2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがとうドラエモン

1 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/23(月) 19:58:11 ID:lAOEXJ6m
大山のぶ代ら最後の「ドラえもん」

 テレビ朝日のアニメ「ドラえもん」(金曜午後7時)の大山のぶ代(68)ら初代声優陣5人の
ラストアフレコがこのほど行われた。最後の作品は、今日18日の「ドラえもん!オールキャラ夢の大集合スペシャル」で放送。
79年のスタート以来26年間、声を担当したドラえもん役の大山をはじめ、のび太の小原乃梨子(69)しずかの野村道子(66)ジャイアンの
たてかべ和也(70)スネ夫の肝付兼太(69)に感謝状が贈られた。大山は「永遠に続いてほしいし、新しいドラえもんも見ます」と話した。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050318-0008.html

2 :名無しさん:2006/01/23(月) 19:59:18 ID:EmBXj8X5
つまんね

3 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2006/01/23(月) 19:59:36 ID:XxXYASTa
まあ、ドラえもん以外の声優さんは慣れたけどね

4 :名無しさん:2006/01/23(月) 19:59:55 ID:6Lionk4c
どらいもんってそういえばさいきんみてねえ。


5 :ビートたけし:2006/01/23(月) 21:52:39 ID:v1XzTp5H
ありがとう ダンカン。

6 :○ラえもん?!:2006/01/24(火) 20:37:38 ID:tT9+hl7R
今のドラえもんって絵も少し違うよね〜〜〜・・・。
ドラえもんの終わり方の説にはいろいろあるけどみんなは
どんなのしってる?!ちなみに私は2つしってるよ!!!!

7 :コウモリ:2006/01/24(火) 20:38:48 ID:hXQqb67n
ダンカン コロッケ取って!

8 :インコ坊や:2006/01/24(火) 21:05:13 ID:y09UIuIW
裏ドラえもん、スタートです

9 :名無しさん:2006/01/24(火) 21:10:49 ID:1O9YHxVP
ドラえもん「えー、今日はみんなに殺し合いをしてもらいます」

10 :インコ坊や:2006/01/24(火) 21:15:20 ID:y09UIuIW
ドラえもんは、みなさんとか殺し合いとか口にしたこと無いんじゃないかな…

11 :14:2006/01/24(火) 21:29:31 ID:BwH2c4KL
新しいドラえもんを最初は違和感を覚えながら
良く見てたもんです。
ですが、近頃やっとこさ慣れてきました。やっぱ、何でも慣れですね。


12 :名無しさん:2006/01/24(火) 21:31:04 ID:+Ff39vOC
だめだ
慣れない

13 :14:2006/01/24(火) 21:31:46 ID:BwH2c4KL
>>12
そこを頑張って慣れるのです。
録画したドラえもんを何度も見るのです。
そうすれば慣れます。絶対、慣れます。

14 :名無しさん:2006/01/24(火) 21:31:48 ID:1O9YHxVP
慣れるほど観んなよ
年いくつだ

15 :名無しさん:2006/01/24(火) 21:32:54 ID:x+segRdn
ドラえもんvsドラミ

16 :DTI利用者:2006/01/24(火) 21:33:10 ID:SLkDn6F1
つうか、ノブ代さんと似た声のひとなんて。

17 :名無しさん:2006/01/24(火) 21:41:27 ID:QvxqcwGZ
そこで細木数子を起用

18 :DTI利用者:2006/01/24(火) 21:44:45 ID:SLkDn6F1
いいかいズバリゆうよ。

のぶ代は脚本家。

19 :14:2006/01/24(火) 21:45:47 ID:BwH2c4KL
いいかいズバリゆうよ。

ドラえもんの声がいきなり高くなるとか
有り得ないのよ?!聞いてるの?アンタ!?

20 :DTI利用者:2006/01/24(火) 21:46:52 ID:SLkDn6F1
はぁ〜い♪ヽ(*^▽゜ *)ゞ^ ヾ☆

21 :14:2006/01/24(火) 21:47:29 ID:BwH2c4KL
キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

22 :ギコ猫 ◆S3rSR5fyUo :2006/01/24(火) 21:48:49 ID:eNTfEBCj
のぶ代は確か太陽にほえろの脚本家。トリビアで見た

23 :DTI利用者:2006/01/24(火) 21:52:41 ID:SLkDn6F1
(゜ー゜) ナニ コノヒト

24 :○ラえもん?!:2006/01/25(水) 12:39:30 ID:bmsh90jE
>>22
しっしらんかった・・・・・。

25 :  :2006/01/25(水) 13:23:51 ID:eXWEPXel
  


26 :○ラえもん?!:2006/01/25(水) 13:40:22 ID:bmsh90jE
久しぶりに前のドラえもん見たけどあの声っていやされるな〜〜・・。
あ〜ゆう声の人はすくないんだろうね〜。今のドラえもんのこえ
ミルモでポンってやつにに出てたキャラクターの声といっしょだよ!

27 :名無しさん:2006/01/27(金) 19:30:12 ID:NVoseEvk
僕がゴキブリと美川憲一の「さそり座の女」でごめんなさい。僕はドラエモンを
とても愛しています。今からは僕は男らしい男性になって僕の体を大切にし
ようと思います。

28 : ◆eiUMCpG7ls :2006/01/29(日) 09:55:03 ID:eqXmQxbR
ありがとう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)