2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【士農工商】現代の被差別階級って何?【●多○人】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:38:05 ID:0BAOnwaO0
現代社会における本当の被差別階級って何だろうね
BやKは特権階級だからね
ニートとかフリーターなんてまさにカースト最下層かもね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:48:06 ID:DBsYsXJx0
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:59:56 ID:tqyJNRnfO


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:07:07 ID:zjXzJPT20
m9(^Д^)プギャーッ


5 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/06/10(金) 16:17:41 ID:ip/GZxjj0
士農工商2ちゃんねらー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:52:23 ID:duTiL/+dO
ちゃねらーは最下位

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:18:02 ID:KwkE0u8G0
ニートなんて最上位だろ。
うらやましすぎる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:46:23 ID:r/2/OEx3O
社員
準社員
アルバイト
派遣アルバイト

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:52:19 ID:t2HCBQbF0
九尾狐

10 :半助の余技:2005/06/11(土) 16:39:44 ID:FYqBBKps0
派遣ちゃんはつらいよな。
一般製造業では自給1000円以下だし。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:35:11 ID:lLMe9tWoO
製造は半導体関係だと体力的にはかなり楽かな?
三勤三休とか四勤二休で十二時間労働てのが多いね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:56:27 ID:8IYJs2YjO
普商工農専門学校

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:38:20 ID:a5vRIw5iO
士=公務員
農=リーマン
工=現業
商=自営業
え╂=無職
非チ=ひきこもり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:30:44 ID:XjLX95U+0
悦他は今も全国b地区に現存していて、避妊はクズ拾いが空き缶拾いに変わっただけ。
皮多や長吏、フリー太は社会に参加してるが、古事記は(それが身分でない今)不参加。
流云屁云至寝。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:24:39 ID:aldvUIY30
>>13
在チョンが抜けてる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:33:19 ID:QBDvOBL5O
>>15
在日は国民じゃないんだろ?ニヤニヤ

17 ::2005/06/13(月) 10:35:49 ID:ti72HD1a0


このスレのどっかに「国民」なんつー括りがあんのか?w


日本語が不自由な朝鮮人は部落民にでも漢字教えてもらえや、クズw


18 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/06/13(月) 13:14:27 ID:Ahpsb8ww0
士農工商モー板住人嫌韓房w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:50:24 ID:rARJcxE70
>>13
え╂=ヤクザ
非チ=無職、ひきこもり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:56:44 ID:xkvjo6n9O
ヤクザは職業や階級ではでは無い。
生きざまです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:27:53 ID:QBDvOBL5O
てか働いてない奴って身分ですらないよなw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:25:19 ID:xkvjo6n9O
ヤクザに関して言えば
大別して香具師系と博徒系二分(愚連隊を含めてもたいした数でない)されるが、
香具師は露天商(必ずしも露天商を営んでいるとは言えないが)。
一方、博徒は正業では無い。
しかし、サラリーマンや公務員が博徒の杯をおろしてもらってる場合(五代目山口組の岸本は役所勤務時代に三代目の門を叩いている)もり、自営業者や企業経営者がゲソをつける事も多いので、
無職云々と一概には語れない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:44:43 ID:CQVB0koZ0
ヤクザは非人
香具師→乞食
博徒→寺男

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:08:36 ID:xkvjo6n9O
>23
アホか?
著名な例(天保酔虎伝)で言えば、
笹川の茂蔵や飯岡の政五郎は非人か?
笹川は名主の次男
飯岡は網元。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:14:08 ID:Dpdi/ckpO
役挫なら次郎長

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:21:45 ID:xkvjo6n9O
勿論だが次郎長も平人だし
草薙燕石は死後に受勲しているし、
大前田栄五郎、国定忠治も中農以上の家の生まれ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:29:27 ID:CQVB0koZ0
ピンポイントで百姓身分を持ち出してもだめざんす。
新田開発をしていたのは実際エタヒニンだったし。
壬申戸籍を作る時にかなりの身分改ざんあったことをどう思いますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:39:00 ID:xkvjo6n9O
アホか?
ピンポイント?
ヤクザの話をしている。新田開発=エタ?
豊前小倉藩の作方便利人のことか?
あれらは逃散百姓の後を継いだ開拓人。
エタが新田開発と関係していることは明白であるが、
エタ=実際に新田開発を行った
の資料等を出せ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:46:19 ID:CQVB0koZ0
最後の一行にはコメント無しですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:52:17 ID:xkvjo6n9O
>かなりの身分改ざん

だから具体的に言え。
漠然とした質問に対し、
具体的なコメントを求めるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:56:30 ID:CQVB0koZ0
それでは会津小鉄四代目の発言
ヤクザは朝鮮三割、部落三割というコメントはどう思いますか?

32 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/06/14(火) 00:03:26 ID:G77Pv5jpO
既に、部落がヤクザ業界の主要な人材供給源ではなくなったと言うことでは?
戦前は、七割が部落出身者とか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:07:18 ID:xkvjo6n9O
三代目?
高山徳太郎の発言が普遍の真理とでもいうんか?
図越(当代)には会った事あるけどやつは一般だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:09:37 ID:uQHEJ56wO
訂正
三代目?→四代目?

