2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同和教育についてガチンコで語るスレ

1 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/04(火) 13:48:42 ID:5GCAyF/s0
どうぞ

2 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/04(火) 13:52:58 ID:5GCAyF/s0
あなたの受けた同和教育の内容。
同和教育についての意見。
同和副読本の思い出など、なんでも結構です。
「ニンゲソ」のコワーイ表紙をupした奴は神。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 13:57:39 ID:QHKwgbYl0
あの、そこのコテハンさん。ちょっとキツイこと言ってしまいますけど、
大した知識もないのに色んなスレに書き込みまくるの、やめてほしいんです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 14:02:31 ID:Vun/PZmtO
宇治市内の高校でのおもひで。
地図を配られた。その地図にはB地区名を墨塗りしてあった。判読可能だったのが気になる。
土地の悪さを伝えたかったんだろうけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 15:00:07 ID:hLQxm04/P
>>1
またお前か。
お前は途中で逃げるんだからスレ立てするな!

6 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/04(火) 21:23:41 ID:5GCAyF/s0
ttp://www.cameraguild.jp/zenkairen/zenkairen.htm
ここのHPで全快連系の人が「にんげん」及び同和教育を
徹底批判しているが、さて、全快連に同和教育を任せればどんな風になる事やら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 21:33:32 ID:+VqaA1MG0
最近の関東の人間は同和という言葉すら聞いたこと無い人がほとんど。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 21:36:57 ID:Ke8h9PJkO
そのような弱小無能勢力に、
かりそめにも教育の一端を担うだけの余力は無い。
そればかりか、何者とも戦わずして解同の既得権の奪取を狙う亡者と成り下がった全解連は、
もはや、つるべ落としの落日の様相を呈している。

9 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/04(火) 21:39:52 ID:5GCAyF/s0
何者とも戦わずして
って
街道とは戦ってるだろ
あそこだけが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 21:45:14 ID:Ke8h9PJkO
戦においては
血を以て賞とする。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 21:50:49 ID:j15O2bTq0
全解連も公金詐取やってるからなぁ…

12 : ◆ihjeOaL3SA :2005/10/05(水) 00:13:49 ID:8FwHg1To0
>>8はいつも街道擁護しています。
何故なのでしょうか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 00:40:39 ID:EQNZnDrJ0
ワタシモいつも ◆ihjeOaL3SA をアイシテルワヨ。
ライバルよーん、うふん
◆ihjeOaL3SA ◆ihjeOaL3SA ◆ihjeOaL3SA

14 : ◆ihjeOaL3SA :2005/10/05(水) 00:50:39 ID:8FwHg1To0
あんど、893擁護ね。>>8
工作員だろうかね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 00:52:52 ID:BNKOGPjy0
私の所は自営業なので,よく電話がかかってくるな。
部落開放の歴史か何かの書籍販売だって。
半押し売り状態で,責任者と代われとクドイ。
真っ当な商売をしている以上,取り次ぐ訳にはいかない。
取り次がない旨伝えたら,「おめぇ,なめてんのかよ」
って言われたね。あほか。
同和問題は,解決するべき問題ではあるが,
実生活レベルでは不可能だと思うよ。
なぜなら,それをダシし金儲けしようとする輩も存在するのだから。
現実は,さらに甘くない。
伝統的な部落産業の所には,
税務署は入りたがらないし,
個人事業レベルでは脱税が横行しているんだよ。
勿論,まじめな一般同和地区民はたくさんいる。
彼らのほうが,善良な市民だと思えるときもある。
でもね,道徳や倫理に基づいた教育なんてものは,
全く意味がないね。同和問題は。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 01:21:50 ID:BNKOGPjy0
同和関連書籍を押し売りする輩よ,
見ていれば,受けて立とう。
今度脅されたら,脅しで返すので,
捨て台詞で電話切らないでね。
ぷぷって,こっちが恥ずかしいから。
それに,そんな輩に取り次ぐほど,
先生と呼ばれる事業所の職員はバカじゃないので。
学習しなさい。
そして「いいかげん目覚めなさい♪」(爆爆)

