2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 とりあえず、僕が嫌われる理由を教えてくれ。 

1 :お@1975-2006。:2006/01/27(金) 04:08:11 ID:4MHBIElk
全力で否定すると思うけど。
どうせ一方的で勝手な決めつけが返ってくるだけだろうし。
見極めようとする意向すら見えないから腹が立つんだよな。

2 :名無しさん:2006/01/27(金) 04:10:18 ID:ld7K+ef+
教えてもらう態度じゃないな、それは。

3 :名無しさん:2006/01/27(金) 04:10:34 ID:rnPGTuKK
知らないよ会ったことないし

4 :BS2ch:2006/01/27(金) 04:10:57 ID:cR54JBeC
昭和50年代とかいいよね

5 :お@1975-2006。:2006/01/27(金) 04:11:53 ID:4MHBIElk
もうちょっとで31歳ですよ、まったく。

6 :名無しさん:2006/01/27(金) 04:16:15 ID:rnPGTuKK
アイスクリームを売る年齢だね

7 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2006/01/27(金) 04:37:00 ID:zn/zPCps
でもいたよね 理由もなくイジメられる奴
いや大抵臭いとか不細工だとかそんな他愛も無い理由なのだけど

8 :名無しさん:2006/01/27(金) 04:42:15 ID:mSH/71bL
顔がキモイからっていじめるのはやめてほしいよな。中学生にどうしろと…

9 :名無しさん:2006/01/27(金) 04:42:17 ID:yVd39/Wa
おじぞう整形しろ


10 :名無しさん:2006/01/27(金) 07:50:20 ID:yGzYn05H
のっぺりっていうより混沌。
女も男も三十路になると不安定さが増すヤツは大抵独身のヤツ
そんな>>1さんにおすすめの板は 【カテゴリ雑談】かな?って思ったり、分らなかったり

孤独な男性(仮)@2ch掲示板    http://that4.2ch.net/alone/

モテない男性@2ch掲示板    http://etc4.2ch.net/motenai/

もてたい男(仮)@2ch掲示板   http://bubble4.2ch.net/motetai/

11 :名無しさん:2006/01/27(金) 12:27:23 ID:UggsWXzt
おじぞさんはネットではちょっと自我強い感じ、
でも、書き込みから判断する限り、私生活は大胆ではない。
ネットではもう少し受け身になって、私生活では積極的に動き、話、話を聞く時は受け身にすると印象良いんじゃないかなぁ

12 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/27(金) 12:57:18 ID:bgvzFcI/
スレタイでおじぞうってわかった

教えたって直さないし
どうせ反論するだけでしょ
しってどうすんの

13 :名無しさん:2006/01/27(金) 13:33:31 ID:XF3Aj+UV
>>12
サイテー!!

ロビーの最悪固定。汚い顔と汚いコメント、12の馴れ合いスレ(出席簿)
には極力書き込まない、のがわたしの「こだわり」

こーゆー心の不自由な人より、おじぞうの方が共感出来る。

14 :名無しさん:2006/01/27(金) 13:42:32 ID:/wH4U5yn
リリスに似ていてなんかもてるから
不細工な連中、キモヲタからDQNにまで嫌われていま

15 :名無しさん :2006/01/27(金) 13:44:53 ID:dhsc0vpa
何もせず黙っていても人が勝手に集まる(好かれる)人と
何もせず黙っていただけでは人が集まらない(好かれない)人は確かにいる
この両者を別け隔てているものは一体なんだろうと、ふと思うことがある


16 :名無しさん:2006/01/27(金) 13:53:17 ID:xHmqBrS9
おじぞうは単に場違いな所にいるから浮くというだけじゃないの?
マスターとかぜんこーとかテイエムみたいなキモイ迷惑系ではないと思うし。

17 :名無しさん:2006/01/27(金) 14:14:00 ID:Cu6CY+9w
>>16
同感
自虐的感が否めない、
現状打破する気持ちで職場を変えてあげてほしいかな
自分のために

18 :名無しさん:2006/01/27(金) 19:09:17 ID:ozXNgTVI
>>12
きんもー☆

19 :名無しさん:2006/01/27(金) 19:13:49 ID:dOQSd02l
うじぞうにかえたまえ

20 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/27(金) 19:26:23 ID:qjPkxeZ0
>>13
自分の出席簿にレスつかないからって妬んでどうすんの
そんなの書くならみんなが興味持つような話題を一つでも書き込むか
いつもどおり名無しでIDとっかえひっかえでまたあげればいいじゃん

21 :名無しさん:2006/01/27(金) 19:39:28 ID:D6FiZuco
>>20
とことん醜いな、もういいよ
わかった。

22 :コウモリ:2006/01/27(金) 19:41:13 ID:psrqk+ty
(´д`)。o(酔いどれ、がんばって!

23 :名無しさん:2006/01/27(金) 19:43:13 ID:55Y4OJAf
(´д`)。o(コウモリこそがんばって!

24 :コウモリ:2006/01/27(金) 19:51:43 ID:psrqk+ty
(´д`)。o(世界人類が平和になりますように…!


