2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●ねえ、肉屋の兄ちゃんてガラ悪いよ●○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 22:52:12 ID:lIZcPFP80
高坊の俺がつかいで肉買いに行ったらバイトらしき兄ちゃんに
にらまれながら接客されたんだが。やっぱりこいつらもB?

2 :桃の産地の名無しさん:2005/08/27(土) 22:55:28 ID:Xw1r1hHL0
韓国人は目が細いでしょ?
睨んでいるように見えただけでは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:15:39 ID:Hi8bkoQr0
三沢さん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:24:48 ID:zc/pAqqi0
>>1
今時の兄ちゃんなんてどこ行ってもガラ悪い。

5 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/08/27(土) 23:25:15 ID:lMehqSbU0
>>1
あなたが住んでいる地域によるが、西日本ならほとんどB
食肉産業は、民営化?されていないBのs

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:30:03 ID:Bd6QYVxz0
愛媛県東温市
肉屋の菊澤もB


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 00:06:14 ID:WWN0BaH40
七尾こずえ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 00:36:43 ID:WUX8ceZy0
八下

9 :1:2005/08/28(日) 00:57:18 ID:BkBJl2gi0
西日本です。バイトか何か知らないけど、雇われてる兄ちゃんもBですか?

10 : ◆ihjeOaL3SA :2005/08/28(日) 08:15:58 ID:yyOT7phlO
肉男氏降臨キボンヌ。明菜タンの父上も精肉店経営してたよ。今はわかんないけど。誰も跡継いでいないっぽい、息子さん達。

11 : ◆ihjeOaL3SA :2005/08/28(日) 08:30:38 ID:yyOT7phlO
東京都内某区のお肉屋さん、贔屓にしていたけど、そこの御主人とおかみさん、両方とも、感じよくっていつも多目に入れてくれて安くてしかも新鮮だった。まあ、あとは肉の量販店みたいな「肉のハナ○サ」みたいなとこでも買っていたけど。

12 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/08/28(日) 09:08:36 ID:k+TDRn5T0
>>9
「兄ちゃん」と呼ばれるくらいの年なら他のバイトはいくらでもあるだろうから、
部落以外の者がわざわざ肉屋で働くとは思えないな。

ちなみに、>>5の最後は「聖域」と書くつもりだったのだ。
肉業界は今では数少ないB天国だからね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 13:01:01 ID:1r4D1L/t0
,、‐;;;;;;;;;ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ::::::i
      /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
     !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ●    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/     ____________
  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   /ニートくん!くそスレをつくらないで!!
    ヽ   ヽ/         ノ: :ヽ    /\ <  すぐにくびをつってしんでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \しまじろうとお約束だよ!!!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
    / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 13:23:09 ID:pEFJWqMx0
葬儀用の花屋最強

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 14:22:33 ID:CfAzOsei0
まぁ上の奴等が言ってるのは確率論の話であって、店の立地や
営業形態(単独店・大手チェーン)によっても、かなりの差がある
ので、「〜屋=B」 という単純な理解はしないように、夏休みの厨
高生諸君には忠告しておく。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 15:22:52 ID:pEFJWqMx0
>まぁ上の奴等が言ってるのは確率論の話であって

そんなこと前提だろw

「ロシア人はデカイ」という命題にたいし、
「でかくないロシア人(ぷーちんなど)もいるから嘘だ!」なんて吠える奴いるか?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 15:46:54 ID:ae/5Qf6w0
>>13
しまじろうかわいい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 09:56:39 ID:0aFd+OOG0
Bの店の特徴は看板のない工場とか、名前を出さない店が多いところだよな

19 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/08/29(月) 11:35:51 ID:dTN4n2tV0
>>2
>>13
は同和工作員だな。別に肉屋が部落産業なのは、
日本人ならみんな知っている事だから、隠蔽できるものではあるまい。
別に食肉業は違法行為ではないし、恥じる事ではない。
高利貸しや性風俗とは違うのだ。