17 :日出づる処の名無し:2005/10/05(水) 02:36:49 ID:+xIIs8yf0
差別といいながら、もっとも差別するのが同和だよ
自分達以外は一切認めないという発想だな。
本当に何でもできると勘違いしている人達

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 17:16:06 ID:TUwU465MO
なんだよ、ぜんぜんガチンコじゃねえな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:24:30 ID:fEUUi7Q80
同和教育についてチンコで語るスレ
でいこうよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:28:31 ID:EQNZnDrJ0
ワタシモ ◆ihjeOaL3SA と珍子で語り合いたいわ。
珍万ww貝会わせ、
◆ihjeOaL3SA のほうがにほいはキツイ。
香ばしい。ww
◆ihjeOaL3SA はうなぎ好き
◆ihjeOaL3SA の貝柱に・・・・

21 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/06(木) 16:07:40 ID:PuHiWwux0
クレヨンは盗んだんじゃねえ・・・・・・・

22 :武士:2005/10/06(木) 17:55:50 ID:dwtgeiSN0
え○非○は差別されるために生まれてきた。
そのために俺たち税金払ってし・・バンバン差別やろうぜ!!

23 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/09(日) 12:45:18 ID:r3/riAhU0
ウィキペディアの「にんげん」の項目。
どうしようもない駄文だったので俺が書き換えたら
逆に街道シンパみたいな奴に逆編集された。w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:00:24 ID:/x4lBRNOO
差別と叫び金をむしり取る輩

25 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/11(火) 16:13:32 ID:SqjphIEf0
その街道シンパは
「『にんげん』で街道は儲かっていない」
と主張しているが、どうよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 02:34:47 ID:5V5+zY1s0
>>25
「にんげん」を売り付けて儲けるってよりは
「にんげん」をテキストにした講習会っていうパッケージで
 稼ぐんだろ。
 
 公務員が存在するところじゃ必ず人権教育があるからな。



27 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/17(月) 15:31:40 ID:6eYvmnrE0
誰か印象深い「にんげん」のえぴソードを紹介してください

俺は「クレヨン」と「牛の敵討ち」以外
ほぼ忘れてしまった

28 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2005/10/18(火) 18:53:57 ID:4aL7BJrs0
ついでに東日本のかた、
道徳の授業は何をやっていたのか教えてください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 19:32:19 ID:ldFwGsU10
>>28
神奈川出身
小中と同和教育があった記憶はありません。
高は東京ここでもありませんが、左寄った担任に教えてもらいました。
コイツには「共産党宣言」やら「中国の赤い星」も読まされ(強制ではない)、狭山事件も
教えてもらいました。
大学の頃は記憶に引っかかっていましたが、今はまったく部落の存在を忘れてました。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 19:34:48 ID:ChkEFdqjO
関東某県だけどあまりメルヘン教育には長い時間使わなかったな。小の高学年の時と中学の時だけだし。ビデオ観たくらいかな。ゴミ拾ってる親と小学生のガキの親子の話だった記憶が。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 20:05:05 ID:Pljj1gYUO
静岡東部では
道徳の時間は学級委員の選出とか運動会やらの行事の予定たてたり
保健の授業でやるべき性教育も
そうゆう時間にやってた


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 20:38:38 ID:ChkEFdqjO
高校は私立だったからメルヘン教育はなかったな。公立の高校はどうだかわかんないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:46:20 ID:BwRg3Ob4O
小学校の時にアニメや実写の映画を見て、感想を書かせられた。
子供の頃は部落差別を不条理なものだと思っていた。
そもそも、自分たちには縁の無い話だと思っていたけど、「そういう映画を見る=部落が近くにある」でFA?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)