2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者の人権について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 07:59:57 ID:LGKWtBje0
今ワケあってサヨクの人と遊んでいるのですが、
「犯罪者にも人権があるんだから、あまり悪く言うな」とか言うんです。
「犯罪者を悪く言うと、貴方の権利も良く扱われないよ」とか言うんです。

もちろん、無実ならば人権は守られるべきです。
あまり悪口も言えない。
でも、本物の犯罪者に人権なんてなくていいですよね?
罪を犯したのが判った段階で、何されても言われても仕方ないですよね?

どうすれば、連中にもご納得して頂けるでしょうか。


2 :\_______________/:2005/07/21(木) 08:13:28 ID:5eG1fxtm0
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 12:08:29 ID:Bsefh2DMO
少年刑務所入りなさい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 14:29:25 ID:lgowaU3XO
人権屋には何言っても通じないよ。
ただ逮捕=容疑者時点での実名報道と家族の人権は守られるべき。
松本サリンの河野さんのように世論はマスコミに簡単に誘導されるうえ暴走する。
冤罪であっても家族はずっと差別に晒されるからね。
たとえ刑が確定してもそれによって家族、特に子供が差別されるのは理不尽だと思う。
犯罪者を生んだ親が糾弾されるのはまだわかるが子供は親選べないからね。
部落も朝鮮もヤクザも犯罪者の子供も選んで生まれてきたのでない以上
それで差別を受けることは許されるべきではないと思う。

5 :チャキ:2005/07/21(木) 14:37:27 ID:O3tAaOrI0
万引き犯は死刑になるべきってことだね。

6 :.:2005/07/21(木) 14:47:06 ID:w/mcxn2l0
人権屋も最愛の人を目の前でなぶり殺されても
犯人の人権を尊重するのでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 15:14:52 ID:jqo7oo7N0
左ってわけではないけど
つまりこういうことだな
>>1このスレを立てたことがもし罪だとしたらもうすでに>>1には人権がない
何を書かれても、文句を言う権利はない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 15:58:44 ID:lgowaU3XO
>>7
スレ立てを犯罪と仮定するのは無理があるだろ?
全然たとえ話になってないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 16:08:51 ID:SrWICX1f0
>>6
やってみればいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 16:26:57 ID:Bsefh2DMO
↑野次馬の通報待ちだろ。。。翌日このスレの書いてる事がに犯罪ニュース沙汰になるのを待ち構えてるのだろ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 18:12:22 ID:jqo7oo7N0
>>8
なんで?
犯罪者の人権を否定するのは犯罪でしょ?
基本的人権の尊重って書いてあるし

犯罪かそうでないかを決められるということは>>1は国家元首か独裁者かなにか?
どこからが人権を否定できる犯罪なわけ?
それを決めるのは一応裁判所であって裁判所は法律によって動いてて法律は国民
の同意によって一致可決されたものだから自分自身が納得したルールみたいなものだよ
そのルールを自分だけは無視したいっていうのは犯罪でしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 18:34:08 ID:SrWICX1f0
1は犯罪者だ。だから人権を尊重される権利がある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 00:56:09 ID:5cKvWcTmO
>>12
権利を尊重される権利って意味分からんのスけどw

ま、刑事法専攻の俺に言わせれば犯罪者の人権を否定する奴は刑罰の本質を見抜けてないわけですわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 01:12:27 ID:y2IChvCvO
悪口言うのが人権を犯すことになるのか?なんか違う気もするがどっちかっつうと人格疑われますな。