20 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/29(月) 12:53:02 ID:xyxPA+lcO
いつの話だよ。
今時の同和産業は、建設土木と運輸通信だな。

21 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/08/29(月) 15:15:17 ID:dTN4n2tV0
5年位前の朝日の記事。
最近は食肉産業にもB以外の人間が従事する事が多くなっているという
内容だったが、
非B民は30%くらいだと書いてあった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:01:14 ID:fCcyZuxs0
>>20
その二つの産業がBというのは何故?
後者は郵政民営化によって影響あるのかな?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:53:07 ID:ZuIBBWnb0
肉屋=エタ
焼肉屋=チョン
エタ+チョン=創価学会=ヤクザ

だよね?
愛媛県東温市のエタ、菊澤肉男w



24 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/29(月) 20:57:42 ID:15T49BYX0
>>22
明治時代からの伝統さ。
土方などの肉体労働しか職がなかったのだ。
それと、車引きね。人力車だよ
これが、そのまま近代化、機械化したら、建設土木、運輸通信となる。
なぜ、同和対策事業で、車の免許まで補助の対象になったかというと、明日の生活がかかっているからなんだ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:10:25 ID:VfBks/2UO
東京では「それがどーした」状態なんだが?

可愛い女子大生とかが近所だしコロッケ貰えるからってバイトしてたりする。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:15:17 ID:Cs2sOUBt0
新大阪など風俗街=同和地区の印象有る。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 06:20:30 ID:kkubfpat0
>>24
だから自動車学校が近所にあったりするの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 08:23:18 ID:tXQwMOAk0
要するに、明治維新までなかった産業にたずさわったわけだ。
肉屋、バッグ屋、花屋、車の修理屋、清掃業、産廃業その他もろもろ。自動車学校もですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 10:19:09 ID:RD7hMSty0
>>24
部落ではタダで運転免許とれるって本当なのか。
どうやって自分が部落だと証明すればいいんだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 10:42:31 ID:hKFD5awT0
部落は家を建てる時もタンマリお金を貰っています。
ただし部落地域に建てる場合のみ。

31 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/30(火) 12:33:35 ID:1eP0SxZiO
運転免許は只じゃない。
補助金が出る。
普通免許以後は、自腹で大型免許、牽引免許と取得していって、タクシーとか運輸とか最終年収が一千万になる海上コンテナー運送業界に就職するわけさ。
沖仲仕が機械化したのが、海上コンテナー運送なんだ。
組合は、山口組もイモを引く全港湾ね。(^_^)

32 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/08/30(火) 12:34:29 ID:1eP0SxZiO
運転免許は只じゃない。
補助金が出る。
普通免許以後は、自腹で大型免許、牽引免許と取得していって、タクシーとか運輸とか最終年収が一千万になる海上コンテナー運送業界に就職するわけさ。
沖仲仕が機械化したのが、海上コンテナー運送なんだ。
組合は、山口組もイモを引く全港湾ね。(^_^)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 08:56:41 ID:6cZTT9b+0
国●興業はだれでも雇うって本当ですか?

34 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/08/31(水) 09:50:39 ID:zr4uE+9r0
誰でも雇うのは交通局と環境局だろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 18:51:49 ID:UgJw7P6k0
清掃局はともかく、交通局のバスの運ちゃん、偉そうだなあ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 09:49:35 ID:I1+gl92g0
落ちる〜

37 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/09/09(金) 14:42:44 ID://TAP40h0
>>35
客も柄悪いからな
公営バスが走っている地域は

38 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/09/09(金) 17:13:42 ID:sNwapA8S0
>>35
バス会社の応募要項見てごらん。
大型二種のドライバーは、最低、年収500万から出発する。
定年までには、1000万〜850万円の年収になる世界だよ。
エリートが威張るのは、当たり前。


39 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/09/09(金) 17:16:22 ID:sNwapA8S0
京都の京阪バスも年収850万とか聞いたな。


40 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/09/10(土) 21:46:39 ID:4xhiLXYA0
ではそのエリート職がなぜ同和枠採用の職員で占められるのかが
疑問

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:43:10 ID:E1s07mjWO
バスの運転手はサービス業。サーヴァントだよ。
【エリート】
選り抜きの人々社会や組織の指導的立場にある階層・人々。選良。

42 :教えてちゃん:2005/09/11(日) 01:31:38 ID:1QB8I+gvO
神戸の湾岸地帯しきってる神組 もbなの?

