2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シナリオ・マニアがシナリオ以外の話題を語るスレ2

1 :劇画星太郎:2006/01/15(日) 20:22:30
2スレ目です。
sage進行
シナリオ関連スレでは、スレ違いになりそうな話題について


2 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2006/01/15(日) 20:23:46
あっそ

3 :劇画星太郎:2006/01/15(日) 20:25:09
>>2
おまえだれ?

4 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/15(日) 20:26:19
紅茶さーん

5 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/15(日) 20:28:33
ごくろうさん。

6 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/15(日) 20:29:29
うん。

7 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/15(日) 20:30:16
ミッチーをあぼーんしたほうがいいよ。

8 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/15(日) 20:34:25
まあ、いちおう、公に開かれた2ちゃんねるだからね、

9 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/15(日) 21:16:58
ちと早く立てすぎたかな。

10 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/15(日) 21:22:58
10ゲット?

11 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 00:48:58
おちないよね?

12 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 01:26:04
大丈夫でしょう、まだ。このペースなら

13 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 01:27:18
もう向こうも残レスはわずか

14 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 01:51:37
おーい

15 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 01:53:36
iruyo
いるよ

16 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 01:54:54
いたー

17 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 01:55:37
おう。

18 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 01:56:50
かわいいアイドルや女優いない?

19 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 01:57:20
いちおう前スレ「名前をつけて保存」した

20 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 01:58:39
>>18
いるよ。

21 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 01:59:04
>>20
だれ?

22 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 01:59:42
向田邦子

23 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 01:59:50
俺も保存した

24 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:01:06
>>22
最近のアイドルでは?

25 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:01:52
眞鍋はわりと好きかな

26 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:02:36
>>25
ほかは?

27 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:03:44
「月光の囁き」の”つぐみ”は、アイドルって年じゃないけど、わりと好きかな

28 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:05:53
テレビに出てる女優よりは、映画を中心にしてる女優の方が好きかも

29 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:06:37
>>28
つぐみね。伊藤美咲とかは?

30 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:07:31
伊藤美咲はそれほどでもないかな。

31 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:08:59
http://hatyumiu.cool.ne.jp/gallery/050605/07.jpghttp://hatyumiu.cool.ne.jp/gallery/050605/05.jpg

32 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:09:59
Not Found になってたよ

33 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:10:08
まちがえた
http://hatyumiu.cool.ne.jp/gallery/050605/05.jpg

http://hatyumiu.cool.ne.jp/gallery/050605/07.jpg

伊藤美咲とか長澤まさみはかわいいときとかわいくないときがあるよな

34 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:11:42
http://hatyumiu.cool.ne.jp/gallery/060107/4-6.jpg

谷間

35 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:12:27
そうだね。
倉本聡の最近のドラマに出てたときの長澤は良かったけど
黄泉がえり」はそうでもなかった

36 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:13:12
>>34
メガネかけてほしかった。

37 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:14:25
http://hatyumiu.cool.ne.jp/gallery/060107/4-3.jpg

http://hatyumiu.cool.ne.jp/gallery/060107/4-1.jpg

38 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:14:46
いいね

39 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:16:46
めがねのどこらへんがすき?


40 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:17:34
俺はこの写真が好き。
http://hatyumiu.cool.ne.jp/gallery/050605/07.jpg
乳首

41 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:18:06
ええ?いや、今みたいな写真だったら、メガネかけたほうが素敵かな
と思ってさ

42 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:19:03
>>40
出てるような出てないような

43 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:20:34
>>42
この写真すごい好き。


44 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:21:51
そう。いいよね

45 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:23:32
学校にも初音みうに似てる奴いたな

46 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:23:39
肩のラインが、いいかな。

47 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:26:53
俺はなぜかベランダが好き。
あと胸も。

48 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:28:24
柴咲もベランダあるね

49 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:29:46
>>48
あるある。

50 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:30:47
じゃ、俺からも
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4167156067.09.LZZZZZZZ.jpg

51 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:31:31
若い子がいいな

52 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:32:08
>>50は、若いよ

53 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:33:30
これも若い
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4104554014.09.LZZZZZZZ.jpg

54 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:34:32
これみたいな http://hatyumiu.cool.ne.jp/gallery/050605/07.jpg

55 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:35:11
向田さんの水着写真もあったよ。

56 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:37:21
>>55
いいです

57 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:37:34
ネット上には無さそうだ。  >>50の本にたしか水着写真が

58 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:38:40
あとは、櫻井よしこの若い頃の写真とか・・・

59 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:40:39
渋いです

60 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:41:10
さて、邦子とよしこの(若い頃限定)を目蓋の裏に焼き付けて、
寝るか

61 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:42:14
マジレスだと、外人だけどスカーレット・ヨハンソンは、若くてきれいだよ

62 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:45:38
そろそろ本当に寝るよ。修羅〜のシナリオ頑張って

63 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:47:40
>>62
おやす

64 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 02:49:22
うん。おやすみ。

65 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 02:52:43
みなさい

66 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 19:00:38
ゆうじんが脚本をかいたんですけどみてもらえますか?

67 :紅茶 ◆BTea0HQvSY :2006/01/16(月) 20:29:12
次のレスから、トリップ変える。憶えにくいキーワードだったから。
よろしく。

68 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 20:30:42
もともと、トリップから取ったコテハンだったけど、
コテハンはそのまま。

69 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 20:31:49
GJ=グッド・ジョブだってよ

70 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 20:33:40
飯の時間だから、友人シナリオの件、待って

71 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 21:13:05
わかった

72 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 21:14:15
今日のせようとおもうんだけど

73 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 21:18:16
まだ載ってないよね

74 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 21:25:29
よしこ
ttp://www.yoshiko-sakurai.jp/

75 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 21:27:44
若い頃
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4104253073.09.LZZZZZZZ.jpg

76 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 21:42:54

1バー
(マーレイが店内にはいってくる)
バーテンダー「いらっしゃい」
(マーレイが席に座る)
バーテンダー「何にする?」
マーレイ「アフターミッドナイト」
バーテンダー「」
(マーレイ店内を見渡す客がいない)
バーテンダー「へい、おまち」
マーレイ「・・・・・」(無言)
(バーに客が入ってくる)
バーテンダー「いらっしゃい」
ボブ「いつもの」
(バーテンダーがカクテルを作り始める)
ボブ「ここ初めてか?」
マーレイ「ああ。」
(バーテンダーにむかって)
ボブ「今日は客が少ないな」
バーテンダー「ああ。異常な少なさだ。はいどうぞ」
(ボブにカクテルをさしだす)

77 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 21:45:51

ボブ「」
(無言)
マーレイ「そいつはうまいか?」
ボブ「まぁまあだな。ハハハ。」
(バーのバイトがバーにはいってくる。)

バイト「大変だ!」

バーテンダー「何?」

(肩の傷を見て)

ボブ「その傷は?」

バイト「ば、化け物にか、か、かまれたんだ!」

ボブ「化け物!?」

バイト「そ、ソトォ」

(ボブとマーレイが外に出る)

ボブ「ば、化け物ぉ〜!」

マーレイ「!!!!!」



78 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 21:49:25
ボブ・マーレイってレゲエ・ミュージシャンがいたな。

これが、友人のゾンビ物?

79 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 21:54:14
>>78
のろせがかいたゾンビもの

80 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 21:58:24
つまらんでしょ?

81 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 21:58:37
ブラッディマリーとかアフターミッドナイトとか酒が好きなの?>友人

82 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 22:00:06
バイトに方の傷を負わせたのが、生き返ったゴリラ?

83 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 22:01:01
>>81
いや、しらべただけ。まだ学生。のんだら捕まる

84 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 22:01:23
>ボブ「今日は客が少ないな」
>バーテンダー「ああ。異常な少なさだ。はいどうぞ」

この辺はイイかも


85 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 22:01:47
>>82
いや、ゴリラとは違う話。
ゴリラは没になった。

86 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 22:02:22
>>85
ああ、そうなんだ。

87 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 22:06:09
脚本の一部。つまらんでしょ?

88 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 22:06:51
ボブとマーレイの間に、なんか一発くらいジョークが交わされたらいいと思う

89 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 22:07:44
>>87
コレだけじゃ分からんよ。出だしとしては悪くないんじゃ

90 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 22:07:44
>>88
どんな?どんな?

