2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2 BATTLEFIELD2 MODERN COMBATヤローウヨ

1 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:15:34 ID:2bPb14Ac
http://www.japan.ea.com/battlefield/bf2mc/

言葉はいらない戦場で待ってる。
つってもやってる人ロビーでいるかどうかもわかんねーし
とりあえずやってる人がいたらここで待ち合わせたい。
かなり面白いんだけどね。

鯖で待ち合わせる時は↓を使いましょう
【ゲームモード】
【マップ】
【階級制限】
【戦績表示】
【部屋名】

2 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:16:26 ID:2bPb14Ac
【ゲーム紹介記事】
 【PR】PCゲーマーに贈る,PS2版「バトルフィールド2 モダン・コンバット」(前編)[2006/01/27 18:04]
 http://www.4gamer.net/specials/bf2_mc/bf2_mc.shtml

【ゲーム画像】
 http://www.cook2.demon.co.uk/wdc/gallery-battlefield2.html
 http://www.xboxyde.com/gallery_1772_en.html
 http://media.ps2.ign.com/media/676/676927/imgs_1.html
 http://www.gamespot.com/ps2/action/battlefieldmoderncombat/screenindex.html
 http://www.pro-g.co.uk/media/574/

【ゲームプレイ動画】
 http://www.gametrailers.com/gamepage.php?id=138
 http://media.ps2.ign.com/media/676/676927/vids_1.html
 http://xb.sytes.net/bf2mc/movie.php
 http://largedownloads.ea.com/pub/movies/BF2MC/?N=A
 http://www.gamespot.com/ps2/action/battlefieldmoderncombat/media.html


3 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:18:47 ID:Stpgku60
昨日ちょうど4gamerの広告記事見て興味持って
ネトゲスレとかいろいろ見たけど、実際どうなの?

4 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:20:26 ID:B7OVQybn
有料か!

5 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:20:41 ID:Stpgku60
タダみたいよ

6 :インコ坊や:2006/01/30(月) 01:24:14 ID:AeQxrm3Z
めっさ面白そう…薄型PS2でも出来るみたいだし
でもメタルギア3とかち合いそうですね…FF7の新しいのもあるし
人が集まらないと成り立たないゲームだし、あまりバラケルのはチョット

7 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:24:31 ID:2bPb14Ac
>>3
面白いよ
ヘリコプター操縦するのなんか最高
PS2のコントローラーでFPSってやっぱりやりづらいんだけど
慣れかなぁって思ってる。
昨日買ったんだけどまだキーボードみたいにうまく照準合わせられない。
ラグとかはほとんどなくて快適。プレーヤーも多いね。
ボイスチャット対応なんだけど文字でのチャットが無いのが辛いかな。

ちなみに無料

8 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:25:17 ID:B7OVQybn
パッケージ買わないといけないんでしょこれ

9 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:26:29 ID:2bPb14Ac
>>6
ロビーでメタルギアオンラインのスレ立てたの俺なんだけど
こっち買ってからは全然やってない。
あっちはオマケとしてはかなり面白いと思うけど
こっちはオマケじゃなくてオンラインが本編だから
それだけの差がどうしてある。

10 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:27:38 ID:v3d0izXY
TFC以降ロビーでFPS系はほとんど盛り上がってないという件

11 :DTI利用者:2006/01/30(月) 01:27:55 ID:FHDwzUav
つうか、これで有料になるとユーザーは集まってくるんですかね。
私としては無料で当たり前というのが常識になってきてるんですけど。

12 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:29:48 ID:B7OVQybn
いっつも人がいて
チャットは定型文でしか会話できないFPSとかないかなぁ

13 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:31:31 ID:2bPb14Ac
つかここ2週間やたら忙しくてメタルギアのオンできなくて
落ち着いてからバトルフィールドたまたま買ってやったら
そのままこっちに移行してしまった感じ。
向こうのスレでも結構人集まったと思うけど盛り上げられなくてスマン。

14 :DTI利用者:2006/01/30(月) 01:33:07 ID:FHDwzUav
メタルとか人がいなくなったらどうするんだろう。
cpuとかで間に合わせるの??無理っぽいけど。
サーバー自体なくなってしまうんでしょうか。