事務所に社訓書いてあったけど『先手必勝』らしい。江戸時代から現在まで続いてる組らしいけど。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:11:26 ID:mYud+wLq0
>>42
ああ、私もなんとなくあそこってそうなん?って思ってた。
どうなんやろう?

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:12:35 ID:6V5jKo+I0
やっぱりエタのことなら関西が一番や!

45 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/09/11(日) 11:54:45 ID:U3PeTin70
20年ばかり前、上組闘争という、大労働争議があったが、そのとき、会社側は山口組に支援をたのんだ。
ところが、お礼がまだだったそうで、山口組は裁判に訴えて料金請求した。
最近、山口組の訴えが認められて、上組は金をはらったそうだ。
会社四季報をみれば、上組にも、山口組資本が入っていることがわかる。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 01:01:01 ID:rbWpJcGT0
上組   <ト>

山口組 <|>


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 01:25:39 ID:IVHkO5lb0
低所得者はガラが悪い。

48 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/09/13(火) 14:13:36 ID:DnTa+wJQ0
というか、日本では基本的に大きい道具を扱う商売はBが多い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 15:57:53 ID:tr3u4Kw50
団地住まいは全国的にガラが悪い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 16:29:53 ID:i+r1dq4m0
>>48
それは、重労働で、過酷な仕事が多いからでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 11:28:39 ID:xx9sJvhc0
肉屋でバイトするのはもちろんBだけど
普通じゃ肉なんて食えないから
あまりを家に持って帰って家族に食わしてるんだろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 23:05:49 ID:K6nTTlYK0
>>51
> 普通じゃ肉なんて食えないから
> あまりを家に持って帰って家族に食わしてるんだろ。

余っていなくても、勝手に持って帰っていると思う。
肉屋にしてみれば、泥棒を雇っているようなもの。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 14:29:50 ID:5QrF0nD00
肉屋もこれじゃあ慈善事業だなw

54 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/09/18(日) 15:07:55 ID:ooRflU+y0
廃棄処分にした腐敗間近のお肉を、内緒でお持ち帰りすることあります。
おいしくいただきました。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 08:54:46 ID:kGzi6wwI0
悪い顔つき、目つき、やる気のない態度、あれじゃあ、ずっと裏方の人目につかないところで、こっそり肉のスライスしたり、腐った肉処分したり、、
おまけにそんな肉でも盗んで持って帰って、腹いっぱい食べたら珍走してろってw名札して仕事しないから気合が入んないんだな。まあ名札
されたところで、目のやり場に困ってしまうんだがw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 09:36:49 ID:3PYSb20u0 ?#
何でなんでしょうね
心なしかBって顔も歪んでない?

57 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/09/21(水) 18:05:11 ID:NfkbgaGf0
俺はハンサムだぞw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 18:19:27 ID:4be7L6oq0
大手焼肉チェーンの創業者や重役もBかな?

59 : ◆ihjeOaL3SA :2005/09/21(水) 20:19:55 ID:ViEPMgDs0
>>56>>57の繋がりから、失地王さんは
Bなんすか?ってか鳥の最後のwって・・・w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 11:04:29 ID:3a0riBH80
>>58
どっちかといったらCを疑ったほうが・・・

61 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/09/24(土) 11:09:06 ID:InsaIsnP0
>>59
半Bだ。
ただし親の代に脱Bしたので童話利権の恩恵には浸っていない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 20:01:52 ID:cG2IIlMC0
>>61
惜しかったね。

63 : ◆ihjeOaL3SA :2005/09/26(月) 23:48:19 ID:/UQcaKe70
>>61
意外ですた。とっても必死になられる理由がわかりやすた。

