2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリンピック招致】福岡(^o^)【箱物大好き】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 17:21:24 ID:D5m0JBUT0
前すれデータ落ち
1000達成ならず・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 18:18:40 ID:sWzsYVIA0
【汚物大好き】に見えた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 20:02:17 ID:D5m0JBUT0
【汚職大好き】に見えた ・・・・
ってどうよw


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 20:11:11 ID:fD76YPxRO
>1
あなたは2ちゃん初心者ですか?
データ落ちって?
dat落ちですよ。
とりあえず
きんもーっ☆

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 21:10:11 ID:D5m0JBUT0
フ〜ン <(`^´)>

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 00:08:14 ID:yOzlEWID0
福岡市内、指定地区は30数地区だとか・・・
でも、未指定もたくさんありそうですな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 04:39:35 ID:o2LGicETO
福岡はホロン部

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 13:45:07 ID:hG28xHzk0
>>6
たった30?指定だけでももっと心当たりがあるような・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 14:27:57 ID:VjmTaBra0
福岡市の場合小中のあるところ直近辺は
全部疑ったほうが妥当じゃないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 14:47:03 ID:v8F2poit0
句点うったり、わかりやすくしろよ。
中国人か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 14:58:28 ID:eHgp57Zw0
福岡の名物は部落と巨大団地と暴走族とピンサロでつ!!!!
ガンガレ!FUKUOKA

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 15:48:12 ID:HJ0NcTwh0
>>9 高、大もだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 20:48:36 ID:8rU59EWw0
ピンサロって某グループが数店で、あとは少し。
巨大団地と呼べるほどのものはないよ。
都会と比べたらマッチ箱ていどだよ。
>>11
君、どこかの島から流れ着いたばかりだろう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:38:27 ID:t/PkKGjA0
無用な博多湾埋め立ての大赤字で、市長が責任をすり替え・・・・・・・・

オリンピック誘致で視線を逸らしてる(^−^)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:00:26 ID:6PtdJd2G0
巨大団地イパーイあるじゃん。

16 :流浪者:2005/10/27(木) 08:44:19 ID:rp9qMkar0
嘉穂の部落。
わかりやすすぎてキショイ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 11:40:19 ID:TJs3YfdV0
>>11
× ピンサロ
○ クリニック



では、ここで1つ
考察

福岡市立小学校の社会の授業で、文部省検定済の「教科書」が使われず
福岡市発行の「・・・」(名前忘れた、なんかプリントみたいなの)
が使われている件について

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 13:37:40 ID:pbEgdEwq0
>>15
S団地?やK団地?程度?を巨大団地と思ってるぐらいじゃ相当な田舎者だな。
大規模団地や大型団地という言い方はするけど巨大団地という言い方はしないし
聞いたことない。
首都圏や京阪神なんかだと、そんなとこはあるんけどね。団地群でビル風が凄か
ったり、迷い込んだりね。
>>17
どこの人?
福岡では「クリニック」ではなく「ヘルス」。
ホント、山から下りてきたばかりか島から流れ着いた奴らだな。

19 :酒呑学生@童子:2005/10/27(木) 14:01:44 ID:Ddool8mY0
首都圏に巨大公営はまずないし、京阪神で巨大(大規模)だとまでいえるのは西淡路〜啓発あたりしかないし。
また西淡路レベルであれば福岡になら複数存在するし。

おまえこそどこのこと言ってんの?
首都圏や京阪神の大規模団地群を具体的に挙げてミナ。
『首都圏』出身の俺でさえ思いつかないその迷い込むほどの大規模@@@とやらをさ。
あ、分譲どかいうなよな(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 13:04:49 ID:Z7+Z2cZ/0
>>17
よいこの社会科   


これでしっかりと、人権教育の下地を受けた記憶があるな
確かに 教科書はほとんど使わなかった希ガス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 13:05:42 ID:5TcwW+IDO
未指定地区でも人権用語の表記があったらそういった地区なの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 13:14:30 ID:Z7+Z2cZ/0
>>21
福岡市内ならほぼ公民館あたりに
そういう用語の掲示がある

