2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  暇だから怖い話でもすっか  

1 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:27:58 ID:J1Iiw40z
前、釣りに出かけたんだけど、そこは寂れた漁師の休憩所があって
堤防も波で浸食されててかなりごつごつしてるような堤防があるちっちゃな港
だったんだ。
海岸通りからちょっと行ったところにあるあまり目立たなそうなちっちゃな港。
俺もあそこの港に行ったことは初めてでさ、ちょっと陰気な空気が漂ってたけど
「あまり人が来てなさそうだから魚もスレてないだろうな」みたいな感じでそこで
釣りをしていたわけなんだ。そしたらさ、やっぱ人があまり来なかったんだろうね。
竿を出し始めたらバカスカ釣れるわけよ。
 

2 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:29:49 ID:8pVR3Ono
viperに朗報

3 :DTI利用者:2006/01/30(月) 01:31:52 ID:FHDwzUav
前作から3年。

4 ::2006/01/30(月) 01:39:12 ID:J1Iiw40z
2時間ぐらい釣りしてたかな。夕方になって日が傾き始めたころに
やっちゃいけないんだろうけど、ヤリで魚刺してとる人いるじゃん?
あんな感じのおじさんが来たんだ。
そのおじさん、結構潜るのが上手でさ、顔出したかと思ったらすぐ潜ってとか繰り返して
たんだ。
 しばらくたって俺は腹減ったからさ、ラーメンでも食ってから、今度は夜釣りで
アナゴでも釣ろうかと思ってラーメン食べに近くの国道まで出てラーメン屋
に行ってきたんだよね。もう暗くなってたかな?そのくらいにまたその港に戻ったらさ
多分おじさんのだろうね、車がまだ置いてあるんだよね。俺は「あれ?こんなくらい時間まで
潜ってるなんて変だな」とかおもってたんだけど、あまり気にせず釣りしたんだ。

5 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:40:39 ID:8pVR3Ono
実はラーメン屋の主人がおじさんだったオチか

6 :肉茎平均:2006/01/30(月) 01:44:08 ID:MxBSUbkX
ラーメンの麺が全部アナゴだった

7 :从*゚ー゚从またやん:2006/01/30(月) 01:44:09 ID:JwUGKtDA
こんなオチかなあ
http://www.pchorsepower.com/shock/media/weird%20-%20soups%20on2.jpg
http://magical.s6.x-beat.com/futaba/grtsq/src/1137622140697.jpg

8 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:46:00 ID:RkdAvA4q
上の画像はあれすぎて何なのかすら認識できない
下の画像は重くて見れない

9 ::2006/01/30(月) 01:48:43 ID:J1Iiw40z
構風が出始めてきてて、波も荒くなってきてたんだよね。
釣り始めてしばらくたったころ、波の音に混じって何か悲鳴のような
叫びのような声が遠くから聞こえてくるような感じがしたんだよね。
でも、波の音がうるさくてさ、そんなはっきり聞こえたわけじゃないし
まあ風の音だろうくらいに考えていたわけよ。

それからしばらく釣りしてたんだけどさっぱり釣れなくて、帰宅しようとしたんだ。
で、港の駐車場みたいなところにはまだあの車があったんだよね。



10 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:48:43 ID:RkdAvA4q
前、釣りに(男を引っ掛けに)出かけたんだけど、そこは寂れた漁師の休憩所があって
堤防も波で浸食されててかなりごつごつしてるような堤防があるちっちゃな港
だったんだ。
海岸通りからちょっと行ったところにあるあまり目立たなそうなちっちゃな港。
俺もあそこの港に行ったことは初めてでさ、ちょっと陰気な空気が漂ってたけど
「あまり人が来てなさそうだから魚もスレてないだろうな」みたいな感じでそこで
釣りをしていたわけなんだ。そしたらさ、やっぱ人があまり来なかったんだろうね。
竿を出し始めたらバカスカ釣れるわけよ。

11 ::2006/01/30(月) 01:53:32 ID:J1Iiw40z
次の日さ、なにげに新聞見てたらさ、載ってるわけよ。

「魚取りしていた男性、漁港内の網に絡まり死亡」

とかって。
つーかさ、俺が聞いた声っつーのは、絡まって助けを呼んだ
おじさんの声だったんだろうと気づいたんだね。

12 ::2006/01/30(月) 01:58:28 ID:J1Iiw40z
あれ、駄目だった?この話。

13 :肉茎平均:2006/01/30(月) 01:59:05 ID:MxBSUbkX
読んでるよ

14 :名無しさん:2006/01/30(月) 01:59:41 ID:RkdAvA4q
ん、もう終わったの?

15 :お@1975-2006。:2006/01/30(月) 01:59:43 ID:Ya71L46Q
結末が気になるな。

16 :るぶらん:2006/01/30(月) 02:01:24 ID:iE1J7rnM
  ∩∩_∩
⊂⌒ (・∀・) リアル呻き声かよ
  `ヽ_つ⊂ノ
(株)人るぶら

17 ::2006/01/30(月) 02:01:59 ID:J1Iiw40z
終わりだよ。
でもこれ本当にあった話なんだよね。ちょっと脚色してるけどさ。
シーバスのつり雑誌に書いてあった某アングラーの話を書いたんだけど。

18 :名無しさん:2006/01/30(月) 02:02:09 ID:xupxDgtd
>>1
お前が助けていればそのおじさんは死ななかったんだぞ!
この人殺しめ!お前はそのおじさんを見殺しにしたんだ!
お前は呪われた。

19 :肉茎平均:2006/01/30(月) 02:02:35 ID:MxBSUbkX
おじさんが、撒き餌になっちゃったんだね

20 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/30(月) 02:03:21 ID:JbYQpC1l ?
怖いとかそういう問題じゃない

21 ::2006/01/30(月) 02:04:32 ID:J1Iiw40z
>>18
だからさ、俺の話じゃないって言ってるじゃん?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)