91 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 22:10:13
>>90
いや、それは分からんけど、
1.そのジョークがメインストーリーの遠まわしの伏線になってる
2.主要登場人物らしき二人の性格を伝えるようなジョーク

などなど

92 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 22:12:49
ボブ「見かけない顔だな。どこから来た」
マーレイ「”惑星から”、とでも言っておこうか」

 両者、軽く笑う。


とかさ。

93 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 22:15:18
>>92
最高のアリディアをありがとう!!!!!
天才。
俺がそれを咥えます!

94 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 22:19:43
>>92
惑星から、というのは、英語の台詞だったら”from a planet"
不定冠詞aだから、「ある惑星」ってこと。
つまり「地球から(要するに何も質問には答えてないってこと)」
という意味にも取れるし、実は・・・! という風にも取れる。

95 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 22:28:02
>>94
紅茶さんは脚本家?あなたは天才です。

96 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 22:29:35
違うって。
でも、まあ、洋画ではありそうな感じかなと思って。

97 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 22:31:43
ブログにあいつの脚本をのせますよ。

98 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 22:46:31
そうか。読むよ。

99 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 22:49:16
読み返してみたら、

>ボブ「ここ初めてか?」
>マーレイ「ああ。」

こういう台詞があったんだね。
つまりマーレイがこの店で「いちげんさん」だということは、確認されてる。

だから、>>92のジョークは

ボブ「この辺じゃ見かけない顔だな。どこから来た」
マーレイ「”惑星から”、とでも言っておこうか」

 両者、軽く笑う。

と、したほうがイイかな。この町では〜という意味でね

100 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 22:56:34
100げっと?

101 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 23:05:34
ゲットb

102 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 23:12:39
http://bwh.jp/contents/sample/BWH0062/mov/052.wmv
初音みうのムービー

103 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 23:12:48
化け物の正体は?

104 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 23:15:55
>>102
下半身ばっかり撮ってるね

105 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 23:19:09
下の名前が、初音っていうコもいたな

106 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 23:20:48
松嶋初音か

107 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 23:27:09
>>106
ミスマガの?

108 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 23:28:03
>>103
ゾンビだとおもう。

109 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 23:38:10
>>107
それは分からんけど、瞳の黒い部分が大きくて、白目が少ないコ。

110 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 23:41:30
>>109
そうか。

111 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 23:42:12
>>109
ミスマガジンだった。
やばいおれ初音みうにはまってしまった。

112 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 23:43:01
>>110
紅茶さん?

113 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 23:43:59
アンカーミス
>>108
そうか。

114 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 23:45:42
>>111
修羅のイメージキャスト変える?柴咲から初音に

115 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 23:47:42
親父がパチンコして、車に放置して死なせたっていうのはどう?

116 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 23:49:30
>>115は「修羅がキレ!」の設定の話。

あるいは、母親だったら、DQN女がコインロッカーに子供を捨てた、とか

117 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 23:53:20
死んだのが1990年っていうと、そういうのがありそうかな、と思って

118 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/16(月) 23:57:44
>>117
ありそうです。

119 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 23:57:57
でも、柴咲のイメージだと年齢的に合わないか

120 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/16(月) 23:59:04
1990年に赤ちゃんだったとすると、15年後に生き返ると、高校生くらいだから

121 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/17(火) 00:27:41
↓このシンガーは、初音みうチャンに似てると思ったんだけど、どうよ?↓

五月
http://teraman.cool.ne.jp/satsuki/framepagehome.htm

122 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/17(火) 00:29:19
>>121
「自己紹介」をクリック↑

123 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/17(火) 00:32:15
もう寝るわ、スマン。おやすみなさい

124 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/17(火) 00:43:35
あ!すいません。おやすみなさい。

125 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/17(火) 19:12:02
ためしにHPをつくってみた。

126 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/17(火) 19:14:26
おめでとう

127 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/17(火) 19:23:48
http://members.goo.ne.jp/home/jingiman

128 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/17(火) 19:39:11
mitayo 見たよ

129 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/17(火) 19:42:00
風呂。

130 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/17(火) 20:48:10
紅茶さんのジオログみたよ。

131 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/17(火) 21:40:14
見た?

132 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/17(火) 21:49:18
お恥ずかしい。

めし。飯

133 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/17(火) 23:10:23
おきてる?

134 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/17(火) 23:11:14
起きてるよ

135 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 00:02:13
寝るよ。お休み

136 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 00:09:50
おやすみ

137 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 18:39:25
なんかいいネタください。

138 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 19:15:53
ネタ?

139 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 19:17:49
ブログのネタ?それとも脚本のネタ?

140 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 19:33:19
脚本やブログのネタです

141 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 19:36:49
どんなネタをお探し

142 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 19:42:59
どんなでも

143 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 19:50:55
う〜ん。なにか、お題を出されないと

144 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 19:54:34
タイムリーなところで、ホリエモンとか

145 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 19:56:26
修羅〜に関していえば、やっぱ修羅は日本刀振り回して戦ったりするわけ?

146 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 20:03:16
「子連れ狼」が好きなら、修羅は子連れ、とかさ。
それで連れてる子は、殺された当時の子供時代の修羅。
父親が、それ見たら、ビビるでしょう。

147 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 20:15:01
>>145
はい。そうです。

148 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 20:21:46
たとえば、パチンコ熱中して子供死なせちゃうようなへタレな親父と、
修羅が真剣でチャンバラするというのも面白いかもよwww
ありえね〜ww
なぜか、戦うシーンでは、親父もシャキッとするとか

149 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 20:24:22
いいですね。採用します。他になにかないですか?

150 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 20:25:27
本当に採用するの?適当に言っただけだよ。

151 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 20:26:39
なら採用しません。他に何かないですか?

152 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 20:34:21
上のほうでも書いたけど、
わが子をコインロッカーに捨てちゃうDQN母とか、
そういうタイプの今時(というより1990年ごろ)のダメな親みたいのを、修羅は許せなくて、
自分自身の復讐は後回しにして、いろんなDQN父母を
やっつけてく。父への復讐はクライマックスにもってくるとか。

それで、なぜかDQN&ヘタレばっかりなのに、剣術の心得だけはあってwww
修羅と互角に戦う。そのチャンバラシーンが見せ場になる、とか。
Vシネとかだったら有り得るネタだと思う。

153 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 20:35:30
あら、>>151
採用しないのか。じゃ、>>152も忘れてくれww

154 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 20:39:08
う〜ん。
敵はヤクザや暗殺団にしたいですね。
でもキル・ビルみたいになっちゃいますからW

155 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 20:42:14
難しいな。他の企画はないの。

156 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 20:50:42
他の企画ですか

157 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 20:52:35
いや、修羅でもいいけど、具体的にこういうシーンがあったらいいな、とかさ

158 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 20:53:34
殺しのシーンがあればいいです。

159 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 20:55:22
アクションシーンで、こんなのがあったら、とか。

160 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 21:25:16
てすと

161 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 21:32:16
>>159
う〜ん。キル・ビルの青葉屋みたいなシーンですかねぇ・・・・・・・・・・・

162 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 21:34:35
>>159
まだ見てないから分からないな、スマン>キル・ビルの青葉屋

163 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 21:35:41
アンカー・ミス
>>162は、>>161へのレス

164 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 21:43:40
いや、ちょっとフザケてるけど、
>>152のプロットだったら、本当に作れそうだ。

修羅が戦う相手は、三人(or三組)。

エピソード1=コインロッカーDQN母
エピソード2=もう一人(一組)酷い親
クライマックス=パチンコ好きのへタレ実父


165 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 21:48:35
>>164
それもつくってみます。

166 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 21:49:47
修羅は子連れで、死亡当時の子供の修羅を連れて歩いてる。
子供の修羅は、赤ちゃんなのに、喋る。
「サイボーグ009」の001(イワン・ウィスキー)みたいに
大人っぽい喋り。

167 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 22:00:57
ファーストシーンは、こんな感じ。

 子供に対する過失致死で刑務所に入ってたヘタレ親父は、シャバに出ても
 懲りずにパチンコ生活を送っている。
 パチンコ屋から出てきたときに、乳母車を引いた修羅とすれ違う。
 親父は、赤ちゃんと目が合ってしまう。
 この子は、自分が死なせたわが子とソックリだ!と驚く親父。
 大人のほうの修羅は、笑顔で親父に会釈する。
 親父が去った後に、修羅は真剣な表情になる。

赤ちゃん修羅「あいつ、相変わらずだよ・・・」
大人の修羅「やっぱり、そうね。人の本質はそう感嘆には変わらないもの・・・」

168 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 22:04:57
>>167
うまいですね〜!!

