2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相「靖国参拝批判は中韓のみ。ムカつく!」

1 :名無しさん:2006/01/26(木) 02:52:02 ID:NlWGq5aR
小泉純一郎首相は25日午前、参院本会議の代表質問に対する答弁で、自らの
靖国神社参拝問題について「アジア諸国で中国、韓国以外に靖国参拝を批判する
国はない」との認識を示し、靖国参拝が対アジア外交の障害になるとの指摘に
反論した。同時に、東アジア共同体の形成に向けて積極的に貢献していく姿勢を
強調、「日米関係が緊密であることはアジア外交を戦略的に進める上でも極めて
重要だ」との見解を重ねて示した。また防衛庁の省昇格については「国民の十分
な理解が得られる形で議論が尽くされることが重要だ」との考えを強調。「引き
続き文民統制確保に努めるのは当然だ」と指摘した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060125-00000068-kyodo-pol

2 :名無しさん:2006/01/26(木) 02:57:52 ID:T0CpREic
中国韓国キタチョーセンって日本かジブンラが滅びるまで、こんなチョーシなの?

3 :名無しさん:2006/01/26(木) 03:02:25 ID:WtQ0NQ5U
多分彼らが経済的優位に立ったら終わる

4 :名無しさん:2006/01/27(金) 21:17:12 ID:Reg9tbyV
靖国に代わる戦没者追悼施設 66%以上の人が「必要だ」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1138167907/

5 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/27(金) 21:19:02 ID:585tTZ+n
粘着質だから、戦没者追悼施設にまで、イチャモン付けてくるよ。

6 :名無しさん:2006/01/27(金) 21:20:53 ID:hRKDYe2l
東条英機さんたちは奉るんでしょうか
その施設に

7 :名無しさん:2006/01/28(土) 20:59:08 ID:t1woA5RN
東条とかは隅田川に流せばよくね?

8 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/28(土) 21:05:03 ID:VyG01c5z
参拝の是非は兎も角、小泉は良く考えればあたりまえなことをさらっと言って誤魔化す
人なんですね。
 対アジアで上記の二国が含まれていて参拝に不満をもっているから
どうなんだって事なのでしょうに。

9 :babyblue:2006/01/28(土) 21:08:15 ID:AQ9gxDWy
別に小泉が靖国行かなくてもいいと思うし
戦没者追悼施設作っても別にいいんじゃね?
だって何があろうが靖国に行く人は行くでしょ。 

10 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/28(土) 21:10:41 ID:VyG01c5z
いえもう話の次元は 意地とかそういうのなのでしょうと思うです。
慰霊の方法だけを考えたら他に色々あるでしょうけど、そういうのは
単なる口実っぽくて

11 :名無しさん:2006/01/28(土) 21:12:52 ID:dhYlog/u
7 >東条の遺灰は太平洋にばら蒔かれてもう無いよ!

12 :babyblue:2006/01/28(土) 21:14:13 ID:AQ9gxDWy
そうだよねぇ。こないだも靖国行ったけどさ。
そんなのでゆらぐようなシロモノじゃないよ。

13 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/28(土) 21:15:50 ID:OWz/xUTN
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 靖国ってなんかプレイスポットでもあるの?

14 :babyblue:2006/01/28(土) 21:17:35 ID:AQ9gxDWy
かなりファンキーだよ。靖国。
http://www.yasukuni.jp/%7Esukei/page106.html

15 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/28(土) 21:18:02 ID:VyG01c5z
でも、そんな政治レベルの意地とかのネタにつかわれちゃ
おちおち寝てられないとおもふ。
ほんとに慰霊の気があるなら京都の霊山にも行けばいいのに。

16 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/28(土) 21:19:24 ID:VyG01c5z
つのだ★ひろ に 日本の とか言われても非常に困ります

17 :babyblue:2006/01/28(土) 21:20:23 ID:AQ9gxDWy
http://www.yasukuni.jp/%7Esukei/page103.html

まぁこれを聞け

18 :名無しさん:2006/01/29(日) 01:14:45 ID:EsEW9Jmg
小泉って昔は「靖国行かない?」とか誘われても「めんどいし行かねえ」って答えてたらしいじゃん。靖国系議員によると

19 :名無しさん:2006/01/29(日) 11:56:06 ID:hZZiKM1t
>>17
>斉藤"七生報国"俊介、山崎"八紘一宇"剛史
なんだこれは、愛国戦隊大日本をマジでやってるみたいなものか
ネタじゃないのか

20 :名無しさん:2006/01/29(日) 12:02:45 ID:f/RttrgV
超ヒップホップな感じで、マジリスペクト。ギャグスタな感じがガンガンに出てるよ

21 :名無しさん:2006/01/29(日) 12:05:34 ID:9Ye6zYCW
バビブはどこからこんなの見つけて来たんだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)