2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車買った

1 :名無しさん:2006/01/26(木) 21:44:24 ID:s2nwIRQI
スズキアルト 平成10年式 約45K 4輪 ABS SBS フル装備
       4WD 保障3ヶ月、車検2ヵ年付き& スタッドレスサービス
で約45万。
前のオーナーが若い女性だと思いこんでシートにスリスリしたいです。
今日、一緒に朝を迎えていいですか?

2 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :2006/01/26(木) 21:45:46 ID:iBucpTVP
くっさいおばちゃんが乗ってたよ、それ

3 :名無しさん:2006/01/26(木) 21:47:12 ID:k054meLI
アルトって新車でも本体価格70万弱だよね

4 :名無しさん:2006/01/26(木) 21:48:19 ID:QcQh81GY ?
なんか高いと思ったら4WDだからか。
軽の4WDなんて意味あるのかな。
エンジンはターボ?

5 :名無しさん:2006/01/26(木) 21:48:29 ID:PHMn64wj
4WD←おっさん

6 :BS2ch:2006/01/26(木) 21:49:43 ID:3uDIgt90
中古車雑誌みて毎回思うけど
今時フル装備とか書く必要性無いよね

7 :名無しさん:2006/01/26(木) 21:50:09 ID:ZsPTDddm
それ、種類不明丸出しな毛もっさり犬が座席という座席
窓という窓全てにヨダレたらした挙句
窓から頭出してたら電柱のピンク看板固定してた針金に
耳という耳全部、目玉という目玉全部
もってかれてそのまま保健所の前に直行で
その直後にライブドアオートに下取りされたスズキアルトだ

8 :名無しさん:2006/01/26(木) 21:50:16 ID:QcQh81GY ?
軽自動車なら
ターボを付ける事は必須と思われます。
ターボがなければ、力が無く坂を登っていってくれません。
気になる燃費は、私の経験から言えば、ターボもノンターボも変わりません。
うまく運転すれば、ターボのほうが良いくらいです。



9 :BS2ch:2006/01/26(木) 21:51:01 ID:3uDIgt90
ライブドアオートは社名変更or戻す方針らしいね

10 :名無しさん:2006/01/26(木) 21:53:36 ID:ZsPTDddm
ツインカムターボ搭載で、電力換算1.21ジガワットのパワーを得たアルトで未来行っちゃいなよ

11 :ウコン魔 ◆UKONMAmMyg :2006/01/26(木) 21:54:00 ID:Xop7aKQQ
エンジンかけたまま寝るなよ、死ぬから

12 :名無しさん:2006/01/26(木) 21:55:50 ID:s2nwIRQI
>>2
志ね

>>3
http://autos.www.infoseek.co.jp/AutoCtlg/0_105
51007_1_0_0_0_0_0_0_0_50_0_0_0_0_0_0_0_0_0_0_0
_0_0_50_0_0_0_0_0_0_0_0_0_0/autoctlgyr.html
まあそんなもんなんじゃないでしょうか。

>>4
雪国は4WDじゃないと無理ですよ。
たぶんエポのターボだと思うんですけど、、詳しいことはよくわかりません。

>>5
クタバレ

>>6
そ、そうですね。

13 :BS2ch:2006/01/26(木) 21:57:38 ID:3uDIgt90
俺も車欲しいよ
手放したの本当失敗したわ

14 :名無しさん:2006/01/26(木) 21:58:33 ID:k054meLI
BS2chはなんか燃費が悪そうな車に乗ってたんじゃなかったのか

15 :名無しさん:2006/01/26(木) 21:58:56 ID:ZsPTDddm
ジゴだった。ジガじゃねえや。今度、ジゴワット書くときに今間違っててよかった
そういう有意義なスレッドです。

16 :BS2ch:2006/01/26(木) 22:00:33 ID:3uDIgt90
あー燃費悪かったね
街乗りでリッター3が限界だったね
あれはサス抜いて族車になっちゃったよ
後輩に回したけどどうなったんだろあれ

17 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:01:01 ID:k054meLI
ジゴワット自体、ギガワットの誤訳だけどね

18 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:01:24 ID:s2nwIRQI
>>7
買ったのはライブドアオートじゃないっですから。

>>8
ターボ付いてるのと付いてないのじゃあまり燃費変わらないんですか?
カタログだとやはりノンターボのほうが燃費いいみたいですね。

>>10
グロ○アでしたっけ?BTFの車

>>11
死ぬんですか?雪国だと、マフラーが雪で埋まって死んだとかって聞いたことあります。




19 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2006/01/26(木) 22:02:02 ID:w8xioem7
そのころはまだギガという単位が想像もつかないくらいでかい時代だったんだね

