2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ花粉の季節

1 :名無しさん:2006/01/22(日) 10:51:01 ID:oha/madB
春なんて来なくていい

2 :名無しさん:2006/01/22(日) 10:52:31 ID:werRFYy7
その期間肉食を絶てばいいだけです
あと卵もね

3 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/22(日) 10:53:57 ID:oha/madB
肉と卵を絶っても「症状が改善するかもしれない」ってレベルだろ

4 :名無しさん:2006/01/22(日) 10:54:48 ID:ZIFeJ3al
今年の花粉は例年の10分の1とかいってたからきっと過ごしやすいよ

5 :名無しさん:2006/01/22(日) 10:56:19 ID:werRFYy7
いいや、
毎年目が痒くなり鼻水の止まらない自分が
一昨年花粉症の時期肉と卵と魚卵を
一切絶ったら全く症状が出なかった、
しかしとん汁一杯飲んだだけで酷く症状が出たけど。


6 :名無しさん:2006/01/22(日) 10:59:21 ID:ZIFeJ3al
お医者さんに行って薬貰ったり、注射してもらえば楽になるのに。。。

7 :名無しさん:2006/01/22(日) 11:01:37 ID:werRFYy7
あと凍頂ウーロン茶、
これは飲むだけでピタッと症状が出なくなります、
てん茶、ジャスミン茶は全くの気休めです。

8 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/22(日) 11:04:49 ID:oha/madB
薬飲んでるけどうかうかすると症状が出るよ。去年は最悪だった。
肉卵断ちして止まるぐらいの症状の人もいるよな。
でもひどい人だと花粉の時期になると高熱が続いて仕事にも行けないってくらいなのに
「肉卵をたてばよくなりますよ」って言ったって駄目だろ

ただ酒はダメだね。酒飲んだ翌日は薬効かない。
この時期だけは酒我慢する。
1ヶ月断酒したら肝臓も良くなるって言うし毎年断酒する時期があるのはいいことかも

9 :名無しさん:2006/01/22(日) 11:05:09 ID:ZIFeJ3al
バンソウレイ茶漢字忘れた、だっけ、シジュウム茶で症状の治まる人もいる
それ聞いて花粉症の人にあげたら、効かなかったんだけど

10 :名無しさん:2006/01/22(日) 11:16:15 ID:ZIFeJ3al
去年の花粉は異常だった、車のガラスのうっすら張り付いて
あれ、以外に頑固で油汚れ級に落ちにくかった。

11 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2006/01/22(日) 11:35:15 ID:CuSyPLc1
http://blogs.dion.ne.jp/rosso/archives/779732.html
これも花粉だったのかな

12 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/22(日) 12:16:33 ID:oha/madB
反応では測定器に1平方メートル辺り5万個の花粉がついたとかで
それじゃ車も黄色くなるわな、って。

13 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/22(日) 14:02:43 ID:bew049GD
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 残念ながら、>>4はスギ花粉限定の話だ

14 :名無しさん:2006/01/22(日) 14:11:34 ID:j528MvDv
タウロミンでも飲め

15 :从*゚ー゚从またやん:2006/01/28(土) 03:19:46 ID:jFTSJUnn

      /ノノ"\ヽ
ピュー  从 *゜−゜从 <これからもオレのコト応援して下さいね★
   =〔~∪ ̄ ̄〕 
   = ◎――◎ 



16 :名無しさん:2006/01/28(土) 07:44:47 ID:vlUGpDYg
>>15
うっせえよヴぉケ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)