で、そういうところでなくても
(年配の方に聞いて、そこは絶対に違うという場合(まず該当地区ではない)でも)
大体市内なら光栄団地があり…優先枠で…

ね、教育が必要とされるわけ

23 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/10/28(金) 13:27:10 ID:DNdhGL6WO
福岡の場合馬鹿馬鹿しいくらいはっきりわかる。
同和と看板に明記してあるから。(^_^;)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 14:02:10 ID:5TcwW+IDO
>>22>>23サンキュー!城●区の大分にある地名と同じところの6丁目(城●小学校の裏辺り)はどうなのかな?昨日夜通ったらすごかった。平屋の集合住宅が何件かと、堂々と用語が掲げられてたよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 14:39:25 ID:K7XakzI50
芸能界に福岡の人が多い理由がわかりました

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 14:47:04 ID:Z7+Z2cZ/0



   よ い こ の 社 会 科 

27 :もっこす(正規) ◆ZM08EeniEM :2005/10/28(金) 21:17:58 ID:ahGSEhiO0
>>>>23 フ〜ン <(`^´)>

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 01:23:12 ID:6wILrr9k0
福岡wwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 06:02:38 ID:gZgqF0Kd0
前スレで話題になってたレトロマップ買ってきた。
おもしろくてずっと見てる。人権板的発見はあまりないけど
昔この場所はこう呼ばれててこんなものがあったんだというのがたくさんある。

でこれだけでは飽き足らずネットで江戸時代、明治時代の地図を見つけたり、
昔の航空写真とかを見たりしてる。
今日は戦後米軍が撮ったかなり高精度のものを見つけて感動。

レトロマップやレトロ航空写真のおもしろい見方があったら教えてください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 10:17:31 ID:0WakkWxG0
>>29
レトロマップはアマゾンで俺も買った。ただ、合併前の福岡市であるため
西区とか早良区の部分の情報が弱い気がした。

31 :ナジッカー ◆tjUapVO1n. :2005/10/29(土) 11:29:01 ID:7dorrixF0
よいこの社会科って福岡専用なのか
そういや博多万能ねぎとか勉強していた記憶があるな


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 14:01:08 ID:OPIvFs/Y0
>>17
クリニックっていうの鹿児島の人?
福岡では言わないもんな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 02:23:57 ID:oropfqKW0
レトロマップもヒントはあるけどね。
○○××添の意味を追求してみるとか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 15:41:30 ID:+B8rwNDL0

>>32
言わん言わん。 不法滞在の外国人かも・・・。 昔、一時期に黒崎か小倉がそういう言い方してたかも。

>>31
博多ではないのに博多なす。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 06:11:20 ID:44q8JBCb0
>>24
そこは違う。オレの地元だからわかるけど
西区と早良区の一部が有名。
あと、その住所だと城○小学校じゃなくて別○小学校。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 14:00:09 ID:Q/z4uJvkO
>>35
嘘つけ。お前の地元は部落だ。
この部落野郎め

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 14:45:34 ID:zTrPurbc0
巨大団地にBMWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :流浪者HR:2005/11/01(火) 15:56:19 ID:/VgnVpfy0
須惠町にもなかなかの見処あり。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 09:15:38 ID:5PE6b22B0
空港の辺りとか・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 05:45:58 ID:XdV17M/u0
国道3号線に近い川で家が川に張り出して建ててあるのを幼い時に見た。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 10:16:20 ID:pmh6Y/ej0
同和利権4でついに福岡キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

42 :流浪者HR:2005/11/03(木) 17:39:46 ID:Orwk62Xs0
市営UCNNS住宅と市営TGR住宅1&2と市営YKTBR住宅は同じタイプです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 19:19:24 ID:XTzvxOeR0
福岡市祇園界隈って?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 18:29:41 ID:wBzSY+4d0
スレタイトルが福岡スレであるということがわかりにくい件について

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 22:58:28 ID:mdTy0IXR0
H町のH中学校は同和教育が積極的にされているそうです。
先生まで節目の日にはゼッケンを着けています。
「教え子を再び戦場に送らないぞ!」とかかいていました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 14:45:20 ID:y5qrK4rj0
>>38
KWG団地のことか?
あれはただのDQN団地だろ。

47 :もっこす(正規) ◆ZM08EeniEM :2005/11/05(土) 22:14:45 ID:hm7YcTv40
明日、築城基地の航空祭・・・・・

  京築地区をついでにボラボラしてきまつw
  
  トヨツが楽しみでつ(^o^)



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 11:46:30 ID:/85ytIqC0
↑I川沿いを下って見れ