話題を変えんなダボ

35 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/06/14(火) 00:13:07 ID:jhbBcAOoO
今はヤクザも組員をパソコンで管理してますからね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:15:33 ID:uQHEJ56wO
あえて言ってやるけど
朝鮮が多いのは当たり前の話で誰も否定していない。
部落出身も多いのはわかった上で言っている。
部落出身と個人的に認識している著名な極道
田岡、小西音松、ボンノ、賀茂田…
山健、山広、竹中は一般だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:18:06 ID:uQHEJ56wO
そもそも、ヤクザが現在において
四民の埒外だとの言に対して
反論を言ったまで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:50:32 ID:PKGFvXRf0
もうすぐ団塊世代が大量に定年退職して年金受給者が大量に出現する。
その時点で団塊JR世代以下のフリーター・ニートは国家の足枷以外のなにものでもない。
この国には彼らを扶養するだけの余力はもうなくなっているからね。
新時代の被差別階級は2ちゃねらーが大嫌いなBでもKでもない。
中国残留孤児二世でもブラジル人出稼ぎ労働者でもない。
今パソコンの前にいる君たちだよw




39 :【日本を守る】6/19日比谷で反対大集会【最終決戦】:2005/06/16(木) 03:37:39 ID:YVZmqWIM0
>>1
■「人権擁護は私たちに任せて下さい!」北朝鮮の国会議員意気揚々。

参考情報 日本に住む北朝鮮国会議員
現在在日朝鮮人のなかには6人の北朝鮮国会議員(最高人民会議代議員)がいます。

徐萬述:朝鮮総聯中央本部議長
許宗萬:朝鮮総聯中央本部責任副議長
梁守政:朝鮮総聯中央本部責任副議長・現在日本朝鮮人商工連合会会長
張炳泰:朝鮮大学校学長
金昭子:在日本朝鮮民主女性同盟中央本部委員長・元愛知県本部委員長
朴喜徳:在日本朝鮮人商工連合会副会長・朝鮮総聯経済委員会副委員長


日本人が知らない“在日韓国・朝鮮人の優遇制度”

●五箇条の御誓文
簡単に言うと、在日朝鮮人で商売をしている人は自分達で作っている商工会で、
税金関係の問題を処理していいということであり経費の認定も自分達で勝手にできる。
国税庁ノータッチ。つまり脱税し放題。だからこそ商売人には金持ちが多い。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:07:11 ID:Zly8Qh/T0
現在の階級

部○・罪○・・・・・特権階級

・・・・・・・嘆きの壁・・・・・・・・・・

その他・・・・・・・被搾取階級


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:33:34 ID:7Hbo6LhH0
士農工商・絵田=避妊=挑戦人

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:53:40 ID:FPCX0v020
>絵田=避妊=挑戦人

まぁ、そんなとこかな。


43 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/06/21(火) 15:32:07 ID:7S3ljl3d0
士農工商フリーターニート

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:34:23 ID:3Zn1m9Ks0
官>農>勤>自≧フリーター>ニート

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:36:28 ID:HodBPsdZ0
官がトップなのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:12:23 ID:jJHDyKzm0
>>39
おまえ、適当なことゆうな!
ちゃんと脱税で挙げられてる韓国人報道されてるぞ
想像でもの言うな、金持ちみんな韓国籍になるだろ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:12:15 ID:paiWVYKyO
政と財が抜けてる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:35:03 ID:ZpZnLE970
政>官>地主>持ち家>団地>ホームレス

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:36:39 ID:VisiaJmX0
>>46
なんか知らんが貧乏な韓国人は必死で大変ですねw
パチ屋の仲間からおこぼれもらって生きてるんですねw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:29:58 ID:nOeY5j2LO
パチンコ屋と朝鮮総連は一蓮托生ですから。
但し、日本人が経営するパチンコ屋は当然例外。

パチンコ屋全体の3割は日本人経営だからね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:35:34 ID:DPLcl4mk0
>>46
韓国人は何かというとすぐに「金」と言うからお里が知れるんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:29:06 ID:sPlX267p0
ちなみに現代日本で”身分証明書”を発行してもらうと、
そこには過去における自己破産の有無だとかが記されております。

書類書きのバイトしたときに見てなるほどなぁ。。。と思ったのよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:51:40 ID:TVo5VKgFO
あと禁治産者・準禁治産者・被後見人等でないことなどが記されてている。

54 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/06/25(土) 13:00:19 ID:FidOf/ueO
確か、記載されるのは、十年以内だな。
それ以上は復権したはずだ。

55 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/06/27(月) 12:01:37 ID:Xkd1YMF20
ヤクザ・平民・アホ・2ちゃんねらー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:17:10 ID:NJx3QBGF0
士農工商 警備員

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:17:33 ID:NJx3QBGF0
士農工商 フリーター

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:18:22 ID:NJx3QBGF0
士農工商 引きこもり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:39:34 ID:l1zAKhfR0
>>50
日本人経営店と半島人経営店との違いを見分ける方法ってある?
ここでいう日本人って半島帰化人じゃなっくて生粋の日本人?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:07:47 ID:UmHW3IaZ0
>>50
日本人の経営はもっと多いよ。
大手の企業が関連会社でやってたりも多い。

朝鮮総連と一蓮托生というのは言い過ぎ。
民団系もいるし台湾系なんかもあるからね。

61 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/07/05(火) 12:30:10 ID:HJXpRzSW0
士農工商 ニュー速住人

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 12:50:18 ID:ej2NN/dnO
日本人にしろ半島系にしろ
公然と寺銭取る商売なんだから蔑まされて当然。
また、客としてやるなら学生迄で、社会にでたらやめるし、飽きるはず。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 12:53:31 ID:wdLA+vZF0
>>38
ニートはともかく、日本のいわゆるヒキコモリは裕福な家庭の子息が圧倒的に多い。
斉藤環の著書を参考にしてみな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 14:21:21 ID:OgJOvzv00
>>63
団塊世代のアッパーミドルが溜め込んだ小銭なんざ相続税で根こそぎもっていかれて
あとに残るのはニートとフリーターのゴミだけだろ?
おまいらが大嫌いなBとかKは生活力あるからなあきっちりサバイバルするぜ
もし俺がヒトラーやヒムラーだったらKやBよりニートから先に処分するよw
だって社会に何の貢献もしてないもんなあw


