2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゅらちゃん 第28週

1 :GLD-314:2006/01/30(月) 10:42:06
アルプスの朝は早い。

水を汲むために、寝ぼけ眼をこすりながら、アンジが山小屋の外へ出てきた。
水桶まではおよそ15m、大きな樅ノ木に下にある。とても大きな桶だ。
アンジは、その水桶の淵にとまった一匹の紋黄蝶を見つけ、感嘆の声を上げた。
「わぁ〜すごい、ちょうちょうさんがウチに遊びに来たわ。ねぇ〜おじいさん、
みてみて。ねぇ、モーゼフも来て〜」

アンジのはしゃぐ声にせかされ、小屋の主である老人と飼い犬のセントバーナードが
やれやれといった感じで戸口から姿を現す。
老人は朝食の用意をしていたのであろう、携えた手鍋からは煮炊きを示す湯気があがっていた。
「これ、アンジ。それより顔はもう洗ったのか?そろそろ朝ごはんの用意が出来るぞ」

アンジは“はっ”と気がついたような表情で屈んだ身を起こし、そして老人の方へ
駆け寄り、その傍らに座っていたセントバーナードに抱きついた。

丁度そのとき、山の麓方向からの斜面を、アンジの友人であるピーターという少年が、
アンジの名前を呼びながら元気一杯に駆け上がってきた。アンジはすぐピーターの方に
向き直り、手を力いっぱい振りながら叫んでいた。
「ピーター朝ごはんが出来るわ〜、一緒に食べよう。今日のごはんは、え〜と・・・え〜と・・・」
そういいながら老人の手鍋を覗き込む。そして中身を確認し、またピーターに向って
満面の笑みで知らせるのであった。

「ほ〜ら、ちゅらし〜い、もひとーつ、ちゅらし〜♪」
「アナタニモ、チュラシー、ワケテアゲタイ」

                               ゴルド児童出版「アルプスの少女アンジ」より。

2 :GLD-314:2006/01/30(月) 10:45:04
立った 立った〜 ウララが立った〜 わ〜い わ〜い

前スレ(第27週)
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1124633782/

3 :GLD-314:2006/01/30(月) 10:46:15
★過去ログ
ちゅらちゃん ttp://piza.2ch.net/mog2/kako/989/989854905.html
第2週 ttp://piza.2ch.net/mog2/kako/992/992023236.html
第3週 ttp://piza.2ch.net/mog2/kako/993/993451722.html
第4週 ttp://piza.2ch.net/mog2/kako/994/994005843.html
第5週 ttp://piza.2ch.net/mog2/kako/994/994662107.html
第6週 ttp://piza.2ch.net/mog2/kako/994/994876552.html
第7週 ttp://piza.2ch.net/mog2/kako/995/995326641.html
第8週 ttp://piza2.2ch.net/mog2/kako/995/995657518.html
第9週 ttp://piza2.2ch.net/mog2/kako/996/996123867.html
第10週 ttp://piza2.2ch.net/mog2/kako/996/996472411.html
第11週 ttp://piza2.2ch.net/mog2/kako/997/997060085.html
第12週 ttp://piza2.2ch.net/mog2/kako/997/997460929.html
第13週 ttp://piza2.2ch.net/mog2/kako/997/997781454.html
第14週 ttp://piza2.2ch.net/mog2/kako/998/998731615.html
第15週 ttp://tmp.2ch.net/mog2/kako/1012/10125/1012580908.html
第16週 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1016268453/
第17週 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1022332175/
第18週 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1028931606/
第19週 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1037430658/
第20週part1 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1051615019/
第20週part2 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1054536091/
第21週 ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1067915294/
第22週 ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1081147092/
第23週 ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1094311070/
第24週 ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1099642325/
第25週 ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1112796962/
第26週 ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1115614057/

4 :ボネ♪:2006/01/30(月) 14:25:27
スレ立てどーも!

3くれるって言ったのに、うそつき。

ハッテンマイヤー女史と小山羊のこりきちゃんも、出してあげて♪

5 :犯人:2006/01/30(月) 17:23:44
アルプまで読んだ。

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/31(火) 09:59:54
   

7 :GLD-314:2006/01/31(火) 13:58:43
今晩21:00から日テレで「戦国自衛隊〜関ケ原の戦い〜」を放送するよ。

原作読んだ限りでは、家康が完全悪者で、主役級の武将が大谷吉継なんだけど、
どうもTVドラマでは吉継よりも石田三成のほうの出番が多そうな気がします。

そしてやっぱ反町が大前面に出てくる予感。まぁ確かに自衛隊の下士官が
主役ではあるんですけど、なんといいますか、このドラマ、
反町使いたいだけちゃうんかと約二時間。。。 
反町が時代劇に向いてないということは数年前にモロバレしたと思うんですが、
その対応策としての自衛隊の隊長役かぁ。

ちなみにこれ、TVでもシリーズ化するつもりかしら。原作は関ヶ原で完結しないんですけど。

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2006/01/31(火) 23:20:04
長かったね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)