25 :名無しさん:2006/01/27(金) 19:57:24 ID:YS+3WETh
俺もだ
30歳で無職で親に小遣いもらっててM字禿げでピザデブで常に汗臭いのが原因かもしれない
よく分からないけど

26 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:08:50 ID:g30jL6Le
酔いどれさん名無しがみんな同一人物だと思ってるな。

27 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:40:56 ID:ntbnbHcJ
おじぞうは見てて好きだけど、レスのやりとりはしたくない感じだな。
あと何言っても悪い取り方していじけるから関わり合いになりたくない。
あれだよ。動物園の狼とか見て、「やっぱ狼はかっこええな、好き」と思っても、
柵も何もないところでは、「いやーこっち来ないでー」って思うじゃん。
おじぞうは狼だよ。

28 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:43:58 ID:g30jL6Le
人狼はおじぞう。

29 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/27(金) 20:45:28 ID:GskvBM1k
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 狼は目つきが悪いだけなので、サングラスかけて
      やればかわいい犬です

30 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/27(金) 20:47:05 ID:IizYE2s8
おじぞうが過去に何度も質問スレたててそれに複数の人が答えてもお礼の書き込み一回も見たことない
仕事もそうなのかなとかおもう
まぁ自分がたまたま見てないだけかもしれないけどね

31 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:47:45 ID:g30jL6Le
お礼なんかいらねえ。

32 :塩辛:2006/01/27(金) 20:48:40 ID:LmqVNTS7
おじぞうさんは攻撃的なので怖いです。ハイ。

33 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/27(金) 20:48:43 ID:GskvBM1k
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ お札が欲しいね

34 :サタン:2006/01/27(金) 20:51:09 ID:YF2DYoaW
質問して礼なんて実際の日常ならともかく
こんな便所のラクガキ程度で言ってる方のが俺的にゃ変だと思うな。

35 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/27(金) 20:51:16 ID:A8xdCqS3
人に甘えるのと、
人の好意を受け取るのが
物凄く下手な人だという印象がある。
下手どころが常に逆効果で相手をいやな気分にさせてしまってる。
そこが直ればまじわえる人間も出てくると思う。

36 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:51:43 ID:ntbnbHcJ
子供が「ぞうさんぞうさんーぱおーんて言ってー」とかはしゃいででても、
住宅街を全力疾走するゾウを見たら泣いて喚いて踏み潰されるだけだろ。
おじぞうは解き放たれた獣なんだ。
優しくしてくれる人はみんな踏み潰せ。

37 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/27(金) 20:53:00 ID:IizYE2s8
生きてく上で挨拶とお礼は基本じゃね

38 :サタン:2006/01/27(金) 20:53:36 ID:YF2DYoaW
過去にも言ったけど、夢も未来も無いなら、海外でボランティアでもするか
海外でテロリストにでもなるかしたら絶対良いと思うんだけどな。

39 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/27(金) 20:53:59 ID:GskvBM1k
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 挨拶は基本でも、「おはようロビー」とか
       書いてる人はアタマおかしいと思う

40 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/27(金) 20:54:15 ID:IizYE2s8
>>34
日常でそういうのを普通だと思ってりゃネットだろうが自然に出るもんでしょ

41 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:54:42 ID:ntbnbHcJ
というかおじぞうの予想以上におじぞうは好かれてるんだよ。
でも、おじぞうは頑なに自分は嫌われてると思いこんでる。
そんな風に思いこむおじぞうはみんなは嫌い。
でもそういうところのないおじぞうは好きなんだ。
だからおじぞうは自分は嫌われてるなんて思わないようにすれば背も伸びるよ。

42 :サタン:2006/01/27(金) 20:55:06 ID:YF2DYoaW
便所のラクガキで礼なんていらないよ。
仲良しごっこの延長みたいな空気になってくるじゃん。
礼なんかよりも面白いことの一つでも書いてくれた方が全然いいよ。

43 :塩辛:2006/01/27(金) 20:55:17 ID:LmqVNTS7
ぞうさん、お池にはまって出てこれなくなっちゃうと
仲間のぞうさん達が鼻をつかってみんなでレスキューするんだよ。
けどね頑張っても助からないときは置いてけぼりにしてみんな去っていってしまうんだ。
残されたぞうさんはパオ−ン・・・パオ−ン・・・ひとり泣く。

44 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:55:22 ID:g30jL6Le
酔いどれさんがお礼言ってるのも見たことないな。
まぁ自分がたまたま見てないだけかもしれないけどね!!

45 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/27(金) 20:56:20 ID:IizYE2s8
もっとおかしいやつなんてロビーにわんさかいるじゃん
おはようロビーぐらいじゃ別に害ないし

46 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/27(金) 20:56:25 ID:A8xdCqS3
まあお礼っていうか、
質問して、答えがレスさえたら、
それに対して自分なりに考えてレスするっていう姿勢で
お礼を示すやり方もあるし。
そういうのさえないって事じゃないの。しらんけど。


47 :名無しさん:2006/01/27(金) 20:56:54 ID:ntbnbHcJ
ほらおじぞう、こんなにも君のためにいろいろ書き込んでくれる人がいるじゃないか。
それだけでも幸せなことなんだ。

48 :サタン:2006/01/27(金) 20:58:47 ID:YF2DYoaW
>>43
デブい癖に無茶する象さんが悪い。

49 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/27(金) 20:59:03 ID:A8xdCqS3
てゆうか、とりあえず>>1のレスで
彼の悪いところと弱いところが全部表れてると思う。

50 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :2006/01/27(金) 20:59:09 ID:4tVABUKO
>>48
ありがとう!!!!!!

51 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/27(金) 21:00:16 ID:IizYE2s8
サタンは凄い面白いもんね。これからも皆を大爆笑させてください

質問自体あんまりしないからそりゃ見ない>>44


52 :名無しさん:2006/01/27(金) 21:01:11 ID:aD3XU7I6
>>43
どじょうが出てきてこんにちは坊ちゃん一緒に遊びましょ♪てなるので大丈夫

53 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :2006/01/27(金) 21:01:28 ID:4tVABUKO
あれ、俺はなんでサタンにお礼を言っているのか

54 :名無しさん:2006/01/27(金) 21:02:02 ID:g30jL6Le
質問なんかしなくても、日常で挨拶するのを普通だと思ってりゃネットだろうが自然にこんばんわロビー出るもんでしょ。
あ、もうただいまとはいってるか。

55 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/27(金) 21:02:10 ID:A8xdCqS3
へーそんな面白い人だったんだ
今まであまりレス読んだことなかったけど、これからは読むようにする。