犯罪者の悪口言う暇あるなら犯罪減らす方法考えれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 02:29:43 ID:fTZWsys/0
どこからが犯罪かを考えるときは
自分がやられた場合に告訴して有罪にできるかで判断するとわかりやすい
悪口で有罪になった人はやまほどいる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 03:35:50 ID:mTeB4tq70
理想論ではなくさ、犯罪者の人権は守られてはいないのが現実でしょう?
法があることは否定はしないし、人権があるのも否定はしない。
しかし現実には裁判で有罪が確定する以前から、本人が否定していようと
逮捕という事実があった時点から実名報道、テレビ新聞に顔も住所も晒され
子供たちは差別され虐められ、家には中傷電話がかかり家の壁には落書きされたりということがあるんだよ。
カレー事件の林ますみだって刑が確定するどころか、逮捕以前から家族を含め人権は無視されてきた。
私は人権屋のつもりはないから犯罪を犯した人間が刑の確定後糾弾されようと悪口言われようと知ったこっちゃない。
しかし林ますみの家がどうなったか?家に落書きされ放火までされて取り壊されて差し押えで取られて、子供たちがどんなに辛い目にあったか。
子供たちの今後の心の成長にどんなに暗い影を残したか。ああいう家には悪戯電話も中傷手紙も来てる。
人間は三面記事好きだし、野次馬だし、それを提供するマスコミは社会正義などと言い訳しながら妬みも誘導もする。
犯罪者だけでなく、その家族も部落も朝鮮もやくざの家族も2ちゃんを見ればどれだけ差別が行なわれているか想像つくでしょ?
ここは犯罪者の人権についてだから、他の話はいいとしてももうちょっと現実を踏まえて話しないか?
2ちゃんだからウケ狙うとか、おもしろいこと言わなくちゃってのは別にいいが
>犯罪者の人権を否定するのは犯罪でしょ?なんて馬鹿な話はしないように。
その犯罪者を捕まえてたら刑務所に入所している人数と一般社会にいる人数が逆転しちまうわ。
刑事法専攻や良識ある方もいらっしゃるようだから何かまともな話聞かせてもらえないかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 04:27:29 ID:fTZWsys/0
まず>>1
>>罪を犯したのが判った段階で、何されても言われても仕方ないですよね?
>>どうすれば、連中にもご納得して頂けるでしょうか。
犯罪者に良し悪しなど関係ないとなにをしてもいいとわからせたいらしい

>>16
現実には犯罪者の人権無視があたりまえという事実を書いてる

この流れで行くと>>16
差別が行われてるという事実があれば差別は行われるべきであると言ってる様に見えるけど
それでいいのかな?

>>犯罪者の人権を否定するのは犯罪でしょ?なんて馬鹿な話はしないように。
これについてはお馬鹿なことではないと思うよ
事実として犯罪者家族にいやがらせをして犯罪者になった人もいっぱいいるわけだし
>>その犯罪者を捕まえてたら刑務所に入所している人数と一般社会にいる人数が逆転しちまうわ。
今の状態でやればそうだろうね
でも法律の本質を理解する人間が多ければ、犯罪者の人権を無視することがどれほど
犯罪的な行為か気づくからそうはならないと思うよ
現実としての話をするなら、差別をどうどうとやってゆるされてる人間は、被害者の心の広さ
ゆえにゆるされてるだけだと解釈したほうがいいと思うけどね
犯罪者相手ならなにをしてもゆるされると本気で思ってるならそれこそお馬鹿な話だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 10:04:01 ID:YY5HQ1tKO
>>17
あなた少し日本語が不自由ですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 10:28:40 ID:39hrcLVO0
犯罪者には人権があり、被害者には報復権がある。これでいいじゃないの

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:24:22 ID:iECnDaybO
>>19
正当防衛以外の反撃はほとんど認められていませんが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:36:42 ID:/P9bz/SiO
仇討ちが認められると思ってるのか?

22 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/23(土) 23:16:04 ID:dNvTsPiEO
仇討ちいいじゃない。
復活させよう。
(^_^)/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:42:10 ID:yhmqnNy3O
ネットストーカー、そろそろ犯罪になるな!やったね(^^)v HP 警視庁ハイテク犯罪『ネットストーカー』(取り締まり)もっこす注意しろよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 14:57:04 ID:dqea7PxCO
福知山の脱線事故で、普段は1分でも列車が遅れたらブツブツ文句吐かす奴に限って、事故が起これば起こったで、JRを糾弾してみたりするような連中と人権キティの赤と似ていますね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 15:03:26 ID:cTRni7H50
つまり>>24は差別してるんだから差別されても文句はいいませんと言ってるのかな?
心配しなくてもそういう人間には望み道理の結果がまってるよ
自分は差別されたくないから差別はしないただそれだけ
人権屋でも赤でもない
まあでも差別されてもいいよとか言ってるやつに限って、その差別は自分のやったこととは
見合わないとか自分勝手な基準でさわぎまくるけどね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 15:11:24 ID:dqea7PxCO
↑支離滅裂ですね。
日本語わかる?
これだから、チョンや穢…以外略

