2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモンかわいそう

1 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/25(水) 21:01:16 ID:sSjqszFt
取締役辞任したんだって。

これからどうするんだろうね。

個人資産は守られるから、それを元手に、また会社作りそうな予感する。
これに懲りて大きくしないだろうけどね。

2 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/25(水) 21:05:27 ID:FcZ+6yjt
感情的には同情も沸くけど、
やった事を冷静に考えると、仕方ないことだよね。
辞任だって、ライブドアサイドから頼まれたかたちで了承したんでしょ。
犯罪者を切り離せばまだライブドアが生き残る事ができるかもって
最後の親心だよきっと。

3 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/25(水) 21:12:23 ID:sSjqszFt
ホリエモンにも人の心があるんだな。

今後はどんな会社作るんだろう。元々Webで食ってきた人だから
その関連かな。
でも一度マネーゲームの面白みを味わうと、抜けられないかもね。

4 :みのりかわDS:2006/01/25(水) 21:14:50 ID:8Hdjdduy
そんなに豊富なアイデア持ってる人じゃないと思う

5 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/25(水) 21:30:33 ID:ddJAgZ6w

 フジが個人資産カッパグドキアっていきまいてたってゆーとったよ。

6 :痔郎。(携帯):2006/01/25(水) 21:32:29 ID:56vraSqB
わんわんはやさしいな。

7 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/25(水) 21:40:24 ID:sSjqszFt
そうか、確か個人資産の大部分は自社株とか言ってたな。
もし紙くずになっても数億は残るんだろうけど。

8 :名無しさん:2006/01/25(水) 22:09:58 ID:lRVL9F28
株主代表訴訟以外にも訴訟を起こして彼の資産を
ひんむくことが可能なようだが

9 :14:2006/01/25(水) 22:13:01 ID:6qnFC/Y8
堀江が辞任して同情するよりも
公務員の給料削減を同情すべきだと思う。
親戚のとこ大丈夫かな。

10 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/25(水) 22:16:35 ID:FcZ+6yjt
公務員なんて減らして当然だよ。
5時帰りで毎日仕事もあまりなく暇に過ごしてるって。
給料最初から25万の、ボーナス60万だとか。
その代わりあまりあがらないらしいけど、充分だよ。

11 :名無しさん:2006/01/25(水) 22:23:21 ID:VVNvhohM
一口に公務員といっても色々あるのだよねでも。
市役所のヒトなどは圧倒的に仕事が遅いので、人数減らしても間違いなくやろうと思えばできる
けれども教師とかも減らそうというのはどうなのだろうなあって。

12 :名無しさん:2006/01/25(水) 22:24:09 ID:x4dbvFLB
市役所はまじ暇そうだな。あいつら。

13 :14:2006/01/25(水) 22:26:33 ID:6qnFC/Y8
市役所は働けない人間の家に押し込んで
文句言ってストレス発散するだけ?>>12

14 :名無しさん:2006/01/25(水) 22:27:28 ID:x4dbvFLB
はあ?意味わかんねえ、ちゃんと相手にわかるように
気を使えや。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)