15 :インコ坊や:2006/01/30(月) 01:34:00 ID:AeQxrm3Z
TFCやバトルフィールドやってて知ってるからってのもあるけど、こっちのが面白そうだもんね…
何となく、メタルギアの方は本編とオマケがどっちつかずだし、出て間があるから入りづらくなってるというか

16 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:34:09 ID:8pVR3Ono
なんというか、メタルギアオンラインは、メタルギアっていうネームバリューがあるからいいけど、
こっちはさほどネームバリューがないのが痛い。
PS2やPCではFPS系ゲームは山ほどあるし、その中でいかに人を集めるか。
これ面白いよ!みんなもやろうよ!と簡単に言っても、パッケージを何千円も出して始めるには、
無料版で流行ったTFCに比べると、お手軽感に欠ける。

17 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:35:25 ID:2bPb14Ac
バトルフィールドは遊んだ感じ日本人よりも圧倒的に外人が多いようだから
そうしばらくは人いなくならんだろうな。
できたら日本人同士でやりたいと思ってロビーでスレ立てたんだけどね。

18 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:35:46 ID:Stpgku60
ヘッドセットマイク無くても、こっちのやつは別にハブられること無いよ
みたいな事書いてあったから、買ってもいいかなとも思ったけど
以前PS2のFPSで半年くらいでオンラインサービスが終わっちゃったやつが
ヘッドセット込みで安かったからそっちのがまだオンライン続いてれば
絶対買ったんだけどな

19 :KiT with ◆CS.S/GVK/2 :2006/01/30(月) 01:36:47 ID:eald++nO
>>16
フリーのFPS、NEXUIZ!!!!!!!!!!!

20 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:38:54 ID:B7OVQybn
NEXUIZもいつも人いないしなぁ

21 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:39:34 ID:2bPb14Ac
動作だけでも簡単なコミュニケーションは取れるね。
ヘリが発進しかけてても「乗せてくれ〜」みたいな
銃を空に向けて撃ちながら走っていくと待ってくれるし。

22 :DTI利用者:2006/01/30(月) 01:39:39 ID:FHDwzUav
なんかマニアックな感じがあるもんね。
操作性が簡単でないと
プレイヤーの能力に差がありすぎて初心者は逆におもしろくなくなるし。

23 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:42:54 ID:v3d0izXY
TFCスレが流行った一因としてFPS初心者ばっかりが集まって徐々にうまくなっていくのを
共有していった点があると思う
やるとしたらみんな初めてのジャンルのゲームをやってみるとか

24 :DTI利用者:2006/01/30(月) 01:44:09 ID:FHDwzUav
メタルギアでユーザーの生声は聞こえないんですかね。
マイク持ってない人は。

25 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:44:46 ID:8pVR3Ono
>>23
そうそうそんな感じ!

26 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:44:58 ID:2bPb14Ac
>>22
操作はメタルギアオンラインより簡単じゃないかな?
というかメタルギアが複雑すぎると思った。
プレイヤーの能力差は・・。外人が凄まじいのがいる。
レザーロックオンしたふつうならかわしきれないミサイル攻撃
をヘリで踊るように交わしてる外人見た時「なんだこの動きは!ありえない!」
って思った。
ロックオンしてるミサイルだからかわしてるヘリの周りをグルグル
周ってんの。

27 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:45:11 ID:B7OVQybn
最近のゲームはおしゃべりしながらやるのか
鬱陶しそう

28 :DTI利用者:2006/01/30(月) 01:46:34 ID:FHDwzUav
>>27
話すよ。
ゲームで人殺しながら
恋愛話とかする人もいるらしい。

29 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:48:32 ID:B7OVQybn
きもちわるいな

30 :DTI利用者:2006/01/30(月) 01:49:19 ID:FHDwzUav
イヤ、嘘やがな。

31 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:49:41 ID:2bPb14Ac
もしやる人がいるんだったらTFCのANCみたいに
集まるサーバー決めときましょうかね。

32 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:50:33 ID:Stpgku60
ベルトアクション系のゲームしながらの
文字チャットはメンドくさかったから
あれは音声チャットできればいいと思う

33 :インコ坊や:2006/01/30(月) 01:50:34 ID:AeQxrm3Z
TFC世代は罵りあいの会話に馴れ切ってるもんね…

34 :KiT with ◆CS.S/GVK/2 :2006/01/30(月) 01:51:26 ID:eald++nO
別に罵りあわないよ。何いってんの。

35 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:53:01 ID:v3d0izXY
ロケランの速度が遅い!