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 14:31:56 ID:ej2NN/dnO
同意

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 14:59:19 ID:f53ejw/m0
ヒッキー板で雑談してるとわかるけど、あそこ金銭感覚ズレてるお坊ちゃん・お嬢ばっか。
階層が分化し固定化される時代、あんなやつらでも結局勝ち組としての人生を送るんだと思うと・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 19:24:08 ID:O1t8dRvu0
>>60
同意。
日本人経営のパチ屋は半数くらいあると思う。
元々日本人がやってた産業だしね。
換金制度なんて元々無かったしさ。

>>59
生粋の日本人の事だと思うよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 08:09:03 ID:iJQKHPJ20

朝鮮民族は世界の部落民。

日本の部落民共々隔離すべし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 09:19:19 ID:idnMVy3w0
現代の被差別階級である「低学歴者」を考えるスレです

★高卒・中卒は現代社会のB民★
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1120541010/


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 09:22:10 ID:idnMVy3w0
>>53
ぉぃぉぃ、禁治産者・準禁治産者制度なんて無くなってから久しいぞ。
現在は「成年後見制度」。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 16:32:38 ID:z5XI9G9w0
>>1

在日
北海道民
ウチナンチュ
塗装工
ハゲ
ワキガ

72 :街道幹部:2005/07/07(木) 17:22:28 ID:NRDlgUAF0
有名どころでは、世界の松●電気、ダ●エーの創業者はB出身。
何が言いたいかと言うと、Bでも非Bでも真面目に努力すれば報われるし、そうでなければ
犯罪に走る者もいれば、違う意味での差別を受ける事もあります。
結果生まれなんてものは関係ないという事です。あなた達が書いているような事は
別にB出身者でなくても一杯存在しますが、、、、、
それと老婆心ながら言いますと、ここで差別発言をすればするほど、人権保護法案成立に
プラスに作用するのですよ!私は本当のB民に寄与するものであれば良いのですが
エセに利用されて、そのエセ達の行為がB全てだと何も知らない一般人に思われるのが
心配です。
つけたして言いますと、白人が自分達の地位を守る為に白、黄、赤、黒と
勝手に自分達の都合の良い階級制度を作ったのと同じです。それも武力で!
どちらが暴力、嫌がらせをしているのでしょう?その暴力と嫌がらせによって
できた階級制度なんて意味がありませんね!アメリカでも黒人差別が色濃く
残っていますが、今では黒人の大統領補佐官や、国連の理事までいます。
その様な意味ではやはり日本は人権に関しては鎖国していた時代とあまり
進歩がないですね!悲しいことです。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 17:25:52 ID:LjPUuqaT0
>>72
>世界の松●電気、ダ●エーの創業者はB出身。

おいおい、もっこすにすら論破されてるガセネタだぞw

74 :街道幹部:2005/07/07(木) 17:38:56 ID:NRDlgUAF0
何もしらない部外者は黙りなさい。身内では有名な話です。他にも有名企業がありますが
差し支えがあるので控えます。

75 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/07(木) 17:50:37 ID:ea8iyyUgO
>>74
あんた、現地を歩いたの?
彼らの出生地のどこが部落なんだよ。
ホームページに明記してあるだろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 17:52:33 ID:LjPUuqaT0
松下氏の生家のある場所は、同和指定地区でもなければ未指定地区でもない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 17:54:19 ID:PJ/rM6QY0
もっこすさん、阪神間の産廃屋はほとんど…だと聞いたことがあるんですが、これは確度が高いと思うのですがどうでしょうか。

78 :街道幹部:2005/07/07(木) 17:57:36 ID:NRDlgUAF0
>>もっこす
あなた目蔵ですね?何も知らないって幸せですね!

79 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/07(木) 18:04:33 ID:ea8iyyUgO
>>78
証明して、松下と対決してみな。
妙なハンドル使わない方がいいよ。
解同が動く口実だ。

80 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/07(木) 18:10:20 ID:ea8iyyUgO
>>77
今の産廃屋さんは、確率低いでしょう。
初期の業者は、儲けるだけ儲けて、建設業などに業種転換してますよ。

81 :街道幹部:2005/07/07(木) 18:23:06 ID:NRDlgUAF0
>>78
そんな暇はありませんし、それを証明したところで何の利益があるのでしょうか?
街道が動く?馬鹿は相手にしませんよ!
あなたこそ何も知らないくせに知ったかは痛いですよ!
けどまあ、あなたのような人がいるから利権は守られるのでしょうね!

82 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/07(木) 18:29:10 ID:ea8iyyUgO
>>81
あたしは、解同から名指しで差別者と言われています。
なにかご不満でも?
(^_^)

83 :街道幹部:2005/07/07(木) 18:31:15 ID:NRDlgUAF0
冷静に考えてみなさい。アジアは西洋から差別されているのですよ!ただ白人では
ないというだけで、ただ黄色く生まれただけで欧米列強から差別されている。
何故だかわかりますか?自分達の権益を守りたいからですよ。ただそのためだけに
差別している。しかし日本人はシナや朝鮮と違って知恵があるから逆にそれを利用
して敗戦国でありながら世界第2にの経済大国にのし上がった。またアメリカも日本を
有効利用している。日本国内でいえば正に、行政とB.極道と警察の関係ですね。

84 :BINGO地区のぉ:2005/07/07(木) 18:33:10 ID:NyU0cDtj0
もっこすさんゑ http://aky.zapto.org/aky/up-aky/data/hikky/file/00019.jpg

85 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/07(木) 18:41:39 ID:ea8iyyUgO
>>84
なんなの?
携帯からはメモリ不足で見えません。

86 :街道幹部:2005/07/07(木) 18:49:04 ID:NRDlgUAF0
>>84
ゲキ藁!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 01:02:22 ID:BMoHCjsx0
現代日本の被差別階級
ニート・フリーター
在日朝鮮人
不法就労の外国人
ニートはまったく生産性がないので人間からも除外
犬ネコ以下の存在


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 01:08:28 ID:l07nMWmjO
つまり、
ニートは屠畜・屠殺の対象って事で決まり。 
盛大にガス室に送り出しましょう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 13:09:20 ID:BzuzVJbQ0
封建時代において低俗な仕事をやる最下層階級がB民であった。
現代社会では、低俗な仕事を受け持つのは高卒・中卒である。
犯罪者統計でもその9割以上が高卒・中卒者で占められている。

高卒・中卒は新B民と認識すべき状況ではなかろうか?


