2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくのいちばんすきな劇場版ドラえもん

1 :babyblue:2006/01/23(月) 21:45:47 ID:T1zvHRog
俺は宇宙小戦争だな。

2 :BS2ch:2006/01/23(月) 21:49:27 ID:kYp27LmW
雲やつがいいと思うよ

3 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/23(月) 21:52:20 ID:a4HBOOGP
バギーちゃんが出てくる奴

4 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/23(月) 21:53:59 ID:o32J8BMV
ドラえもんのびたのドラビアンナイト★

5 :ごま子携帯:2006/01/23(月) 21:57:28 ID:9CTKCJdU
ピンクの靄の中に入ったらどうぶつの王国のやつが好きだよう。
あとね、最後ドラえもんが大砲の中に入って犠牲になっちゃうやつ。
こちらは映画館で涙ポロポロなった記憶なの。雲の王国だったかしら。

6 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/23(月) 21:59:04 ID:a4HBOOGP
映画にはスネオのポジションが無い。ほぼ無い

7 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/23(月) 21:59:51 ID:o32J8BMV
雲の王国はなんか物凄く面白かった気がする。

8 :teru_haru:2006/01/23(月) 22:00:08 ID:ywhJFBNB
映画では出来杉くんなんて存在自体いなかったことになってる

9 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/23(月) 22:02:19 ID:o32J8BMV
映画ではいい奴ジャイアン

10 :みのりかわDS:2006/01/23(月) 22:02:52 ID:P7+tAx0t
魔界大冒険と海底きがんじょうのなんかいろんな予感を感じさせる冒頭部分が好きさ

11 :みのりかわDS:2006/01/23(月) 22:03:56 ID:P7+tAx0t
魔界大冒険には出来杉くん出てくるよ!

12 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/23(月) 22:04:16 ID:a4HBOOGP
「もしもボックスを早く出せよ!」ってシーンがいっぱい。
どの道具だしていいか分らずいろんなものバラバラ出してみたり。
あのハラハラ感は「志村うしろー!」と同じ原理で出来ている

13 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/23(月) 22:13:42 ID:jX2xJUPr

 鉄人兵団のリルルがエロい。


14 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/23(月) 22:16:28 ID:jX2xJUPr

 雲の王国は、なんつうか故、藤子ファンへのサービスというか、
 昔のキャラが出てくる辺りはまぁ良いんだけど、
 全体のシナリオとして、雲の王国の連中が
 うすっぺらい人間文明批判とか言い出してジェノサイドしようとするっつー
 手垢の付いた身勝手なエコ思想がすげー嫌らしくて気に入らないというのがある。
 雲の上で暢気に暮らしていたお前等が偉そうにもの申すな、と。


15 :コウモリ:2006/01/23(月) 22:27:47 ID:nY7SnmxI
一番最初のとギガゾンビの逆襲しか知らない。

16 :名無しさん:2006/01/23(月) 22:31:16 ID:Zh1fd9bb
縄文土器が敵のやつ。なんだっけあれ

17 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/23(月) 22:32:42 ID:o32J8BMV
えっ土偶じゃなくて?

18 :名無しさん:2006/01/23(月) 22:33:01 ID:Zh1fd9bb
まあそういう言い方もあるよね

19 :マスター:2006/01/23(月) 22:33:22 ID:j3HuFG90
縄文土器!!

ハゲワラ

陶器が襲ってくるのか

20 :名無しさん:2006/01/23(月) 22:34:34 ID:Zh1fd9bb
だまらっしゃい!

21 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/23(月) 22:38:08 ID:o32J8BMV
ひゃーーはっはっは!

22 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/23(月) 22:42:09 ID:a4HBOOGP
土偶とハニワの違いが分らない

23 :名無しさん:2006/01/23(月) 22:47:32 ID:Zh1fd9bb
もしやこれは古代のバイブではないか、と感じたらそれはハニワ

24 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/23(月) 22:51:34 ID:a4HBOOGP
性別の違い?たしかに土偶は女っぽいけどブス

25 :名無しさん:2006/01/23(月) 22:52:47 ID:Zh1fd9bb
ハニワも結構アホっぽい顔してる

26 :名無しさん:2006/01/23(月) 22:54:15 ID:XlDZMNZ+
ロボットっぽい感じで最後に女の子が時間かなんかの関係で消えちゃうやつ。

27 :名無しさん:2006/01/23(月) 22:59:05 ID:W9Iq7Wag
土偶・埴輪模型. セット価格25200円(税込).
http://www.yamakawa.co.jp/materials/materials/replica-model.html

28 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/23(月) 23:09:59 ID:a4HBOOGP
実用性ゼロだね

29 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/23(月) 23:32:41 ID:jX2xJUPr

 射精式土偶。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)