49 :もっこす(正規) ◆ZM08EeniEM :2005/11/06(日) 21:51:54 ID:XsGA5Oyp0
am8:30築城基地西門突入w

天候悪くも、お役御免のF1私怨銭湯器の雄姿、拝み30年の月日の早しを
憂う・・・・・

んでもってF2の小回りに腰をヌカスw

ここで一句・・・・・
    老兵は死なず、ただスクラップになるのみ・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:00:58 ID:JEO/8MUsO
北九スレもなくなって、筑豊スレも消えたねw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 13:59:08 ID:26TSOO6+0
http://rentimg.realestate.yahoo.co.jp/bin/img?no=3004835401&type=p

これどこ?(北Qの可能性大)
かなり難問かも

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 18:45:55 ID:PyH2nnEPO
>>51
そんな珍しい風景ではあるまい

また北九州スレ復活キボン
筑豊スレ福岡スレとの三重奏…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 21:03:19 ID:Cp0di5+20
>>51
EXCULTER'S=地理お国自慢板の池沼=北九州市民ケーンの実家

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 03:45:38 ID:mouicPb5O
山崎広太郎は箱物大好き!やなぁ〜
その法則を佐賀にも!が古川知事やな、公共工事だぁ〜い好きがば!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 16:28:13 ID:y04cfoF30
大牟田のB地区を伏字でおしえてみろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 11:07:38 ID:FgyIw02V0
別スレにこんなのあったけど、どこかわかる人いる?

部落かどうか鑑定するスレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1128233016/153

57 :流浪者:2005/11/09(水) 11:14:27 ID:4XKKanyG0
梅○

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:09:33 ID:jqBHmkqx0
flat tail にもあるんですか?
ラブホ街のあたりかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:32:21 ID:k4vtWdwB0
>>56
○満

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 02:11:07 ID:fjep5yG70
22 名前: 流浪のH.r 投稿日: 2005/08/30(火) 22:31:11 ID:PpQUZDqQ [ N******.ppp.dion.ne.jp ]
今日、筑前国分寺で外人の少女3人をお参りさせながら、その門前左の神社の前で酒を飲んでたのは私です。
みなさんお騒がせしましたね。

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/09/07(水) 02:08:59 ID:5FfGT43k [ YahooBB************.bbtec.net ]
>>22
ちょっと
おれ見たかもしれない W
国分寺じゃないけど、
5歳〜8歳ぐらい?の西洋人系の女児3人と、
髪の長い男(女?顔じゃどっちかわからなかった 超細身の)1人、
昼前頃、天満宮の近くの光明寺にいなかったか?
すごい目立っとったんで 覚えてる。

151 名前: 流浪者HR 投稿日: 2005/10/11(火) 18:44:22 ID:5nUc9T32 [ Y******.ppp.dion.ne.jp ]
>>49
はい。
それはまぎれもなく私です。
まさか見られていたとは(・∀・)

あのあと大変だったのですよ。
財布をどこかで落としてしまい、
それにより交通手段が使えず、
よって疲れた彼女達を交互におぶって、
あの線路沿いの大きな道(水城跡などがある)をひたすら北上し、
下大利という団地街のあたりを通って春日を通って大野城を通って、
歩いて博多区(の果て)の部屋まで帰りました。

部屋に着いたあと、彼女達はそれぞれ入浴やデザートなどを楽しみスヤスヤと眠りにつかれたようですが、
私だけ玄関のドアの土間のところで寝ていました。疲労が限界に達したためか、着いてすぐに果てたのでしょう。
朝起こされたときには、目の前にウェストンの靴がありました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 11:07:26 ID:TiI2UznM0
■事前研修生募集

公務員目指すなら
事前研修をおすすめします



詳しくは
福岡市○○自立〜センターへ   TEL092-7・・-・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:01:57 ID:UKku3ogP0
>>61
それって同和なんちゃらセンターの掲示板にポスターが貼ってあるよね。

B枠の裏採用ルートなんだろうことは容易に察視がつく。
いいよな、研修に応募して無試験で簡単に公務員なれるのか、、、

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:39:42 ID:JZvKYf8CO
こういう優遇差別はよくないな