90 :街道幹部:2005/07/08(金) 15:20:08 ID:r+eIldC60
>>89
冷静に考えなさい!下働きする人が居なくては社会は成り立たないでしょう!
そんな仕事をする人も必要なのです。人の嫌がる仕事は給料が良いのは当たり前!
って時代は過去になりつつありますね。今日本経済は右肩下がりですから、、、
そうすると事務仕事も肉体労働も賃金格差が無くなってきて、肉体労働をする人が
減ってきます。すると現場では人手不足となり外国人を使うようになります。
結果、大漁の不良外国人が治外法権をいいことに悪さをして帰っていきます。
それを防ぐために差別によって教育を与えずに低所得者層を育成する必要に迫られる。
差別は永遠に無くなりっこないです。歴史は繰り返します。
だからこそ繰り返す中にも同じ過ちを犯さない為に人権基本法が必要なのです。
冗談ではなしにこのままいけば、中卒、高卒の人間は国の施策によってB差別と一緒の
差別をされる事になると思います。何故なら!!日本は現在下克上で実力主義社会に
入っています。B出身であろうがなかろうが関係なく、実力で勝ち組みにも入れるし
負け組みにも転落します。そういった意味では欧米化してきたようですね。
それに個人情報保護法案が成立してからはB出身かどうかなんて内部の人間でも簡単には
解らなくなりましたから、B地区から出て行ったB民を差別の使用がないですね!
その代わりに、明らかに中卒や高卒という事がわかる人達がBや非Bに関わらず
Bのかわりに差別されはじめるでしょうね。

91 :街道幹部:2005/07/08(金) 15:42:02 ID:r+eIldC60
>>82もっこす
不満というのは何らかの極度のストレスが掛かって発生するものです。
あなた幼稚園児や小児にたいしてストレス感じますか?
それと同じです。
屁 ともありませんが  何か、、、、

92 :街道幹部:2005/07/08(金) 15:42:25 ID:r+eIldC60
>>82もっこす
不満というのは何らかの極度のストレスが掛かって発生するものです。
あなた幼稚園児や小児にたいしてストレス感じますか?
それと同じです。
屁 ともありませんが  何か、、、、
あなた自意識過剰過ぎ!!(@@;)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 19:03:45 ID:6XThL3Z20
士農工商 行政書士

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 19:09:11 ID:BzuzVJbQ0
>>90
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_

部落民はニートであろうと金持ちであろうと芸能人であろうと部落民。

高卒・中卒の新部落民もニートであろうと金持ちであろうと芸能人であろうと新部落民。

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_


95 :街道幹部:2005/07/08(金) 20:08:19 ID:PZnNnMHZ0
ジャップはニートであろうと金持ちであろうと芸能人であろうとジャップ。

高卒・中卒のジャップもニートであろうと金持ちであろうと芸能人であろうとジャップ。

って国連で欧米諸国に言われてるようなもの。

それの国内版。差別者って本当に知能低いですね!(^^;)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 21:49:17 ID:pbpr6fh20
街道幹部さんのほうが知能低いのです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 21:49:55 ID:pbpr6fh20
街道幹部さんとモッコスさんはどちらが知能が高いですか?

98 :質問!!:2005/07/09(土) 12:07:55 ID:spnSmG8M0
街道幹部さんにマジメな質問です。
例えば旧中企連や旧同建協などの諸団体が「同和利権」と呼ばれる
ことをどう思われますか?
私は、日共:全解連のような解消論や逆差別論に組するものではありません。
むしろ糾弾権を肯定する立場であります。
しかしながら、これらの指摘が「全くの偏見」に基づく誤解ばかりとは思えません。
運動内部からの主体的な総括が必要なのではないでしょうか。
約20年程前、「『同和はこわい』考」という本を巡り論争がおこりましたが、
中央本部の批判は余りに形式的・高圧的で、マスコミも腰が引け生産的な論争に
ならなかったように思います。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 12:38:53 ID:sdEM160o0
最下層 → 高卒 デブ ヘビー・スモーカー フリーター



100 :街道幹部:2005/07/09(土) 18:28:07 ID:ZTBWw9b30
>>98
真面目な質問には真面目にお答えしましょう。
まず中企連については、街道本部からいわせると迷惑な団体です。
関係のない一般企業を会員にして童話という利権を使って暴利を貪る団体です。
こんなのを造ったから誤解されるのです。それも当時の一部の上層部と役人によって、、、
同建についてはやはり当時としては仕方ない部分もあると思われます。
部落民はろくな教育も受けさせてもらえず、就職先もなかった、それゆえに生きるために
真面目な人間は商売をし、そうでない人間は極道の組織に入った。その極道組織に入った人間が
博打や売春以外の正業をもつ為に建設業を企業し、そのバックを背景に莫大な官庁工事を
受注していた。それは事実ですが、全ての同建のメンバーがそんな輩ばかりではありません、
真面目に会社組織として人材を育成し立派に営業している企業も沢山あります。当時
菱をバックに成長していた会社で今現在も同じ様な事をしている企業は皆潰れています。
あなた方は差別された経験がないからわからないでしょうが、差別というハンデを背負った
企業がいかに普通にすることが難しいかわかりますか?童話企業が財閥のグループの談合仲間に
入れてくれますか?だから結束して自分達のグループを作ったのです。
当然当時は行き過ぎた部分もあったとは思いますが、300年間差別されつづけてきた
事を思えば許される範囲だと考えます。現在は街道も変わりつつあり、本当の意味での
人権団体に生まれ変わろうとしています。差別がある限り我々は闘い続けます!
全国にいる数十万人の同志たちと共に、、、、、

