2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が泥棒なんです

1 :名無しさん:2006/01/31(火) 20:20:24 ID:3hlI4J+s
泥棒君の家にゲームのソフトを持って遊びに行ったのですが、
泥棒君のゲームで夢中に遊んでいる隙に、バックを隠されたんです。
探しているのに泥棒君は知らん振りでした。結局バックはこたつの中にあったのですが、気分が悪いのですぐに帰ってきました。
家に戻ってバックの中を見ると、6個あったソフトが1個しかありません。
隠された時に盗まれたんだと気づきました。残っていたソフトは泥棒君も
持っているので要らなかったんでしょう。大げさにしたくないので、忘れてたのでと泥棒君の家に探しに
行きました。しかし泥棒君は「知らない、無いよ」ととぼけきっています。泥棒君も「本当に持ってきたの?」と迷惑そう。
盗ったところを見てないし証拠もないので、こっちの勘違いかもしれません。と 諦めて帰ってきました。
強引に探して出てこなければ責められる事になりそうなので、出来ませんでした。
どうやら別の友達も盗まれていたようです。しかし、後日別の友達が泥棒君の家でソフトを1個見つけました。ソフトのデータ
がしっかり残っていたので盗まれた事を知っていたその友達はこっそり持ってきて返してくれました。
やはり泥棒君は泥棒だったのです。だからといって家捜しして残りのソフトが
出てくるかわかりません。 本当は怒鳴り込んでやりたいのですが、泥棒君はとても良い子を
装っているし、学校ではいじめグループの腰ぎんちゃくなので、いじめられる可能性が高いので出来ません。
もう諦めて泥棒君とは遊ばないと言う事で落ち着きました。が、先日遊んでいる時に泥棒君もやってきました。
他の友達と遊んでいて、バックを部屋の隅に置いておきました。そしたらソフトが無い。と騒ぎだしみんなで探しましたが
見つかりませんでした。話を聞きもしや、と思いバックの中を見てみると
ちゃんとソフトのケースが入っていました。良かった盗まれてないね。と喜んで
ケースを開けてみると、無い!やられた!また2個盗まれました。もう黙っていられない。どうにかしてやりたい
しかし、証拠は無い。なんとか泥棒君が泥棒だと言うことをわからせたい

2 :肉茎平均:2006/01/31(火) 20:21:45 ID:AomkjMP1
長い!

3 :名無しさん:2006/01/31(火) 20:23:01 ID:yzzBTjm6
盗んだら爆発するソフトを開発する

4 :胡蝶の夢:2006/01/31(火) 20:23:07 ID:9gMG/6jT
よくあること

5 :肉茎平均:2006/01/31(火) 20:23:57 ID:AomkjMP1
てか、普通はふくろ

6 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :2006/01/31(火) 20:24:49 ID:5NStdk4h
学校でPSPを盗まれた僕は、家に帰りすぐにパソコンの電源を入れた。
相談するのは、勿論僕の一番の親友……VIPだ。返事はすぐに返ってきた。

 「諦めろ」
 「警察池」
 「DS買え」

…建設的な意見の数々に、僕は不覚にも瞼を拭っていた。
学校ではいじめられっこな僕だけど、ここに来れば沢山の仲間が居るんだな。
そんな事を実感させてくれたPSP。
映画に音楽にゲームに…色々な事が出来るけど、それだけじゃない。
僕が今ある小さな幸せに気付けたのも、PSPのお陰だ。
ありがとう、皆。例えPSPがもう戻ってこなかったとしても、もう構わない。
持ってて良かった、PSP。

7 :ガラム ◆iCK.CqGNMo :2006/01/31(火) 20:24:52 ID:xf0/MzdC
あーいるよねそういうやつ

8 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2006/01/31(火) 20:25:44 ID:strTIySL ?
俺ビックリマンシールが数百枚いっぺんに盗まれたことあったな。

