2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤関西。似非。

1 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/13(金) 23:34:44
似非します。


2 :未来の大統領 ◇Peace/lMUE:2006/01/13(金) 23:36:41
しね!

3 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/13(金) 23:45:37
ウソはイメージを壊さないようにつくべし。

ウソ。人が言うウソというのは、大まかに二つのタイプがある。
相手を騙したい型と、自分を納得させたい型である。
そしてその両方のウソが、必ず何かを乗り越えるために存在する。
では、何をのりこえるのか。
ウソをついて人を騙したり、自分を納得させでもしないと乗り越えられない何か。
それはよっぽど重大な事に違いない。ただし、本人にとってはの話だが。

今回は、そんな本人にとっては重大だが、
他人にとっては、なんでそんな事でウソをつくの??あたまおかしいんじゃないの??
と、首をかしげてしまうような話を紹介しよう。




4 :みなみ子 ◆373Xx.1eZI :2006/01/13(金) 23:49:22
嘘で固めた男こんばんはー♪

5 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/13(金) 23:54:03
俺はウソをつくのがうまい。
例えば高校のとき。バイトで急に休みがほしくなった俺は、
バイト全体のシフトを管理している人事係長の調査をはじめた。
何が好きで何が嫌い、家族構成と家族の特徴、
アフターや休日の過ごし方まで、まるで私立探偵のごとく、根掘り葉掘り
詳しく調べあげた。
なぜそんな事をするのかというと、ウソにはイメージが大切だからである。
ウソとは虚構である。非現実である。だから安易なウソは、
現実にしっくりとはまってくれないでバレるし、バレたら首である。
ウソには現実感が必要なのである。それもただの現実感ではない、
虚構というマイナスをプラスにもっていき、現実とし、
さらにそこから、非常事態っていう緊張感をもたせないといけない。
では、その緊張感をどのようにして持たせるのか。ここが重要だ。

調査の結果、係長の子供が白血病であることがわかった。
難儀な病気である。怪我をすると血がとまらない。非情なる俺は、
それを使う事にした。



6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/13(金) 23:57:04
嘘付くなんて簡単だよ
俺は生まれたときから嘘を付き続けている
嫌気はさしているけど嘘を付くのは身を守る手段でもある
現実と織り交ぜつつ付いた嘘は疑われてもばれることはない

7 :みなみ子 ◆373Xx.1eZI :2006/01/13(金) 23:59:19
もう自慢するものが嘘つきな事だけになっちゃったんかー。哀れよのう。
 誰かネカマで言ったれ。
 嘘つきなかとーさんステキ☆ってね。プププのプ

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/14(土) 00:04:32
>>7 穴という穴を埋め尽くすぞコラ

9 :みなみ子 ◆373Xx.1eZI :2006/01/14(土) 00:05:42
あらあら石立さんたら名無しで。

10 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/14(土) 00:05:52
白血病の症状を完璧に調べ上げた俺、早速計画を実行した。
効果は覿面。
係長は超同情、わが子と照らし合わせ、これからの俺の将来を案じた。
ウソなのに。そして俺は、まんまと休み仰せ、
検査の結果は陰性で、その時の詳しい描写も忘れずに話すという
超綿密なアフターケアをした。
イメージを崩さずに新たなイメージを作り上げる事がウソの秘訣だ。

しかし、かく謂う俺も、昔はウソが下手だった。
学校を休むために「40℃の熱が出た」という電話をし、
その翌日にはピンピンというがグングンで学校にいっていた。
今思えば、担任が俺を見る目がすこし甘かったのはそのせいだろうと思う。
当時の俺はそれで本当にばれないと思っていた。
そんな俺に、ウソはきちんとつくべきだ!と思わせ、上記のような鬼畜なウソを
つかせるに到った、衝撃と戦慄の事件が、中学二年の冬におこるのである。

11 :石立鉄男 ◆AQKG8/0egk :2006/01/14(土) 00:07:52
面白いけど、長続き出来なさそうなスレの内容に戸惑いを隠せないナニワの嘘男。俺。

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/14(土) 00:07:57
>>9 マジでやるぞコラ