差別のない公平な採用を
そのためにも現状を包み隠さず公開しる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 00:46:03 ID:M+0oFkKu0
地方公務員、特に現業分野。清掃局や交通局、自動車運転手、守衛、用務員
などに多くかかえている自治体は西日本には多い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 00:55:00 ID:VSmj5knZ0
>>63
あの速攻で処刑された小学生虐殺犯もBで基地害なのに、その枠とやらのおかげで何度も職にありつけたんだしね
こういう差別いや逆差別はよくないね。就職が難しかったらもう少しまともやろうって気になったかも知れないのにね
いや、でも職が無くてもっと短絡的に犯行に走ってたかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 16:27:29 ID:o+Qz4e2EO
うらやましい。
肺が半分しかないけど、優先枠なら雇ってくれるかな?
うらやましい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 14:51:06 ID:jxmPmlA30
隣保館の近所に逝ってみて

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 16:46:57 ID:aZcj1SVE0
●● 自動車運転免許取得訓練生募集
      (普通1種)

●対象: 就職または現在の仕事で自動車運転免許が必要な人



いいなあ、免許もラクーに取れて



69 :もっこす(正規) ◆ZM08EeniEM :2005/11/15(火) 22:03:32 ID:Qwk/Vi9H0
いいなあ、免許もラクーに取れて ・・・・・訂正

いいなあ、免許もタダで取れて ・・・・・・正解

70 :もっこす(正規) ◆ZM08EeniEM :2005/11/15(火) 22:05:12 ID:Qwk/Vi9H0
追加・・・・・・いいなあ、大型免許もタダで取れて

んだから、メスダンプが大杉w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 00:15:34 ID:obpZ0mQFO
>>70 福岡のお薦めって有ります?
そういえば今日の大牟田市政だよりに人権擁護委員の名前がついていたんですが。
あれってどうなんでしょ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 16:19:37 ID:hMWy8ecR0
公務員には部落枠がありますエエなぁ〜〜〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 18:23:33 ID:VM1L9MDLO
【馬鹿】チワワを飼っている人 Part2【奇形愛好】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1131853805/ 147:わんにゃん@名無しさん :2005/11/16(水) 17:39:04 ID:Ufc9jaOr
>>145
きたねーツラ晒していい年してまだOL必死でやってるんだw
お前パウダーファンデ仕上げで外でれねーだろw
私はパウダーだけw
お前のきたねーツラは舞台用並みのカバーリキッドファンデで
化粧濃すぎできんもいw
仕事しなくても毎日可愛いチワワと遊べて旅行行って美味しいもの食べられて快適で楽な生活って
どんなに幸せかわかんねーだろうなwwwwwwwwwwwwwww

74 :流浪者:2005/11/16(水) 23:51:18 ID:7d9gcGyS0
>>60おつかれーぃ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 10:27:09 ID:+aEN658b0
〓〓〓〓〓〓 事前研修生募集 〓〓〓〓〓〓

 ■ 福岡市教育委員会非常勤調理業務

 ・福岡市内の小中学校で給食調理業務に従事していただきます





-----------------------------
ガーン、給食のおばさんが…  そうだったの


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 19:14:03 ID:dvPAJLXb0
わかっとう? 言っていいこと 悪いこと

―南市民センターの建物に大きな垂れ幕で掲げられていた標語

77 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/11/20(日) 19:25:14 ID:MoqOTBtiO
税金の無駄使いの同和行政批判は大いにやって下さいと言う意味だろ?
まさか、エセ同和批判は許さんとかじゃあないだろう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 07:52:07 ID:AGNr2spH0
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 07:59:07 ID:AGNr2spH0
: ◆10000/JzLc @よろづ屋φ ★ :2005/11/20(日) 20:45:34 ID:???0
★正面衝突で1人死亡 マイクロバスと乗用車

 20日午後5時すぎ、福岡県立花町下辺春の国道3号で、マイクロバスと乗用車が
正面衝突し、8人が病院に運ばれた。地元消防によると、1人が死亡した。

 八女署は、3人が死亡したもようだとしている。同署の調べでは、8人はバスの運転手と、
乗用車の同乗者らとみられる。バスは熊本県から来たという。同署は身元の確認を急ぐ
一方、詳しい事故状況を調べている。

http://ime.st/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051120-00000113-kyodo-soci

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 08:01:16 ID:AGNr2spH0
20日午後5時半ごろ、福岡県立花町下辺春、国道3号の三ノ瀬交差点付近で同町兼松、土木
作業員牛島治さん(29)ら7人が乗ったワゴン車と、熊本県山鹿市津留、寺沢民男さん(55)運
転のマイクロバスが衝突した。八女署や消防によると、ワゴン車に乗っていた大人4人が死亡、
子供2人が意識不明の重体。ワゴン車の子供1人と寺沢さんが大けがをした。