169 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 22:07:57
親父がいかにヘタレかということを、表わすために、修羅とすれ違った後、
ヤクザにぶつかって、ペコペコ謝るブザマな姿を描く。
この親父が、なぜかクライマックスで、見事な剣術で修羅に応戦する。

170 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 22:09:44
>>169
いいですねぇ〜

171 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 22:11:54
ところで、パチンコ屋って、俺はよく知らないんだけど、
景品を換金する店みたいのが、本店からちょっと離れたところにあるの?

172 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 22:15:01
>>171
俺の家のちかくのパチンコ屋では離れたところにある。

173 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 22:16:12
>>167
>人の本質はそう感嘆には変わらないもの・・・

誤変換スマン。

感嘆には→簡単には


174 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 22:16:20
あ!!かんちがいだったかも。
たぶんあれは駐車場の券をうけとるところ。わかりませんが。

175 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 22:21:12
>>172
そうなんだ。

じゃあ、こんな感じ。

ヤクザとぶつかって落とした景品を、必死で拾い上げるへタレ親父。
そして、換金所に駆け込み、景品を金に換え、幸福感に満ちた顔で家に帰る親父。
この親父が、いかにダメ人間かということが、ここで表現される。

176 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 22:22:46
>>174
確か、本当は換金は違法だから、
換金所は、離れたところにある、と聞いたことがあるんだ

177 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 22:30:38
セカンドシーンは?

178 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 22:39:34
風呂。

179 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 22:41:52
すいません。
自分で考えます。

180 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 22:56:29
風呂、お湯入れてるところ。

セカンドシーンはともかく、タイトルの出し方。
換金後の親父の幸せそうな顔のアップに、
刀で人の肉を斬る効果音(バサッ!とかズブッ!とか)とともに、
血で書いたような毛筆体のタイトル「修羅がキレ!」ってのはどう?

あるいは、お札を数えながら鼻歌歌って帰路につく親父の後姿に、
タイトルがかぶさる、とか。

181 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 23:07:59
>>180
血文字がいいですね

182 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 23:23:12
大人のほうの修羅は、なかなかの美人だから、
困ってるシングルマザーを装って、ヘタレ親父に、徐々に接近する。(パチンコ屋でwww)

ヘタレ親父は、ダメ人間だから、
死なせた我が子ソックリの赤ちゃん修羅のことなど頭から吹っ飛んで(罪悪感もあまり無い)、
美人の修羅にまんまと誘惑されてしまう。
復讐のチャンスをうかがいながら、
修羅はその町にいる、子供に酷い仕打ちをする他の馬鹿親たちに
制裁を加える。

とかさ。

183 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 23:25:44
>>182
濡れ場もいいですねー!!

184 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 23:28:53
これ、Vシネだったら、けっこうストライクゾーンじゃね?
セックス&バイオレンス、そしてDQNな設定。

185 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 23:29:52
うわーいい

186 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 23:31:55
>>182・終わりのほうの二行、句読点の打ち方、訂正↓

修羅は、その町にいる、子供に酷い仕打ちをする他の馬鹿親たちに
制裁を加える。

187 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 23:34:19
まぁ、こんな感じの話もありかな、って感じで参考にしてみてよ。

188 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 23:34:46
そうですね。
参考にしてみます。
ありがとう。

189 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 23:46:01
おきてますか?

190 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 23:50:13
起きてるよ。いま風呂に湯がいっぱいになったところ

191 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/18(水) 23:51:09
じゃあ俺も風呂いれてきます。

ライブドアがヤバイことになってますね

192 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/18(水) 23:54:50
なってるね。ホリエモンは広島から出たよね、選挙。
亀井と戦ったんだっけ。

193 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 00:03:17
>>192
そうです。

194 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 00:05:35
2chのスレみるかぎりでは、せっかく株価が上ってたのに、この騒ぎで
また下がっちゃったっていうじゃない。>ライブドア

建設業界の耐震偽装うんぬんの事件の証人喚問の前に、
ライブドア騒動をぶつけて、国民の目をそらすとかなんとか、言われてるよ。
それで株価が下がっちゃうんじゃ、どうしょうもない。

195 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 00:06:35
>>194
そうです。1500億円の損失らしいですよ。

196 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 00:09:42
まぁ、ホリエモンが、クロ(株価をあげるために嘘を発表した)ならともかく、
間違いだったりしたら、日本の権力者たちは何やってんだってことになるよ。

197 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 00:11:29
これも想定の範囲内だったのかね?

198 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 00:13:11
会見では、落ち着いてたよ>堀江

199 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 00:14:11
そうなの?

200 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 00:16:30
うん。だから、ある程度、予想してたんじゃないかな。

201 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 00:19:02
怖いですね。
専ブラつかってる?

202 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 00:26:25
人大杉のときだけね。>専ブラ
おかげさまで、大杉でも見れる&書けるようになった

203 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 00:26:57
JANEはつかいやすいよ。
普段つかってないの?

204 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 00:27:40
普段は使ってない。今のやり方で慣れちゃったからね

205 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 00:32:30
さて、入浴します。

206 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 00:34:43
なれたんですか。

207 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 01:10:04
そっちの地方はアカギを放送してる?
こっちはしてない(涙)

208 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 01:28:04
どうかな?>アカギ
調べてみる

209 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 01:30:18
次回放送予定、一月二十四日だってよ。日テレでやってるね

210 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 01:32:41
今週の火曜は、深夜一時ちょっと前から放映

211 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 01:33:38
いいなぁ・・・・・

212 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 01:36:07
今日は蟲師がある。遅れ放送W

213 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 01:43:57
まぁ、今はDVD化されるから、目ぼしいものはいつかは見れるよ。
ネット動画配信が本格化すれば、もっと条件が良くなる。

214 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 01:45:45
>>213
そうですね。
1月中には発売するらしいですし。
まったりとまちます

215 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 01:47:36
そうそう、コマーシャル抜きでしかもまとめて見れるしな。

216 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 01:57:27
ネット麻雀したことありますか?

217 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 01:58:59
ない。ゲーム麻雀も無い。

218 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 01:59:55
憶えてから半年くらい付き合いでやったけど、すぐ止めちゃった。

219 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:00:04
ないんですか。
ネット麻雀は俺もないです。

220 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 02:01:31
麻雀は凝れば面白そうだね

221 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:03:42
麻雀でなかなかあがれないんですよ(涙)

222 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 02:04:01
つうか、麻雀そのものより、麻雀マンガとか、麻雀小説(阿佐田哲也)とかが
面白そうだ。その面白さを味わうためには、ちょっと勉強したほうがいいか。
麻雀ドラマのシナリオとか、いいんじゃない。

223 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:05:29
>>222
いや、まだ初心者なんで

224 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 02:06:40
初心者にしか書けないものもあるかもよ。

225 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:07:22
223は麻雀ドラマのシナリオとかいいんじゃないへのレス

226 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 02:08:14
おう。分かる分かる。

227 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 02:12:14
野球マンガでも、本人が相当やり込んでる水島新司のは、
あんまり好きじゃない。野球に対して真摯(マジメ)すぎるからね。

228 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:12:33
「大怪獣東京に現われる」に怪獣がでてこないみたいに麻雀シーンがでてこない麻雀ドラマw

229 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:14:08
NAKA雅MURAhttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1135429677/

230 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 02:14:17
梶原一騎の「巨人の星」とか、
「消える魔球」なんて、マジメに野球やってる人からみたら、
ふざけるな!って感じじゃね?でも、マンガは面白い。


231 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:15:30
漫画としてはおもしろいですよね。

232 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:19:04
もう200レスか

233 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 02:20:03
>>228
いや、でも最近はそういうのが多いよ。
「パルプフィクション」のブルース・ウィリスがボクサーを演じるエピソード
なんて、ボクシングシーンが一切ない。

タケシのキッズリターンも、タケシ本人はボクシング経験者だけど
肝心の対戦シーンはラストだけで、あとは練習風景のみ。

クドカンの「ピンポン」も、主要人物の勝負が決まるシーンは
ほとんど見せなかったし。

234 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:22:14
ピンポンはおもしろいですよね。

>>233多いんですか。

235 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:24:09
>>233
知らなかった。

236 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 02:25:11
>>234
多分タランティーノの影響かな。「レザボア〜」で、ギャング映画なのに
ギャングの銀行襲撃シーンを描かなかったのが、
クールでカッコイイって感じで、評価されたから