64 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/09/30(金) 08:20:12 ID:1lOhh3R/0
>>61-62
色々わかってきただろ?
一般人が思っているよりずっと、Bと一般日本人との垣根は低いよ。
Bは在日と違って、純血を残す事にこだわりは無いからな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 09:09:13 ID:is1LqMU60
半B乙

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 09:39:17 ID:gHBtf8DN0
HBのえんぴつかよw

67 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/01(土) 21:11:08 ID:KkB4H+I80
正確に言うと4分の1Bだな

68 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/10/02(日) 09:45:44 ID:MHzTE7p2O
肉屋だが何か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 10:04:17 ID:Qjzl5Vmi0
>>67
マルさんは、CやKはないの?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 11:26:56 ID:6Rb2P+tb0
>>68
肉屋のバイトの兄ちゃんはBが多いんですか?
Bの兄ちゃんは肉屋とかでしか働けないんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 11:46:32 ID:Syjaf1Kw0
菊澤肉男です
愛媛県東温市のエタです
肉屋は部落のエタとです
肉の捌き方しか知らんとです
肉男です
菊澤肉男です
愛媛県東温市のエタです


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 12:37:34 ID:Y4dQjnNg0
東日本は食肉業界が被差別部落出身とは限らないでしょう?


73 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/10/02(日) 12:40:02 ID:MHzTE7p2O
>>70
うちの店に来てたバイトの兄ぃちゃんは近所の大学生でした。
別に普通やけど(わ

>>71
16の頃松前の肉屋に居てたよ。
三人兄弟でやってはるとこ。
初めてトサツ場に行った。

74 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/02(日) 18:57:45 ID:sRInEKvx0
>>69
それは残念ながら全く無いな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 20:15:53 ID:NbCAaIfN0
>>72
それは、西日本でも、まるっきりそうではないけど、
東も西も、確率としては、非常に高いですよ。
特殊な集合体の独占業種に、何の地縁も血縁もないド素人が参入するのは、
なかなか難しいよ!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 21:06:37 ID:Qjzl5Vmi0
>>74レスありがとうございます。
なんか質問スレにしてるみたいですが・・・
ふつう部落の人たちは、自分が部落民だとどうやって知るんですか、親から聞かされるんですか。
オレのところ三代前までは、わかるんですがそれ以前は自信ないです、いなかにいたころから
差別されたことはなかったし、近くにも部落がなかったのか同和教育も受けてません。
税金がどうなっていたかはわかりませんが、車の免許は大学の生協の斡旋で安く取れました。
オレにも何分の一か部落の血が流れてる可能性は、考えられますか?




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:16:35 ID:PKl15gZ3O
それだけじゃわかんないんじゃないの?
うちもね、 父方筋が殆んどアル中病院行って死んでて 喧嘩早くて
声が 大きくて兄弟の結束が凄く強くて 二代前しか墓がわからなく
父は赤旗読んでて昔、社会学の講師とかしていて
どうなんだろーと、思う。
でも 昔、エセ童話を批判した本や小説みたいのを書いて
凶弾されそうになって 大喧嘩してワイシャツが、ビリビリで帰宅したのを覚えている
それを 考えると違うのかとも思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:37:44 ID:Y4dQjnNg0
似非同和を攻撃していたのと赤旗を読んでいたことからして全解連系は考えられるね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:39:23 ID:dCnItgSX0
以前テレビで牛肉の産地偽装を取りあげていたけれど
追及された肉屋が逆ギレして記者に肉切包丁を振りかざしていた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:41:38 ID:PKl15gZ3O
↑ それは部落出身なのでしょうか?
それだったら それで知りたいけど、違うと父は言っていました。
全解連とは どんな組織に 値するのでしょうか?