 同署や八女消防本部などによると、死亡したのは牛島治さん▽福岡県八女市本村、牛島玲
子さん(73)▽同町山崎、町職員大賀教伸(みちのぶ)さん(29)▽大賀さんの母昭子さん(60)。
意識不明の重体は牛島さんの次女憂芽(ゆめ)ちゃん(4)と三女有望(ゆの)ちゃん(2)。長女悠
里ちゃん(7)はけがをしているが意識はあるという。寺沢さんはももの骨が折れ、2カ月の重傷。

 八女署の調べでは、ワゴン車には牛島さんと、大賀さんの家族ら計7人が乗っていた。大賀さ
んは牛島さんの義兄。マイクロバスに乗っていたのは寺沢さん1人だった。ワゴン車は牛島治
さんが運転し、助手席に知人の牛島玲子さんが乗っていた。

 現場は片側1車線の緩やかなカーブ。マイクロバスを運転していた寺沢さんは、熊本県山鹿
市の観光会社が雇ったパート運転手で、同県菊池市内の旅館の客11人を福岡県宗像市に送
り、帰る途中だった。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 10:54:32 ID:AGNr2spH0
DQN family (ToT)/~~~

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 13:14:32 ID:QrzCITCsO
浜崎あゆみも部落民?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 21:04:52 ID:AGNr2spH0
>>> ID:QrzCITCsO

オマイはコマンチ族やろ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 13:38:46 ID:xpOF0to50
ミート店

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 19:03:16 ID:KBK2tTWzO
これが飯○の実態か?http://g.pic.to/3g94m

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 14:38:28 ID:m6kmN5DT0
免許がタダで取れるなんて嘘だろ?
そんなの信じられないよ、ある訳無いやん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:05:04 ID:+vJaBM0L0
久留米の市会議員でB系とかいるの?


88 :かにたま ◆kani39TDoc :2005/11/23(水) 15:20:04 ID:FJvsbFqw0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1118163676/227

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:37:26 ID:YdYL6CKMO
昨日初めて見た。隣保館

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:52:06 ID:TxFeSCrHO
>>87 大牟田と柳川なら

91 :流浪者:2005/11/23(水) 20:46:32 ID:g1tw2eEY0
市議ではないけれど、去年の国会議員高額所得者番付のダントツ1位が、久留米選出の民主党のあの人でしたね。
ちなみに2位は中洲の龍さんでしたね。(・∀・)ニヤニヤ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 04:49:44 ID:FfberIsW0
>57 >59 団地のそばに、ときどき○翼の宣伝車が止まっていたなw
  いまは知らんけど.... 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 15:15:50 ID:zSq1t6q00
隣保館
解放センター



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 16:51:55 ID:Ks1YUQWiO
福岡城のホットドック屋ってどうなん?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 18:15:37 ID:/SWkfjpt0
>>91
民主党のあの人Bなの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 02:21:08 ID:6dNfWAHi0
>>95
2人とも超良血のサラBレットだお。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 08:36:38 ID:90beTnn+0
http://nsv.fc2web.com/phv/00018/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 15:34:54 ID:1mmaRvxd0
BBBBBBB  Bっ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:04:14 ID:r14RfKXP0
福沢諭吉 「脱亜論」(明治18年)

 日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 11:38:48 ID:0a92vaKPO
今日は福岡食肉市場祭りだ!タダで肉が食える(゚∀゚)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 21:20:16 ID:gxZ6xZZ20
豊前市宇野氏まってどうなんですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:54:05 ID:PHM8Q3B00
>>101
漁業集落。元は地名通り、島です。
埋立で地続きになりましたが・・・・・・・。

非羅魔津再開発問題の続報が出ませんねえ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 23:33:47 ID:5QaSAnQv0
>102
>非羅魔津再開発問題
あそこも、漁民集落で、Bではないんじゃないの?