237 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:25:33
>>233
ヒナゴンとかもそうですよね。

238 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 02:27:55
ヒナゴンってなんだろう。

ピンポンは、スマイルが、最後の写真で笑ってなかったのが意味深だな。

239 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:28:52
>>236
タランティーノの影響を受けた人は多いはず。
タランティーノ自身もいろんな人に影響をうけている。
特に小池一夫。

240 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:29:37
>>238
俺、ピンポンの影響で卓球はじめた。

241 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 02:30:25
これか>ヒナゴン
ttp://cinema.intercritique.com/movie.cgi?mid=16407

242 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 02:32:32
>>239
多いよね。

>>240
そうなんだ。

243 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 02:35:59
そういや、「うる星やつら」「犬夜叉」の高橋留美子も小池の弟子だね

244 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 02:36:49
さて、そろそろ寝るかな。

245 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:37:52
おやすみなさい。
おれも寝る。

246 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 02:41:49
いま衛星劇場(なぜかみれた)で谷ナオミのエロイやつやってる

247 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 02:43:29
谷ナオミっていたね。名前は聞いたことあるよ。

おやすみなさい。

248 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 03:05:04
おやすみなさい。

249 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 11:32:36
GONINスレで見つけた。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1068734729/15

250 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 19:08:59
GONINってヤクザがからんでるの?

251 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 21:26:45
ヤクザと一般人5人の戦い。>>250

竹中直人が演じるリストラサラリーマンが、妻と娘を殺す。
娘を演じるのが、後のゴーゴー夕張

252 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 21:28:09
DVDは発売されないらしい>GONIN

253 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 21:30:54
>>252
ヤクザが権利もってるの?

254 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 21:38:52
>>253
ヤクザがからんでるってそっちのことか。あのスレ読むかぎり、そうらしいね。

255 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 21:40:16
けっこう、よく出来た映画だし、もったいないね。

256 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 21:41:45
おもしろそう。
石井〜ってヤクザと関係をもっているの?

257 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 21:44:30
分からない。権利云々はプロデューサーでしょう

258 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 21:45:51
分からない。権利云々はプロデューサー関係でしょう。
なぜ買われちゃったのかは不思議

259 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 21:47:05
石井隆は、劇画家だよね。
それこそバリバリの代表的存在だよ

260 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 21:50:03
時効警察の演出・脚本の三木聡ってダウンタウンのごっつええかんじとかトリビアの泉とかタモリ倶楽部の構成作家だよね。

そうか、プロデューサー関係か。

261 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 21:50:49
天使のはらわた 赤い閃光

262 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 21:55:11
>三木
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%9C%A8%E8%81%A1

263 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 21:56:45
最近は劇画書いてないのかな>石井

だけど、世界観、暗そうだね

264 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 21:58:37
>>263
そうだね。
天使のはらわたってタイトルからしてやばそう

265 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 22:00:25
村木と名美っていうのが、必ず出てくるらしい

266 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 22:12:02
天使の〜ってロマンポルノらしいよ

267 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 22:13:21
そうだね。色んな役者でやってるよ。ポルノじゃなくなってからも

268 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 22:29:49
そうなんだ。
実際に天使の〜みたことある?

269 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 22:46:05
ない。石井隆はGONINだけ。あとは深夜に、一本くらいチラッと見かけたくらいかな

270 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 23:02:27
多分コレだ。「月下の蘭」
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=235047

271 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 23:03:18
Vシネだね>月下

272 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 23:16:59
おもしろかった?>月下
夜中に黒い天使みたんだけど世界観が暗すぎて俺にはあわないなとおもった。
石井ってくらい映画しか撮ってないよね。

273 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 23:32:57
>>272
月下は、ボーっと見てただけだから、内容的にはよく分からなかった。
だけど、石井の描く「今時の若者」ってのが、オジサンっぽくて
「こんなやついねえよ」って感じだった。
「頑張れ、なんとかチャン、ファイト!なんとかチャン、」とかいって
ガッツポーズする若者が出てくるんだよ。

思えば、GONINの木村一八もそうだったな。
ウォークマン聴きながら、体を揺らしてる姿とか。
こんな若者いねえよって感じ。

274 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 23:40:09
石井の映画っておもしろい?
なんか90年代の雰囲気が嫌い。

275 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 23:42:19
深作のバトルロワイヤルにも、
「皆を殺して生き残って、いい高校いってやるぜ!」なんていう
メガネかけたガリ勉クンみたいな厨房が出てくる。

276 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 23:48:36
>>274
GONINは面白かったよ。
雰囲気とかは確かに自分の好きな感じじゃないけど、
この人にしか出せない独特のものがあるのは認めざるをえない。
上のスレでも話題になってたけど、
ジャージ着たタケシが傘さしたまま発砲するシーンとかが、とても良かった。
あのシーンは予告編で使われたけど、もったいない。
話の流れで初めて見たほうが、感動するのに。

277 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 23:50:15
>あのシーンは予告編で使われたけど

あのシーンは予告編で使われたらしいけど


278 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 23:52:36
http://wallpaperlink.cool.ne.jp/wallpaperlink/0311/00532.jpg

279 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 23:54:25
ttp://www.wallpaperlink.com/bin/cgwindows.html

そうなんだ。
みてみようかな。
でも雰囲気が・・・・・・・・・DVDもでてないんでしょ?

280 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 23:54:29
この人の作風は、村木と名美っていう人生に疲れた男女の情事、というのが
パターンらしいけど、
GONINはドラマ自体は活劇調で、
でも雰囲気は陰湿な石井ワールドっていうところが、良かったんだろうね。

281 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 23:56:42
>>279
でも劇画が好きなら、大丈夫でしょう。

282 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/19(木) 23:57:35
>>281
好きだけど。

283 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/19(木) 23:58:37
DVDは出てないらしい。ビデオデッキがあるなら、レンタル屋にビデオが
あれば見れるね。大きい店なら多分置いてある

284 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 00:00:32
はじめに、劇画家時代の作品を読んでみればいいよ。
劇画も似たようなもんだろうからね

285 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 00:02:40
アマゾン見たけど出てないね、ヤッパリ

286 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 00:03:59
GONIN2のほうは出てるな

287 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/20(金) 00:05:19
2はでてるんですか。

288 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 00:05:55
うん。

289 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/20(金) 00:07:39
なんかパルプフィクションみたい>GONIN

290 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 00:10:09
洋画では、「デンバーに死すとき」っていうのがソックリだった。
GONINのほうが早かったと思うから、向こうがパクッた?

291 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 00:14:33
「デンバーに死す時」スレ
http://tv.2ch.net/movie/kako/1007/10075/1007535424.html

GONINのこともちょっと話題になってるけど、パクリとは書いてないな

292 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/20(金) 00:19:57
vipでみつけた
ttp://boon.gozaru.jp/kamen2/
仮面

293 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 00:20:25
寝るッス。おやすみ

294 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 00:21:26
>>292
コレはシナリオ?

295 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/20(金) 00:23:53
読み物。
おやすみなさい。

296 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 00:25:46
おやすみ

297 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/20(金) 23:20:21
GONINかりてみようかな?

298 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 23:28:22
ビデオテープの方を?

299 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 23:29:26
借りられるなら借りて損は無いと思う。ゴーゴー夕張の子供時代も見られるしね

300 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/20(金) 23:39:13
うん。かりようかな。
ほかに面白い映画ある?

301 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 23:42:51
他に?邦画?

302 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 23:44:49
香港映画なら、インファナルアフェアがいいな

303 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/20(金) 23:45:36
邦画でもなんでも。

陰ファなるアフェア無限序曲?

304 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 23:50:15
トニー・レオンとアンディ・ラウ主演。
非常に凝った設定。

305 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/20(金) 23:51:04
ロメロの新作かりてみようかな

306 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 23:51:39
>インファナルアフェア

三部作らしいね。俺は一番最初のしか見てない。
アレだけで十分のような気がする。

307 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/20(金) 23:54:18
>>306
そう。
今年公開したよね?>インファナル

308 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 23:56:49
>>307
とにかくアイディアがいいんだ。それだけって感じもするけどw
ネタバレになるから書かんけど。
俺は一作目で十分だと思ったけど、三部作全体が評判が高いから、
全部見るというのもいいかもね

309 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/20(金) 23:57:14
>>306
1部おもしろかった?
サスペンスなの?