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 15:34:30 ID:/0ouu+o80
すみません、「人権キティの赤」とは何ですか?
人権擁護主義で共産主義の人という意味ですか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 16:56:54 ID:EoSAV52BO
赤は共産主義の意味でしょう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 17:11:33 ID:/h7XfEMI0
人権はマイノリティのためにあるんでしょ。犯罪者はマイノリティだから当然
人権はありますよ。

30 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/24(日) 17:17:38 ID:PgasM41SO
>>27
一連の流れからみると、ここで使われた赤は、民主主義一般を指していますね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 17:57:02 ID:dqea7PxCO
黙れもっこす。。
誰が、民主主義全般などと書いたのかなぁ??
妄想も程々にしな。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:26:45 ID:/h7XfEMI0
人権が欲しけりゃ犯罪者になれ、ってことだね

33 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/24(日) 18:33:13 ID:PgasM41SO
>>31
あんたのあげた例は、どれも一般に認められている方法なんだがね。
曖昧な概念を振り回したあんたの失策ね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:34:31 ID:Iz99ML7S0
>>1
「社会契約論」を勉強してね。

私は、あなたを権利を侵害しない。  と思う。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:47:12 ID:Iz99ML7S0
>>30
democracy

demos  民衆 大衆

民衆政治 大衆政治

「民主主義」
俺の辞書には、過大な権利を主張する時に使う言葉、と書いてある。


36 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/07/24(日) 18:57:28 ID:PgasM41SO
>>35
その辞書の編者は?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:58:57 ID:sbCiEvje0
みなさん、以下の中学生の問題にどう対処するかどうか考えてください。
リンク先はこの中学生が公開した個人ブログです。
女子による男子へのいじめで、もともとはこの男子に告白してきた女子が加担しています。
しかし男子高校生も性的暴力に及んでいて、人権問題の専門の立場から彼へのアドバイスしてあげれば、彼の参考になると思います。
ぜひアドバイスしてあげてください。よろしくお願いします。



ttp://plaza.rakuten.co.jp/liqid/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 23:58:16 ID:QiEE2j1yO
う〜ん、仇討ち歓迎の人間に人権や民主主義を語られるのも辛い気がするのだがのう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 04:31:53 ID:5f6y87bj0
人権擁護=民主主義ってのは正解
差別至上主義者(まるで北の将軍様)はどうしてこうむちゃくちゃなものの捕らえ方して
無知を平気でさらけだすかね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 04:34:42 ID:5f6y87bj0
>>37
参考までに言うならいじめられてる人間をさらすのはいじめだからというわけじゃないけど
個人情報を晒す行為そのものはプライバシーの侵害といって立派な犯罪だよ
懲役刑もある

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 20:10:19 ID:4cUHPi23O
【社会】男性受刑者28人の下半身触る→男性刑務官、戒告処分…網走刑務所

★網走刑務所:男性受刑者の下半身触る 看守を戒告処分

・男性受刑者28人の下半身を触ったなどとして、北海道網走市の網走刑務所
 (佐野順一所長)は25日、同刑務所の男性刑務官(47)を戒告処分にしたと
 発表した。

 同刑務所によると、刑務官は同所内の工場で勤務していた昨年4月から今年4月
 までの間、受刑者28人に対し衣服の上から脇腹を指でつついたり、下腹部を
 触るなどした。
 受刑者から苦情が寄せられため、同刑務所がこの刑務官に確認したところ、
 「励ましやコミュニケーションを取るためにした」と認めたという。刑務官は現在、
 受刑者と接触しない職場に移っている。
 佐野所長は「刑務官がこのような事案を起こしたことは誠に遺憾でおわびする。
 今後、二度と発生させないため、適正な職務執行につき指導の徹底を図りたい」
 とコメントした。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122269836/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1122286040/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1122269619/
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1122269407/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 07:56:24 ID:IibGkfLz0
結局よいことなのか悪いことなのか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 10:21:27 ID:XY1gebdE0
犯罪者に人権があってたまるか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 12:13:11 ID:+2aaHXgAO
セックルしたかった…遊ぶ金欲しさに…殺してみたかった…
クラクションを鳴らされたから…
こんなやつらに人権があるのか?
で、三食昼寝付き、衣食住が保証されて過ごして「罪は償った」「人権がある」って?