56 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/27(金) 21:04:24 ID:A8xdCqS3
おはようロビーって書いてるだけの人を頭おかしいって言ってる人のが
よっぽど頭おかしい。
ほとんどの人はおはようロビーって一度は書いてるんじゃないか。
夜通し起きてる人とか、普通に書いてるのをよく見かける。

57 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/27(金) 21:04:46 ID:GskvBM1k
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ ロビーは人間じゃないのでロビーに挨拶しても無駄だよ

58 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/27(金) 21:06:22 ID:GskvBM1k
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ 「みんなおはよう」じゃなくて「おはようロビー」
        なのがミソなんだ
        街に出て独り みたいな

59 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/27(金) 21:06:24 ID:IizYE2s8
毎朝植物に挨拶してます

60 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/27(金) 21:06:24 ID:A8xdCqS3
じゃあ生ロボさんの グンナイ ロビー も頭おかしいと思ってるわけか。
なるほど。

61 :名無しさん:2006/01/27(金) 21:07:02 ID:aD3XU7I6
ロビーはみんなのお母さんだから良いんじゃないかな

62 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/27(金) 21:07:26 ID:GskvBM1k
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ オレは ま た や ん の事を
       ミンナが連想すると思って書いただけだ >>60

63 :お@1975-2006。:2006/01/27(金) 23:09:22 ID:RGVOf7rT
いっぱいレスついてるけど
掲示板の中での話ではないとか書いたらものすごく怒られそうだ。

64 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/27(金) 23:09:47 ID:GskvBM1k
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ カバディカバディ

65 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/27(金) 23:11:00 ID:A8xdCqS3
あはは
じゃあなんで掲示板で聞いたのかい

66 :ふさカブ ◆lKOQSuicaQ :2006/01/27(金) 23:11:23 ID:ezwtcT/F
○  ○
ミ ‘,,エ) いうじゃなーい!?
,,ミ   つミ

67 :お@1975-2006。:2006/01/27(金) 23:27:24 ID:RGVOf7rT
>>65
いや、別になんか書きたかったと言うか
コピペじゃないが、ロビーって日記帳みたいな感じだし。

68 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/27(金) 23:29:58 ID:A8xdCqS3
全然意味がわからないよおじぞうさん。

69 :お@1975-2006。:2006/01/27(金) 23:31:40 ID:RGVOf7rT
疑問系っぽく書いてるけど
独り言のようなもんって感じかな?

70 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/27(金) 23:40:54 ID:A8xdCqS3
えっ
掲示板の中での話でない、って>>63で言ってるじゃない。
ってことは現実の話であり、少なくとも独り言ではないよね?
現実で何故嫌われるのか、それを聞きたかったんだよね?
独り言じゃないじゃん。
よくわからないなあ。

71 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/27(金) 23:43:52 ID:zNIv3JNK
疑問系を独り言で言ってる瞬間の女の子はピュア度が通常の2割増になる

72 :名無しさん:2006/01/27(金) 23:48:29 ID:pujXzNNh
>>63
そんなの分かってる

73 :お@1975-2006。:2006/01/27(金) 23:52:24 ID:RGVOf7rT
>>70
いや、こっちがわからん。
悪気ナシで、ホントさっぱりわからないよ。

僕が嫌われるってのが掲示板での外での話で
皆が「おじぞう」としての好き嫌いを言ってる事に対して
「掲示板の中の話ではないよ」って書いたんだけど。
なんか間違ってる?

74 :名無しさん:2006/01/27(金) 23:53:21 ID:xN4tNkkD
またぐっちゃんは誰かに絡んでんのか。
おまえはいつも絡みたガールだな。

75 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/27(金) 23:58:28 ID:A8xdCqS3
皆が掲示板での話をするに決まっているっていう予知能力もないのかおまえわ。
それを独り言、で誤魔化すなんてどうかしてる
そういう部分は多分現実でも嫌われる理由の一部になってると思うよ。

76 :東京kitty ◆gDy.Yl1fxw :2006/01/28(土) 00:00:09 ID:Bef6zMAQ ?#
好かれるとか嫌われるとか他人が自分をどう思うか
気にしてる段階で既に負け(@wぷ

77 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/28(土) 00:00:26 ID:GskvBM1k
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ おじぞうが書いてんだから>1はリアルでの話だと
        判るよ

78 :名無しさん:2006/01/28(土) 00:01:46 ID:Ptv7nOW/
334 名前:佐藤萬城 ◆iC.OZH8eZc 投稿日: 2006/01/27(金) 14:43:13
1月26日 (木)
音楽評論家掲示板の「管理人へ」スレを見た。そこには
前澤さんによる衝撃的な報告があった・・・。ニートたちは
どこまで悪さをすれば気が済むのであろうか・・・。彼らは
2ちゃんねるとかいうアングラ掲示板で諸岡某クンを誹謗して
いるのが高本先生の仕業だと、ありもしない妄想に取りつかれ
この掲示板に粘着しているのである。恥ずべき人達である。
そもそも聖人高本秀行先生はアングラ掲示板などごらんに
なってなどいないし、まして書き込みなどあるはずがない。
私は思う、アンチ高本一派は犯罪予備軍である。彼らの
人権など紙くずほどの重みもないことは明かだ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/11232/1119325891/334

79 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/28(土) 00:03:11 ID:FQG/wPHm
おじぞうさんは別にロビーじゃ嫌われてないんだろうから、
結局皆おじぞうさんが何故現実で嫌われるかを推測しながら話した訳なんじゃん。
そうだよ、わかった?おじぞうさん。

80 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 00:03:43 ID:RGVOf7rT
>>75
相変わらずわけのわからん絡み方だな。
すげぇめんどくさいけど、説明する?

