2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンワカストーリー作りましょ

1 :Me:2006/01/15(日) 01:09:37
ここのスレつかって、心があったかくなるようなストーリーを
皆で作ってみよう!!



とか思っちゃたしたのよ。
うん。いやほんと。で、みんなでやろーよー
てなかんじ?
うん。なんか書いてて意味不明だけど詳細はこんな感じ。

一つ 荒らさない
二つ 荒らしは、徹底無視!!

まぁこんな感じ、またそのうち増えるかも
まぁ今のところはこれだけなんだけど、これ守って書いていこう!!

2 :未来の大統領 ◆Peace/lMUE :2006/01/15(日) 01:09:58
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■             ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■            ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■  ヽ(●´Д`●)ノ ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2006/01/15(日) 01:10:42
>>2こういうのは無視か

4 :Me:2006/01/15(日) 01:12:46
まず必要なのはタイトルっていうか
お題?みたいなだよNe☆
お題は今から明日の午後12時ごろまでボシューしてみようとか思う奴
〜系って感じでお題投稿してチョ
ちなみに>>1は動物を使った感動系が良いな(虐待は断固阻止!!荒らしとみなす)

5 :Me:2006/01/15(日) 01:15:04
というわけでたてたばかりなのだが>>1は体力の限界がきているので、この辺で就寝

みんなさんお休み〜

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/15(日) 01:16:33
こういうのを丸投げと言うんだろうな

7 :Me:2006/01/15(日) 09:15:18
あ〜なんかタイトルないしもう>>1の動物系で、良いですかな?
それとも12時ごろまで待ってる?
どっちがエエ?

8 :テルピエロ ◆WkVTLNrNTU :2006/01/15(日) 09:17:02
秋葉系がいいじゃん!

9 :Me:2006/01/15(日) 09:20:40
秋葉かぁ
そいやぁいまさらなんだけどさぁ、住人かなり減っちゃったよね〜
そろそろ電車男も潮時かぁ

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/15(日) 09:23:14
動物系は一般的すぎると思う!
ひとひねりほしいね!

11 :Me:2006/01/15(日) 09:24:40
そおかぁ

12 :Me:2006/01/15(日) 09:29:25
暴走系?(ねぇーよそんなの)

13 :冷彩孤独色 ◆ASHLEYdgdc :2006/01/15(日) 09:31:24
芸術は爆発ってことで

14 :Me:2006/01/15(日) 10:53:06
ゲージュツねぇ〜
う〜ん2ch冒険系とか(意味わかんないけど)


15 :Me:2006/01/15(日) 10:57:17
あ〜後一時かんちょいだねぇ〜
どーしよ?

16 :Me:2006/01/15(日) 11:02:36
今まで出た中から、多数決で決めちゃう?

17 :Me:2006/01/15(日) 11:12:33
とかあ〜なんかむっちゃさみしぃ〜
もう>>1だけのスレになってるし

18 :Me:2006/01/15(日) 11:22:23
もーなんってっかさ
あと10分でお題募集打ち切っちゃおうとか考えてる>>1なんだけど
どうよ?
ちなみにいまお題一つ思いついたんだけどさぁ
アルバイトと金にまみれて死んでく高校生の話は?
もう最初の心あったまるストーリーとは全然離れてきちゃったね
…orz

19 :まま氏:2006/01/15(日) 11:23:52
オマエが一番書きたいことにしろよ。

20 :Me:2006/01/15(日) 11:37:13
そうやな

じゃあもうよし○とみたいなのにしよぅ

アレ笑えるけど最後はは結構いい感じだと思う!!
反対の人〜

21 :Me:2006/01/15(日) 11:47:01
やっば〜はらへった〜
スマソ昼飯落ち

22 :Me:2006/01/15(日) 12:37:27
復帰!!

そろそろ作ってきますか

23 :Me:2006/01/15(日) 12:39:34
と思ったんだけど、CASTガいるね
どのキャラ出したい?

モナー・>>1さん・ギコ・八頭身

ぱっと浮かんだのはこの辺ほか増やしたいキャラある?