310 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/20(金) 23:59:14
長くていいんなら「ワンス・アポン・タイム・イン・アメリカ」は良いかな。
「グッドフェローズ」と並べてみるのもいい。両方とも、デニーロが出てる

311 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:01:58
>>309
そうだね。一部で描ききれなかったことが、残りに描かれるらしいんだけど
俺は、あんまキャラとかエピソードには魅かれなかったから、他のは見てない
筋立てが素晴らしいと思ったけど。

312 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:03:21
デニーロだったら、ブロンクス物語とか

313 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 00:05:45
ゾンビとかhttp://www.allcinema.net/dvd/みたいな映画(フレッシュイーターみたいな)でおもしろいのない?

314 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:05:50
マトリックスのウォシャウスキー兄弟の出世作「バウンド」は面白いよ。
あとビル・マーレイの「恋はデジャブ」

315 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:07:37
サスペリア2は面白いかな。

ホラーはあんまり見ないけど、あとは、「ザ・フライ」(SFかな?)

316 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 00:08:36
アンディ&ラリーのウォシャウスキー兄弟初監督作。たまたまアパートの隣室どうしになり、
出会った瞬間恋に落ちた2人の女が、ギャングのもとに預けられた組織の裏金を共謀して横取りしようとする物語。
色気ムンムン、浅薄そうに見えるジェニファー・ティリーと、眼光鋭くクールなジーナ・ガーションの組み合わせが実にいい。
当然、実行段階ではさまざまな手違いが生じてくるわけで、そこをいかに乗り切っていくかが見せどころ。たとえば計画を練っている場面と実際の犯行をひと連なりに描くなど
、話の運びに無駄がないため、手に汗握る緊張感が終始途切れない。
蛇口から滴り落ちる水の音で時間を推移させ、小技の巧さも心憎い。ヌメッと湿った映像が暗黒社会の闇を増幅する、会心のハードボイルド・サスペンス。(武内 誠)

317 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:10:12
サスペンスなら「カオス」とか。「リング」の監督が撮った映画。

318 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:11:38
>>316
そうそう。

あとはイギリス映画で「キス☆キス☆バン!バン!」とかね。

319 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 00:16:23
http://www.gaga.ne.jp/kisskiss/KB_A_page_top001.html

320 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:18:18
ファミリー物なら、「ガープの世界」「ホテルニューハンプシャー」
のような日本のホームドラマには無い毒気に満ちたものとか。

321 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:21:01
航空管制官を描いた「狂っちゃいないぜ!」というのも、面白い。

韓国映画なら「ほえる犬は噛まない」「悪い男」

322 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:24:38
ミュージカルっぽいのは「ダンサー・イン・ザ・ダーク」
「ファントム・オブ・パラダイス」

323 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:27:01
前も書いたけど、
70〜80年代のデ・ニーロとジャック・ニコルソンが出た映画は、
たいてい好きだ。

324 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 00:27:30
>>323
そうなんだ。

325 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:27:51
ホラーなら「ファンタズム」は面白い

326 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:31:28
ファンタズム、DVDは出てないかな

327 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 00:34:54
でてない?

328 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:34:55
>>324
好みもあるけどね。
その二人と共演した俳優や協働した監督の作品も追っかけてみると、
映画についての知識が広がるよ

329 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:35:41
>>327
残念ながら出てないな。

330 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 00:36:16
うわぁーでてないかぁ

331 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:39:02
ネットでこの映画について調べてみると面白いかもよ>ファンタ〜

332 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:42:04
シャイニングに似てるかな。>ファンタズム

333 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:49:54
青春物だったら「ブルースが聞こえる」

334 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:51:07
>>333
三谷幸喜に影響を与えた、劇作家・脚本家のニール・サイモンの脚本

335 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 00:51:28
タランティーノ製作総指揮のHOSTELってしってます?
三池もでてる。
それが全米1位をとったそうですよ。

336 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:52:39
>>335
三池が俳優として出てるの?

337 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 00:52:58
ファンタズムおもしろそう!!あったらかりてみます。
朝5時

338 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 00:53:44
>>336
そうです。
三池のシネコラマよんだらわかりますよ。

339 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:53:45
>>333
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1130547680/l50


340 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:54:39
>>338
へぇ。調べてみるか

341 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 00:55:15
あ!!ファンタズムグロイ

342 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:56:58
>>337
ビデオテープも置いてある店だったら
ホラーのコーナーに置いてあるかな。一部では人気あるからね、これ。

343 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 00:58:47
>>342
そうですね。
ビデオキングならおいてあるとおもいまし

344 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 00:59:09
グロイ?まぁ、そういうシーンもあるけど、面白いよな。
ワケ分からなさでは、シャイニングに似てるけど、
あっちはわりと緩いテンポだけど、ファンタ〜はテンポが良い

345 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 01:09:37
さて、寝るよ。お休み。今度は返却忘れないようにね。

346 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 01:12:02
はい。おやすみ。

347 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 01:17:18
10 映画「ザ・フォッグ」 (日本語吹き替え版) アドリアンヌ・バーボー ジェイミー・リー・カーティス
がはじまった

348 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 07:12:06
サスペリアっておもしろい?

349 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 11:37:32
サスペリアの1は見てない。周辺情報は幾つか知ってるけど。
音楽を担当したゴブリンの曲が良いと思った。
主演女優のジェシカ・ハーパーは、
>>322の「ファントム・オブ・パラダイス」でもヒロインを演じてて
なかなかキレイだよ。

俺が見たのは「2」のほう。
コレは本当は、原題はサスペリアと無関係。話や題材も無関係だし、
そもそもサスペリアより前に製作された作品。
日本でサスペリアが先に当たったから、「サスペリア2」という邦題で
公開されてしまった。
ホラーというより、推理物&サスペンスだけど
ダリオ・アルジェントのスタイリッシュ・ホラーなテイストは充満。

350 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 12:09:52
>>349
ごブリンのうたはいいよね。
ゾンビでもながれてた。
おもしろい小説や本ない?

351 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 12:13:13
できれば映画関係の。
いいシナリオ本ない?

352 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 12:34:39
ゲストブック読んだよ。

本?>>350
映画の本ということでは、
副島隆彦の「ハリウッド映画で読む世界覇権国アメリカ」。
怪しげな部分もあるけど、面白い。

小説だったら、「くそったれ!少年時代」(この邦題嫌いなんだけど。
原題はハム・オン・ライ、ライ麦パンのハムサンド)がイイかな。
文庫出てるね。

俺は、小説があんまり好きじゃないから、
脚本・シナリオに興味を持ったという面があるんだけど、
小説家で好きなのは、ポール・オースターとフィリップ・K・ディック
といっても、そんなに作品多く読んでないけどねw
二人とも、シナリオも書いて、日本で出版されてる。
絶版になったかも、だが。

353 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 12:39:48
>>351
シナリオ関連本は、前に話題になった別冊宝島の入門書以外は読んでない。

シナリオ書くんだったら、まず自己流で一作品でも書き上げてみて、
それから、入門書とか、月刊シナリオのライターによるコラムとかで
他人のやり方を参考にするのがいいんじゃないかな。

354 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 12:45:11
小説でオススメなのは、映画の原作にもなった「時計じかけのオレンジ」
映画より面白い。

355 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 12:46:04
>>354
A・バージェス著

356 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 12:50:41
映画人を目指す青年の青春を描いた小説なら
最近、芥川賞を取った阿部和重の初期の作品「アメリカの夜」「インディヴィジュアル・プロジェクション」
が、ある。
前者は読みにくいが、後者は読みやすいかな。

357 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 12:54:29
あと、映画的な手法を取り入れた小説だったら
マヌエル・プイグの「蜘蛛女のキス」がある。
ほぼ全篇、対話体で書かれていて、書き方が脚本に似ている。
作家本人は映画人を目指していたらしい。
この小説も映画化された

358 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 13:00:55
あとは、シナリオ=映画脚本は、スクリーンプレイとも言って、
これは「映画用戯曲」と訳すことも出来よう。

戯曲も、小説や詩と並ぶ、文芸ジャンルの一つ。
ニール・サイモンなら読みやすいかな。戯曲集が図書館にあるよ。

文庫出でてるのだったら、テネシー・ウィリアムスとか。

359 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 13:07:38
ふろ

360 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/21(土) 13:21:17
おれはいま風呂からでたとこ

361 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/21(土) 22:41:08
スコセッシ監督&ディカプリオ主演の「アビエイター」観た。

362 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/21(土) 22:42:59
やべ。>>361は、俺

363 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 00:04:14
おもしろかった?