104 :激論!第@弾:2005/11/30(水) 02:08:36 ID:PT5NiZ4lO
◎福岡市民は何故
平気に犬肉鉄板焼肉を食えるのか?
いつも大繁盛、若いカップルまで食べてる犬肉鉄板焼肉店
元祖●っ●り亭

●ね●ろ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:47:40 ID:zcTdbePiO
>>104
マヂ…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 20:17:09 ID:KookkMymO
伏せ字にしてもわかるだろ…
もうダメかもわからんね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 20:25:17 ID:9P9LN6Ef0
>>104
自首すれば罪が軽くなるかもよ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 08:43:32 ID:wmBYHJ7w0
もっこり亭? 
もう一個もわからん。



109 :激論第A弾!:2005/12/01(木) 11:05:54 ID:PyMjLAHMO
◎今日も食ってるのか?博多の人よワンちゃんを
『日本で犬肉やら手に入るか!』
はい韓国より直送です。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 15:45:02 ID:PyMjLAHMO
韓国じゃ犬肉食うのは普通ですよ。
観光客離れを危惧して、韓国政府が隠してますが。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 10:22:11 ID:1xk5EQvj0
hozen age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 02:48:50 ID:w19vE1zA0
東京から越してきたんだけど、「不良」と呼ばれる若者のレベルが違ったw
いかにも田舎って感じである意味新鮮だった。
キンパツにジャージ!みたいな定番中の定番な人が多いね。
ちなみに何いれてんだかよくわかんないけど、小脇にセカンドバッグ必須!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 09:24:29 ID:yoPyiWI5O
>>104
片っ方はざっしょでつか?
だったらこないだ行った…(((゜д゜;)))

114 :(・∀・)祗園最強の中2 ◆Rx0tWPxVtU :2005/12/05(月) 11:41:41 ID:AbFm2VTj0
逆に現在東京に住んでいる僕の経験からすれば、
福岡市内及び八幡及び尼崎出屋敷のヤンキー出現率と渋谷西部のそれにあまり違いはないことがわかる。
>>112は東京にヤンキーがいないと思っているテレビッ子君であると思われる。
しかもそれが2003年度あたりからだんだん増えてるということを知らないおっさんであると推測される。

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 20:24:25 ID:/3piJlJt0
>>114
自分は新宿区民だったもんでその手の人はあまり見た事がなかったよ。
どっちかっていうとギャングみたいなコが多かったと思うけど・・。
スレ違いなのでここまでにします。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:26:26 ID:4shMIlCQ0
冬になると珍走族が消えるね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:56:25 ID:7OfGvWfe0
>>112
東京でも城東地区などの下町、埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城あたりだと、福岡以上の勢いでジャージやヤンキーが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:07:11 ID:RFIeR4Uk0
訪問記(○原市)
福岡市西部、3市町の境の広大な土地に全面移転をする九州大学。
新キャンパスの中で立ち並ぶビルの偉容が、田んぼと山林ばかりだった
このあたりの風景を一変させるであろう。今回、訪問したのはこの広大な
学園都市として発展が期待されているところからほど近いところである。

集落は、江戸時代初期からすでにここに存在し、江戸時代も今もその他の
一般地区とか、はっきりと分かれている。かなり大きな集落で、全体が江戸
初期から被差別の立場に置かれた。

ただこの集落はさらに実は2つの集団から成り立っている。一つは筑前藩に広く見られるカワタ身分の集団。
そして、ここの集落に特異なのは、明治の中頃まで、役者村として広く西日本一帯を巡業していた、寺中と呼ばれる集団の居住地であった。

仏踊りで知られる空也上人は、平安時代の末期、各地を踊りながら布教した。
この空也上人の念仏踊りを祖とし、専九品念仏を修行したことから始まった散所歌舞伎は、歌舞伎役者、傀儡師達の手で連綿と伝えられてきており
、福岡県指定無形文化財”三申踊”となっている。
この専九品念仏の信仰した集団は、寺中(じちゅう)と呼ばれた。
地方歌舞伎を業としその居住した土地の名をとって○○役者と呼ばれ江戸時代には
諸国巡業の旅が認められていた。その集団は、筑前においては、三箇所しか許されて
いなかった。その一つがここである。なお、散所歌舞伎は、明治時代中頃までは
西日本一帯を巡業して栄えていた。












120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:19:56 ID:tDA87iwIO
18年監禁されてた博多区の子って市営団地の住民だったみたい。部落か?

