2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR西日本現場管理職共に人権を認めていいのか

1 :鉄道愛好家某:2005/05/20(金) 23:44:16 ID:AMaKcULr0
尼崎の列車脱線事故の原因のひとつに、極悪非道の「日勤教育」があると
されているが、そもそもこれを考え出した幹部に人権はあるのか。あるわけ無いだろう。
冗談じゃない。そいつが実質100人超の
犠牲者を出したようなものだ。高見運転士も責任はあるが、その幹部の罪に比べれば微々たるもの。
「幹部」じゃねえ、「奸部」だ。
お前のような奴が関西のイメージを悪くしてんだよ!
よかった、早めに東京へ戻ってきて。あのままいたら
気が狂って発作的に自殺していた鴨。
そうか!高見運転士も「ミス」を執拗なまでにつつかれるという強迫観念で発作的に
自殺的暴走をしたのかも。
堪らないよな、あのヤクザ言葉とも言える、どキツイ姦才弁で詰問されたら
いくら自分に非があるといっても、憎悪の念がどっかで生まれるよな。
この事故は関西特有の人権問題が多少影響していることは間違いない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:02:00 ID:WKgdI/xz0
JRの「患部」

3 ::2005/05/21(土) 00:50:12 ID:BHI/WTSh0
座布団3枚

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:11:42 ID:BhNYXSQS0
当然です。
何人たりとも基本的人権を侵されてはなりません。
弱者の人権を侵害し、法のもとの平等の精神を踏みにじる、人権擁護法案には大反対です!!


5 ::2005/05/21(土) 01:36:27 ID:w4WV8T74O
ヨツ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:46:12 ID:HuA1AeBk0
また建て逃げですか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:33:08 ID:tzpO3Vs0O
建て逃げ当たり前

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:37:14 ID:pe+uEzrr0
建て逃げは憲政の常道

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:21:29 ID:w4WV8T74O
置き石をする便乗愉快犯に人権はない。
もし何かあったら、死者が出ずとも死刑が相当。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:31:04 ID:Qu2KeTFO0
JR煮死日本


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:30:02 ID:BwrryVT90
>>9
ハゲドー
広島のドキュソは実刑25年くらい喰らうべき。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:18:17 ID:Qu2KeTFO0
垣内社長以下役員の責任も重大だが、何といっても「日勤狂育」を施した現場管理職どもは
日本国籍を返上すべきだろう。
彼らのような奴らがいるから
「関西人は日本中、いや世界中から嫌われるのである。」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:18:57 ID:18UfQZUi0
>>
>「関西人は日本中、いや世界中から嫌われるのである。」

そういう電波を飛ばすから嫌われるんだよ、朝鮮人はw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:51:49 ID:9uzYhZEfO
↑どうでも良いじゃないの?お前のようなヒッキーもいるってこと!
嫌われてるはいはい、嫌われてるなら爆弾吹っ飛んでくるよ中学生のいちびり書き込みもくだらね

15 ::2005/05/25(水) 01:27:37 ID:RcI4eruU0
なんか、わかりやすい朝鮮人が火病ってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:59:59 ID:V0f3BqdT0

        \        見          J  /
          \       て    ∧_∧ R  /
             .\       る γ(⌒) ・∀・ ) 西 ./      ぅぉぇっぷ
束・海↓        \   な .(YYて)ノ   )  /       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧ 束・海>酉.\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/    『これが酉名物日勤教育』
 | /`(_)∧_0.         \  <  また >  運転業務停止・減給
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←しR酉 \< J R >  車両基地内の草むしり・運転取扱規則書き写し
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    < 西日本 >  上司からの罵倒・暴行
―――――――――――――――<  か   >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!      <  !!   >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い井出!   ∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『JR西日本クウォリティー』
  し'∪   |   |   |   ∪ /JR西日本   JR西日本   \ゼニやゼニや(利益至上主義・安全軽視)
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧       ∧__∧     \社員の不正行為
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )     ( ゚∀゚ )      \(ICOCA不正使用・売上金横領・虚偽報告)






17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:25:16 ID:UqUh1G450
JR西日本もなんだが、尼崎のマンション代表者も下品

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:24:58 ID:bzHbtFVx0
JR大阪の駅改札員、態度悪すぎ。
特に20代の奴。

中にはマトモなのも居るが、殆どがクソみたいな奴ばっか。
あの運転士が責任逃れと自己防衛本能剥き出しで
自業自得で死んだのはどうでもいいが、
あんな阿呆どものせいで沢山の死傷者がでたのは残念ずぎる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:31:29 ID:bG1j7rZg0
>>18
緩やかに同意

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:37:23 ID:/FbzeJ3x0
>>18
あの運転士はドキュソそのもの、死んで当然。
あの基地害運転士の親は、マスゴミに顔を出して土下座して詫びるべき。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:55:47 ID:m7ivAG/E0
住人代表は、モロ○○顔

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:34:17 ID:kaUqSJ9q0
あんなドキュソ運転士を妙に擁護し、「会社の犠牲者」とかいう論調は如何なものか。
確かに会社に問題があっただろうけど、運転士に社会人としての常識にかける行動が
あったのも事実。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:02:32 ID:90DQcjpy0
あの事故は、この就職難の時代に使用者側が恐怖で以って人を管理した事への神の啓示である。
同様の事が現在の北朝鮮全土で行われていることも忘れては為らない。
つまりJR西日本の遣り方はは北朝鮮と或る意味類似しているのである。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:21:32 ID:EGpuTeH20
アホか・・・・・・
JR西日本にも当然責任があるが、あの運転士がマトモだと思ってる奴だっていねーよ。
どこで働いてたって何らかの問題を起こしてるだろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 06:57:50 ID:A0rf2Ig30
>>23
何言ってんの?W

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:19:03 ID:+xdq5kUg0
運転士がもし生きてたら、「死んでたら良かった・・」と思ってるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:48:15 ID:a0iTWOBE0
JR総連:「日勤教育」事故後も変わらず 定期大会報告

 全日本鉄道労働組合総連合会(JR総連、小田裕司委員長)第21回定例大会最終日が6日、
群馬県水上町で開かれ、JR福知山線脱線事故後のJR西日本による「日勤教育」の現状が報告された。
「会社の体質は事故後も全く変わっていない」と批判が出た。

 JR総連傘下のJR西日本労働組合(JR西労、田村豊委員長)が、事故後も3件の日勤教育実施を
確認したと報告、うち尼崎電車区の運転士のケースを具体的に述べた。この運転士は、番線指示
(どの番線に進入するかの指示)が間違っているのではと疑い、安全確認のために電車を一時停止させた。
結果的に指示は間違っていなかったが、日勤教育を科せられたという。

 また、JR西労の組合員が事故後、JR西日本経営陣に対して日勤教育について問いただした際、
会社は「一部例外的に疑義はあったが、過去の日勤教育は適切だった」と回答したという。
JR西労は「安全性向上計画も今後の対策のみを先行させるだけの中身で、
過去の『くさいもの』にはふたをしようとしている」と批判した。【木下訓明】

毎日新聞 2005年6月6日 11時11分
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050606k0000e040042000c.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)