そもそも人権ってのは「人」にあるもので「獣」にはありません。
害獣駆除は当たり前。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 12:27:43 ID:XY1gebdE0
犯罪者の人権なんてものは日本以外のどこにも無いよ。子供だって名前と顔写真を公開されるのが
当たり前だし釈放後の性犯罪者の監視と情報公開も進んでるしテロリストは現場の警察官の判断で
射殺されるし・・・。日本はほんとに人権天国犯罪者天国だ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:47:27 ID:M9m1f5WF0
自ら人間社会のルールを破っておきながら「人権」なんぞ有る訳ねぇだろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 11:00:11 ID:kaHZuNHC0
教えてください。

私は犯罪歴はないのに、会社に前科があるような嫌疑をかけられて
困っています。
公的に無罪を証明する方法はありませんか?
(無罪証明書のようなものを会社に提出したいのですが?)

後、非部落民、非在日朝鮮人を公的に証明できるものはないでしょうか?



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 11:47:20 ID:phNQi+RdO
あなたが犯罪歴を持ってるように扱われた経緯を話してもらえると有り難いです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:29:50 ID:bs3prFHeO
確か法務局で何かを発行してもらうと犯罪歴ってわかるんじゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 12:37:01 ID:DKYhhO770
47です。

>あなたが犯罪歴を持ってるように扱われた経緯を話してもらえると有り難いです。

どうも誰かが吹聴(集団ストーカー?)しているようなのです。
(上記の部落、朝鮮を含めて)


>確か法務局で何かを発行してもらうと犯罪歴ってわかるんじゃないの?

海外に長期間住む(転勤、留学等)時に相手先の大使館に提出する
犯罪経歴証明書(無犯罪証明書)というものがあるのですが、これは
その用途でしか発行してもらえないようです。(警察より発行。)
これと同等の効力を持つ公的な証明書が欲しいのです。

会社のデスクに上記3つの証明書を常時、貼り付けておこうと思っています。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 14:38:48 ID:msMXDpQA0
>>50
そんなのあったら犯罪者は暮らしていけないよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 14:56:53 ID:DHFRyky40
>そんなのあったら犯罪者は暮らしていけないよ。

それでは、あらぬ嫌疑をかけられた人間は、どうやって
無実を証明すればいいのでしょうか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 16:54:55 ID:8NnT5BVUO
犯罪者に権利があって何故同胞の2chネラーに権利が在るか?

いや無いだろ。
法的では無く「対人関係」では確実皆無だろ。


と言う友人(笑)の思考の元、私は今痛烈な叩きに遇ってます。
最低ですよね?
2chネラーって(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 17:35:12 ID:msMXDpQA0
>>52
それは裁判で証明すれば。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 05:01:36 ID:hW4hFydL0
まあ、最近のニュースは殺したろうか、って感情になるようなものが多いからなんだけど。
犯罪者に対して犯罪犯せば、そいつも犯罪者になるんだからね。
とりあえず公的機関が出所させたあとに、利害関係もないやつが感情的になるのは問題がある(精神状態とか)。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 00:14:54 ID:TunvoBxg0
自分の身の安全を守る為には危険人物を・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 00:00:44 ID:/DOdYQ9L0
GUILTY ATHEIST-ギルティ エイシスト
http://platinum.s151.xrea.com/
イクヤ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 09:11:21 ID:9rvmpc9qO
弱い者から金品巻きあげる、命を奪うなどの罪を犯した奴に人権などいらない。悪人に人権はない!冤罪を受けた人間はあらゆる手を使い自分の無実を晴らせ!悪人に人権与えてなるもんか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 09:34:43 ID:9rvmpc9qO
…と以前はいきがっていた。若かったな。今はそこまで強くはそんなこと思わないが。まぁ2つ以上の価値観がある以上、衝突や憤りがあるのは仕方がないと思うようになった。だからといって犯罪は許される物でもないが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 11:10:22 ID:C41DiqIXO
方法はある