20 :BS2ch:2006/01/26(木) 22:02:54 ID:3uDIgt90
昔はターボ=省エネの時代だったのにね

21 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:04:25 ID:QcQh81GY
BS2chはbBが似合うだろう

22 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:05:09 ID:k054meLI
リッター3は酷いな。ロータリーどころの騒ぎじゃない

23 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:06:51 ID:s2nwIRQI
http://www.h6.dion.ne.jp/~msas/delorean/delorean.html

デロリアンですやん。

リッター3はひどいですね。

24 :BS2ch:2006/01/26(木) 22:07:36 ID:3uDIgt90
bBは三重名無しが乗ってたなそういえば
俺セダン派だからああいうのは好かんよ

ロータリーというよりアメ車並に酷かったな

25 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:09:34 ID:k054meLI
デロリアンは中学生の時修学旅行で東京タワーに行ったときに一度だけ見たことある

26 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:10:10 ID:ZsPTDddm
東京には空がないってホントなんだな、おらびっくらこいただ

27 :ウコン魔 ◆UKONMAmMyg :2006/01/26(木) 22:11:30 ID:Xop7aKQQ
マジで死ぬから注意してね

28 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:11:34 ID:QcQh81GY
http://2ch.dumper.jp/0005297098/

安くていいセダン

29 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:12:21 ID:k054meLI
東京には同じところをぐるぐる回ってるだけの電車があるらしい
そんなん、いつまでたっても目的地に着かないじゃん

30 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:14:31 ID:RYkM6xA8
ま〜るい緑の山手線♪

31 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:17:39 ID:05ZAplMO
きりもみ回転の電車か。乗ってるとゲボ吐いちゃいそうだね

32 :!omikujiさん:2006/01/26(木) 22:17:54 ID:mZuhjd6a
何キロ走ってた?>>1

33 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:19:16 ID:vLEtXW/Q
インターセプターかっけー
http://www.ps-car.com/renew/garage/movie/mad.html

34 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:24:18 ID:s2nwIRQI
>>25
値段にびっくり。希少さにびっくり。デロリアン会みたいのがあったのが
さらにびっくりです。

>>26
前東京住んでて何が嫌だったかというと空が見れないことでした。
今は自分の部屋から日の出が見れます。

>>27
排気ガスが逆流するんですね。コワコワ。つーかクセエだろうな。

>>28
僕はセダンは今のところ興味がないです。燃費第一主義ですから。

>>32
45000Kです。あと大事に乗って6000Kぐらいでしょうか

35 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:25:12 ID:s2nwIRQI
×6000K
○60000Kですね。

36 :BS2ch:2006/01/26(木) 22:28:36 ID:3uDIgt90
別に全然乗れるよ
俺のも18万走ってたし
ただ世間で10万キロが目処って言われてるのは
これを境に大々的に手を入れなきゃならない箇所があって
その後も金が掛かるから
それなら乗り換えちゃった方がいいんじゃないのって考えから来てるわけだよ

37 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:28:57 ID:QcQh81GY
ほんとにターボなのか確認してよ

38 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:30:49 ID:ZsPTDddm
東京でごめんくさいをやったチャーリー浜な気分です。

39 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:33:03 ID:s2nwIRQI
>>36
そうなんですか。やっぱオイル漏れてきちゃったり、ベルトが劣化してきたり
するんでしょうね。まぁいいですけどね。大事に使って長く乗ろうと思います。

みなさんはどのくらいの頻度でオイル交換してますか?5000Kが一応の目安に
なってますけど。

40 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2006/01/26(木) 22:34:44 ID:w8xioem7
車検ごととか

41 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:35:27 ID:QcQh81GY
俺も車検ごと

42 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:38:19 ID:s2nwIRQI
>>37
何で知りたいんですか?w
さっき、車検表みたいのに形式番号見たいなのが載ってたから調べたら、
なんたら−SH12までしか書いてなくって、肝心の後ろ側がわかればそれで
調べられたと思うんですけど、、。

>>40
>>41
車検ごとですか?

43 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:48:10 ID:s2nwIRQI
GF-HA12Sだった。

この後ろにGF-HA12S-ABTR とかついてればわかったと思うんですけど。

44 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:52:09 ID:QcQh81GY
アルトワークスじゃん!
道理で妙に高いと思ったよ
http://www.goo-net.com/catalog/SUZUKI/ALTO_WORKS/

これでしょ

45 :BS2ch:2006/01/26(木) 22:52:58 ID:3uDIgt90
アルトワークスってまだあったんだ

46 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :2006/01/26(木) 22:54:30 ID:iBucpTVP
アルトワークスって泣きそうな顔してんな

47 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:57:24 ID:tR41kGo4
ieはシングルカムだな。

48 :名無しさん:2006/01/26(木) 22:59:25 ID:oq4Grgs6
平成十年なら、ワークス最終型だな。
これでまた、前オーナーがお姉ちゃんだった確立が減った訳で。

49 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:01:41 ID:s2nwIRQI
>>44
いえ、そんないいものじゃないですよ。吸気穴とかついてないですもん。

>>46
ワラ短

>>48
何でわかるんですか?