101 :街道幹部:2005/07/10(日) 23:52:44 ID:lQdMKroR0
付け加えて話しますと、現在ではBどころか表面上は紳士的に装って上場している
様な会社でも裏では極道や政治家、官僚と組んで膨大な暴利を貪っています。
時には汚い仕事をBを路用する場合もあります。しかしBも利用されるだけではなく
その見返りにそれなりの誠意を示してもらっています。極道にしてもBにしても
それを利用する者がいる限り無くなりません。しかしこの自由主義経済の中では
法律があって無いようなもので、必ず利用する者が出てきます。昔の例え話で言えば
食料飢饉の時代に殿様がどうしてもお米が食べたいときにどうするか?民衆が餓死している
時代にまさか年貢の料を増やして自分だけ腹いっぱいたべる事は一揆の原因になるので
通常の手続きでは米を手に入れることは出来ない、しかしどうしても米が食べたい!
そんな時に隠密に指令して農家の納屋から米を強奪させていたのです。
しかし殿様は強奪しろとは命令しません。米を段取りして来い、と命令するだけです。
当然、市場には米がなので、強奪してきたのはわかっていますが知らない振りをして
隠密に礼を渡し、米を受け取ります。この隠密の役目が現在の極道であり、B、K
Cなのです。ですから権力が存在する資本主義社会では差別は残念ながら無くなりません。
ですからその差別が行き過ぎないように人権擁護法案は成立されるべきなのです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 00:05:34 ID:mNXjjmvY0
827 :法の下の名無し :2005/07/10(日) 22:57:19 ID:augvI2Sq
>>825
>んじゃ現行法があろうがなかろうが人権ゴロにとっては痛くも痒くもないじゃん
当たり前だろw
”人権ゴロ”をどうこうする法律じゃない。
だいたい人権ゴロって何だ?
んなもんほんとにいるのか?
反対派が作った仮想敵じゃねぇの?


828 :法の下の名無し :2005/07/10(日) 22:59:09 ID:emCPf44b
>>825
>法律があろうがなかろうが人権ゴロはのさばってるわけだろ?
>んじゃ現行法があろうがなかろうが人権ゴロにとっては痛くも痒くもない

のに何故「人権ゴロ対策」をセットで盛り込まないといけないのか
説明できます?

846 :保守考 ◆W.9LetItBE :2005/07/10(日) 23:53:43 ID:1G9oI+aL
すまんが、俺が今まで生きてきた環境に、
「人権ゴロ」なる存在に出会ったことがない。
誰か「人権ゴロ」を知っている人はおるかい?


法学板は人権ゴロなどいないと思ってるようですw
また人権ゴロ対策などしなくても良いようです
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :街道幹部:2005/07/11(月) 00:28:52 ID:T2oCWWej0
要は世の中全てお金なのです。綺麗な水の中では魚が生きて行けないように、人間も
綺麗過ぎる社会では生きて行けないのです。しかしそれらを公に認めてしまうと、今の
ロシアのように犯罪大国になりマフィアが政権を奪取することになります。そうなると
力の無い者が差別され搾取される社会になります。何事もバランスです。そのバランスを
とるためにはやはり色々な法律で縛るしか方法がないのです。しかし暴対法のように
片方を極端に封じ込めてしまうと、外国人マフィアが国内で幅を利かせる様になり
罪の無い日本人が餌食になっています。それを制止する力は残念ながら現在の日本の警察には
ありません。戦後、三国人の横暴な略奪を抑えたのは侠客と言われる極道達です。
警察は同じ日本人が襲われていても拳銃も所持できずに、ただ指を咥えて見ているだけでした。
そんな状況の中で武器を不法に所持する極道組織に頼らざるを得なかったのです。
その様な歴史で警察と極道は持ちつ持たれつの関係で来たのです。
しかし時代とともに侠客と言われる極道が少なくなりその利権がエスカレートし暴力団となり
現在法律で封じ込められれいます。すると外国人マフィアの暗躍が始まりました。
結局歴史は繰り返されるのです。その時その時代に応じた法律は必要です。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 21:14:16 ID:V67ADWR90
>300年間差別されつづけてきた事を思えば許される範囲だと考えます。

その考え方が一般人からすれば??なんだよ。犯罪を普通に犯罪だと
言えることが普通なのであって、差別を受けていたから特殊なんだと、自ら
言っていることが、普通から見て”特殊”だ!と言われるんです。
一般企業が、やくざとツルんだり、談合していることを引き合いにだして、
そこに絡めないから自らが組織を立ち上げたという考えは否定するもの
ではないが、それを使って犯した犯罪は当然、他の一般企業と同様に罰せられ
るべきだろ?批判を受けて当然だろ?それを差別を盾にすることが
おかしいと言っているんだよ。貴方自らがまじめな人材育成を行って伸上った
企業があると仰っているじゃないですか。それ以外のヤクザ企業を批判も
せず、仕方がないなどと特別扱いすれば潰れて当然、法律違反をして捕まって
当然と普通に言えないことが、自分自身で特殊であると表明している
ことになるのではないですか?

