2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけこの板ぐらいは人権擁護法で

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:05:00 ID:Sq/BYmkn0
ぶっつぶしたほうがいいんじゃないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:15:09 ID:fYBBKHhyO
人権擁護法がなくたって
見直すべき発言だらけ

3 :日本を護れ!6/19日曜日 1230〜1600 日比谷公会堂に集合だ!:2005/06/10(金) 19:21:35 ID:AaJwvmMc0
>>2
 だったら、今すぐにでも実行するのがよろし。
 名誉毀損や人権蹂躙などは、現在の法律の枠組みでも、充分に対処できる。

 差別利権の撤廃無くして、人権擁護法案のような包括的な法律は、考えられない。

 それに、現在の司法制度を真っ向から否定するような悪法を法務官僚や政治家が
嬉々として押し進めるのは、国家統治の観点からも、完全に狂っていると言える。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:37:04 ID:duTiL/+dO
っか珍しいマトモなスレタイにワラタ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:54:52 ID:9IYG5ftM0
人権擁護法は問題ありかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:00:50 ID:WMjBtjhl0 ?#
>>5それに関してはこんな意見が出てた



いい加減ウザガラレてるのに気付かないのかねぇ?
あんた達の言うほど危険な法案にも見えないんだがな
まぁかといって通ればいいという法案でもない。難しい問題なんだ
言葉の一部を切り取って危険危険と騒ぎ立てるのは端から見たらとても滑稽なんだがな。

    ∧__∧
   ( ´_ゝ`)
   _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    ∧_∧  OK。兄者スルーしる
  /\\/___/\  (´<_` )
/`  \          \_ノ  ⌒i
\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽとニノ
  \ ソ____ニ___ン

7 :日本を護れ!6/19日曜日 1230〜1600 日比谷公会堂に集合だ!:2005/06/10(金) 20:55:15 ID:AaJwvmMc0
 「差別問題がテーマだったはずの人権擁護法案が言論抑圧の法案となり、
ダイレクトメール業者などが主な対象だったはずの個人情報保護法案も
趣旨がすり替えられた」(江橋崇・法政大教授)


 監獄等主として公権力による人権侵害の救済をうたったパリ原則が
いつのまにか私人間の人権侵害を扱う法案の原点のように持ち出され
るのも趣旨のすり替え。
 反対派議員の先生も「趣旨には賛同するが」と簡単に言わない方がいい。
 まず原点に立ち返り、そもそもこの法案の初めは何だったのかを考える
べきだ。推進派の言う、「今、可哀想な人、差別されている人を、一刻も
早く救いたい!」って、いうのからどうも胡散臭い。臭杉。腐敗してるな。
 どこでどういう人が困ってるのか、今すぐにでも救済されなきゃいけない
人って誰なのか?具体的な事例の検証からはじめなければいけない。
 パリ原則に立ち返れば、現在の日本の人権擁護法案がいかに歪んで変質さ
れたものかがわかると思う。いったい誰がパリ原則を悪用して、『人権擁護』
に名を借りた、言論弾圧と差別助長が目的の差別利権創造法案を生み出した
のであろうか?

8 :日本を護れ!6/19日曜日 1230〜1600 日比谷公会堂に集合だ!:2005/06/10(金) 20:55:48 ID:AaJwvmMc0
■「人権擁護は私たちに任せて下さい!」北朝鮮の国会議員意気揚々。

参考情報 日本に住む北朝鮮国会議員
現在在日朝鮮人のなかには6人の北朝鮮国会議員(最高人民会議代議員)がいます。

徐萬述:朝鮮総聯中央本部議長
許宗萬:朝鮮総聯中央本部責任副議長
梁守政:朝鮮総聯中央本部責任副議長・現在日本朝鮮人商工連合会会長
張炳泰:朝鮮大学校学長
金昭子:在日本朝鮮民主女性同盟中央本部委員長・元愛知県本部委員長
朴喜徳:在日本朝鮮人商工連合会副会長・朝鮮総聯経済委員会副委員長


日本人が知らない“在日韓国・朝鮮人の優遇制度”

●五箇条の御誓文
簡単に言うと、在日朝鮮人で商売をしている人は自分達で作っている商工会で、
税金関係の問題を処理していいということであり経費の認定も自分達で勝手にできる。
国税庁ノータッチ。つまり脱税し放題。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:56:05 ID:k2zeER6G0
■□■□■人権擁護法反対大集会in日比谷公会堂■□■□■
【日時】6月19日 日曜日
【場所】東京都 東京都千代田区日比谷公園 1-3 日比谷公会堂にて
【時間】12:30〜16:00
詳細はこちら↓hを頭につけ●をとって使ってください↓
ttp://blog.goo.ne.●jp/jinken110)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:09:54 ID:zkzAB2I60
【人権擁護法案】「人権委員会の権限縮小して」と自民反対派…与謝野氏回答を拒否★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118393712/

【政治】二階自民総務局長、人権擁護法案の今国会成立を強調 ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118252575/

■□■人権擁護法案反対VIP総司令部その56■□■
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1118241297/


11 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/06/13(月) 13:17:23 ID:Ahpsb8ww0
ハン板あたり差別しないといけないと生きていけない底辺人の巣窟なんで
消えてもらっていいが、
ここは残して欲しいね。
部落の議論をできる場が他にない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:49:57 ID:nlHceGZXO
ここ最近の人権板スレタイ変えても内容が類似点が多すぎる! 乱立や自作自演、結局数スレほどは、同一人物の立ち上げたスレッドでしょ!?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:20:41 ID:PL7lVNCU0
知らずにB地区で商売をやってた。
大家も不動産屋もBだと後に発覚。
どうやら大家は儲け話があって立ち退きさせたいが、金は払いたくないらしい。
ある日、道端で大家にバッタリ出くわした。
漏れ「こんにちわ〜(イヤイヤながら)」
大家「明日から(ムラの町内で)バス旅行行きまんねん。」
漏れ「そうでっか、うらやましいご身分で。」

ここまではホンマの話。
人権擁護法案ができたら「なんやと!うらやましい身分やと!」
「ワシらの身分差別されてきた歴史を知らんのかいッ!」
と逆キレされて、大家の都合のいいように立ち退かされてしまうんでしょうね。







14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:44:24 ID:+4W17fcaO
>>13
ワロスw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)