50 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:05:49 ID:oq4Grgs6
どっちかっていうと、女の子はスポーツグレード選ばないっしょ

51 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:09:50 ID:s2nwIRQI
>>50
なるほど。

五速のFT4WDなので
http://www.goo-net.com/catalog/SUZUKI/ALTO/5501236/index.html
これか
http://www.goo-net.com/catalog/SUZUKI/ALTO/5501285/index.html
これあたりなんじゃないでしょうか。


52 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:14:29 ID:s2nwIRQI
つーかターボついてねーじゃん。

53 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:19:43 ID:oq4Grgs6
ワークスだとGF-HA22Sか。
ターボ無しの4WDでMT、、はてさて、お姉ちゃんがそんなグレード好んで乗るかどうか。

54 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:24:03 ID:tR41kGo4
エポならおばちゃん向きだな。

55 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:26:50 ID:s2nwIRQI
>>53
いや、前のオーナーはおねえちゃんなんだい!
タバコを吸って、タバコをダッシュボードを入れてタバコの葉っぱを散らかして
その上に砂みたいな青い芳香剤を入れて、前のエンジンルームが泥だらけになるほど
泥遊びが好きなちょっとワイルドなおねぇちゃんなんだい!

>>54
おばちゃんですか・・。

今気づいた。もしかして山奥で自殺した車じゃねーよな?だからあんなに泥が付いてたのか?

56 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:29:00 ID:s2nwIRQI
つーか某中古車雑誌には時々心霊写真が載ってるそうな・・。

57 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:29:32 ID:SdsNFECT
道が凍っている場合、4WDじゃない軽だとそんなにキツイの?

58 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:29:53 ID:oq4Grgs6
エンジンルーム砂だらけは気にする程じゃない、そういう環境で使われていれば自然となる。
でも、ダッシュボードがタバコまみれだったのは、ガサツな性格のヘビースモーカーだと思うなぁ。

まぁ、普通に良い車だと思うから、大事にして、お姉ちゃんを乗せれる様に頑張ってみてくれ。

59 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:31:36 ID:SdsNFECT
心霊写真とか信じちゃう人は風水とか占いとか
そういうのも信じるタイプだろうな。

60 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:32:07 ID:oq4Grgs6
>>57
四駆だろうがFFだろうがケツが流れればそれまでで。
四駆の方がしっかり食いついて、流れた時も立て直しやすいだけで、
アイスバーンだけ気を付けて走っていれば、そんな言う程変わらないんじゃないかと。
FFに四輪スタッドレスで事足りる。

61 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:35:56 ID:tR41kGo4
もしくは、普段は軽トラ乗ってるジジイのセカンドカーかな。

62 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:35:57 ID:s2nwIRQI
>>57
凍ってるかどうかじゃなくて、吹き溜まりとかに突っ込んだときに威力
を発揮します。除雪されてないところとかも。
ただ、アイスバーンだとFWと4WDはどっこいどっこいじゃないでしょうか
FFだと死にますが。

>>58
ありがとうございます。タバコのにおいは脱臭したらしくてあんまりしませんでした

63 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:42:29 ID:SdsNFECT
>>60,>>62
俺の車が軽(多分FF)だから気になっていたんだけど
スタッドレスであれば大きい差はないんだね。
4WDは氷に強いのかと勘違いしてた。

64 :从*゚ー゚从またやん:2006/01/26(木) 23:46:04 ID:/mLCqKtK
凍ったらFRは酷いだろ
スープラに4輪ともチェーンを着けたことがあったな

65 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:46:42 ID:tR41kGo4
FFだとつるつるの坂道は上りづらいね。あと四駆との違いは、スタックした時に抜けにくい。

66 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:47:14 ID:k054meLI
雪で嵌った時には四輪の方が抜け出しやすいんじゃないか
よくわからないけれども

67 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:49:57 ID:oq4Grgs6
>>64
MRを差し置いて何を言うか。
まともに前に進まないんだぞ。

68 :名無しさん:2006/01/26(木) 23:50:32 ID:tR41kGo4
そう、四駆のが抜けやすいね。さらにセンターデフ直結ギアがあるとかなり雪に強いね。

69 :スインガー:2006/01/28(土) 11:01:36 ID:QMBj2wJF
中古車ごときに45万も出したくない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)