2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この前アキシノミヤ様みたYO!

1 :七誌:2005/08/08(月) 18:01:24 ID:d1dEEmP40
京都駅のVIPルーム見たいな所へ入っていったYO!
何か右翼とか左翼とかあんたらが言ってたので報告してみた。漢字は知らん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 18:07:42 ID:3f/f/sguO
マジで?!凄すぎ…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 18:54:25 ID:d1dEEmP40
無礼にも写メールとってしまった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 19:14:27 ID:xwpEEki+P
ってかアキシノミヤって誰?

秋篠宮【アキシノノミヤ】ならヒゲのとっつぁん坊やってしってるけどw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 19:26:54 ID:3f/f/sguO
アキシノミヤ知らないの(笑)?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 23:45:20 ID:d1dEEmP40
素で間違えた。とりあえず京都駅のロッテリアの前にある重そうなシャッターが開いて中の通路を通って消えていったんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:01:04 ID:kqehmAouO
それがどうかしたんですか?

8 : ◆ihjeOaL3SA :2005/08/09(火) 05:49:14 ID:XFYte1Y7O
で、ぶっちゃけそのVIPルームって何する所なの?なんで右翼左翼がでてくるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 17:32:19 ID:tQQ7EBVZ0
>>7
自慢したくなったの。
>>8
対談とかじゃね?天皇って右翼左翼ってイメージがあってさ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 18:13:49 ID:kqehmAouO
アキシノミヤが右翼左翼と交流あんのかよ?宮内庁の人間じゃねえの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 18:15:24 ID:tQQ7EBVZ0
それは分からないのですが、天皇関係だし。

12 : ◆ihjeOaL3SA :2005/08/09(火) 22:14:16 ID:XFYte1Y7O
っていうか、この方に関しては今更何しようが驚かないw 某国ではあの方の・・・・モニョモニョw

13 :ゆうくん:2005/08/09(火) 22:36:42 ID:VDJzLyk40
川嶋紀子さんの結婚の時

「川嶋家」の祖先・・・和歌山県は沢山
テレビで流れた。が、

母方の「杉本家」については、全く触れなかった。
紀子さんは、静岡県の病院で生まれたそうだし、
静岡時代について報道があっても良かったのに。

河原敏明という、皇室ウォッチャー曰く
「紀子さんの母方は(身分が)低い」という怪文書が
流れた事を認めている。

プリンス・アキシノノミヤは、タイに隠し子がいますし、
「雑食」ですね。


雅子さんの母方「江頭家」も、水軍(賎民・瀬戸内海)だった
そうです。

もっとも、天皇家自体が、朝鮮系(百済)ですから。

14 : ◆ihjeOaL3SA :2005/08/09(火) 22:45:33 ID:XFYte1Y7O
キコタンの母方祖母は出てたよ。かわいがられたみたい。まあ、キコママは当時S女子大生で灯台生ゲットした勝組だったらしいw

15 :ゆうくん:2005/08/09(火) 22:52:12 ID:VDJzLyk40
母方祖母・・・鎌倉に住んでた
紀子(イトコ)さんね。まだ存命?

・・・にしても「杉本家」については、
静岡ではタブーらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:11:26 ID:Z43OYSs50
杉本家はタブーでも何でもないよ。
キコさんが皇室に入ってからも静岡の祖父母はマスコミに何度も
登場してたし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:12:58 ID:aPXJF4+D0
まあ上と下は繋がってるからなw
驚くには値しない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:16:33 ID:Z43OYSs50
静岡時代の小学校の先生もよくマスコミに登場してたし、静岡の
菩提寺にも墓参りした。
母方の親戚一同で伊豆の高級旅館へ旅行した。
その高級旅館も親戚の経営する旅館。
>>14>>15
紀子(いとこ)さんは父・辰彦氏の母親。つまり父方の祖母だよ。


19 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/09(火) 23:19:18 ID:TELlnOtsO
雅子さんの叔父さんは、アレで、紀子さんのお父さんも、アレなんだね。
時代も変わったもんだ。(^_^;)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:21:34 ID:Z43OYSs50
>>19
サヨってこと?
川嶋教授は別にサヨ学者でもないけどね。
正田家の親戚にもサヨ学者がいたっけ。

21 :ゆうくん:2005/08/09(火) 23:41:05 ID:VDJzLyk40
じゃあ、「杉本家」
の所在地を言ってみな?

ヤヴァイ所ですよ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:44:08 ID:Z43OYSs50
もともと杉本家は駅北の魚屋さんでしょ。
キコさんの祖父は満鉄の技術者で引き上げてから駅南に住むように
なったことを知ってる?
静岡の人間なら当然知ってるよね。

23 : ◆ihjeOaL3SA :2005/08/09(火) 23:50:40 ID:XFYte1Y7O
キコタンのママサイドの出自についてはわからないけれども、少なくとも結婚する際に父方の親からは猛反対で、半ば、勘当寸前だったらしい。理由は不明。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:53:45 ID:Z43OYSs50
>>23
学者一家と杉本家では家風が違うから反対した、とキコさんの
祖父の杉本嘉助氏がインタビューで述べてたよ。
でも、それを言うなら皇太子と雅子さんが結婚する際には宮内庁が
猛反対したんだがw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:56:33 ID:Z43OYSs50
ゆうくんは、何でウソを書くのかな?
母方の杉本家の報道が全く無かったとか。
地元の人間なら杉本家が頻繁にマスコミに登場したのを
知ってるのに。

26 : ◆ihjeOaL3SA :2005/08/10(水) 00:41:47 ID:61w87K0SO
散々既出ですが、キコパパは経済学専門だけどそれに関する同和問題を扱った講義もする。ちょっと変わり者の教授らしいw

27 : ◆ihjeOaL3SA :2005/08/10(水) 00:44:28 ID:61w87K0SO
皇后の御実家はキリスト教なので、思想的には左がかかるのかも。プロテスタンとだったらもっとその傾向強し。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:45:47 ID:oYLJFXVJ0
良家の子弟こそ世の中の不公平を嘆いて、人権問題や差別問題に
関心を抱くようになる。
逆にビンボー人のなり上がり者こそ体制順応的、権威的な思想に
擦り寄ったりする。
○和田恒氏の様にw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:49:12 ID:oYLJFXVJ0

>>27
皇后の実家はカソリックだ。
思想的には極めて保守的なのだが。

その皇后の実家はどういう出自か知ってる?

30 : ◆ihjeOaL3SA :2005/08/10(水) 00:55:47 ID:61w87K0SO
たしかに、カトリックだと保守的ですね。 皇后の出自に関してはいろいろ言われてますね。館林の工場裏に白山社も奉っている。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:57:20 ID:3kNXZRjB0
>>29
フリー○メーソン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 09:23:25 ID:U0VjLDYD0
このすれは天皇家のすれになりました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)