364 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 01:09:06
>>363
ネットカフェのDVDコーナーで見た。
悪くなかったけど、凡作っぽいシーンもイッパイあったな。
スコセッシは、「男の世界のキレイゴトじゃない部分を描く」というところが
特徴なんだけど、それは後半になってやっと出てくる。
前半は、誰が撮ってもいいような平凡な仕上がりだね。

これは、頼まれ仕事だから、自分の個性を全開にしなかったんだろうけどね。


365 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 01:51:40
>>364
平凡でしたか・・・・・映画も衰えたなと

366 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 02:12:38
スコセッシはもう年でダメだとよく言われるね。

そういえば上で話題になった「インファナル・アフェア」も
スコセッシ&ディカプリオでリメイクされるらしい。
ジャック・ニコルソンも出る。
これでデニーロが出れば、まさに「役者が揃った」、夢の競演で最高なんだけど
そうはならないみたいだね。

367 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 02:13:53
>>366
そうなの!?リメイク?

368 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 02:15:15
うん。しかも、リメイク権を買ったのが、ブラッド・ピットという
凄い顔合わせ

369 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 02:15:58
けっこうすごいね。
新井一ってしってる?

370 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 02:17:16
すまん。しらない

371 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 02:20:06
シナリオ作法の本書いた人か。その本は本屋で見かけたことあるよ。
ダビッド社という出版社名にオボエがある

372 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 02:21:38
そうそう!!あたり!

373 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 02:22:01
いや調べたのさ

374 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 02:23:59
国語の教科書にシナリオ載ってた?

375 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 02:33:12
>>374
え?国語の教科書?

376 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 02:36:18
倉本聡の「北の国から」が載った事があるんだよ

377 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 02:39:40
この辺にそう書いてある↓
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1109171310/64-69

378 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 02:39:50
>>376
そうなの?俺の教科書には載ってない。

379 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 02:43:43
多分、1997年ごろの中学の教科書だね

380 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 02:44:56
1998か?

381 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 02:49:03
そうなんだ。
俺の学校の教科書にはおってない。
3年のかも。

382 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 02:57:45
教科書にもよるからな。
向田邦子とか山田太一とか、そのへんは載る可能性ある。
三谷幸喜もアリか。クドカンは・・・無理っぽい

383 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 02:58:43
うん。宮藤官九郎は下ネタがあるからね。

384 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 03:02:10
鈍獣ってしってる?

385 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 03:03:51
でも一応、
戯曲(舞台脚本)界の芥川賞といわれる岸田国士賞取ったことあるんだよ
>クドカン

三谷もね

386 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 03:04:48
>>384
そう、その「鈍獣」が>>385の受賞作

387 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 03:07:33
>>386
鈍獣おもしろいらしいから買ってみる。
三谷はオケピで岸田〜を受賞したの?

388 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 03:09:00
そう。オケピは絶版かな?
三谷は戯曲を出版するのに消極的らしいね。

389 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 03:10:35
高校の演劇部とかが上演許可を求めに来るのに対応するのが面倒だから
と、戯曲スレで読んだ記憶がある。

390 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 03:11:31
それにくらべて宮藤は積極的

391 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 03:14:05
そうだね。

392 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 03:16:57
さて、そろそろ寝るか。おやすみなさい

393 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 03:19:44
おやすみ。

394 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 03:24:36
うん。いちおう貼っときます

サスペリア・スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1122472238/

ファントム・オブ・パラダイス・スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1107590555/l50

395 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 03:27:17
GOOD NIGHT.

396 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 04:52:21
おきてるの?

397 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 07:12:21
おやすみ。

398 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 12:42:47
アビエイター、時間を置いて思い返してみたら、やっぱり面白かったな。
平凡に思える部分は、頼まれ仕事を消化するために、流して撮ってるって感じか。

399 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 20:33:31
おはよう。もう20時か・・・・・

400 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 20:53:49
おは〜

401 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 20:58:23
レーゼシナリオのスレみてきたんだけど北の国からのシナリオが教科書に載ってたらしいね。

402 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 21:00:37
光村図書の教科書に載っているらしい。

403 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 21:11:24
らしいね。

404 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 21:15:50
ttp://blog.goo.ne.jp/sanzyurou/c/0a9694c81169099e3e541a6510b157a4

405 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 21:22:30
>>398
そう。でもアカデミー賞とか受賞したんでしょ?

406 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 21:29:09
たしか助演女優賞かな?ケイト・ブランシェット
監督のスコセッシは、「無冠の帝王」と言われていて、
知名度や実力のわりに、賞取ったことないんだ。
だから今度こそと言われたし、本人もその気だったらしい。でもダメだった

407 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 21:35:30
でもゴールデングローブ賞は受賞したんでしょ?

408 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 21:36:10
そうなの?

409 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 21:38:04
調べたら、作品賞と主演男優賞で取ってた

410 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 21:38:04
作品賞を受賞しているよ。

411 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 21:38:50
あと男優賞と音楽賞

412 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 21:39:24
スコセッシはヨーロッパの国際映画祭では、カンヌで受賞したから
見方によっちゃそっちの方が名誉かも

413 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 21:42:41
>>412
どんな作品で?
ttp://blog.livedoor.jp/ahonao/

414 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 21:52:53
タクシードライバーでカンヌ・グランプリ

グッドフェローズでベネチア監督賞

415 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 22:13:16
>>414
おお!タクシードライバー。
確かタランティーノがタクシードライバーを絶賛していたなぁ。

416 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 22:16:45
好きな映画ベスト10に入ってたような気がする>タクシー

417 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 22:22:21
シナリオ入門 別冊宝島 144

418 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 22:34:17
いまシナリオ入門144をJBOOKで注文してきた。

419 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 22:39:51
古本?絶版だったら高くない?

420 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 22:44:07
>>419
新品で1030円。
もうここしか売ってない。
ttp://sch.jbook.jp/s.asp?category_id=00&field=&key=%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%82%AA%E5%85%A5%E9%96%80&max=100
まだ買えるよ。

421 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 22:50:38
発送の目安:通常○〜△日 営業日(日・祝・祭日を除く)にご注文いただいた場合、通常、表示の日数を目安に発送可能な商品です。
ご注文のタイミングによっては系列の文教堂220店舗・取次会社・出版社(メーカー)よりお取り寄せとなる場合がございます。なお、お取り寄せの結果
、品切れのご連絡をさしあげる場合もございますので、予めご了承くださいませ。

もし買えなかったらどうしようか・・・・・

422 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 22:55:24
イカロスの飛行
http://www.junkudo.co.jp/detail2.jsp?ID=0191063412

423 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 22:55:49
あ、そうなんだ。図書館にあるかもよ

424 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 22:59:35
図書館?
そっちではガキ使はじまってる?
こっちではカープの番組があるから月曜日に2週間遅れの放送。

425 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 23:02:16
多分やってるね。あんまり見ない。二人のトークは何回か見た。
企画よりトークの方がいいな

426 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 23:02:58
あのトークはアドリブらしいよ。

427 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 23:08:54
らしいね。

県内の図書館ではここに一冊
ttp://www.hplibra.pref.hiroshima.jp/hplib/hpzouken-fr.htm

428 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 23:10:20
貼り間違えた↑すまん。


429 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 23:12:22
別冊宝島シナリオ入門は、この図書館に
ttp://lib.city.higashihiroshima.hiroshima.jp/HHCLIB/servlet/search.result

430 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 23:14:06
ttp://lib.city.higashihiroshima.hiroshima.jp/

431 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 23:24:34
あ!ごめん。物質で話題?のエロいラジオきいてたから。

http://203.131.199.131:8080/nayu.m3u

432 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 23:28:57
実況用http://jbbs.livedoor.jp/sports/23887/

433 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 23:34:00
これ一人で喋ってるの?

