2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って昔と何も変わってないじゃん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:18:20 ID:0xR+elh10
日本人が日本を批判するとすぐ非国民扱い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:19:14 ID:0xR+elh10
日本人

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< ごめんなさい
 ( 建前 ) \________  
 | | | 
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |  
 ( 本音 ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 嘘だバーカ
  ∨ ̄∨  \____________


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:23:05 ID:0xR+elh10
アメリカ、中国、南米人→(゚Д゚)ゴルァ!
日本人→((;゜д゜))ガクガクブルブル

4 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/06/28(火) 12:28:09 ID:VrejqjSOO
それが「世間」さ。(^_^;)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:30:46 ID:0xR+elh10
(^_^;) <それが「世間」さ。

何で日本人ってこんなマイナス思考な事いつも言うんだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:33:59 ID:0xR+elh10
執念の国 日本

7 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/06/28(火) 12:38:42 ID:VrejqjSOO
日本を考えるキーワードが、世間なんだけどね。
阿部謹也先生のお説だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:42:54 ID:0xR+elh10
>>7
何言ってるのかわかりません
もっと勉強しろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:50:55 ID:EUvdMprwO
>日本人が日本を批判するとすぐ非国民扱い

そんなの聞いた事ないね。寧ろ逆でそれが問題だ。

お前のまわりにはジジババしか居ないんだね。

10 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/06/28(火) 13:00:08 ID:VrejqjSOO
>>8
差別問題を考えていると、阿部先生の著作には必ずぶつかるもんだけどね。
意味が分からない人にはこれ以上説明しないが。

11 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/06/28(火) 13:00:34 ID:VrejqjSOO
>>8
差別問題を考えていると、阿部先生の著作には必ずぶつかるもんだけどね。
意味が分からない人にはこれ以上説明しないが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:47:56 ID:QCUSSkRHO
>1 批判の内容による、建設的な批判は構わないが、祖国を愚弄するような趣旨の発言をする者は社会の敵である非国民として糾弾されるのは当然。

社会主義者、共産主義者、急進的な民主主義者は非国民。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:10:49 ID:4slR2W7TO
>>12
売国奴でも良いと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:26:03 ID:OWj7G/kTO
思想以前に自発的無職は文句なしの非国民

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 15:36:49 ID:0szs+RqcO
世間とは何か

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 17:36:50 ID:fP2ng02uO
社会主義と共産主義の違いを教えてください。

17 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/06/28(火) 17:43:05 ID:VrejqjSOO
>>12
戦前の実例は、軍国主義者以外は、全部非国民です。
それ以外の人は戦後は勝ち組です。

18 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/06/28(火) 17:46:58 ID:VrejqjSOO
それと、日本にとって不利益をもたらす行動を取る某ポチ氏は当然非国民になる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:05:52 ID:3fyTg/lNO
ああ???胸糞悪いなオタクが移る。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:57:59 ID:zzs60XuZO
徴兵制度でもしなきゃ隣国に遅れるぞ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 14:18:45 ID:YEWjG8/J0
日本人は自国の悪口を言うのが格好いいと思っていた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:00:17 ID:1myGEHXsO
日本は個人じゃないから。それほど日本、日本って言ったって、戦時かの日本の教育奉仕みたいで気味がわるいからじやないの? 戦時かの日本教育って今の北朝鮮教育みたいなぁって感じ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 15:12:34 ID:CTCXsI9yO
悔しいけどその通りだね。……米公に馬鹿にされてたんかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 15:25:21 ID:9AhcFD9h0



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 16:34:16 ID:lB37Mrvt0
>>22
>>23
米国も英国もフランスもロシア同じ事をやっていたという事実は捨象するオツムの面白い人。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)