9 :14:2006/01/31(火) 20:26:30 ID:gA0XdwNO
俺はポケモンカードのレアを盗まれた。
ほら、CDにしか付いてないリザードンとか。

10 :名無しさん:2006/01/31(火) 20:27:25 ID:yCXrxbex
俺はバイクにビックリマンシールを数百枚位いっぺんに貼られたことがある

11 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2006/01/31(火) 20:28:20 ID:strTIySL ?
「あーもう!」とか言いながら「おっヘッドロココ!」とか言っちゃっいそうだな。

12 :やぐやぐ:2006/01/31(火) 20:48:49 ID:E+LJDphF
>>10
いいなあ!

13 :toraイモデ ◆9eTigeR8aA :2006/02/01(水) 00:37:27 ID:TgVRdkKe
俺も学校でメンコ盗まれたなあ

14 :肉茎平均:2006/02/01(水) 00:40:21 ID:sHE6fd9E
トラの時代にメンコなんてないだろ

15 :名無しさん:2006/02/01(水) 00:42:43 ID:8Tnj5r6v
いっちゃっい。

16 :toraイモデ ◆9eTigeR8aA :2006/02/01(水) 00:43:12 ID:TgVRdkKe
あったっつうの
小学3年生ぐらいのときクラスで流行ったんだ。
ほかにも何人か盗まれてたな。

17 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/02/01(水) 00:48:16 ID:cl8DcmJK
まあ、学校なんてのは(少なくとも小・中・高あたりは)人間として
まだ完成されてない連中が集まってる場所なんだから、犯罪が横行
するのは仕方がないな。

18 :肉茎平均:2006/02/01(水) 00:50:12 ID:sHE6fd9E
メンコってのはあれだぞ。
紙で出来てて表面に大鵬だとか王貞治とか長嶋茂雄とかが描いてあるあのメンコか?

19 :toraイモデ ◆9eTigeR8aA :2006/02/01(水) 01:02:23 ID:TgVRdkKe
主にサイヤ人とか魔族が描いてあった

20 :肉茎平均:2006/02/01(水) 01:03:11 ID:sHE6fd9E
そんなのはメンコとして断固認めん!

21 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/02/01(水) 01:04:50 ID:Sb3hkwEm
私もよく学校で○ンコさわってたなぁ

22 :痔郎。 ◆berryzaJBs :2006/02/01(水) 01:04:52 ID:kqbbpszw
オレも友達のビックリマン盗んではぶられたことある。

23 :toraイモデ ◆9eTigeR8aA :2006/02/01(水) 01:05:20 ID:TgVRdkKe
うるさいなオッサン
しねよ

24 :ウンコの王様:2006/02/01(水) 01:08:27 ID:CTWunuZD
   人
  (__)
  ( ・∀・)インコ?

25 :toraイモデ ◆9eTigeR8aA :2006/02/01(水) 01:10:41 ID:TgVRdkKe
ちょっぴり言い過ぎたかな?ごめんね肉ち

26 :14:2006/02/01(水) 01:10:45 ID:nI8lkLOp
俺もよく○んこ触られてたなぁ・・・。
今となっちゃ、汚いだの臭いだの言われてさ

27 :肉茎平均:2006/02/01(水) 01:15:19 ID:sHE6fd9E
今、トイレ行って泣いてきた。もう大丈夫。

28 :toraイモデ ◆9eTigeR8aA :2006/02/01(水) 01:16:35 ID:TgVRdkKe
黄色い涙でた?

29 :肉茎平均:2006/02/01(水) 01:17:47 ID:sHE6fd9E
白くて粘ってた

30 :名無しさん:2006/02/01(水) 01:31:52 ID:omx3z4Fr
その泥棒にあえて盗ませて、現場をカメラで撮影するなりして
押さえるしかないかも。あるいは絶対に相手にしないとか。
イジメグループの存在も学校側の監督義務を果たしていない結果だから
何かあれば訴え出ればいい。つか、ネタ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)