2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの登場人物は肌が黄色い人だが・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:15:37 ID:wl6PVOqy0
動物の擬人化系とかナメック星人は除くと黄色人種が多いな。

黄色人種・悟空、天津飯、ヤムチャ、ブルマ、亀仙人、牛魔王、チチ、ランチ、ベジータ、
       ナッパ、チャパ王、ラディッツ、ミスターサタン、クリリン

白人・チャオズ、ブルー将軍
黒人・ブラック大佐

作者が黄色人種だからかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:26:24 ID:2KEY8/7NO
人生生まれてはじめましての2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:33:25 ID:HPWT+x+PO
ピッコロは緑色人種か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:06:36 ID:xaXu6tyV0
>>1
モチーフは西遊記じゃん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:36:49 ID:HPWT+x+PO
最初の頃のモチーフは

悟空=悟空

プーアル=ハッカイ

飲茶=さごじょう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:31:07 ID:BoZwj9Vm0
>>1
魚類働けよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:59:07 ID:nyHvkStY0
ハッカイはウーロンだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:35:37 ID:0FrS91XTO
ドドリア、ザボーン、ギニューの奴ら、人造人間は
白人だよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:01:01 ID:sQfmBkp80
サイヤ人はスーパーサイヤ人になると白人に変身して強くなるよ。
アメリカ人はそれみて大喜び!!

アメリカ人『悟空が白人になったらメッチャ強くなるぅ!!』

って言ってたの思い出した。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:45:16 ID:DU5WuzXD0
無職(ニート)は平気で犯罪を犯すと言うお手本のような番組。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:19:09 ID:TFocLyu2O
ニュースなどの犯罪者の無職って会社を即日解雇してるからだろ。
小さな会社なら会社名だされたくないわな〜!

犯罪の度合いによるだろうけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:28:47 ID:cCq3sVNt0
いろいろな登場人物がいるのですね。
でも漫画以外の本もたまには読むといいと思いますよ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:04:50 ID:VRpVQ6XgO
セル編の最後で地球の危機をテレビの報道では悟飯じゃなくて「サタン」が救ったってなってるよねwwこれってフリーメ(ry

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:31:58 ID:j0pFXtVt0
39 名前:別の板にも書きましたが 投稿日:2005/04/08(金) 18:25:36 ID:W+v6NWlM0
在米ですが、日本のアニメ・漫画・ゲームといったコンテンツは、
ブームというより、もはや生活の一部になっちゃった感がありますね。
それよりも、子供から高校生くらいを中心に、みーんなPUFFYを知ってて驚きます。
フロリダの田舎のスタンドのお兄ちゃんまで知ってたよ。
私もどこのチャネルだったかな?カートゥーンネットワークだったかな?いきなり日本語で喋ってる
ふたりがいてなんだ!?と最初は思ったけど、近所で子供たちが口々に、AmiYumi!AmiYumi!彼女たちホットだよね!
とか言ってるのを聞いてると、なんだか面白くなってしまって。(←PUFFYではなく AmiYumi とみんな呼びますね
カートゥーンチャネルかなにかでものすごい視聴率を記録してしまって、本人達も「一体誰が見てんねん!」とか
言ってておかしかったですね。
まあアメリカの若者なんて、今や日本のゲームや漫画・アニメーションにまみれて育っているので、
これからどうなってゆくか楽しみでもありますね。

ちょっと上で、アニメの受容層について、子供向けと認識されているかという話が出ていますが、
アメリカもだんだんと変わってきているのではないかな?と思います。
ホテルのロビーなんかで、ビジネスマン達が真面目な顔して一心不乱にドラゴンボールを観てたり
するのも、もう普通の光景ですから(笑

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)