今の時代でもBは利用される立場であると?もちろん過去においてもそうとは
言い切れないはずだが?やりたがらない仕事をBがしているという画一的な
見方、考え方も一般からすれば??だが?みんなサラリーマンやりたくて
なっているわけでもないし、もちろん逆もあるだろう。生活をするために
仕方なくやっているということもあるだろうし、儲けるためにやっている
と自然に言える人も大勢いるが?すべての職業においてね。

世の中奇麗事だけでは成り立たないから、公然と罪を犯しても良いと?
建前と本音は結構だが、本音を表に出して建前を無視する感覚がバランス
取れていないと思うのは私だけ?仕方ない・差別を受けたから当然という
ことを平然と言える貴方にバランスという台詞を言う資格は無い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 21:52:02 ID:t8I/PVq3O
(資)政治家・(脳)警察官・(公)自衛隊・(消)消防士

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 22:44:07 ID:t8I/PVq3O
税理士・農業・工場・商売・得た・否認! っか相撲は士です。 嘘と思うなら調べてみろよ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 08:38:32 ID:8mbuI8oP0
134 :天之御名無主 :04/06/19 02:21
●非人身分の夫役

浅草・品川両溜り場の管理・運営(市役所・警察署)
牢屋敷からの囚人送迎(司法警察員・刑務所看守)
御堀川筋の不浄物取り片付け(市町村の清掃員)
・ 牢座敷の御用(監獄出入の商人)

●穢多身分の夫役

雪駄造り(草履・下駄・靴などの履物製造業)
牛馬の処理の差配と原皮生産(獣医・畜産業・皮革製造業など)
・獄門の仕置きの御用(死刑の執行は検察官・監獄の長)
江戸城の時報太鼓などの新調・張替(太鼓・三味線などの製造業)
御用灯心の油座への納入(蝋燭・灯油製造業)
町奉行所・牢屋敷近火の際の駆付人足(消防団員・消防団など)

「穢多身分の夫役 」でググレ。そしたら上記が出てくる。


135 :天之御名無主 :04/06/19 02:24
★がえん《ぐわえん》
【臥煙】
【臥烟】
○[歴]江戸時代の火消し人足。
 定火消の役屋敷に寝とまりした。
◎勇ましい気風から刺青(イレズミ)をしたり、乱暴な振る舞いを
するものが多かった。
ttp://www.cnet-ta.ne.jp/p/pddlib/japanese/ka.htm

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 04:26:17 ID:k0JWibEn0
 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 04:56:16 ID:UbWYzb6IO
馬鹿が士農工商などと一言にいうが、
浪人・町医者・儒者・大社大宮司・社人・神官・堂上家諸大夫・
寺僧・坊官・寺侍・地下官人・旗本家用人・家来・若党・千人同心・
町奉行内与力・諸侯召し抱えの力士・将軍家及び三家の鳥見役人・官位受領の刀鍛冶・博徒…などは
四階層のいずれに該当するのか?
ぜひ聞きたい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 11:42:35 ID:yrRlL8aC0
>>109
あなたの言うように、規定できない身分、上下の判別ができない身分・職業はかなりあります。
旧権威(朝廷、寺社勢力)での制度、幕府や大名統治での制度など様々です。
賎民にしても関東の弾左衛門支配での制度と、畿内あたりの朝廷での供御人制(くごにん)、
神社における神人(じにん)、寺における寄人(よりうど)などさまざます。
同一身分内、同一集落内、武士における徳川家と大名。それ以外の武士においても郷士、白札
など様々。
詳しくは「ザ掲示板」において歴史スレッドや政治・倫理スレッドにおいて詳しく話が展開しております。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 12:05:11 ID:UbWYzb6IO
同一身分内に関して、武士階級の主従関係に起因する
身分、直参と陪臣、さらには陪臣の陪臣などあるり、
具体的に言えば、池田家の家老伊木氏(万石以上)のそのまた家老の山崎氏(石取り・騎乗・池田家分限張に記載あり)がいるとする。
この場合、池田家の直参の軽輩(長柄組足軽級)とではどちらが上か。    なお、防長毛利家では陪臣諸家の家老用人級は、
本藩直参の中士に準ずる扱い。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 14:42:29 ID:yrRlL8aC0
>>111
ピラミッドにはならないことは確かですね。士農工商がいかに嘘であるかが分かると
思います。というより身分の規定などしていないというのが本当のところであったと
思っています。上記のパターンですと、派閥の力関係によって上下すると思われます。
ただ、直参も誰かの指揮下に入ると思いますので、その上司の家格や力が大きいのでは?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 16:42:27 ID:UbWYzb6IO
>規定がない
同意します

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 17:31:43 ID:UbWYzb6IO
武士の本分はあくまで合戦で働く事であり、建前上は有事の指揮命令系統によって身分の上下がはっきるする。
千人同心は平時は苗字を名乗れない百姓身分ながらも、
合戦に際しては軍役を担う正規の戦闘員であるが、
町奉行所与力同心は、一代抱え席の非戦闘員であり、
旗本直参八万騎の埒外にあるといえる。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 17:46:32 ID:yrRlL8aC0
>>113
よく、武家諸法度や公家諸法度をもちだしたりもしますが、身分規定の法律ではないんですよね。
あくまで大名統制のための法律と朝廷統制のためであって、下々の武士や公家についての身分
なんぞ規定されていないんです。その点まだ律令の方が明確です。
慶安のお触書というものがありますが、百姓統制の為に、奢侈の禁止を中心に農業経営という
点で耕作に励めという内容です。決して武士に対して頭を上げるなとは言っていないんですよ。
言ってはいないけどやっているし、やらなきゃ統制できない。
結局は幕府とは軍事政権ですので、軍人(武士)が武力をもって領民を支配するという形式です。
それを理論的にも確立するために宋学(朱子学)や儒教を取り入れた。江戸時代の林羅山によって
武家の基本理念とされたあたりから、士農工商に近い理念が形成されていったと思っています。
賎民に対しても、それぞれの藩によってばらばらです。エタが上だったりヒニンが上だったり。
一くくりに百姓という身分がありましたが、耕作する農民がいれば工作物の製作する職人もいれば、
交易を行う商人まで職業区分としては百姓になる笑。いかに身分の規定が曖昧であったか。
同一身分内身分の方が資料と研究によって具体的なことがわかっていますよね。特に農村での。

