2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーDS Lite

1 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/26(木) 19:35:34 ID:1LrvtHRd
http://www.nintendo.co.jp/n10/news/060126.html
早まって買わなくて良かったな

2 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2006/01/26(木) 19:48:22 ID:w8xioem7
上位機種なのにLiteか

3 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/26(木) 19:53:06 ID:1LrvtHRd
軽い、明るいと言う意味でLiteだよ

4 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2006/01/26(木) 20:01:38 ID:w8xioem7
正月休み前に買ってちょっとはまってたけど
仕事始まったらとんとやらなくなっちゃったな

5 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/27(金) 00:18:28 ID:1dj9vLfN
しかしゲームウォッチみたいになったな

6 :インコ坊や:2006/01/27(金) 00:19:29 ID:kFjd3ehd
GBAカートリッジは使えるのかな…
あまりこれを聞いてまわると、返って使えないってデマの元になりそうですけど

7 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/27(金) 00:19:57 ID:P43Xo+6Q
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ U10が欲しい

8 :作田 ◆fMSakuTAy6 :2006/01/27(金) 00:23:53 ID:PYHcPRED
DSってなんか改造とか増設とかして
動画観たりとか色々できるんですよね。

9 :名無しさん:2006/01/27(金) 00:28:42 ID:yVd39/Wa
液晶がついてるデジタルガジェットで
動画みれないものって今はほとんど無いじゃん

10 :名無しさん:2006/01/27(金) 00:30:43 ID:r6XZH9d7
つ【ゲームボーイミクロ】

11 :名無しさん:2006/01/27(金) 00:32:52 ID:yVd39/Wa
なにが つ だ馬鹿
死ね

12 :作田 ◆fMSakuTAy6 :2006/01/27(金) 00:35:06 ID:PYHcPRED
ガジェットの意味がいまいちわかりませんが、
どうしても電車で動画が観たかったりしたら最近購入した
ボーダフォンの903SHでも出来そうなので
DS買う必要は無さそうです。

13 :インコ坊や:2006/01/27(金) 00:35:31 ID:kFjd3ehd
>>10-11
良いコンビですね…

14 :ウンコの王様:2006/01/27(金) 00:36:40 ID:1uclWFmQ
   人
  (__)
  ( ・∀・)これは買わなきゃ

15 :名無しさん:2006/01/27(金) 00:37:42 ID:vM7HLFqo
こんなもんはガキのおもちゃですよ。

16 :ウンコの王様:2006/01/27(金) 00:40:16 ID:1uclWFmQ
   人
  (__)
  ( ・∀・)偉い人にはわからんのですよ

17 :名無しさん:2006/01/27(金) 00:43:09 ID:DRWEKkyS
最近俺の周囲でPSPブームが巻き起こっているのだが
世間的にはDSのが売れてるようだな

18 :名無しさん:2006/01/27(金) 00:45:24 ID:mdC4IAZ+
リッジしかもってないけど
ストZERO3の為に一台欲しい気もする

19 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/27(金) 00:48:47 ID:1dj9vLfN
マイクが真ん中に移動してるね

20 :お@1975-2006。:2006/01/27(金) 23:57:28 ID:RGVOf7rT
実際の大きさ。ちょー欲しい。
http://media.ds.ign.com/articles/683/683684/img_3348215.html

21 :みのりかわDS:2006/01/27(金) 23:58:30 ID:FP2ExY0k
比較対象の無い写真で実際の大きさって言うのもどうなんだ

22 :名無しさん:2006/01/28(土) 00:00:31 ID:55Y4OJAf
その辺がおじぞうのアレなところだな

23 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 00:00:34 ID:RGVOf7rT
しかしお年玉やらXmasやらで
ずーと欲しいの我慢してやっと買えるようになって
しかし品切れ続出でいろんな店周りまくって
下手すりゃ定価以上で売ってるのを見て
買えなかったりで大人は汚いとか思いつつも
ようやくどっかで手に入れてすげぇ嬉々としてたお子ちゃま連中は
その3ヵ月後に新型出るって聞いてしょんぼりだろうな。

