2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビフテキの付け合せは

1 :!omikujiさん:2006/01/29(日) 19:07:50 ID:1JW1UT9v
こふきいもだよな?

2 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:11:09 ID:uS+n92f+
シェフの気まぐれ○○ 

3 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/29(日) 19:11:54 ID:fR8l5W58
にんじん派

4 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:12:34 ID:rqZ49C/B
ビフテキとか昭和の言葉使われても僕わかんない

5 :!omikujiさん:2006/01/29(日) 19:13:46 ID:1JW1UT9v
明治だか大正の言葉だぞ。

さて、食ってこよう。
嫁は好きらしいが俺は苦手なんだよな、
赤だの黄色だののピーマン。

6 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/29(日) 19:14:54 ID:GTd2qCM0
にんじんグラッセといもですねー。アスパラも良い。
ビフテキってビーフステーキの略かとおもってたけど違うんですね。

7 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:15:12 ID:rqZ49C/B
ビフテキって名前ドラえもんでしか使われてるの見たこと無い

8 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:16:29 ID:rqZ49C/B
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%D3%A5%D5%A5%C6%A5%AD

ビーフステーキでいいみたい

9 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/29(日) 19:19:32 ID:GTd2qCM0
私ものびたが言ってるのしかみたことないですね。
私が聞いたのは ビフテキの語源はフランス語のビフテックということらしいです。
デフテックみたいですね。ステーキうまいからどっちでもいいですね。

10 :!omikujiさん:2006/01/29(日) 19:28:29 ID:1JW1UT9v
夏目漱石の造語じゃないのか。

11 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/29(日) 19:30:14 ID:GTd2qCM0
ステーキのチェーン店ってありますか。
ビリーザキッドが近所にあるんですが有名なんでしょうか

12 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/29(日) 19:31:19 ID:GTd2qCM0
すべてのサイズがでかすぎやしないか
ハンバーグ500Gって

13 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/29(日) 19:31:22 ID:GTd2qCM0
http://www.billy-the-kid.co.jp/menu.html

14 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:33:32 ID:ykbTuREl
50%ビーフだからな

15 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/29(日) 19:34:16 ID:GTd2qCM0
「読売巨人軍 第1位指名 松井秀樹」

パンチョハンバーグ(250g) \650

16 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:36:20 ID:ykbTuREl
400gのステーキはみ出てますとか書いてあるけど
もうちょっと大きな入れ物にすれば解決するんじゃないのか

17 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/29(日) 19:38:23 ID:GTd2qCM0
たしかにそうだ、頭良いな

18 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/29(日) 19:44:47 ID:GTd2qCM0
今日の晩ご飯はステーキにしよう。
店で生肉をかってきます。
ごはんは炊いててください

19 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :2006/01/29(日) 19:51:24 ID:CMIefbOk
ちょっと分けてください

20 :名無しさん:2006/01/29(日) 20:18:32 ID:cb7n+SVK
うちの地方の年配の方たちは、テキって言いますよ。最近食べてないから近いうちに食べようっと。

21 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/29(日) 20:20:19 ID:GTd2qCM0
テキ屋ってじゃぁ別の意味になるんですかね

22 :名無しさん:2006/01/29(日) 20:26:54 ID:ykbTuREl
いつもみたいにまずそうな飯を晒したりしないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)