81 :名無しさん:2006/01/28(土) 00:04:55 ID:cQqPbJTm
説明したって。ぐっちゃんにわかるように説明したって。

82 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/28(土) 00:05:07 ID:FQG/wPHm
>>80
そこはいいや。ちょっと意味不明なこと言ってるからね。
>>79にレスちょうだい。

83 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 00:09:45 ID:PkR1R4ln
>>82
>>75にも絡んでくる話だけど
掲示板の中の話じゃないって書いたのは
レスがいっぱいついてて返すのめんどくさいから。
ageついでに書いただけで本気で言ったわけではないの。以上。

元々は学校やらバイト先での話だから別に嘘でもないんだけどね。

84 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/28(土) 00:10:54 ID:9iwCcRD6
職場も人間関係に恵まれてないとどうしょうもないよね

85 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/28(土) 00:10:59 ID:FQG/wPHm
本音が出た!!ほら本音が出た!

86 :名無しさん:2006/01/28(土) 00:13:24 ID:cQqPbJTm
そりゃウザイから本音も出るわ

87 :名無しさん:2006/01/28(土) 00:13:47 ID:DBFqwUwA
クララが立った!!ほらクララが立った!

88 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 00:14:03 ID:PkR1R4ln
>>85
しつこいんだもん。

89 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/28(土) 00:15:06 ID:FQG/wPHm
嘘はついちゃだめだよ。

90 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 00:16:09 ID:PkR1R4ln
嘘じゃないもん。どっちかつーとってだけだもん。

91 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 00:34:19 ID:PkR1R4ln
>>30
僕「ありがとー。」って書くのスキだけどな。
何か教えてもらったら書いてるけど。
たしかに書いてない時もあるけどさ。
どっかいっちゃう事もあるが
別の話になっててたりもあるし。
別の話を振ることもあるし。
それは>>46が書いてるね。ってぐっちゃんかよ。

この程度の見る目しかもってないくせに
よくもまあ人を勝手に決め付けられるもんだな。
と煽っておく。酔いどれに。

92 :水橋(;:´:π;.`;:)博士 ◆KenjI..DPM :2006/01/28(土) 00:42:20 ID:iAXnpM8i
お前読み直せよ
ほんと理解力ねぇな

93 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 01:09:10 ID:PkR1R4ln
>>92
どこをだよ。
「自分がたまたま見てないだけかも」ってところか?
それを見越した上でのレスになってる筈だし、そこじゃないよな?
じゃあどこだ?それ以外なさそうだけど?

理解力って言葉にしなけりゃわかるわけもないじゃん。
アンタの頭の中では何らかの理屈が成立してんのかもしれないけど
伝えなきゃ伝わるわけねぇじゃん。

というか、お前いま酔っ払ってるだろ?
さっきから言ってることがおかしいぞ。いつもと逆じゃん。
いつもなら僕が言葉足りなくて、人に「わからん」って言われる方じゃないか?
酒抜けてからこいよ。

94 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 01:39:55 ID:PkR1R4ln
「見越した上でのレス」って書いたけど、そうでもないな。

「この程度の見る目」って書いたのが
「自分がたまたま見てないだけかもしれない」ってところへの話のつもりだった。

僕は礼は結構書いてるつもりなのに、1回も礼を言ってる所を見たことがないと言う
→たまたま見てないにも程がある、というかたまたま礼を言ってない所を見た所だけで言ってるんだろう
→その程度の見る目・観察眼で人を決め付け
でわかるかな。

ついでに書いておくと現実では礼とか挨拶しか言わない。言えない。
言われてるのとむしろ逆なんだけど、何故かわけのわからない想像をされる。
それを勝手な決め付けとして忌み嫌っているのよね。
「〜じゃないの」とか「〜だろう」とか断言したわけではないとか言い訳するんだろうけど。
言葉尻で逃げ打ってるだけじゃん。これも勝手な決め付けにあたるが。

つーか、やっぱ僕は頭で成立させてても人に伝えられないんだな。
言葉が足りない。

95 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/28(土) 01:42:10 ID:nzEk8wQB ?
読んでないけど、そうだな。

96 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/28(土) 01:42:27 ID:FQG/wPHm
おじぞーさんさー、
いっぱいのレスの中で、結局よいどれにしかレス返してないね。

97 :名無しさん:2006/01/28(土) 01:43:39 ID:vsGFG2k7
嫌われるのに理由なんていらないけど
すかれるのには理由がいる
だからいつまでもひとりぼっち

98 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/28(土) 01:44:15 ID:FQG/wPHm
相手を好きになれば、大抵仲良くなるさ。

99 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 01:48:20 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| 挨拶とかお礼とかそういうのはまあ必要なんだけど、
| @ノ -=ヲ ノ たぶん最も必要であり、おそらくおじぞうに足りないのは微笑みだと思うんだよね。 
\ヽ__ ,ノ   極端な話、一言も話さなくてもこれだけで社会生活やっていける。

100 :名無しさん:2006/01/28(土) 01:49:19 ID:vsGFG2k7
ほほえみがひきつる件

101 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 01:52:27 ID:PkR1R4ln
>>96
さんざんレスしたのになんだその言い様は。

>>99
基本笑顔ですけどキモがられて
いつの間にか嫌われてて
そのうちこっちもムカツキ顔になりますね。

102 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/28(土) 01:54:07 ID:nzEk8wQB ?
つうかダメならダメでいいじゃん。微笑みとか言ってる阿呆、それができないって言ってるだろ、この猿は。
お前はダメなんだよ。どう見たってダメじゃん。なんで気負う必要あんだ

103 :名無しさん:2006/01/28(土) 01:55:48 ID:Hsf0pC9w
バイト変えて新しい場所でやりなおせば?

104 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 01:56:51 ID:PkR1R4ln
あーリスクを背負うように言えば良かったんだな。
次やったら言葉で言ってもわからないって事だから、顔面叩き潰すとか言って
そこから上から物を言う姿勢で暴力の話にすり返られたけど、
なら次にやったら、約束を破ったらどうするのか言えば良かったんだな。
顔面叩き潰すのが駄目なら、どうするか決めろという言い方で
なんらかのリスクを課せばよかったんだな。

なぜか阿藤の顔を見て思いついた。

105 :名無しさん:2006/01/28(土) 01:57:00 ID:HAoze2Cz
顔?