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 11:16:50 ID:vBG+z1sR0
>>47
市町村役場で自分の身分証明をもらえばいいよ
犯罪歴も法務省経由で把握してるらしけど、簡単には出さないらしい
出してもらえない時は、行政文書の開示請求を出せばいい
費用も裁判じゃないから、たいしてかからないはず

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 11:56:55 ID:JWo1HJb+0

 週刊新潮平成14年2月28日号では
「保護者を困惑させた池田小学校遺族の行きすぎた慰霊」と
称して池田小学校事件の遺族の慰霊活動に対して、他の児童の
保護者が困惑している様子を記述している。

具体的内容
1.  遺族の一部が犠牲になった児童を「卒業までどこかの
   クラスに所属させろ」と要求したこと。
2.  遺族の一部が犠牲になった児童のクラスの担任に
   「犠牲者の名前を毎日点呼しろ。そして他の児童に
   返事させろと要求したこと。


 これ以外も含めて、遺族の行為が他の保護者から
反発されていることが詳細に記述されている。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 19:11:15 ID:uD0t0YWUO
数十年前、家庭暴力父を殺害した母を持つ私は、公務員と結婚出来ないです。
今付き合ってる人が公務員ですが、今回初めて出来ない事を知りました。
当事者の子供だからって差別されてるよーで納得できません。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 19:25:15 ID:P4cW2jkf0
>>63
ほんと?なんで?それはひどいと思うが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 19:32:52 ID:uD0t0YWUO
64
私も理由が知りたいんです。彼は自衛官なんですが、相手に刑事事件を起こした当事者が親や兄弟にいる場合、結婚出来ないって言われました。
あまりに理不尽で一晩泣き明かしましたよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 12:59:47 ID:BRwIxIIV0
B出身の凶悪犯罪ってどんなのがある?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 13:27:36 ID:+7nKBCvu0
彼氏が本当にあなたの事を好きなら仕事変えてくれるんじゃないの?
それで解決だね!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 13:34:12 ID:MMGGk1WeO
仕方ないと言えば仕方ないのかもしれない。人殺しの子は死ぬまで人殺しと呼ばれてしまう風潮がこの国にはあるからね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 14:34:08 ID:s2xVPT470
>>63
それは理不尽な話だね。でもたしか警察官もそうだったと思う。
仕事を変えることなく、何か解決する方法はないのかしら?
>>68
そうなんだよね、私は仕方ないとは思わないがこの国がそういう国であることは間違いない。
>>4>>16を書いたのは私なんだけど、本来被害者でもある子供が
犯罪者の子という差別をその後の人生延々と受け続けるのは理不尽としか言いようがない。

>>58に『冤罪を受けた人間はあらゆる手を使い自分の無実を晴らせ!』とあるが
死刑囚でもない限り冤罪は話題にもならないし、マスコミは取り上げない。
逮捕時は実名で各局こぞって報道しても冤罪が晴れ不起訴、釈放となっても報道はされない。
ということは、被疑者は人々にとっては一生犯罪者のまま心に残ることになるんだよね。
よしんば報道しても、新聞の片隅。責任は警察発表に押しつけ。
河野さんのように復権した例はめずらしい。
あれはオウムがあまりに大きな犯罪だったせいで、そう扱われたに過ぎないんだと思う。
犯罪者の犯罪が明らかとなり間違いない状況であれば、犯罪者本人がどう扱われようと
私はどうでもいいと思うが、疑いの段階での特定、差別、
家族への差別、嫌がらせは絶対に許されるべきではないと思う。
テレビのレポーターってまるで「お前見てたのか?」って言うくらい勝手な断定で物言うよね?w