81 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/03(月) 16:11:09 ID:f+z8v6jC0
>>76
俺は父親が自分の子供時代の事を語らないのが不自然だと感じていたので
自分でフィールドワークした

82 :名無し:2005/10/03(月) 16:26:12 ID:4pYXQGxM0
花市場も怪しいぞ

83 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/10/03(月) 21:50:41 ID:FJTXQugiO
>>82
2、3年前も似たループ(ry

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 22:17:51 ID:BmCctEXJ0
>>81
他の人たちはどうなんだろう
ところで、差別された経験ある

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 03:56:50 ID:3XCEi4sSO
手の爪を(どの指か一本だけ)のばしてるのが在K同士の合図ってどこかでみたんですが本当ですか?

86 :78:2005/10/06(木) 03:03:51 ID:YT0YxLnu0
>>80
>↑ それは部落出身なのでしょうか?
>それだったら それで知りたいけど、違うと父は言っていました。
>全解連とは どんな組織に 値するのでしょうか?

全解連は共産党系の部落解放運動連合組織です。
今は人権ほにゃららに変わっていてありません。
お父様が違うと仰るなら、それを信じればいいと思いますよ。
被差別部落出身であろうがなかろうがどうでもいいと思いませんか?
単に自分のルーツや学問的興味で知りたいならば調べるのもアリですが。

87 :77、80:2005/10/09(日) 02:32:56 ID:QK/gLAksO
↑ ありがとうございます。自分のルーツが知りたいです。かりにそうだとしたら、自分がやるべき事を考えたいんです。これだけ批判されたスレがあるなら、なおさらです。違っていたとしたら なぜ父が熱くなったのか調べたい。

88 :78:2005/10/09(日) 23:11:23 ID:od1bqxPa0
中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/03(月) 16:11:09 ID:f+z8v6jC0
>>76
俺は父親が自分の子供時代の事を語らないのが不自然だと感じていたので自分でフィールドワークした

中田さんのこの方法はいかがですか?

私は被差別部落出身ではありませんが、父からそういう教育を受けました。
お父様も単に正義感かもしれませんよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 00:27:30 ID:S9bgtBIs0
あちこち回って見てるけどほんと肉の
話ばかりで淡水魚の話ないよね。
淡水の漁業組合なんて独占状態やのにね。

なん年か前淡水魚だけの魚屋みた。バラックの軒先で魚捌いてた。フナ。


未指定地区ですが





90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 02:36:54 ID:rqV/2EZ00
漁業もエチゼンクラゲで見る影もなく無残ですね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 06:19:48 ID:PLiDNtSa0
とんかつ業界もBなんですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 21:59:41 ID:6xqCCkiyO
肉屋って 普通になれないんすね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 22:00:58 ID:L3fyjAgg0
HPオープンさせました(^0^)/~まだ完璧ではありませんが…
よければ見てみてください♪
http://imgb1.ziyu.net/bbs/argus/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 01:20:45 ID:4XU5zz6B0
ブッチャー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 02:31:17 ID:jCKbBGVqO
例の【駆け込み寺】サイトは犯罪者出てヨカッタネ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 22:49:31 ID:qGe8D0OQ0
愛媛県東温市
肉家の菊澤宏昭は部落のエタw

氏ね!エタ公w
夫婦揃ってドキュソ・エタがっw


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 13:16:09 ID:pNe80HwS0
もし屠殺場内で部落同士の喧嘩が起こったら取り返しがつかない事になりそう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 08:55:19 ID:ZmTnqeGE0
B=知的障害者?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 17:04:43 ID:zCCr0pO90
ヤンキー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 19:37:41 ID:BUhPbIyIO
ヤンキー烈風隊

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:43:57 ID:uiTpmLvu0
屠畜区画整理事業age

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:57:48 ID:cpCx8N0N0
籠縞死邑先春にそのものズバリ「四元精肉店」てのがあるけど、これってガチですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 05:19:44 ID:GGk6KUHuO
>>102
特定される書き方やな〜
問題ありやで
ズバリってなんや?肉屋じゃない同姓も ズバリいうんか?
四はスバリなんか…
どあほ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:35:57 ID:U7kUJTyU0
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:29:01 ID:mxFVwX/50
解体はね、一人前に仕事をこなせるようになるのに熟練が必要なんです。