106 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 01:57:02 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| ダメでよくないんじゃない?
| @ノ -=ヲ ノ  
\ヽ__ ,ノ  

107 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 01:59:06 ID:PkR1R4ln
>>102
なにこの妙に勢いのあるレス。

>>103
変えても変わらん。
いつも変えろ変えろ言われてるけど
基本的に一ヶ所にいない。

というか、今のところは時間的にベストなんだよね。

108 :名無しさん:2006/01/28(土) 01:59:58 ID:HAoze2Cz
すべては自信のなさ、
なのでわ・・・


109 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/28(土) 02:02:33 ID:789kcij7
おじぞーさんはなんか、多分、
スネて周りの人を困らせるんじゃん?そういうのない?


110 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/28(土) 02:04:15 ID:nzEk8wQB ?
いいも悪いも実際にダメじゃねぇの。方法論でコイツのダメが良くなるのか?
コイツは同じとこをウロウロまわってる牛みたいな奴なんだよ。手管の問題じゃない
いうか諦めろ。はやく、一刻もはやく諦めろ

111 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:05:29 ID:PkR1R4ln
>>109
それはあるかな。
でも嫌われて酷い扱いを受けた後にスネる感じだよ。

それで嫌われることを助長させるけど、
それは理解した上でスネるというか
僕が嫌われていることを曝け出してやる感じ。

112 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:08:30 ID:PkR1R4ln
>>110
牛が同じところを回るとは初耳だボケ。
いい歳してなに急にいきり立ってんだハゲ。

というか、諦めたいのよねぇ。僕は。
ぜんぶ諦めれば楽になるんだろうけど
でも望まないといけないのよね。生きていくには。

しかも実際は楽にもならないのよね。
後々を考えると。

113 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 02:10:55 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| 良くならないからダメでいいってことにはならないと思うけど。
| @ノ -=ヲ ノ 
\ヽ__ ,ノ  

114 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:11:36 ID:PkR1R4ln
しょーがねーじゃん、だって。

115 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/28(土) 02:12:35 ID:789kcij7
>>111
わたし、例えば、
なんか相手が自分のこと嫌いだなーって感じ取る事ってあるじゃん。
そういう時、自分も一緒になって、いやな態度取っちゃうと、
なんかこっちが負けって思う。
そこでこそ、めげずにいつもの自分で接してるとさ、
意外とまあ表面上かもしれないけど、まあスムーズにいったりしない?

116 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:13:26 ID:PkR1R4ln
寝るか。ってもう2時かよ。
やる事あったのに久々にダラダラロビーしてしまった。

117 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/28(土) 02:13:59 ID:nzEk8wQB ?
吉田戦車の漫画で牛はぐるぐる回ることになってんだよボケ

別に望まなくても生きてはいける。望むのは望むから望むんじゃないの〜?
おじぞうはまだ山っ気が多い気がするわ。缶ジュースと話しながらでも生きていけるじゃん

118 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 02:15:00 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| おじぞうはむしろ今の自分に満足してるんじゃないの。
| @ノ -=ヲ ノ もしも簡単に変われるとしても、それをどこかで否定する気持ちがあるんじゃないかな。 
\ヽ__ ,ノ  

119 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/28(土) 02:15:12 ID:789kcij7
皆だめなとこってもってるよ
そこで諦めた人から転落してくんだよ

120 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:15:28 ID:PkR1R4ln
>>115
しない。

>いつもの自分で接してるとさ

ここが違うんだよね。
いつもの自分は何も喋らず何も行わないのが基本。
喋るなんて僕にとっては特別な行為をして
無理した自分で接すると物凄いウザがられるし。

121 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:18:28 ID:aaiVT//1
おじぞうとかなり近い人間のようだ僕は

122 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/28(土) 02:19:16 ID:789kcij7
おじぞーさんは
何も喋らず何も行わないのが、自分で、
それに満足してるのかもね。それが本当の自分だから、
本当はいつもその自分でいたいのかもね。
でも周りに人がいるから、面倒くさいけど無理して喋らなきゃならない。
そんで無理したから嫌われるって思ってるのかな。

123 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/28(土) 02:19:28 ID:nzEk8wQB ?
だからソレだって<118
核がそれなのに言ってもしょうがないじゃん。モラトリアムバカ大賞で死ぬのも、それもまた良しっつーか

124 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:19:40 ID:PkR1R4ln
>>117
吉田戦車読んでない。
つまんねーもんを面白がる漫画で
そういう趣味はない。

山っ気ってなんだ。
造語かと思ったら一発で変換しやがった。

>>118
今の自分ってのがどれかと言うとだ。
いまロビーでダラダラしてるのは満足。退屈大好き。
金稼ぐために外に出るのは駄目。
稼ぐのを好きになりたい気持ちはあるが、無理。

>>119
もう一番下の少し上くらいまで転落しきったところ。
その下は死かホームレス。
しかしホームレスにも段階があるんだろうな。

125 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:22:23 ID:PkR1R4ln
>>121
ああ、そう。

>>122
そうそうそうそうそう。珍しく的確だな。
最後の行だけ言い足りてないけど、無理しなくてもどっちにしろ嫌われる。

>>123
なんでそんなテンション高いの?
こんな人だったっけ?
なんだモラトリアムバカ大賞って。

126 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:24:01 ID:aaiVT//1
要するに喋ること自体が自分にとって不自然な行動だから周りからみても不自然
だっていうことだよね

127 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 02:24:33 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| >>124 「今の自分」って表現したのは、人付き合いが苦手な側面のことだよ。
| @ノ -=ヲ ノ   そういうのがうまくできる人に対して憧れを持つ反面、
\ヽ__ ,ノ     小馬鹿にしているようなところはないかな。「愛想よくへらへらしやがって」とか。
           そういうのが厄介な「ポリシー」となって自身が変ることを阻害してるとこない?