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 16:07:36 ID:MMGGk1WeO
人権派の連中は被害者の人権より犯罪者の人権を擁護するね。まともに考えりゃ被害者の人権の方が優先なはず。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 11:05:20 ID:/rdUFnYu0
>>70
そうかい?実例あげてみて?被害者より優遇される加害者ってイマイチぴんとこない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:44:30 ID:T5iP0Q7wO
もう死んで骨になってるんだから権利なんてないよwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:19:35 ID:MMoKM8hc0
別に被害者が全部死んだ訳でもあるまい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 17:11:52 ID:DU9UhvMSO
刑が確定時点までは犯罪者じゃない、容疑者、被告。
刑が確定すれば人権は制限される。当たり前だけど。
それまでは人権はある。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 17:55:28 ID:Jn6b90bv0
>>71
横レスだが、リンチで殺されたり、ひどい目にあって殺されたりした人は
実名報道されるが、犯人が未成年だと名前が一切公表されない。
犯人の情報が少年法その他によって守られる。
事件の詳細を知りたいと遺族がどれだけ願っても聞き入れられない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 19:23:02 ID:YH9zD24g0
ゆーはん社員 人権なし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:30:59 ID:a+qJhT8F0
>>75
その未成年者達の将来が楽しみですね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:46:41 ID:SZmdBXp/0
「犯罪者にも人権があるんだから、あまり悪く言うな」
は完全な嘘

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 20:57:53 ID:ahBspi/D0
ない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 04:59:06 ID:7xeXSMjR0
少女派連合くん
電波ロリコン軍事ヲタ
・青少年保護育成条例違反者は同志
・少女が騙されても自己責任
・女性優位の阻止に力を入れている

本部
http://hp15.0zero.jp/213/shyoujoha/

まゆとのメール
http://with2ch.net/up/data/1131109610.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 05:03:21 ID:t64/g4iJ0
犯罪者に人権はいらない。
そもそも被害者の人権がないがしろにされてるのが許せない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 05:26:53 ID:QtXMwMdeO
人権?いらないだろ。っつうか片っ端からころしてしまえ。社会のクズだし いらねー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 07:37:07 ID:7DWpm5y20
>>82

てめえも殺されろ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 07:56:02 ID:KRShR8s/0
>>83 よう前科者。おまえ死刑になったらよかっのになw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 09:53:30 ID:VSHCkenB0
フランス革命と左翼全体主義の源流
人権思想に嫌悪を感じている方へ。
この本の復刊にご協力ください。
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=1101
この「フランス革命と左翼全体主義の源流」は、戦後の日本が左傾化していたせいか、
邦訳は過去三千部ほど出ただけです。
人権思想と共産主義思想はフランス革命から発生した思想であること示唆しています。
人権のイデオロギーが共産主義と同質のものであると解れば関心の無かった人も反対するでしょう。
広く読まれれば世論にも多少の動きが出るかもしれません。
あと30票で復刊交渉開始です。投票お願いします。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 10:11:53 ID:LvfrSO31O
確かに被害者の人権のほうが重要だよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 10:34:40 ID:g+iGwQFBO
被害者の人権を保護する必要はない。
なぜなら刑罰というのは国から犯罪者へという二者しか存在しないからだ。
被害者という概念はそこには存在しない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 10:42:11 ID:LvfrSO31O
では加害者の人権は守るのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 11:03:55 ID:g+iGwQFBO
はい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 11:20:37 ID:LvfrSO31O
前科者の能書きゃいらん。悪さしてんだから保護する必要は無し。       逝ってヨシ(゚ Д゜)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 11:49:29 ID:g+iGwQFBO
では誤って人を死傷させた人も保護する必要ないですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 12:24:11 ID:QtXMwMdeO
正当防衛なら仕方ない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 12:36:20 ID:LvfrSO31O
正当防衛は身の危険を守る為だろ?どう考えても理由もなく危害を加えてくる方が悪いと思うがな。人の道に反してる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 13:18:37 ID:MV/bObJc0
暇だったら千取り合戦に参加してくれ
一人一殺 残り五十殺
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1127943651/l50

