2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かに味噌もらったんだけど

1 :名無しさん:2006/01/21(土) 15:04:54 ID:uu0o812G
かに味噌ってまずいね
なににつけてもまずい

2 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/21(土) 15:07:50 ID:Rx7MlrJq
お土産でもらうような安い瓶入りのウニやかに味噌だろ?

3 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/21(土) 15:08:06 ID:7FQTITd3
うちも嫌い。何かの料理の具とかになるなら良いですけど

4 :名無しさん:2006/01/21(土) 15:08:13 ID:uu0o812G
そうだよ!悪いか!

5 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/21(土) 15:10:07 ID:Rx7MlrJq
そんなのまずくて当然だよ
そんなんでかに味噌全般を評価するのが間違ってる
美味いマズイはそれなりのかに味噌食べてから言え

6 :名無しさん:2006/01/21(土) 15:10:41 ID:uu0o812G
おまえ食ったことあんのかよ!

7 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/21(土) 15:11:28 ID:Rx7MlrJq
あるよ。かに味噌大好き

8 :名無しさん:2006/01/21(土) 15:11:35 ID:uu0o812G
ごめん
取り乱した

9 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/21(土) 15:12:17 ID:Rx7MlrJq
ぜったいゆるさない

10 :名無しさん:2006/01/21(土) 15:12:57 ID:uu0o812G
でも瓶入りのウニはうまいとおもうんだけど
カニ味噌はどうも元々美味しくないような気がするんだよね

11 :名無しさん:2006/01/21(土) 15:14:18 ID:39X5xgMn
かにみそこそ真のかにの味ですよ

12 :名無しさん:2006/01/21(土) 15:15:10 ID:uu0o812G
だってあれカニのうんちでしょ?

13 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/21(土) 15:15:31 ID:Rx7MlrJq
かに味噌は脳みそだと思ってる人が多いけど
実は肝臓なんだぜ

14 :名無しさん:2006/01/21(土) 15:16:43 ID:uu0o812G
うんちでしょ

15 :みのりかわDS:2006/01/21(土) 15:18:35 ID:IIDX82n/
うんちだよね

16 :名無しさん:2006/01/21(土) 15:18:53 ID:uu0o812G
ほら!

17 :名無しさん:2006/01/21(土) 15:20:10 ID:39X5xgMn
浜茹でのかにとかで
下手に茹でてあるものは
みそも流れて普通に美味しくない
そんなカニを3000円とかで売るから
信用なくなるんですよ

18 :名無しさん:2006/01/21(土) 15:21:19 ID:uu0o812G
浜下みそのぶって誰?

19 :名無しさん:2006/01/21(土) 15:21:29 ID:egR2TLY+
黄油蟹美味しい。
カニ味噌好きは一度は食べた方がいい。

20 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/21(土) 15:25:35 ID:Rx7MlrJq
かにってだけで何千円も払う見境のない馬鹿が多いからなぁ

21 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/21(土) 15:27:34 ID:Rx7MlrJq
みそのぶに爆笑してしまった

22 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/21(土) 18:43:01 ID:9J7DXRW8
カニ味噌あんまり好きじゃないんだけどさ、味噌の残った甲羅に日本酒入れて
少し炭火にかけて温めてから飲むと超美味いよね

23 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/21(土) 19:15:04 ID:JOPMzE+E ?
かに味噌うまいやん。かに本家の回転すし店でかに味噌巻一個だけ喰って帰ってこいよ

24 :toraイモデ ◆9eTigeR8aA :2006/01/21(土) 19:56:08 ID:mH6PiP60
甘辛酸苦をコクとうまみが包んでるような味です。

25 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/21(土) 19:57:00 ID:JOPMzE+E ?
艱難辛苦?

26 :才 ] 力''  ◆OMEGAQTypI :2006/01/21(土) 20:09:19 ID:fuyqA4Jh
以前かにみその缶詰があったんで買ってみたら
中は蟹風味の赤味噌だったことがあった
自分に対して悲しくなった。

27 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/21(土) 20:10:44 ID:JOPMzE+E ?
赤味噌なら何でも美味いじゃんか

28 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/21(土) 20:11:34 ID:7FQTITd3
名古屋の蟹を割ると八丁味噌が入っているので仕方が無いです(・▽・)

29 :才 ] 力''  ◆OMEGAQTypI :2006/01/21(土) 20:12:08 ID:fuyqA4Jh
蟹の内臓とは程遠いじゃん
蟹風味の甘い味噌なんて

30 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/21(土) 20:12:41 ID:7FQTITd3
千葉県だって 鯛味噌というのがありますが鯛が入っているわけではありません

31 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/21(土) 20:15:05 ID:JOPMzE+E ?
いやだって赤味噌なら何でも美味いだろ。色々食材を用意した上で最後にカレーにするインド人のように
色々食材を吟味して一流の料理人をそろえた上で最後に甘辛味噌味にするだろ。身分を隠すな

32 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2006/01/21(土) 20:15:20 ID:cdYCUcRk
長崎はあんまり味噌食う習慣がないから、かにみそもたいみそも
よくわかりません

33 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/21(土) 20:16:41 ID:7FQTITd3
千葉は何気にピーナッツ味噌というゲテモノが給食に出るです。
あああ名古屋に通じるメンタリティだなんて。 

34 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/21(土) 20:16:52 ID:JOPMzE+E ?
ぶっちゃけオレは甘辛だったら全部美味い。いうかそれ以外の味覚センサーがはたらかない

35 :才 ] 力''  ◆OMEGAQTypI :2006/01/21(土) 20:18:16 ID:fuyqA4Jh
そもそもかにみその方が偽物の味噌だということに今気付いた

36 :肉茎平均:2006/01/21(土) 20:20:14 ID:ZgRrBdTc
かに味噌の味噌汁うまいよね

37 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/21(土) 20:20:43 ID:7FQTITd3
トルテとか

38 :才 ] 力''  ◆OMEGAQTypI :2006/01/21(土) 20:21:02 ID:fuyqA4Jh
甘エビの頭集めて味噌汁のだしにしても美味いね

39 :名無しさん:2006/01/21(土) 20:22:59 ID:FhVYfATG
かに味噌っていうのはかにを一杯食べてるときにちょっと食べるからおいし
いんであって、かに味噌だけ集めて食べてもおいしいわけがない。

40 :肉茎平均:2006/01/21(土) 20:24:06 ID:ZgRrBdTc
じゃあ、あれだ。ホタテの貝柱が美味しいのと同じ理屈だ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)