24 :未来の大統領 ◆PeaceYYMP. :2006/01/15(日) 12:41:34
         ■■■■■ 
      ■■■     ■■ 
     ■■         ■■ 
   ■■■         ■■■ 
   ■■■          ■■ 
   ■■■■         ■■ 
    ■■■         ■■ 
                 ■■ 
                ■■ 
               ■■ 
             ■■ 
            ■■ 
           ■ 
         ■■ 
       ■■ 
      ■             ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■ 
    ■■            ■  ■       ■       ■  ■  ■ 
   ■■  ヽ(●´Д`●)ノ ■■ ■  ■■■ ■■■       ■ 
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■ 
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■ 

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/15(日) 12:41:36
>>1さんは出たら、最悪!

26 :Me:2006/01/15(日) 12:43:39
>>24
2じゃなくて24だろ?
まぁいいや

  タイトル『2chの歳元』
ってどうよ?

27 :Me:2006/01/15(日) 12:44:29
>>25そうか?
じゃぁ何出すよ?


28 :未来の大統領 ◆PeaceYYMP. :2006/01/15(日) 12:44:53
m(_”_)m スンマソーン

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/15(日) 12:46:35
ココナッツ伊藤 と 畑山ハル選手

30 :Me:2006/01/15(日) 12:49:28
スンマソーンで済んだらあぼーんはいらん!!!


なんちって

31 :Me:2006/01/15(日) 12:51:35
>>29どんなキャラだよ?

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/15(日) 12:52:51
ナタリー鈴木 と 蓬原 カスタム

33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/15(日) 12:55:33
>>31
二人ともボクサーの設定

34 :Me:2006/01/15(日) 12:56:51
いやいや2chのAAサンたちでいこうや

35 :Me:2006/01/15(日) 12:58:40
初心者でも分りやすいキャラのほうがなじみやすいのではないだろうか?

実は>>1もかなり初心者(ぇ?)

36 :Me:2006/01/15(日) 13:02:38
ついでに言っちゃえば(つーか言い訳)AAも書きやすいのではないかと思うんだYO

37 :Me:2006/01/15(日) 13:07:12
ジエン

38 :Me:2006/01/15(日) 13:11:52
ギコを出すならジエンも欲しいとか思った
あとおにぎり?

39 :Me:2006/01/15(日) 13:14:49
あ〜>>1さんさぁ麻薬の名前って事でださねェカ?
八頭身やくざにして
八『その鞄の中の>>1さんだせや!!』
みたいな台詞とか

40 :Me:2006/01/15(日) 13:17:51
\\       //
      ∩_
      [|__]     )、
     ( | ´∀`)_ (( ), ボオオー
      | ̄|つ ̄|  |つ♀`
      | ノ   | |_ノ.  人
      |ー――|
     /___|
      (__)_)
40ゲットかニャ?

41 :Me:2006/01/15(日) 13:27:44
なんか自分でかなり初心者って言うてからひとがこなくなったよ―なきがするンハ
気のせいなんかなぁ?

42 :Me:2006/01/15(日) 13:33:06
まぁいいやCASTは言ってたキャラ以外も出るかも知んないけど始めよう!!
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  取り敢えずぅ、 |
  |              |
  |  開始 |   ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  o   o  | il |
       {   Y/  l il |、   Д   .| li |
      `t-く   ヽN `  --- <リiレ'
       | | `ー-- 、  /ギ子?ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::
あーずれたかな?

43 :Me:2006/01/15(日) 13:34:24
ホンワカホンニャカホンワカワカワカ〜♪

44 :Me:2006/01/15(日) 13:45:10
タイトル『親子だってやになるんじゃ―』

45 :Me:2006/01/15(日) 13:53:48
このタイトルみて思ったんだがこれなら流石家だよね

46 :Me:2006/01/15(日) 14:00:25
 ∧m∧
    (*゚ー゚)    サスガケハイリマース
    U § つ
    〇____ヽ
     UU

ずれてる予感

47 :Me:2006/01/15(日) 14:01:34
  ∧m∧
    (;>−<)    お客様申し訳ございません、
     U§U    ズレてしまいました!!
    ノ_○__ヽ
     UU