13 :=薬天= ◆E0clhxhTdk :2006/01/14(土) 00:11:18
1981.正確な年なんてどうでもいいが、
母親がもたもたしてるから、俺は自分で脱出プランを立てた。
早く腹の中から世の中に出て、イケてる女と遊び、吐くまで
タンカーやヘネシーを飲みたかった。
10ヶ月も母親の腹の中にいるんだ。そんなの勘弁してくれ
東京。俺みたいなのを受け入れる準備はできていたのか?
そしてついに、最悪のときがやってきたのさ。4・21
午前2時51分。母親が破水。家には家には夫がいないからって、
お産を助けてくれないかって、彼女は自分で病院まで車を運転。
そのときへその緒が首に巻き付いて死を覚悟する俺。
まだ外を歩いてすらいないってのに・・・・・
でも何とか生まれてこれた。皆が喜んでくれた。そのとき医者は
おれを見て、こう言った「こいつは、バッド・ボーイになるなってな」


14 :みなみ子 ◆373Xx.1eZI :2006/01/14(土) 00:15:00
親に望まれて無い子は首にへその緒を巻きつけて生まれてくるって
 言い伝えを聞いた事があるよ。

15 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/14(土) 00:16:18
俺が中学当時、日本中の少年漫画雑誌では、空前のヤンキー漫画ブームだった。
その火付け役となったのが、少年ジャンプ掲載の、「ろくでなしブルース」だった。
もちろん、それまでにもヤンキーが主人公の漫画は多くあったのだが、
ろくでなしブルースが画期的だった点は、少年誌に連載されたことと、
なによりも、主人公たちがリアルなのにコミカルで、
誰にでも親しみがもてて、とっつきやすかった事だ。
そんなだから、僕らはこぞってろくでなしブルースを読んだ。
ヤンキーはもちろん、ヤンキーじゃない奴も、女子さえも虜になった。
当時の中学生の5人に一人は、ろくでなしブルースのコミックを集めていたといって過言でない。
とにかく、当時はそのくらいに老若男女がろくでなしブルースを読んでいた。



16 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/14(土) 00:28:59
そんな中、もちろん俺もろくでなしブルースを読んでいた。
俺の部屋のベッドには、散乱したろくでなしブルースが山のようになっていたのだが、
ある土曜日、俺が家にかえってくると、珍しく親父がいる気配がした。
気配と言うか、親父がいると煙草のにおいがするので居るのが解るというだけなのだが、
それもどうやら二階の俺の部屋にいるらしい。
俺の親父は友達が居ない。
内気でまじめで、当然のように学校の成績はものすごく良く、
通知表の素行欄には、まじめですとしか書かれなく、
彼の通った小中学校の図書室の貸し出しカードの全てには、
彼の名前が書いてあるという、名誉なのか不名誉なのかわからない伝説を持つ男である。
お見合い結婚。大手エネルギー会社勤務。皆勤。
そんななのに、家では超暴力野郎。
母親、俺、妹さえもひきずりまわして本気でぼこぼこにされた。
俺も母も妹も、こいつはいつか殺すと本気で思っていたほどだ。
まじめで友達もいない暴力親父。
まるでひきこもり野郎だ。つまらないやつだと思っていた。






17 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/14(土) 00:37:27
そんな親父が、俺の部屋にいる。一体なにしてやがる。
まさかテスト結果でもガサいれしてやがるのか。そうだとしたら一大事である。
いますぐに着替えて三日は友人宅に避難しなければ、五体満足でいられる保障はない。

俺は、こっそり差し足抜き足で二階自室に接近、こっそりとのぞいてみようと、
ドアノブに手をかけようとした、そのときである。

不意にドアが開き、ぬうっと親父がでてきた。ヤバイ!俺は直感でそうおもった。
親父の目が充血したからである。親父の目が充血するとき。
それは彼が興奮している時である。彼が興奮するときなんて、暴力をふるっている時だけだった。
やられる!そう思った俺は、咄嗟にファイティングポーズをとった。
すると親父もファイティングポーズをとるではないか!
「ああ今日こそこいつを殺してしまうかもしれない!先に手を出してみろ!
正当防衛でぶっ殺してやる!!!」
そう思って構えてる俺に向って、親父は、ファイティングポーズをフンフンと鼻息でゆらしながら、
イキナリにこう言い放ったのだ!