24 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 00:01:43 ID:PkR1R4ln
実寸大っていうのかな。
ずーと「じっすんだい」って読んでたんだけど
いま書こうとしたら変換できなかったの。
だから実際の大きさって書いたの。

25 :名無しさん:2006/01/28(土) 00:01:51 ID:cQqPbJTm
最近のガキは色んなおもちゃを買わないといけないから
大変だな。俺の時代はファミコンもってりゃそれでよかった。

26 :東京kitty ◆gDy.Yl1fxw :2006/01/28(土) 00:03:35 ID:Bef6zMAQ ?#
オモチャの出来がよくなればなるほど
想像力が減退するものさ(@wぷ

27 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 00:05:28 ID:PkR1R4ln
旧型だと液晶に対して本体が大きいから
ただでさえ小さい液晶が余計に小さく感じちゃうんだよね。
デザインも子供向け丸出しでチャチさが強調されてた。
こっちはシンプルになってるからチャチくても良く見える。

28 :名無しさん:2006/01/28(土) 00:06:20 ID:JpCR+Irt
アメフトのアニメのゲームで画面ガシガシ擦りまくる
場面があるんだけどあれ大丈夫なの?

29 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/28(土) 00:07:12 ID:GskvBM1k
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 大丈夫ですよ、壊れたら買い換えるんです

30 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 00:12:36 ID:PkR1R4ln
んでも、これ3月に出すのは3色だけらしく
その数ヵ月後には他のカラーverも出すんだろうね。
任天堂は守銭奴に成り下がりすぎだな。

ピカチュウ商法は任天堂自体が劣勢だったからしょーがないと思ったけど
DSは好調でさ。逆に攻撃的銭集めという感じでアレだ。

31 :+ Кappa +:2006/01/28(土) 00:12:46 ID:6/AANKn4
 ∧∧  ホコリ拭くだけでも
<⊂⊃> 細かいキズは絶対つくよね
(´・ω・`)

32 :みのりかわDS:2006/01/28(土) 00:13:27 ID:RblcVyRK
保護シートかえばEよ

33 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2006/01/28(土) 00:14:55 ID:woiLtG+z
DS用の液晶保護シート買ったまままだ貼り付けてない

34 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/28(土) 00:17:53 ID:9YHM1Eod
任天堂だって年末にあれだけ売れるとは予想だにしなかっただろうよ

35 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 00:23:30 ID:PkR1R4ln
僕もiPodの保護シールまだ買ってない。

36 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 00:24:24 ID:PkR1R4ln
子供相手を強調してるくせに
見えてないんだよな。

37 :インコ坊や:2006/01/28(土) 00:43:27 ID:9IyltM/4
年末年始にCM連発したり、販売促進イベントやったり、
売れ筋ソフトのセット割引したりしてたもんね…完全に読み間違ってる

38 :DTI利用者:2006/01/28(土) 06:05:33 ID:6/ELlyj2
アイポッドのシールっていらないでしょ。

39 :DTI利用者:2006/01/28(土) 17:58:34 ID:6/ELlyj2
しかしジャぱんのゲームがおもしろいな。
ボードゲーム形式で
パンの材料を探して作ったり
お店を作ったり結構おもしろいよ。
邪パンになったりしたり
お店をバトルで潰したり潰されたり。

40 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/28(土) 18:27:28 ID:9YHM1Eod
いただきストリートみたいな感じか

41 :DTI利用者:2006/01/28(土) 18:34:09 ID:6/ELlyj2
いただきすとーりーって知らないけどね。
原作好きな人は買いじゃないかな。
お店も仲イイ人同士を隣接させたら収益アップとか。
そういう要素もあるし。
説明書まだ読んでないからそういう要素がまだありそう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)