牛、豚を殺す時は電気針で一瞬にやりますけど、それ以外の
皮、骨、肉と上手く分解するのはほとんど人力頼み。
特殊な道具も使います。
どれも商品として高い付加価値を持っているので失敗は許されません。
失敗すれば、ン百万円単位の損失になります。
当然、解体工としての信用もガタ落ちになります。
特に牛は難しいよ。
俺も全部一人で任せてもらえるようになったのは30過ぎてからだもん。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:30:58 ID:mxFVwX/50
一般の人は信じられないかも知れないけど
本当に最高級の牛肉になると、1kg、100万円とかで取引される
ツワモノもあるんですよ。
ま、ほんの一部だけですけど。

自分が今まで見てきた限りで最高は、この世界に入って2、3年目の頃、
ちょうどバブル期、1kg、270万円というのがありました。
その解体を請け負ったのは自分の師匠にあたる人だったんだけど、
無事仕事が終わった後、体調崩して寝込んじゃったよ。

たかが食肉と笑うかも知れないけど、現場はそれだけ真剣勝負の
世界なんだということを分かってくださったら幸いです。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:32:37 ID:mxFVwX/50
私はかつて実家が肉屋をやっていたので、小さい頃は父親に連れられてよく現場に遊びにいってました。
枝肉がずらずら並んで競りにかけられるのを眺めたり、暑い日は大きなやかんに入った飲み物
(かき氷用のシロップを薄めた奴だった)を飲ませてもらったり。
競り落とした肉を車に乗せるため、勢いよく流れてくる枝肉の間を駆け回るようなとんでもない
ガキ(ぶつかったら間違いなく死ぬ)だったんですが、そこのおじさんたちはすごく可愛がって
くれて、子供の頃の楽しかった思い出のひとつになっています。

奥の部屋(解体部屋)も一度だけ見せてもらいました。父が「怖いかもしれないけどしっかり
見ておきなさい。ここで働いている人たちのおかげでうちは生活できるんだから」と言ったのを
覚えています。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 16:05:29 ID:pLtjWBGY0
そう言えばさビートルズのお蔵入りになったジャケット写真で
『ブッチャーカヴァー』ってのがあるんだよな。肉の解体現場で
ビートルズの4人が暗い顔して佇んでいるってやつ。
これをお蔵入りさせた奴って差別主義者じゃねえのかw

109 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/01/11(水) 16:40:55 ID:xbMGP2RYO
調理師学校でも教えるのは鶏の解体まで。
フランス留学してやっとジビエを覚えて鹿猪野豚の解体が出来るようになる。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 18:42:52 ID:YD7rlQ6hO
農高校では普通に鶏の屠刹してましたよ 丑の現場にも行きましたし 学園祭では豚の丸焼きが名物でした ちなみに関東です

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:14:35 ID:nLE0yRa60
アメリカの肉屋がニュースで映る機会多いけど
アメリカでも屠殺業は部落なんでしょうか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:17:35 ID:NSLgMESd0
韓国はそうだと韓国の人に聞いた
被差別階級があるらしい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:49:42 ID:tfa0c6QU0
>>110
tounoudaiだな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:19:01 ID:KIE7PstE0
>>111
ニュースではヒスパニック系なお顔立ちの方々が映ってた。
アメリカでは、移民してきた貧しい人たちがやってそう・・・。どうなんだろう?

ところで、大手スーパーやデパートの肉担当の人はどうなのですか?




115 :BeeWee ◆ihjeOaL3SA :2006/01/24(火) 17:38:27 ID:M/SRL9Rs0
>>114
> ところで、大手スーパーやデパートの肉担当の人はどうなのですか?

私が知る限りでは普通の白人のおじちゃん、おばちゃんが精肉部門担当していた。
見た目は威勢がいいタバコを吸いそうでガラガラ声のおばちゃんみたいな感じ。
ハードな仕事だから、あんまりやりたがらない仕事ではないでしょうかね。
所変わって欧州のドイツなんかは違うみたいだけど>職人さん、匠みたいな感じ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)