人権屋の研究する身分差別の研究になると、すぐ差別を受けていたとか受けていないとか・・・
挙句のはてに士農工商は農民の不平を下へ逸らす為だって。そいう点もあったとは思うが。
農民は悪政に苦しみ白米を食することはまれだったとか、東北は飢饉に苦しみ貧農であったとか、
賎民は虐げられて差別に苦しんでいたとか・・・いい加減にしてほしいねって思いますよね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 18:14:59 ID:UbWYzb6IO
同意です。
地域によっても違うし時代によっても差別の内容に、かなりの違いがあると思います。
諸藩で何度か法令を出して、えたの風儀等の取り締まりが強化されているところを見ると、
差別が緩んでいた時期もあったのだと思います。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 18:36:16 ID:AE0gCgJO0
薩摩藩は逆ピラミッド

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 18:58:04 ID:yrRlL8aC0
>>116
渋染一揆ではそれが顕著ですね。実はかなり裕福だったので、贅沢をし武士よりも羽振りが
良いという状況がおきた。もちろんそこまで裕福なのは一部だが。差別に苦しみ立ち上がっただけ
ではないと思う。

>>117
幕末に活躍した人物の多くが下層階級でしたね。しかも地方のね。そういう点も面白いです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 19:11:23 ID:UbWYzb6IO
薩摩は古制を色濃く残した支配体制であるが、
城下士と外城士の身分上の優越も、
単純に言えないところがありそう。
維新の功出での受爵者が多く、わかりにくくなってもいる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 19:12:23 ID:UbWYzb6IO
訂正
功出での→功での

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 19:27:05 ID:UbWYzb6IO
再度訂正
優越も→優劣も

スミマセン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 22:50:23 ID:UbWYzb6IO
>>111訂正
池田家の家老伊木氏(三万石)の家老は小岸氏、その小岸氏(千石後に八百七十四石一斗)の家老が山崎氏(百石)
つまり池田氏→伊木氏→小岸氏→山崎氏の主従関係。
武士階級の身分内身分についてさらに言えば、
例えば幕府の直参は石高に応じて軍役の人数が定められていたたわけだが、
高・四千七百石・秋山氏の例を見ると、
幕法による石高に対する軍役九十四人のうち
半分免除・兵貝武十四人を除く四十四人が正員。
この内、家中十九人・夫役十五人・地士十人である。
夫役は足軽働きで、領内の小作百姓が徴発されており半年に一斗五升を給されたが苗字帯刀は許されていない。
一方、地士取り立ては、采地の上級百姓を対象としており、
待遇は『苗字帯刀御差免扶持方壱人扶持宛下し置かれ侯…江戸在勤の者は別段二人扶持金二朱宛て下し…』
とあり、下級とはいえ明らかに武士の待遇である。
これらの農村出身の地士は幕府直参の小者(籠の者や掃除の者)より上か下か?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 04:54:11 ID:GX9ABi0g0
**********
現代の差別階級=高卒
**********

新卒採用に「学歴不問」の企業が少ない事から
差別されているのは明らかです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 04:04:28 ID:aWKpVVkT0
>>122
>幕府直参の小者(籠の者や掃除の者)
これ賎民ですよ。弾左衛門支配での課役によって幕府から徴発されて
行っている業務です。直参というよりは警吏として使えている人達でしょう。
地士取立てとだと身分内身分ではなく、異身分だと思いますよ。

 それから、小作百姓というよりは農地を持たない水呑百姓でしょう。
村の組織に入っているが、軍役や土木建築工事の人扶として生計を
立てている人達のことだと思われます。農地を借りて小作する人もいれば、
フリーターとして暮らす人も同じ百姓です。村に隷属しているという言い方
もできますね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 09:12:34 ID:vm8NI6XxO
前出の小者(籠・掃除)は卑職だが直参御家人です。
当然弾左衛門の支配であるはずもなく、老中支配であり屋敷地が町名として残ってます。
また、軍役を課せられたのはあくまでも秋山氏であり水呑み百姓ではありません。
この秋山氏の陣立て要員とは別に、
農兵として幕府に直接取り立てられた14人は除かれています。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 13:27:47 ID:pfxmres3O
幕府五役…
黒鍬者(十二俵一人扶持・家格二半場・譜代席)
中間(譜代席)・小人(十五俵一人扶持・譜代席)
駕籠者(二十俵二人扶持譜代席・三河以来の者は特に五人扶持を給される)
掃除者(十俵一人扶持・譜代席)
以上五役は、最下級だが直参御家人である。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 15:39:27 ID:vZomBNen0
>>1
やりたい放題・言いたい放題なBの特権剥奪してくれ!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 16:42:26 ID:pfxmres3O
ここは士農工商などいうデタラメを糾すスレである。
この際、徹底的に江戸期の「身分」について、その実態を詳細に分析し、
上は天皇・摂関家・将軍家から、下はエタ非人その他の雑民に至まで、
すべての階層について、
その全貌を明らかにしようではないか。
たとえば武士に関しては、将軍・大名・旗本・諸家陪臣・直参御家人・陪臣の陪臣・諸侯領内の郷士・帯刀御免の者・足軽・中間に至まで
各地域の例を元に論じていただきたい。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 21:43:26 ID:vZomBNen0
このスレに時々Bの工作員が出没してるキガス。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:52:31 ID:pfxmres3O
電波高校

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 16:58:30 ID:zrfym/pf0
>>125
実際に御家人として組織の中にあるから武士なんだという見方には
どうも違和感があるんです。籠者掃除者あたりは、白衣役になると
思いますが、羽織袴はもちろんのこと、裃なんてもってのほかという
身分です。さあこれで武士かというと疑問です。幕府機構の中では
組織に使える身分ではあると思いますが、武士という大まかな概念
で言えば私は武士ではないと思います。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 19:17:28 ID:XTRsJAPEO
あなたの「武士」の概念がどのようなものかは存じ上げないが、
駕籠者も掃除者も明確に御家人である。しかも譜代席。
主従関係はあくまで対将軍家であり、
類代組み屋敷に居住し、禄を喰む直参。
とうぜん町方の介入も許されない。 


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 19:27:41 ID:XTRsJAPEO
下級で、なおかつ身分が曖昧な存在として
郡代・代官所の「手代」がいる。
服装ははじめは脇差しのみだったが、
江戸中期以降、両刀をたばさみ羽織袴で、
御家人である「手附き」と同様だが、
公式の席では丸腰。
一代抱えであり仮に職を子が継いでも地所持ちね町人を保証人に立て、新規に召し抱えられる。
稀に手附きに累進。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 21:52:23 ID:SJH3j73q0
現代の被差別階級か?