128 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/28(土) 02:27:27 ID:789kcij7
あぁーわかるなー
憧れ持つ反面小馬鹿にするってあるなあ。
それってなんなんだろうね。ひねくれてるのかな。

129 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:27:29 ID:PkR1R4ln
>>127
ないな。
悪いところは見抜くが。
その上で許せないレベルの悪が、
愛想で揉み消しにされてるのは尋常じゃなく腹が立つが。
そーゆーのは数人で愛想自体は素直に憧れるし尊敬する。

130 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:28:32 ID:aaiVT//1
やっぱりネガティブな空間にいると
全部が嘘くさいというか実際嘘なんだけど
それを嘘じゃないっていう押し付けがましさが周りにあるから
それが耐えられない


131 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 02:29:16 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| 言い方が悪かったか。
| @ノ -=ヲ ノ 「こいつは愛想はいいけど、表だけの態度で内心違うんじゃないの?」とかって 
\ヽ__ ,ノ   気持ちがあって、自分はそうなりたくない、とかそういうことない?

132 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:29:21 ID:FqgJSEcb
満足っても消極的な満足じゃん?
頑張れないので何も変わらないとわかっててでも頑張れたら変われるかわからんねって空想してるだけってかさ。
それが良いとは思ってないけど変われないので仕方ないか、みたいな。

133 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:30:43 ID:D11MDjx0
なんかウェーケンドだってのにネガティブなスレが多いよ。
もっとシェイク!シェイク!しようよ

134 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:31:09 ID:IGOG5Cgc
バイトを一生懸命頑張ればみんな仲良くしてくれると思う。

135 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:33:52 ID:aaiVT//1
一時期バイトやってて所謂愛想がよくて仕事もよくやる社会的な人間を演じたことがあるけど
自分でも吐き気がしたし
ネガティブでもなくそういうのをバカにしてる連中の対象にされて
とても嫌だった

136 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 02:38:08 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| 変れないことはないはずなんだよね。
| @ノ -=ヲ ノ 人間、きっかけがあれば変れるはず。 
\ヽ__ ,ノ   そんでそれはそんなに頑張って難しいことしなくても、
         ポリシーをちょこっとずつ変更してくだけでいいんでないの。
         ちょっと力が変なとこに入ってる気がする。
         「明るい人間になる」とかってことは急には無理だけど、
         「一日一度は天気の話題を出す」くらいは出来るんじゃないの。

137 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:39:42 ID:vsGFG2k7
天気の話になると
天変地異の話になってこの世の終焉の話になる

138 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/28(土) 02:40:23 ID:dGwJCx10
最近いつも「死にたくなるほど寒いな」って言ってる気がする。

139 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 02:40:28 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| 「おはようございます」を「おはようございます、寒いですね」にするだけで
| @ノ -=ヲ ノ ぜんぜん印象違うと思うんだよね。 
\ヽ__ ,ノ  

140 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:40:34 ID:aaiVT//1
変わったようで本質的に変わってないからストレスがたまる

141 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:40:42 ID:PkR1R4ln
>>131
自分に対してだと付き合いづらいから拒絶する。
裏表は基本的に嫌いだけど、武器としては理解できるし、
相手にプラスになるならいいとは思う面もある。

自分でやるかどうかとなると、
好き嫌い以前に自分には出来ないこと。
言葉一切ナシで笑うだけならできるというか、そうやってるが。

>>132
うんうん。それプラス、頑張り方すらわからない。

>>134
冗談を言ったりするのを頑張ればね。出来ないけど。
バイト仕事自体は結構一生懸命やってるから
すげぇウザがられる。



142 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:42:52 ID:aaiVT//1
そういうなんか会話ができるとかそういうことじゃなくて
それが自然な行動なのか不自然な行動なのか自他が感じるところで
違うじゃない

143 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:45:09 ID:PkR1R4ln
>>136
きっかけいっぱいあったけど、変われなかったよ。
持続しないんだよね。自分に呆れるのも慣れてるくらい。

てか、
嫌いな奴に天気の話されても、うぜぇと思うんだけど。
既に嫌われてるモードでこっちもムッツリしてるから
そんな気分になれないしね。

144 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 02:47:11 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  >>142
| /(● 、>、| その点、天気の話をすることは
| @ノ -=ヲ ノ 世界共通で自然な行動なんだよね。 
\ヽ__ ,ノ   これ、企業の新人研修の講師が必ずアドバイスするの。
         ビジネスの場で自然な人間関係を築くための初歩の初歩として。

145 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:47:18 ID:FqgJSEcb
変わるのはそう難しいことじゃない。でも現状に満足とはいかなくとも仕方ないか
って感じの人にはそんな気概はない。自分に対して怠け者だから。

146 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:48:18 ID:PkR1R4ln
天気ってあんま見ないからなー。
室内はいったら晴れてるのか曇ってるのか忘れてるし。
「寒い」はよく言うけど。というか、寒いって言ってるよ。

147 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:48:34 ID:aaiVT//1
うーんだからその社会的にみて自然な行動が
やっぱり不自然に見えるから
社会不適合者なんじゃないの

148 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 02:49:01 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| >>143 まあ、嫌われてからやっても効果は低いよね。
| @ノ -=ヲ ノ      嫌われない人間関係を築くためのもんだから。
\ヽ__ ,ノ       次で試してみて。

149 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:50:36 ID:vsGFG2k7
ファタハがまけてハマスがかったとかのがおれて気には自然な話題だけど
そういうのあんまりうけないしね

150 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 02:51:06 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| >>147 その感情は不要っていうか、邪魔なだけだね。
| @ノ -=ヲ ノ 不自然かどうかを考えるのではなく、
\ヽ__ ,ノ  それをすることが建前としていいか悪いかを考えてそれを行動の指針にすればいい。

151 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:52:11 ID:PkR1R4ln
>>142
会話自体は常にちょー不自然だね。
自他ともに。

>>145
変わろうとすら、あんま思わないもんな。
たまにつーか、
変わんなきゃ駄目だろうってだけで
変わりたいとはちっとも思わない。

>>147
社会不適合って身体障害者みたいに手当てつけるべきだよね。
働かなくても生きていけるように。

>>148
天気の話を?
そのあとは?
具体的に言ってくれないと出来ないよ。

152 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 02:53:17 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| >>146 そこまで出来ているのなら、
| @ノ -=ヲ ノ      あとはバリエーションを増やしていけばいいのかな。
\ヽ__ ,ノ       なんか、最低限のことは出来てるっぽいよね。
             なぜ嫌われているのか、ひょっとして他の原因がある?

