪かき作業を特定商取引法の対象とする見解を都道
府県に通知した。訪問や電話で話を持ちかけられた場合、作業後でも、
契約書を受け取ってから原則8日以内なら解約し、料金返還を求める
「クーリングオフ」が適用できる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060120-00000501-yom-soci

良かったなお前ら。

2 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/21(土) 00:47:17 ID:8M9w/I4+
クーリングオフ後には雪を元通り屋根に乗せてくれるんだろうな

3 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/21(土) 01:02:19 ID:Rx7MlrJq
オレオレ詐欺もそうだけど、一人暮らしの年寄りを狙うってさ
どんだけ可哀想な人生送ればそこまで精神が荒むんだろ

4 :肉茎平均:2006/01/21(土) 01:03:40 ID:ZgRrBdTc
だよな。
狙うなら二人暮しの年寄りにしろよって思う

5 :名無しさん:2006/01/22(日) 03:37:29 ID:oha/madB


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)