48 :Me:2006/01/15(日) 14:06:59
もーええわ

49 :Me:2006/01/15(日) 14:08:46
流石兄『あーもうっ!!母者は人使いがあらいなぁ〜』
PC音カタカタカタカタ

50 :Me:2006/01/15(日) 14:09:54
流石弟『その割には汗一つかいてないのはナゼだ兄者(怒』

51 :Me:2006/01/15(日) 14:12:31
兄『それは………心優しき弟者が「兄者俺がやってやるよ!!PCやりたいんだろ?」
といって母者の押し付けた無理難題なしごとを変わってくれたからではないか!』


52 :Me:2006/01/15(日) 14:18:30
弟(ぶっちん)『俺はそんなこと一言も言ってない!!!真実はこうだろうが!!』


回想シーン

兄『くそー母者めこんな無茶苦茶な仕事押し付けやがって〜』
弟『どうした兄者ボロボロではないか』
兄『ああ実は母者に』
母『ちょっと兄者〜来なさい!!』
兄『何だ母者よ』
母『今日から店開きだからねあんたもアレとこれとそれ運んだらあと――――――――――しといて頂戴』
兄『母者よそれは無理な話ではないか?』
母『何でよ』
兄『俺はPCをやりたいからだ』

53 :Me:2006/01/15(日) 14:25:29
母(ブチンッ!!!)『こんぼけがぁ〜』
兄『母者ときにおちつけってOKOKちゃんとした話を使用ではないか!!』
母『問答無用!!!』
BGM:ボガァガしゃドンガラガンガッシャンバリーンヒューン
兄『と言うわけだ』
弟(それは怒られても無理ないと思うぞ)『だが兄者意外だったな』
兄『なにがだ』
弟『兄者がPCからその時間帯離れていられたことがだ。』
兄『何をいういくら俺でも3週間に一度は、動くことだってあるぞ』
弟『そのどうやって動くんだ?』
兄『このイスで動くんだ実はこれ車椅子なのだよ』

54 :Me:2006/01/15(日) 14:33:39
あ〜一旦おちるさらば!!

55 :Me:2006/01/15(日) 18:46:54
復帰!!2

56 :Me:2006/01/15(日) 18:55:13
弟『なんと初耳だな』
兄『うむ言ったことすらないからな』
弟『してその移動方法でどうやって母者に押し付けられた仕事をする気だ?』
兄『それは考えてある』
弟『ほほう。してその方法とは?』
兄『簡単なことだ弟者にやってもらえばよい』
弟『……………』
兄『どうした?』
弟『ときに兄者よ』
兄『何だ?』
弟『どうやって俺にやらせる気だ?』

57 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/15(日) 18:55:33
★彡ハウルのAA合戦★彡
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1137318090/l50


58 :Me:2006/01/15(日) 18:59:09
兄『考えてなかったな』
弟『愚かな』

さてとここでここにいる住人達に相談だ!!


これから弟者に従わせるにはどうしたらいいと思う?

59 :Me:2006/01/15(日) 19:15:04
1.ブラクラした事に逆切れして強制的にやらせる。

2.取って置きの動物画像を見せる

3.その他

その他は自分の案を書いてちょ


人任せとは

          ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


60 :Me:2006/01/15(日) 19:17:34
今だ!60ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


61 :ミッチー ◆wy0xuZ2QcA :2006/01/16(月) 04:22:12
感動のストーリーが随分落ちぶれたストーリーになってるが?

62 :Me:2006/01/16(月) 12:41:09
そうなのだよ〜
それは書いててMeも思ったの〜
だからね最初の>>1の発言を訂正しようと思ってこんなふうに

ここのスレつかって、心があったかくなるようなストーリーを
皆で作ってみよう!!
               ↓
もう笑える話でいいや。てか笑えたりする話にしないと本末転倒になってしまうのだ〜
つーわけでうん適当に作ってこ

63 :Me:2006/01/17(火) 17:36:38
           ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 嫌われ者だよな俺ら。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


64 :Me:2006/01/17(火) 17:38:08
  なかなか集まらぬな 
           ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 住人に嫌われてるからじゃないのか?
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


65 :Me:2006/01/17(火) 17:52:25
納得だな
∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)