153 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/28(土) 02:53:44 ID:789kcij7
ためになるなあ。

154 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:54:23 ID:aaiVT//1
やっぱり適合してるひとは不適合なひとのもやもやはわかんないとおもうよ
違うもん元から
その元を否定されるわけでしょ
ほかの行動はみんなと同じでも

155 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:54:23 ID:PkR1R4ln
バリエージョンは増えない。
寒いの嫌いだから寒いと言うだけ。
他はない。

つーかもう3時。寝る。

156 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:54:37 ID:IGOG5Cgc
>>151
変わりたくないなら嫌われてるままでいいじゃん

157 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 02:56:39 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| >>151 
| @ノ -=ヲ ノ >そのあとは?  
\ヽ__ ,ノ   >具体的に言ってくれないと出来ないよ。
   
   例えばどんなものがあるとおじぞうは思うかな。
   誰にでも通じて、何気なく口に出して不自然でないもの。
   出来れば興味を引くような。

158 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:56:45 ID:PkR1R4ln
>>156
えー。それはなんか違うな。
いや別に嫌われるのはいいんだけど
やりづらいというかやっていけない。

159 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:57:35 ID:xPyfi3rc
スポーツに一つは詳しくないとやってられんぞ

160 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:57:39 ID:PkR1R4ln
>>157
本気で思い浮かばないんだけど。

161 :名無しさん:2006/01/28(土) 02:58:02 ID:aaiVT//1
社会に出てからじゃないけど
中学とか高校とかで自分としては極社会的に自然だとおもえる行動をとっていたら
キャラが違うとかそんな感じのことをよく言われた

162 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 02:58:59 ID:PkR1R4ln
>>159
そんな理由で趣味を持ちたくない。
というか、好きになれない。

163 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:01:02 ID:aaiVT//1
自分としては無理にメジャーな世界で生きようとしないで
マイノリティでいいやって割り切ったほうが
自分としても楽だしそれが周りからみても自然なんだとおもう。
ただそれがやっぱり社会参加してないっていうことなんだけど

164 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 03:01:08 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  >>160
| /(● 、>、| これも実は新人研修で教えるんだけどね。
| @ノ -=ヲ ノ 一番無難なのは職場内共通の話題なの。 
\ヽ__ ,ノ  「今日は○○さんお休みなんですね?」
        「最近忙しいですね」「今日は早く帰りたいな」とかね。
        ここまでくればもう人並みのコミュニケーションは出来ているといっていい。
        相手が(他の理由なしに)気味悪がるってことはなくなるはず。

165 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 03:02:11 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| あとはテレビ、スポーツ、趣味、とちょっとずつ話題を増やしていけばいい。
| @ノ -=ヲ ノ  
\ヽ__ ,ノ  

166 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:02:38 ID:FqgJSEcb
てか阿藤はおじぞにアクションを求めてるけどそれって違うと思うな
おじぞはむしろ、僕は変わらんし嫌いたくなるのもわかるけどだからってそこまで嫌うなって感じ
のことじゃない。

167 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/28(土) 03:03:29 ID:nzEk8wQB ?
スポーツに詳しくないことをギャグにすればいいわけで、オレはそうして笑いをとってるけど、お前は出来ないだろ
いいじゃんそれで。なんでそう高望みするかな

168 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:04:02 ID:xPyfi3rc
テレビなら深夜アニメ、スポーツなら小学生の陸上、趣味は盗撮とか、
そういう風に素直に自分の好きなことを話題にすれば溶け込めるはず。

169 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 03:04:14 ID:PkR1R4ln
>>163
自分ひとりじゃ駄目なんだろうな。

>>164
>ここまでくればもう人並みのコミュニケーションは出来ているといっていい。
>相手が(他の理由なしに)気味悪がるってことはなくなるはず。

んなわけねぇじゃん。
その次がわかんねーしその次の次もわかんねーしその次の次の次もわかんねーし
話題振られても返せないし。

新人と病人は違うじゃん。

170 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:04:30 ID:aaiVT//1
人に合わせるためにみつけた話題っていうのは
付け焼刃だとおもうけどな
行動が伴ってない知識だから

171 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:04:35 ID:vsGFG2k7
ぜんぜん残り物じゃないじゃん

172 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 03:04:56 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  >>166
| /(● 、>、| 現状で嫌われている以上、なにも変えずに嫌うなってのは無理だろうね。
| @ノ -=ヲ ノ  
\ヽ__ ,ノ  

173 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/28(土) 03:05:26 ID:789kcij7
そういえば男の社員の人に、
女の子って一体何喋ってるの?何喋ればいいかわかんない、
って聞かれた時、
「とりあえず疲れたー、お腹すいたー、早く帰りたいーの3大用語言っておけば
会話は成立しますよー」って
答えた。

174 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/28(土) 03:06:36 ID:nzEk8wQB ?
マイノリティにはマイノリティなりの処世術というものがあるんだよ
テメエを守りたいんなら自分なりの型を見つけるしかないし、型は人それぞれなんだから教えることも出来ない。聞いてることが矛盾してるんだよコレは