B?K?C? 甘い甘い(経済力あるじゃん)

上野公園を占拠しているホームレスだろう。(ブルーシートのテントがいっぱい)

渋谷の宮下公園も昔は部落ではなかった。

今や宮下公園こそ上野公園同様部落だ!

名古屋だと白河公園だな。

非人部落だな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 16:29:21 ID:0IUJ2DyN0
代々木公園のホームレスは随分減ったね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 23:55:02 ID:4A/KBiDb0
>>134
万博開催中につき、名古屋高速下に立派なプレハブを立ててそこへ
強制移動・・・周囲は丁寧にも目隠しされていますw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:14:11 ID:vqv6F3Db0
>>136
そうだったんですか?
恩赦みたいなもんですね。
で、改めて現代の被差別階級は、ホームレス(邦人)と密入国者(異邦人)でしょうね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 00:09:55 ID:MkkUl+I+0
>>135
そうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 03:59:30 ID:gzHwghKS0
エタヒニン=地方公務員
平民=国家公務員
貴族=皇族
侍従=代議士
一般国民=奴隷
その他=アウトロー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 05:37:14 ID:TLREe/vvO
>>136
高速下は元から巣窟だぞ。あそこから毎朝スーツで出勤する兵も居るからな。


デザイン博の時にも浄化作戦やったが、結局は高速下に作った公園施設が
浮浪者集団の要塞に化けて、取り壊してプレハブになってしまった場所もあるしね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 15:08:27 ID:gGk+9n6a0
>>140
そうだね。ただトイレの近いところだけでしょ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 18:41:37 ID:m7iIIr7cO
もちろん高速下が何処も浮浪者で溢れてるわけじゃあ無いよ。
死角が無いところにはあまり見当たらないもの。
トイレは生命線だからもちろんそうだけど、あんまり人が通らない場所にいろんなもんつくると
それが壁になるから住みやすいんだろうね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 15:11:23 ID:2b/JjBNz0
街中ですれ違いざまに「キモーイ」「ゲラゲラwww」
TVでそれっぽい人物を出して笑い者にする


現代の被差別階級って、どうみてもヲタク=アキバ系だろ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 22:03:13 ID:Beprp8Ei0
ヲタク=アキバ系を笑う奴って男女関係なくDQNじゃない?ってか低脳
 一つの事に打ち込むって素晴らしい事だと俺は思うけどな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 21:38:08 ID:RcppQyii0
小田原北条の年貢が4割。わしの年貢が3割。一揆するか。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 04:24:23 ID:r1L6z9Mq0


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 19:19:25 ID:FAiaS9A+0
藩の「御軍事手附着到役」というのは武士でしょうか? 陪臣でしょうか? また、どういう(どれぐらいの)役回りでしょうか?
切米6石4斗3人扶持、御役料米3俵です。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 19:42:16 ID:5hQ1Fa0J0
娼婦だろ
ttp://www.diaryinbangkok.com/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 20:01:24 ID:7XyMqrzu0
>>144
一つの事に打ち込むって素晴らしい事だと俺は思うけどな。
たしかにそのとうりです
TVでよく取り上げられてるいかにもって感じのアキバ系はやっぱりねえ
やっぱり見た目って大事ですよ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 06:41:25 ID:8Hhu4QGg0


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 13:51:29 ID:tEiLSG+H0
1・独裁者小泉とその家族
2・小泉の金魚の糞クソ議員とその家族
3・高級官僚と言われる税金泥棒とその家族
4・手厚い保護で膨大な利益を受けてる一部企業の経営者とその家族
5・その企業で働く社員とその家族

ここまでは国民全体のたった5%弱の人数比率であるが、
国民の収入の概算の20%を占めている。

6・地道にやってる大手企業の経営者
8・上記企業の社員

ここまで入れても全体の20%程度である。収入はこれを加えたら45%。

9・地方公務員
10・中小零細企業の経営者
11・中小零細企業の社員とその家族

残りの80%はこれらに入る。それなのに収入割合はたったの55%。
なんで国民はこんな社会構造・仕組みに対して怒らないのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:13:05 ID:ioVORVIC0

■■ 韓国・朝鮮からの帰化者、既に30万人も ■■

・数字は1952年からの帰化者累計(それ以前は不明)
・現在の在日韓国・朝鮮人の人口は約63万人(うち特別永住者が約53万人)
・1995年以降、毎年約1万人のペースで帰化している
・帰化者が増える中、なぜか在日人口がほとんど減っていない
・帰化者の85%は日本人との国際結婚
・ダブル(ハーフ)も既に20万人近くいる
・韓国人の不法滞在者は今年9月で4万6千人
・ニューカマー、帰化者、ダブル、クォータ、まで合わせると約130〜200万人

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html

ドンドン日本に帰化させて、日本人種、日本民族を滅ぼすのが半島人の狙い。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 19:45:20 ID:0W+pStyuO
↑暇人マルチコピー…
今日はよくみかけたなぁ
マルチ氏ねや!

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)