434 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 23:35:17
>>433
わからない。
たぶん男とライブチャットをしているんだとおもう。

435 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 23:36:05
先週のジェネジャンに出てた女。
自殺未遂をしたとかいう

436 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 23:37:48
それがこの娘なの


437 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 23:38:39
>>436
そうらしい。

438 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 23:39:33
なんか聴いてて暗くなっちゃう

439 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 23:40:30
俺も。
でも信者は多いみたいよ。
RAZIEをみたらいまこれ聞いている人が350人

440 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 23:41:00
メンヘルっぽい女がエロいことやって、暗くなっちゃう

441 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 23:44:37
2ちゃんねるのリレーラジオも面白いよ。
エロな奴リレーラジオしようぜ!http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1137915000/

http://203.131.199.131:8000/garnet.m3u

ラジオアドレスはDJごとに変わる

俺は今日から聞き始めた。
おすすめのDJはみったん

442 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 23:45:33
俺が聴いたことあるのは、声優志望らしき女が、ツンデレ妹とかいって
「お兄ちゃん!ちゃんと部屋片付けなきゃダメでしょ!」とか言って
シラーっとした空気になってたwww

443 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 23:45:52
>>440
怖いよね。
前に自殺騒動があったらしい。

444 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 23:47:04
これDLしてる?RAZIEhttp://kotaro.moo.jp/

445 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 23:48:00
ねとらじ用の番組表取得、番組録音ツールです。
まだベータ版ですが、それなりに使えると思います。
先行するツールもいくつかありますが、自分好みのものを作っています。
好みが合いましたら使ってみてください。

ちなみに、「らじー」と読みます。あ、ほら、ラジオだから……。

446 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/22(日) 23:53:20
へぇ。儲かってんのかね?

447 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/22(日) 23:54:10
>>446
なにが?
ラジーは無料。

448 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/23(月) 00:01:30
いやDJたちは、金儲けじゃなくて趣味で喋ってるのかな

449 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/23(月) 00:02:14
>>448
そうだよ。
金はもらえないよ。
聴くのも無料

450 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/23(月) 00:04:18
そうなんだ。2ちゃんのカキコと同じか。でもメディアを提供してる側は
少しは儲かってんでしょ。サイトに広告入れたりして

451 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/23(月) 00:07:30
>>450
たぶんみんなしたらばつかってるからライブドアは儲かっているでしょ?2ちゃんねるのリレーラジオは2ちゃんねるをつかってる。

452 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/23(月) 00:13:30
へえ、そうなんだ。

453 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/23(月) 00:15:10
あ、ラジオの掲示板のことね。

454 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/23(月) 00:15:56
>>430
東広島は遠い

455 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/23(月) 00:16:11
なるほど。

456 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/23(月) 00:16:55
>>454
県内ではそこしか置いてないようだね

457 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/23(月) 00:21:26
さて、もう寝ます。おやすみなさい。

458 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/23(月) 00:25:42
おやすみなさい。

459 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/23(月) 00:31:01
うん。お休み

460 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/23(月) 20:33:21
堀江逮捕だね

461 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/23(月) 20:39:08
檻エモンだね

462 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/23(月) 21:37:59
本当に?

463 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/23(月) 21:39:02
第二ラウンドはあると思うぞ

464 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/23(月) 21:53:41
TVみたらわかるよ

465 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/23(月) 21:57:46
紅茶さんのパソコンってノート?デスクトップ?

466 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/23(月) 22:15:10
デスクトップ

467 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/23(月) 22:17:56
おれのもデスクトップ
ノートは壊れやすいからね

468 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/23(月) 22:27:36
壊れやすいんだ、ノートって。
ノートのほうが安けりゃノート買うんだけど、ノート高いでしょう、だいたい。
形としてはコンパクトにまとまってて、ノートがイイなと思うんだけどね。

469 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/23(月) 22:33:06
>>468
壊れやすいらいよ。

470 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/23(月) 23:02:33
ノートパソコンは、あんまり、いい評判聞かないね。
形は好きなんだけど

471 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/23(月) 23:08:11
>>470
俺も。でも高いし壊れやすいし。HDDの容量も少ないそうだし

472 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/23(月) 23:31:08
塚本晋也ってしってる?

473 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 00:11:57
知ってるよ。でも監督作は、「鉄男」
俳優としての出演作は「とらばいゆ」を見たくらいかな。

前者はあんま好きじゃない。後者はそこそこ面白かった

474 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 00:13:33
すまん。ホリエモンのスレ読んでた。読んでも読んでも、更新すると
新たなレスが、タップリ

475 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 00:15:09
>>473
田口トモロヲの鉄男はおもしろいらしいね。

ホリエモンのスレ?ああ、おもしろいでしょ?AAとかw

476 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 00:16:16
                      、ヽ l / ,
               ミミ ヽヽヽヽリリノノノ      =     =
                   ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    ニ= 堀 そ -=
                  |│       │|     ニ= 江 れ =ニ
                 | } __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ} <・>  <・> |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|  ノ(、, )ヽ  l| :ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 堀 ニ.    /|{/ 、ノ -=-  /|.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 江  =ニ /:.:.::ヽ、 丶__ ノ |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::..::ら::| |' :|
ニ  る と    =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..い:iY′ト、
/,  : か   ヽ、    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ぶ:::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::ど::.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::あ:::| \


これとか?

477 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 00:19:24
このAAの台詞が好きだなw

478 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 00:23:38
これもうけたw
ミミ ヽヽヽリリノノノノ   
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡              
     l  i''"        i彡 
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|
    ,r-/||||||<・> < ・> |
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |
    ∧  u  ヽニニソ  l  一度これやってみたかったんだよね ヒャハハ
   /\ヽ    u  u /    ゲームだよゲーム 俺のシナリオ通りさ ヒ…ヒヒヒ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
          ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
              // /<  __) l -,|__) > 
             || | <  __)_ゝJ_)_> 
          \ ||.| <  ___)_(_)_ >
            \| |  <____ノ_(_)_ ) 

479 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 00:25:21
おもろいのがイッパイあるな

480 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 00:29:23
堀江スレ、あっという間に1000

481 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 00:37:46
>>480
はやいね。
いま堀江祭りがおきているからね。

482 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 00:48:53
やっぱ面白いよな。どっちに転がっても

483 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 00:50:54
ああ、でももう逮捕されたんでしょ?

484 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 00:59:17
しかし、まだ容疑者だからね。判決が出たわけじゃない。
堀江がどの程度関わったかも、分からんし

485 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 01:05:45
裁判ってまだだよね

486 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 01:14:55
うん。彼らは法の盲点を付いてるから、巧い言い訳用意してるんじゃ?

487 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 01:19:54
>>486
ヤクザとも関係をもっているらしいしね

488 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 01:30:21
>>487
そうなの?だけどある程度大きくなった企業は、何らかの形でお付き合いせざるを
えないでしょう。望んでなくても。

489 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 01:36:28
http://jbbs.livedoor.jp/computer/25836/

http://203.131.199.131:8000/inukoe.m3u

このラジオやばいwwwww

490 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 01:39:22
なんだろう。歌ってた。

491 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 01:43:53
>>490
そう。いま物質で晒してあった
やばいよねwwwwwDJさっきまで泣いてたのにwww

492 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 01:45:50
みんな大好き。みんなに支えられてる。だってさ
誰も支えてないってwww

493 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 01:56:26
>>492
そうそうwwwwwwやばいよwww

494 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 01:57:43
なんとなく、キツネ顔の女を想像した

495 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 01:58:31
>>494
やばいよねwhttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1138027401/

496 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 01:59:49
犬の声ってどういう意味だろう

497 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 02:00:30
わからないw

498 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 02:03:37
おわったね

499 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 02:19:15
やっぱ無料だとさ、あんまり面白いの出てこないよ
2ちゃんのカキコは、対話的だから、価値があるけど、ラジオは
基本的に一方通行でしょう。このまえのエロいヤツみたいに、
誰かと対話っぽいのもあるけどさ

500 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 02:20:55
>>499
メンへラーがラジオやってたらひくよねwwwww

501 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 02:24:27
>>499
なにが無料?

502 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 02:24:38
おう。もう500か・・・
やっぱ、文字でのコミュニケーションは、「早い、軽い、誰でも参加できる」
そこが利点だよ。

503 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 02:26:28
>>501
いや。ネットラジオは基本的にノンギャラなんでしょ?
喋る側は、自己満足で勝手なこと喋る。これじゃ面白い番組は難しい

504 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 02:28:55
>>503
そうだよね。ノンギャラだとおもしろいのは難しいよね。
でもエロな奴〜のみったんっていうDJはおもしろかった

505 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 02:37:40
なかなかね。
例えば、AVの声だけ全編を聞かせて、映像見たい人は
レンタルまたはセルっていう宣伝方法はどうだろう。

506 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 02:40:21
>>505
ほう!!なかなか良いね!いい!