175 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 03:06:42 ID:PkR1R4ln
>>167
あーそれ出来ない。笑いを取るってのが。
プライドが高いと言われるだろうけど、どうなんだろ。
わかんけど、まったく出来ないんだよな。
わざわざ言いに行かないと出来ないし
言葉が足りないし状況の説明とか出来ないし。
難しいんだよ。

176 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:06:56 ID:DBFqwUwA
だから女と仕事なんか出来ないんだ

177 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:07:37 ID:xPyfi3rc
寒い会話の後に毎回「じゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃかじゃじゃじゃーん」
ていっとけばいいよ

178 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/28(土) 03:08:01 ID:nzEk8wQB ?
オレが人と会話もできないとでも思ってたのかオイ
そんな浅いレベルでHNつけたんじゃないやい

179 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:08:51 ID:vsGFG2k7
あまりもの人生にしとけ

180 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 03:09:50 ID:PkR1R4ln
腹減ってきた。
寝ないといけないのに。こまった。

181 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 03:10:19 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| >>169  
| @ノ -=ヲ ノ >んなわけねぇじゃん
\ヽ__ ,ノ   もちろん、これで終わりじゃないよ。初歩の初歩というか、ここから始めるわけで。
         でも、現状でここまでまだ出来ていないのなら、
         まずここまで出来てから次を考えればいいじゃない。先のことはあとで考えればいい。
         まずなにかひとつが出来るようになれば、スキルが身につく。それを踏み台にすることで
         次のことがもう少しの努力で出来る。そういう積み重ねが大事だよ。
         人間関係も、仕事もね。先のことはあとで考える。時には考えないことも必要だよ。

182 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:10:56 ID:FqgJSEcb
だから無理なんだよ。上にも下にもいけない微妙さなんだきっとおじぞは。
でも力が0で安定(満足)してるわけじゃなくて、反発しあう狭間だから動けないということなんだきっと。

183 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:11:23 ID:xPyfi3rc
働き者の陳さんにしとけ

184 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:11:33 ID:qqLgngbZ
とりあえず勘違いでもいいから自分に自信を持つことも大事

185 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 03:12:25 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| で、考えないで行動してみることで
| @ノ -=ヲ ノ 考えた時には知らなかった新しい事実を知る。
\ヽ__ ,ノ   それが成長ってもんじゃないかね。

186 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:12:50 ID:vsGFG2k7
空気はいかせないけど空気には敏感だからそれは無理

187 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:13:55 ID:aaiVT//1
農業とか職人的な仕事とかが向いてるとおもうおじぞうは

188 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 03:14:07 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| おじぞうも眠そうだし僕も寝なきゃ。
| @ノ -=ヲ ノ おやすみなさい。 
\ヽ__ ,ノ  

189 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:15:20 ID:aaiVT//1
たぶん阿藤のアドバイスは的がずれてて
できてる人向けのアドバイスだからなんか違和感を感じるんだとおもう

190 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/28(土) 03:18:20 ID:pS0ABLhD
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| 寝る前にもうひとつ。
| @ノ -=ヲ ノ 手っ取り早く出来るようになるためには出来てる人の真似をすること。 
\ヽ__ ,ノ   否定から入らず、まず真似をする。それからそれが正しいかを考えるといいよ。
         おやすみ。

191 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/28(土) 03:18:44 ID:nzEk8wQB ?
今気づいたんだけど、オレもココ十年ほどマンツーマンでしか人と喋ってないや
集団で喋るってことがない。いうか嫌い。そういう仕事したらイイんじゃないの、マンツーマンなら喋らざるをえんし
食わず嫌いはよして営業とかやってみ

192 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:19:40 ID:aaiVT//1
営業なんてコミニケーションの上位職じゃん

193 :お@1975-2006。:2006/01/28(土) 03:20:56 ID:PkR1R4ln
どんべえ喰うよどんべえ。
お湯入れてたからレスは後でするよ。

阿藤に礼を言わないと酔いどれに言われちゃうから言わないとな。
ありがとー。

194 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/28(土) 03:24:55 ID:nzEk8wQB ?
それかなり勘違い>>192 上手下手はあっても誰でもできるし、誰でも下手から上手になれる。一番才能がいらん

オレにも礼をいえよ。けしからん

195 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:28:37 ID:aaiVT//1
自分がいらないものを人に売るわけでしょ

196 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:33:17 ID:8szWvB2B
ξ*σσζこれは自殺しそうでもないしな

197 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/28(土) 03:33:18 ID:nzEk8wQB ?
最初「自分がちょっとでもいるかな」とかいうものを売っていって、「いるわけじゃないけど、あっても邪魔じゃないかも」というものを売るようになり
「オレはいらんけどこういうものもほしい人がいるやもしれん」と段々拡大していく。潔癖な人でもそういうふうになるから大丈夫

198 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:34:48 ID:aaiVT//1
やだ
嫌だ



199 :名無しさん:2006/01/28(土) 04:31:26 ID:8szWvB2B
ξ*σσζ僕はいつも人から真似される
それがイヤだ

200 :KiT with ◆CS.S/GVK/2 :2006/01/28(土) 04:55:47 ID:bVgBN7pe
辞めてくださいよ!って言ったら、ヤメチェクダチャイヨォ〜とかいう真似されるっていうのが最高に嫌だよね。

201 :名無しさん:2006/01/28(土) 06:44:15 ID:8szWvB2B
ξ*σσζぽてやんて、ニートなの?

202 :名無しさん:2006/01/28(土) 07:42:53 ID:vlUGpDYg
まず、男と女の理屈に相容れない溝のようなものを感じるね
結局どこまでいっても理解できなそうだ、だからルールとかで
お互いなんとかしてんだな、
女は自分の勝手な理屈を当たり前のように人に押し付けてる感じ
見返りを強要してる、あいさつひとつでコレだけ恩着せがましい
エゴが見れるとは、
それぞれが自分の立場から物を言っていてこれではお互い
反発するよな、って参考になったわあ。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)