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 16:15:40 ID:5cmxjTrjO
イヤプー

96 :グランメール吉見:2005/11/09(水) 08:49:54 ID:mq9Kwr+Y0
根津は?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 01:03:20 ID:6f3ejFG80
http://www.2chan.net/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 10:14:08 ID:iT+fPMyuO
君達、人権って言葉の意味知らないでしょ?犯罪者という概念も定義が曖昧だし。
少なくとも、被害者の人権、加害者の人権という分け方してる人は人権という言葉の意味わかってないよね?
たとえば犯罪者に人権はいらないといってしまうなら、
歩行者信号を赤で渡っても、駐車違反をしてもその瞬間殺されても文句は言えないことになるよ。
ネットで侮辱罪にあたるような他人の中傷をしてもね。
誰かが誰かを殺すことが自由な社会になってしまう。少なくとも近代国家でそれはありえない。
裁判で有罪になった人を犯罪者と定義するなら、それまでは裁判を受ける権利も生きる権利も守られる。
逮捕時点で犯罪者と定義するなら冤罪で殺される人も出ることになる。
容疑がかかり逮捕された瞬間もしくは公開手配された瞬間から権利の制限を受けることはあるが
人権がない、いらないなどということはありえないことがわかると思うのだが。
なんでもかんでも知りもせず人権なんて言葉を使ってしまうのはいかがなもんかね?
まっ>>1のスレタイ提起自体からしておかしいわけだが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 15:13:45 ID:xLXyPh5g0
>>98

> 歩行者信号を赤で渡っても、駐車違反をしてもその瞬間殺されても文句は言えないことになるよ。
> ネットで侮辱罪にあたるような他人の中傷をしてもね。
> 誰かが誰かを殺すことが自由な社会になってしまう。


その理屈だと人権の無い犬や猫なら幾ら殺しても構わないって事になるな。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:53:54 ID:7AXCxSeW0
>>99野良ならいくら殺してもかまわないと思うが、
人が所有してる物なら犯罪。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 23:16:24 ID:7AXCxSeW0
補足
所有者が殺すのは おk

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 00:55:28 ID:IN+lnl410
子供殺しの最大の主犯格はダントツで母親である。

警察庁の犯罪統計(児童虐待)
http://www.npa.go.jp/safetylife/syonen3/h13jidougyakutai.pdf

【殺人犯数】
実母  26  (殺人以外にも傷害致死も10件あり)
実父  5   (傷害致死は5件)
継父母 0
※日本で起こる全殺人既遂事件の総数は年600件(未遂含まず)。

子供にとって全てである親に、密室で延々と虐待され続け、ついに殺される。
被害者の立場に立ったとして、これほど悲惨な犯罪はちょっと他に想像できません。

しかも被害者の児童は年々増えるばかり・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:15:42 ID:m1l7aovrO
いや、産婦人科の医師だろ?
母親も教唆ではあるが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:45:27 ID:m1l7aovrO
>>99>>98の文章とこのスレタイの前提を理解できてないな。
犯罪者・人権という前提で犬猫を持ち出すとは?頭悪いのかな?
犬猫は基本的に法律上は物、財物でしかない。
他人の物は勝手に処分できないが自分の物なら可。野良については存じ上げない。
ただ虐待や死体・生体に関わらず放置すれば別の法で裁かれる可能性はある。


105 :99:2005/12/06(火) 22:29:28 ID:fwAEdDOF0
>>100,101,104

俺は>>98の御立派な論理に頭を下げてるだけだよ。分かってる?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:38:30 ID:ZRQ7Lg010
>105分かってるよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 05:31:04 ID:1EBbUYI7O
被害者キモイ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 10:50:24 ID:wKMKJuJm0
>>107そんな事言うな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 17:02:29 ID:zCCr0pO90
実名で報道するのはやめたほうがいいね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 19:36:13 ID:wKMKJuJm0
うん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 05:07:30 ID:U1lKTv8C0
>>98
ワラタ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 10:23:45 ID:bf5zqs01O
遺族ってキモイね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:40:46 ID:4N5NkqDR0
犯罪者やキチ○イやニートを生かしておくためにどのくらい税金を浪費してるんだろ?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)