2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流企業に入れなかった人は

1 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:14:50 ID:oec+kqsS
一流企業に入れなかった人は、がんばって一流企業に投資して
そのおこぼれに預かればいいやん!

進学校に通ってたんだけど、全然勉強してなくて、3流大学にしか
入れなかった
で、いま就職しても月給20万円くらいしかない… w

去年の3月から今年の1月末の時点で、種100万から始めてなんとか
50万円稼げたよ
もちろん去年後半は相場全体がすごく良かったわけだけど…

2 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:15:39 ID:uS+n92f+
なるほど、さすがに1は頭がいいな。

3 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/29(日) 19:15:42 ID:GTd2qCM0
私三流企業ですが、どうも

4 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/29(日) 19:17:02 ID:fR8l5W58
そうだな、たまたま相場に乗っただけだ。去年の前半に買っとけば
誰でも儲かった。

5 :スインガー:2006/01/29(日) 19:17:39 ID:w4AzJb+l
売買した銘柄教えて

6 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:19:03 ID:ykbTuREl
芸術家やスポーツ選手でも無い限り自分で働いていては金持ちにはなれないんだよ
手段はどうあれ、他人を働かせる立場にならないと

7 :DTI利用者:2006/01/29(日) 19:19:17 ID:65xC/Ldk
負け組みと勝ち具のの境目が変わりつつありますね。

8 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:20:24 ID:uS+n92f+
勝ち具ってのはトンカツとかのことか、

9 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:21:03 ID:oec+kqsS
佐藤商事、オプトエレクトロニクス、レントラックジャパン、
アルメタクス、極東証券、シークス、日信電子サービス、
カテナ、松田産業 ほか…


中小企業ばかりだよ
今日調べてみたんだけど、なんか大型株は全部損切ってた…
あと「情報・通信」が全滅
ゲーム会社とかIT銘柄は苦手みたいだった

10 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/29(日) 19:22:23 ID:GTd2qCM0
負け具は山ぶどう

11 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:22:39 ID:uS+n92f+
まじでー。ロビーでぼくちんに株教えてくださいよー

12 :スインガー:2006/01/29(日) 19:22:55 ID:w4AzJb+l
>>9
極東証券しか知らない

13 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:26:03 ID:oec+kqsS
>>12
ほとんどバリュー株だよ
PER15倍以下とか

でも今年はちょっと変わって、あまりにも
地味で値の動かないバリュー株には
投資しないことにした

せっかく上昇相場なのに、成長株に投資
しないともったいないやん
でも割安じゃないと駄目だけど…

14 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:28:27 ID:oec+kqsS
損益グラフをうp
http://rosso.1717.info/upload/data/tukibetusoneki1.jpg

本当は一昨年からやってたけど、全然まともにやってなかった
真面目に取り組み始めたのは2005年3月からだよ

15 :スインガー:2006/01/29(日) 19:28:34 ID:w4AzJb+l
ネット証券セクターってのは
いつか絶対ブームになる可能性はあったのに
それをスルーしてしまったのは惜しい事をした
今はもうどれも上がり過ぎ
カブコムは分割の権利まで持ってたんだけどね5万くらいの利益で
全株売ってしまった

16 :名無しさん:2006/01/29(日) 19:29:06 ID:s9A+P+Ml
サイボーズとかどうかな?

17 :スインガー:2006/01/29(日) 19:31:09 ID:w4AzJb+l
サイボウズ分割してからサッパリだな
俺も狙ってはいるがまだ早いんじゃないのか

18 :スインガー:2006/01/29(日) 19:35:32 ID:w4AzJb+l
だがホールドしてがっつり稼ぐという株じゃないだろう
あくまでも分割前の価格を目標としたリバウンド買いのみだろうね、

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)