36 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:54:46 ID:2bPb14Ac
さて30分くらいまた戦場で撃ち合ってから寝るか

37 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:54:59 ID:B7OVQybn
nexuizだったらめちゃくちゃ速くできるよ

38 :お@1975-2006。:2006/01/30(月) 01:55:15 ID:Ya71L46Q
接続料タダなんだ?
いいね。

39 :DTI利用者:2006/01/30(月) 01:56:08 ID:FHDwzUav
イや別にいらないですよ突っ込みなんて。

40 :KiT with ◆CS.S/GVK/2 :2006/01/30(月) 01:57:52 ID:eald++nO
nexuizやる?やる?fumio.verってのがあるよ。

41 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:57:55 ID:2bPb14Ac
あ、あとフレンド登録するとゲーム内でメールのやり取りできる

42 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:58:45 ID:B7OVQybn
fumioはいやだ

43 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:58:52 ID:Stpgku60
>>12
FPSでもないし人もあんまいないけど
ガンダムvsZガンダムは戦闘中は
定型文でしか会話できないね

44 :KiT with ◆CS.S/GVK/2 :2006/01/30(月) 02:01:30 ID:eald++nO
fumioが武器の強さとかいろいろ弄ったバージョン。

45 :DTI利用者:2006/01/30(月) 02:01:57 ID:FHDwzUav
メタルより、かなり自由度がありそうで魅力的といえば魅力的なんですけどね。
というか買う確立4割ほど。

46 :名無しさん:2006/01/30(月) 02:02:25 ID:B7OVQybn
フロントミッションみたいの?


47 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/30(月) 02:03:54 ID:2KONfWte
>>26PC版BF2だとヘリの場合正面からだと当たらないんだよ。熱源がローターの後ろにあるから
多分CS機のBFもそうなんだと思う

48 :名無しさん:2006/01/30(月) 02:04:44 ID:B7OVQybn
鯖たってるならいくよ

49 :インコ坊や:2006/01/30(月) 02:07:49 ID:AeQxrm3Z
体験版配ってないのかな…人増やすのにも良いと思うのに

50 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/30(月) 02:09:40 ID:2KONfWte
まぁPC版のほうが面白いんだけどな最大64人対戦だし

51 :名無しさん:2006/01/30(月) 02:10:53 ID:B7OVQybn
http://www.4gamer.net/news.php?url=/patch/demo/battlefield2/battlefield2.shtml
あったよ体験版

52 :名無しさん:2006/01/30(月) 02:10:54 ID:Stpgku60
>>1の人が名前忘れたけど動画配信するソフトで
実際やってる動画流してくれればなあ

53 :インコ坊や:2006/01/30(月) 02:14:51 ID:AeQxrm3Z
>>51
PS2版無いのかな…メインマシンが調子悪くて

54 :名無しさん:2006/01/30(月) 22:22:12 ID:2bPb14Ac
【ゲームモード】 コンクエ
【マップ】MissileCrisis
【階級制限】 オフ
【戦績表示】 オン
【部屋名】west 27 Bravo

ここに集合

55 :インコ坊や:2006/01/30(月) 22:31:35 ID:AeQxrm3Z
>>54
今からだと歩きでいける範囲じゃないとチョット…

56 :名無しさん:2006/01/30(月) 22:56:30 ID:zW+ehKRb
んじゃ

コンクエ
マップ指定なし
オフ
オン

57 :インコ坊や:2006/01/30(月) 22:58:32 ID:AeQxrm3Z
>>56
どの駅から行くと近いかな…

58 :名無しさん:2006/01/30(月) 23:00:20 ID:zW+ehKRb
ごめん

コンクエ
全マップ
オフ
オン
West 7 Bravo



59 :名無しさん:2006/01/30(月) 23:03:02 ID:zW+ehKRb
ごめん

コンクエ
全マップ
オフ
オン
West 7 Bravo



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)