「俺、昔は不良だったんだぜ〜〜〜フンフン」(ファイティングポーズを揺らしつつ)

そして脇にはさんでいたのは、読みかけの「ろくでなしブルース」。





18 :=薬天= ◆E0clhxhTdk :2006/01/14(土) 00:42:20
それで、どうなったんですか?気になるぅ〜

19 :みなみ子 ◆373Xx.1eZI :2006/01/14(土) 00:42:21
>俺は、こっそり差し足抜き足で

 加藤。!逆!逆!(ドリフ風
  抜き足差し足だぼけ。ついでに言えば抜き足差し足忍び足なんだけども。

20 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/14(土) 00:43:06
俺はあっけにとられながらも、子供ながらに、その空気の気持ち悪さを理解し、
「あ、ああそうだったんだ・・・・ちょっといい?」
といって、興奮さめやらぬ親父をよそに、そろそろと部屋にはいって、ガチャリとドアをしめ、
冷静に考えた。
冷静に考えたんだ。
でも、どこまで冷静になっても、オカしすぎるだろうが!!!!!!!
そんなわかりやすくやすっぽいウソつくな!!
冗談にしても笑えねえほど幼稚だろうが!!!!!!!!!!!!
イメージが完全に浮き上がっていた。
現実の親父と、ウソの親父。完全に剥離して、ウソが所在無く中空をただよっていた。
そんなものは、ウソではない。技術ではない。アホだ。

それからというもの、俺は親父を完全に下にみるようになった。
そして、俺はウソだけはしっかりとつくようにしている。

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/14(土) 00:43:46
>>19
どうせ加藤にスルーされるんだから余計な口出すな

22 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/14(土) 00:44:40
ほんとうだ差し足になってる。
でもそんな突っ込みもいらないな。
それはいらないつっこみだな。


23 :みなみ子 ◆373Xx.1eZI :2006/01/14(土) 00:45:14
加藤。の嘘つきとか去勢張りたがるとこも父親譲りなのはわかったYO!

24 :石立鉄男 ◆AQKG8/0egk :2006/01/14(土) 00:45:21
なるへそ。

25 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/14(土) 00:46:54
いまでもあの、親父がフンフンってファイティングポーズとってるイメージがぬけない。
親父も今はすこし丸くなって、多少はいいところもあるんだなって思っても、
あのイメージのせいで全てが台無しになってしまうよ。


26 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/14(土) 00:48:10
>みなみ
去勢ははれない。
はるのは虚勢。
ああ。みなみ相手だとこんな屑のようなレスしかしたくない。


27 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/14(土) 00:49:45
明日は親父つながりで、他人の親父たちの奇怪な愛を話そう。


28 :みなみ子 ◆373Xx.1eZI :2006/01/14(土) 00:50:38
去勢したら腫れるかもよp

29 :石立鉄男 ◆AQKG8/0egk :2006/01/14(土) 00:52:54
俺、小学校の下校中に、髪の毛掴んで引っ張りまわされてる実の親父とすれ違った事あるよ。目も合った。

30 :みなみ子 ◆373Xx.1eZI :2006/01/14(土) 00:54:01
パンチパーマのおっさんに?

31 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/14(土) 01:02:37
>29
おおお笑えるじゃねえか。詳しく。

そして思い出した。
俺は小学生のとき、よく親父に図書館にチャリでよく連れて行ってもらってたんだけど、
っていうか図書館の思い出くらいしかないんだけど、
その帰り道に工事現場があって、いるはずの警備員がたっていなかったんだ。
そこで何を思ったのか、親父の運転するチャリが、クルッと方向転換。
そのまま工事現場にはいっていっちゃった。
オヤジは俺に工事現場は危ないから入っちゃいけないといわれていたのに、
なんで入るんだ、デンジャーだし見つかったら捕まっちゃうからやめなよと思っていたのだが、
それよりも反抗して殴られるほうがデンジャーなので黙ってついてった。
親父は俺をつれて、しばらく工事現場をぐるぐるまわっていた。
ものすげえ深さの穴とか、剥き出しの鉄筋とか、得体の知れない電動工具とかが
放置してあって、今思えばマジで危ない場所だったとおもう。
そんなんを色々とみていたとき、遠くから、コラーーーーーーーーーーーー!という
声がきこえて、見るとスンゲエスピードで警備員らしい人がはしってきた。



32 :みなみ子 ◆373Xx.1eZI :2006/01/14(土) 01:08:21
小学生のおまいがお父さんに工事現場は危ないから入っちゃダメって言い聞かせてたんかい!