507 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 02:59:49
サンプル映像もちょっと見せて

508 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 03:01:32
>>507
サンプル映像?

509 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 03:08:02
寝るノシ

510 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 03:08:14
AVの中から、小出しに見せて、購買欲を煽るってこと

511 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 03:09:38
>>510
そうなんだ。小出しにね。じゃあ寝るノシ

512 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/24(火) 03:19:22
oyasumi
おやすみなさい

513 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/24(火) 21:16:28
うわー注文した宝島のシナリオ入門が品切れってメールが来た・・・・・

514 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 12:31:30
残念だね。>>513

俺も月刊シナリオ今月号を買ったよ

515 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 19:20:44
買いましたか。俺はるにんしかみてない。

516 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 19:27:41
ボビーが暴行
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060125-00000168-kyodo-ent

517 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 20:02:51
>>516
鈴木宗男の秘書も関係してるらしいね

518 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 20:05:40
>>517
らしいね。ムルアカでしょ?

519 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 20:17:28
そうだそうだ。

警察に尋問されて、あの口調で「しらねーよ!」って言うのかな

520 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 20:19:27
>>519
ワラタw
でもあれは演技でしょ!?ちがうのかな?

521 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 20:21:18
これみて!
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2005-48,GGLG:ja&q=%E3%83%AC%E3%83%B
C%E3%82%BC%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%82%AA%E2%8A%82%E5%8A%87%E6%96%87%E5%
AD%A6%EF%BC%81%EF%BC%9F

522 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 20:22:43
↑グーグルでレーゼシナリオ⊂劇文学!? と検索したらHITしたよ。

523 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 20:28:05
ホントだ>>522
恥ずかしい!

524 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 20:31:52
「劇画の墓場」もヒットしたね。君のブログを登録したから、
それにつられたのかな。

525 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 20:33:52
>>524
たぶんね。

526 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 20:35:48
「劇画の墓場」は、アメーバでけっこう上にランクされてたね。
マンガ部門で、かなり上のほうだった

527 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 20:36:47
>>526
でもだんだん下がってきてる

528 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 20:37:31
「レーゼシナリオ」「劇文学」などググっても
一番上のほうに俺のブログが出る。

529 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 20:39:24
>>528
本当だ。

530 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 20:40:35
検索される順番は、アクセス数の多い順なのかな?

531 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 20:43:51
>>530
Googleはそうだとおもう

532 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 20:46:03
じゃ、「劇画の墓場」のお陰だね。

533 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 20:47:54
俺のHPは、そんなにアクセス数多くないはずだから。
今日調べたけど、俺が書き込んだ回数+αって感じだった

534 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 20:49:41
>>532
俺のブログが上位なのは2ちゃんねるに晒したりしていたから。
でもいたずらコメントやエロブログのトラックバックが多いから晒すのをやめた。

535 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 20:50:52
訪問数、274件

536 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 20:51:54
>>535
すごいじゃn。

537 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 20:52:55
>>534
エロブログのトラックバックは宣伝のため?

538 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 20:53:53
>>537
たぶんいたずらだとおもう。最近はされてないけど

539 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 20:53:59
>>536
いや、多分、俺が自分で見た回数だと思うよ。自分で見てもカウントされるんでしょ

540 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 20:55:18
>>539
俺のブログはされない

541 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 21:00:16
さっき、自分で見たら、やっぱり増えてたから、たぶんそうだよ。
アメーバは、人気競争やってるから、
自分のアクセスは、カウントされないように設定されてるんだろうね。

542 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 21:01:41
>>541
ああ、そうなんだ

543 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 21:07:49
ライブドア、どうなるかな

544 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 21:09:37
>>543
新社長もきまったんでしょ?

545 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 21:19:51
なんか、かなり年の人らしい

546 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 21:22:52
平松庚三

取締役は熊谷

547 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 21:36:53
でも堀江は馬鹿だよね。

548 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 21:46:06
う〜ん。今回の件にどのくらい関与してたのかにもよるけどね。
不正をやってたのに、
あれだけ目立った動きをしてマスコミに露出しまくってたのだとしたら、馬鹿だけど、
そのへんはよく分からないね。

549 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/25(水) 21:49:04
>>548
不正をしているのによくTVとかに出演できたよね。

550 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/25(水) 21:56:40
自分ではやってないと思ってたんじゃないの?
「企業に関する法律は抜け道だらけだから、
法律範囲内でずるい事ことやって金儲ける」というのが
信条だったみたいだからね。

制限速度ギリギリで走ってるつもりで、オーバーしちゃったってとこかな

551 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/27(金) 02:00:45
おやすみノシ

552 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/27(金) 02:06:58
おやすみ

553 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/27(金) 15:08:06
アビエイターのDVD、48時間で見れなくなる特殊なディスク600円ってのが
売ってた。

554 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/27(金) 15:14:33
48時間見られるんじゃなくて、
開封して48時間の間に見なくちゃいけないのか。う〜ん、お得かな?

ラインナップしだいだな

555 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/27(金) 20:12:02
>>553
>>554それね、ラインナップが少ないでしょ?

556 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/27(金) 20:13:06
本屋で宮藤官九郎の鈍獣を買ってきた。
岸田〜賞受賞したんだって。

557 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/28(土) 02:13:18
>>556
いいなぁ
昨日本屋に行って、俺も調べたけれど、置いてなかった

558 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/28(土) 18:42:56
>>557
鈍獣は大きい書店ならあるとおもうよ。
それかアマゾンで買う?http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4891947071/250-2871754-8958667

559 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/28(土) 19:00:25
買うほどは欲しくないかな。図書館でもいいよ

560 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/28(土) 19:26:54
うん。

561 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/28(土) 19:50:32
戯曲本はあまり売れないけど、これはどうかな?

562 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/28(土) 19:53:42
およそ8万位だってよ

563 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/28(土) 19:57:15
ランキング8万位

564 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/28(土) 20:02:00
スマン。今日はもう寝る。おやすみ。

565 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/28(土) 20:07:12
http://www.plala.or.jp/ban/script.html伴一彦
おやすみ

566 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/28(土) 20:32:03
オリバー・ツイストっ

567 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/29(日) 13:17:58
>>566
ポランスキー監督だね。
「ローズマリーの赤ちゃん」「死と処女(おとめ)」など
好きな映画も。
俺の好きなジャック・ニコルソンも出てる「チャイナタウン」も撮った。

568 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/29(日) 13:21:33
ところで、劇画星太郎君は、レーゼシナリオ・スレに投稿した?

569 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/29(日) 22:57:28
>>568
投稿してないけど?

570 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/29(日) 23:42:45
>>569
ああ、そう。いや、あのスレに久々に投稿があったみたいだから、もしかして、
と思ったんだ。
すまん。

571 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/29(日) 23:49:21
>>570
そうですかいいですよ。

572 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/29(日) 23:58:24
いえいえ。

573 :(^^)ノ ◆VkxabbZdUM :2006/01/30(月) 00:54:16
>>567
そうらしいですね。ジャックニコルソンはスティーブンキング原作の映画シャイニングやバットマンに出てた人ですね。

574 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/30(月) 00:55:01
↑は俺です。

575 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/30(月) 09:34:45
「愛と追憶の日々」「カッコーの巣の上で」が最高>ニコルソン

576 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/30(月) 13:16:53
ホリエモンがロケットに乗って落っこちた夢を見た。

577 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/30(月) 15:45:52
なぜか、俺もそのロケットに乗ったよ>>576
人口30万人くらいの島に、落ちたww
おかしな夢だったな

578 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/30(月) 18:06:36
三万人か。まあ、夢だからどっちでもいいけど

579 :劇画星太郎 ◆Mjk4PcAe16 :2006/01/31(火) 17:58:18
>>576
ほうそうなんですか

580 :紅茶 ◆prGJdss8WM :2006/01/31(火) 19:42:46
俺はアメリカのシカゴに行くつもりで、飛行機に乗ったと思い込んでたら、
実はそれはホリエモン所有のロケットで(ここら辺、夢だから無茶苦茶)、
大気圏を突破してしばらくしたら、勢いが無くなって、落ちてっちゃった。
そして、日本の、八丈島だかどこだかに、墜落して、俺は一人で島を、さまよった。
何人かの島民が「大変だったね」と声をかけてくれた。ブラブラ歩き回ってきたらロケットの残骸のあるところに戻ってしまった。
ホリエモンは無事かな?と思ってたら目が覚めた


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)