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:21:02 ID:wh9tW+Ob0
福岡で隈がつく地名はやばいと聞いた(σ`(Å)´)σ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 01:05:56 ID:b0Doeo4cO
>>119
お久しぶりです!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 01:21:29 ID:PmgKBgETO
雑餉隈の風俗が好きです

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 02:45:30 ID:S0Fl+1BMO
でもゾウさんは
もっと好きです。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 11:41:56 ID:yIQSU57R0
今朝見た奇妙な風景(画像無し)

  @@@ 人権の○○づくり館駐車場にBMW @@@

納得させられる素敵なコラボレーション




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 13:00:09 ID:OhdFhZVkO
クローバープラザで催しがあるみたいだね。
近隣の人はレポヨロ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 14:13:37 ID:9/MifOq30
?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 14:31:03 ID:hqINLOCT0
 福岡・北九州市の住宅街で12月4日の白昼、男が住宅の屋根を占拠する
騒ぎがあった。
 FNNは、男が取り押さえられるまでの一部始終を撮影した映像を入手した。

 12月4日午後1時ごろ、福岡・北九州市の閑静な住宅街で雨の中、屋根
の上に仁王立ちする白いスエットを着た男。
 男は、屋根の上を行ったり来たりしては、大きな声で何かを叫び続けている。
 手に屋根瓦を持ち、周りを警戒しているのか、きょろきょろと落ち着かない様子。
 駆けつけた警察官が屋根にはしごを架け、降りるように説得するが、男ははしご
を払いのけ、相変わらず何かを叫び続けている。
 警察官が「なんでおまえここに上がったか、言ってみ」と問いかけても、
男は答えようとしない。
 懸命の説得が続く中、警察官が屋根にのぼって男に近づき、取り押さえよう
とするが、警察官ともみ合いになり、警察官が屋根から落下する一幕もあった。
 警察官がさすまたを使い、正面から男に飛びかかり、手錠を片手に
次々に屋根にのぼり、ようやく男を取り押さえた。

 男は、北九州市に住む19歳の少年で、建造物侵入の現行犯で逮捕された。
 男が取り押さえられると、近所の人からは「おまわりさんご苦労さま!
よくやった、えらい」と声が挙がった。
 やっとの思いで男を屋根から降ろし、一件落着となったが、実に2時間
に及ぶ大捕物となった。

ソース(FNN Headline News)
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/rss/fnnnewsFrame.cgi?URL=headlines/CONN00081698.html
動画
low http://www.fnn-news.com/realvideo/sp2005120713_G2.ram
high http://www.fnn-news.com/realvideo/sp2005120713_300.ram




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 17:39:59 ID:S0Fl+1BMO
127は東区M出ですか?



132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:42:07 ID:63rnDwj20
AUの携帯の奴これやろうぜ( ^ω^)
http://asam.fc2web.com/

GPS機能を使って近くの住人と仲良しになれるおww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 03:29:03 ID:JFA/ACQmO
雑餉隈に犬食える店が有ると聞きましたが、本当ですか?
誰か情報知ってましたら、宜しくお願いします。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 03:37:09 ID:oLtg6ynt0
Moon隈

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 09:19:20 ID:B2wzO8ZG0
>>114
光が丘、町田など東京でも郊外に行くと昔ながらの
頭の悪そうなガキいっぱいおるね

池袋は群馬や栃木からVIPカーに乗ってやってくる奴等と
地元ギャングが混在していて本気で怖い

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 09:55:31 ID:S9Cztqx00
>>130
おばさんが「よし、よし!」「よし、やれぇ、やぁれぇ!」「いけ、いけ!」
さすが九州 くそワロタw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 13:59:43 ID:JFA/ACQmO
>>136
お前はアホか!
アウトロースレ行って能書きタレてこい、殺し行くぞ貴様!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 17:10:00 ID:7v9haWT70
>>138
おー来てみろやタコ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 20:06:00 ID:oLtg6ynt0
>>136
そんなDQNばかり大手振ってる埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城の駅前。
中間層が少なくて、上の層とDQN層しかいないからな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:19:25 ID:JFA/ACQmO
犬食いてぇ〜よ〜
食える店教えて下さいm(_ _)m

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:40:14 ID:BUhPbIyIO
店に頼るな。
自分で野良犬ひっ捕まえて、
キッチリ処理して鍋にして食わんか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 13:10:04 ID:0Wg8DIKc0
月隈地区に税金使い杉! 

