2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙って何でできたのかな

1 :名無しさん:2006/01/30(月) 06:10:35 ID:hgFJHrU7
生物って何でできたのかな。


2 :名無しさん:2006/01/30(月) 06:14:20 ID:PeDO6xpO
ちんすこう じゃね?

3 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :2006/01/30(月) 06:16:08 ID:qZwW0knx
おそらく ちんすこう ではないかと

4 :名無しさん:2006/01/30(月) 06:17:15 ID:Stpgku60
聴いたら始まるー聴いたら広がるー

5 :名無しさん:2006/01/30(月) 06:21:08 ID:PeDO6xpO
世界は甘い砂糖菓子で出来ていると聞いたことがあります。


6 :名無しさん:2006/01/30(月) 06:24:50 ID:hgFJHrU7
なんかいまいち日本語が伝わってないね。
なにでできているか
ではなく
どうしてできたのか
だよ

7 :名無しさん:2006/01/30(月) 06:26:20 ID:PeDO6xpO
しかし 甘味というのは一見単純でありながら、
塩からさや 苦さ 渋さ 酸っぱさ といった様々エッセンスの
複雑なハーモニーによって実は出来ていて
奥が深いものだそうです

8 :名無しさん:2006/01/30(月) 06:27:20 ID:PeDO6xpO
神様の食べるお菓子>6

9 :名無しさん:2006/01/30(月) 06:29:54 ID:YVc4n/pS
宇宙を作ることによって楽になるヤツが
宇宙の外側にいるからだろうな。

10 :名無しさん:2006/01/30(月) 06:31:34 ID:hgFJHrU7
>>9
ちょっと哲学的だね
興味深い
>>8
おいしそうだね^^

11 :名無しさん:2006/01/30(月) 06:35:48 ID:YVc4n/pS
初めは宇宙的なモノも1コ1コ手(的なモノ)で作っていたんだけど、
面倒臭くなったから「もういいや」と思ってビッグバーンてしてみたら
全部自動化された宇宙がポツンと出来ちゃって、
「これはえらい大発明!」みたいなカンジになったらしいよ。

12 :おちんちん星より交信:2006/01/30(月) 06:35:52 ID:Kf7ZpXsV
>>4
音は〜心を〜ノックする〜

13 :名無しさん:2006/01/30(月) 09:46:19 ID:JbjXY8z5
マスタードラゴンのたまごが孵化したから

14 :名無しさん:2006/01/30(月) 11:08:12 ID:46jIi7gD
>>9こそ真理
そいつが楽になったせいで俺達が苦しんでるんだ

15 :角太郎MarkII:2006/01/30(月) 12:27:39 ID:/NCfjN+Z
宇宙っていくつもあるらしいぜ

16 :kemuri:2006/01/30(月) 12:44:10 ID:aHvOLkKE
甘みは単純なんじゃないの?
糖でしょ要するに
胃で即座に吸収されて脳の栄養になるって事で
甘くてうまいものとして認識されるように出来てるんじゃないの?
検索したら随分色んな知識を得られたが書かない

17 :ごま子携帯:2006/01/30(月) 12:50:46 ID:+IXu2oe8
わぁ。したら地球は舐めたらあまいのかしら。

18 :(ΦωΦ)OMEGA携帯:2006/01/30(月) 13:06:51 ID:MUIq9KGx
舐めてごらん

19 :名無しさん:2006/01/30(月) 13:10:42 ID:KNDowihV
お菓子な話しでつね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)