2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方にはマンションが少ないらしい

1 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/23(月) 07:57:20 ID:GsESLw2O
東京ではアパートというのは少なくて、生活保護層は例外としても
普通はみんなマンションに住んでいるのだが、
地方では、どうもマンションというものは少数派のようだ。
代わりにアパートが多いらしい。
だから、集合住宅というと地方の人はマンションではなく
アパートを連想したりする。


2 :ちゅちゅもえらー:2006/01/23(月) 07:58:41 ID:IkIqcNwX ?
確かに少ない。

3 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/23(月) 08:08:24 ID:GsESLw2O
特に「40代以上」の「地方在住者」にマンションの認知率が低い。
彼らは賃貸物件というとマンションではなくアパートを連想する。

これは驚くべきカルチャーショックである。

4 :名無しさん:2006/01/23(月) 08:59:04 ID:oqLRfzQl
>>3 ソースは?

5 :y@su ◆8oZYsxYASU :2006/01/23(月) 10:16:04 ID:8wyRf+Zi
土地を持ってるけど、
マンション建てて貸そうって程は金がない人が多いんだと思う。

6 :名無しさん:2006/01/23(月) 10:16:09 ID:RIhfrISb
http://www.geocities.jp/ariradne/aneha.html

7 :名無しさん:2006/01/23(月) 10:22:25 ID:gN5GjiPk
文化住宅とか長屋とかの軒先にみすぼらしくて、毛がゴワゴワした雑種の犬を
当然のことのように散歩になんか連れて行かずに
行きかう通行人に、(こいつ、いっつもじっとしたまんなで丸まってるなあ)って思われながら
死ぬまでずっと鎖に繋いだままのような人達が主流な社会が良いよね

8 :名無しさん:2006/01/23(月) 10:23:58 ID:qn5cyRcK
3階建ての21だか18室だかで、2億だか3億だかだったかな。
金利が安い今が建て時ですとか言ってきた業者に、
土地貸してやるからお前が建てたらって言ったら、来なくなった。

9 :名無しさん:2006/01/23(月) 10:28:12 ID:cB6cUt3o
かわいいとかわいそうが混同する
瞬間に新しい言葉は創造されて然るべきでありながら

未だ見当たらない新しい世界のある

10 :名無しさん:2006/01/23(月) 10:30:59 ID:7tY69e2U
東京のマンションの多さが異常なんじゃないの
余ってんだから

11 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/23(月) 10:38:05 ID:GsESLw2O
築古物件は余ってるだろうけど新築物件はよく売れるよ。
都心回帰だもの。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)