33 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/14(土) 01:09:59
捕まっちゃう!そうおもったおれは、オヤジに早く逃げようといったのだが、
親父は何故か憮然と、その猛スピードで走ってくるおっさんの方をにらんだままだ。
なにしてんだ!捕まるよ!ああもうほらあんなに近くに!はやく!
って思っているうちに息を切らした警備員がきてしまって、
猛烈におこられたのだけど、何故か親父も猛烈に言い返している。
意味がわからなかった。悪いのは明らかに親父なのに、猛烈にいわれて
当然なのに、猛烈に言い返している。
俺はそれをみているしかなかったんだけど、覚えてる限りでは、
警備員のおっさんの言ってる事はまるっと正しかった。
そしてしぶしぶと工事現場をでた親父は、「テメエの会社に電話してやるからな!」
なんて捨て台詞をはいて、工事現場の工事許可証の警備会社の電話番号をみて、
俺にこういった。
「お前、この番号全部丸暗記しとけよ!!!!!!!!!!!!!!」
スンゲエ剣幕だった。忘れたら殺されると思った。
それで家まで番号を延々心の中で繰り返してかえったんだけど、
親父は電話はしなかった。そのときも、こいついつか殺すっておもった。
なつかしいなあ。


34 :みなみ子 ◆373Xx.1eZI :2006/01/14(土) 01:12:04
おまいの性格完全に父親譲りじゃん。
 自分で気付かないの?

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/14(土) 01:35:52
加藤さんに質問です


みなみさんは、何でこれほどにアホなんですか?

36 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/14(土) 01:46:37
>35
愚問です。みてりゃわかります。

37 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/14(土) 17:21:44
エセとエッセーかけてるのかW
良スレage

38 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2006/01/14(土) 17:25:24
クソスレか

39 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/15(日) 00:20:55
他人の親父の奇怪な愛。

ほーらどうだお前ら。どうせ一晩でおわる。そうおもてっただろう。
俺もいまのいままで忘れてたんだけど思い出したからおれのかちだ。


40 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/15(日) 00:22:16
「大天使ガブリエル

 意味不明か?父より」

今年の正月、実際に友人宅に届いた親父からの年賀状である。



41 :高林 ゆか ◆DlyW/s8ibQ :2006/01/16(月) 03:06:14
            ★☆★保守★☆★

42 :高林 ゆか ◆DlyW/s8ibQ :2006/01/17(火) 06:13:42
            ★☆★保守★☆★


43 :まま氏:2006/01/17(火) 22:05:41
高林ゆかきもちわるい

44 :悪質太郎 ( 'p`) ◆a5LW47sSSQ :2006/01/18(水) 02:42:38
今日は加藤のスレを読んだ。感想も特に無し。全43レス、ちゃんと読んだ。俺、よくやった。

45 :さとみ:2006/01/22(日) 01:24:19
かとちゃんスレ見つけた

46 :さとみ:2006/01/22(日) 01:25:21
かとちゃんもういないの?
寝ちゃったの?

47 :まま  p0753-ip01aobadori.miyagi.ocn.ne.jp:2006/01/22(日) 01:25:22
キモい女に意外と好評ですよね。
語尾に「。」をつけない、レスが無表情系の女に。

48 :さとみ:2006/01/22(日) 01:29:19
>>47
あんたまだ生きてたの?元気?…みたいだわな
あんたマザコン?
子供の頃寂しい思いいっぱいしたでしょ
あんたのキモイ女の定義ってどんなの?

49 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/22(日) 22:29:17
加藤さんに質問です
演劇界には悪質なストーカーが一人います
どう思いますか?

50 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/22(日) 22:39:27
http://mentai.2ch.net/drama/kako/967/967544368.html
のレス番30を参照
やっぱり頭の回転が速いらしい

51 :加藤。関西。レスリスト ◆MUDA.GGGzo :2006/01/23(月) 03:24:48
加藤族にそんな奴がいるのが嘆かわしい。


52 :さとみ:2006/01/23(月) 03:29:45
かとちゃん
いるんじゃぁ〜ん(〃^∇^)ノペチペチ

53 :さとみ:2006/01/23(月) 03:42:14
見てるくせに
「渋い忙しいアーチストナ俺」をアレ?


54 :さとみ:2006/01/23(月) 03:43:48
m(_ _;)m

55 :さとみ:2006/01/23(月) 03:44:57
あーちすとかとちゃん
バイビョ!プフフ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)