2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グーグルは検索連動型広告を収益源

1 :名無しさん:2006/01/26(木) 09:46:44 ID:w6xKGeqe
【経済】グーグルの時価総額、インテルを抜き、マイクロソフトに次ぐ米ハイテク2位に
1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★ :2006/01/26(木) 08:39:08 ID:???0
 米ネット検索大手グーグルの株式時価総額が24日、半導体最大手
インテルを抜き、米ハイテク企業で2位に浮上した。2004年8月の株式
公開からわずか 1年5カ月で、1位のマイクロソフトに次ぐ規模に拡大
した。テレビ映像のネット配信に進出するなど、検索事業にとどまらない
同社の成長性への期待感が背景にある。
 24日のグーグル株は前日比3.6%高となり、時価総額は1309億ドルに
拡大。株価は上場当初の5倍だ。一方、05年10―12月期決算が不調で
株安の続くインテルはこの日も0.3%安と売られ、時価総額は1283億ドル
に減少した。1位のマイクロソフトは2797億ドルと、グーグルの約2倍。
 グーグルは検索連動型広告を収益源としながら無料の新サービスを
相次いで打ち出し、高成長を続けている。前週、米司法省が個人の検索
情報の提出を求めて同社を提訴したことで一時、同社株に売りが集まったが、
今週に入り買い直された。
ソース(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060126AT2M2501125012006.html
関連スレッド
【ネット】"「台湾独立」「天安門事件」…" グーグル、中国語検索で一部制限へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138162911/

2 :名無しさん:2006/01/26(木) 11:02:58 ID:25Q56M5D
物を作らないチンドン屋(くりえいちぶ)の儲かる時代なんですかね。

3 :名無しさん:2006/01/26(木) 12:14:12 ID:YyIJerDw
グーグルってすげーな。何がすごいのかはよくわかんないけど

4 :名無しさん:2006/01/26(木) 14:20:39 ID:bcZ01WD8
トップの年俸1$!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)