144 :飾り屋根の女:2005/12/09(金) 16:07:46 ID:Vdj1iCZ70
来年、HAKATA周辺に旅行に行きます。
何かいい場所ありませんか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 16:31:12 ID:wA+00FWC0
今、kbcで人権の漫画が放送されてる。
北九州人権啓発アニメ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:27:58 ID:dJPgsJz20
  RKB・・・・・Cチャンネル

  KBC・・・・・KとBのCLUBってことで (^。^)y-.。o○

147 :東京人:2005/12/10(土) 04:29:59 ID:IKmnJ7ON0
最低人種のるつぼ福岡で五輪なぞ片腹痛いわw

148 :あぼーん:2005/12/10(土) 07:51:05 ID:aHeNYPLl0
あぼーん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 08:26:18 ID:L+7lADwW0
>>148
いきなりあぼーんとは地名の羅列か?

150 :あぼーん:2005/12/10(土) 10:36:25 ID:XpXolOFQ0
あぼーん

151 :あほーん:2005/12/10(土) 10:54:21 ID:/p18Fx7uO
あほーん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 13:56:47 ID:0j6aQoHE0
勝手にあぼーん作るな!!
引っかかっただろう!!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:39:14 ID:SLis9M9CO
雑餉隈で明日まで、十日恵比寿です。
帰りに犬肉食って帰るかな?
だけどキャベツ多すぎ肉少なぁ〜在日儲かり過ぎばい!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:57:55 ID:kfjD3flg0
>>153
それが在日クオリティ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 20:05:10 ID:KIKIov0p0
この時季、ビートルに乗って釜山日帰りで
ポシンタン(犬肉鍋)を食いに行くのですが、
本場はやっぱりうまかよ。
ついでに海雲台でルーレットして。


156 :あはーん:2005/12/10(土) 22:10:54 ID:kYsEjd6lO
あはーん

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 00:40:47 ID:YXcCBTSVO
うふーん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 03:13:41 ID:H2l+47+CO
田川ってあんま良くない場所なの?

159 :あぼーん:2005/12/11(日) 11:50:02 ID:MjB1f8YV0
あぼーん

160 :あげーん:2005/12/12(月) 10:21:39 ID:Sfq2g6ybO
あげーん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 19:30:35 ID:/Ui80pXt0
打財布 遠野湖が 
の今と昔について教えてください

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 02:50:00 ID:W9DQfNq50
>>62
無試験じゃないですよ。
試験は受けますし、研修受けてたのに採用されなかった人をたくさん知ってます。
研修はあくまで試験勉強をさせてくれる塾みたいなもん。
ただ、街道や自治会長wにお願いに行けばかなり有利になるみたいだね。
俺の知ってる人たちはそれをしなかったんで、ふつうに点数が足りずに不採用だったのかも。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 02:52:01 ID:W9DQfNq50
質問です。
先日、18歳まで娘を家に軟禁して外に出さずに育てた母親の事件がありましたよね。
博多の市営住宅に住んでたと聞いたんですけど、どこかご存知ですか?

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 11:36:28 ID:EJAO+mnaO
>>162
部落解放同盟の幹部に顔キク奴が採用に成るったい。
バカでも公務員たい

166 :反北朝鮮連:2005/12/13(火) 11:42:25 ID:EJAO+mnaO
やっぱ在日を、どぎゃんかせんとね。
君たち知らずに輸入犬肉の鉄板焼きを、旨い旨い食ってるんですよ。鉄板の片方に木を置いて、油を下に流して、あんな体に悪い食いもの食わされて。おまけに高さ過ぎ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 11:44:37 ID:EJAO+mnaO
>>166
>>166
店名は?
店名は?
店名は?
店名は?
元祖…
元祖…
元祖…


168 :山崎市長:2005/12/13(火) 21:46:13 ID:EJAO+mnaO
ケヤキ庭石問題は?今頃に調査したら、海沿いの塩風の吹く場所にはケヤキは適さない。アホか!山崎責任取って辞職しろ!同和・建設土木業界・ヤクザ・右翼と連み過ぎるよ君は。

169 :166へ:2005/12/13(火) 21:50:15 ID:EJAO+mnaO
>>166
犬が食える店なんて福岡に有るの?
旨いとは聞くよね。戦後在日朝鮮人が犬や焼き肉屋が捨てた、牛の腸を焼いて食べた事から、ホルモンと名前が着いたんだよね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:46:34 ID:u5Aym+ArO
浜の松皮の番も福岡藩エタの御役目

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 03:27:21 ID:ql3bpzCYO
元祖びっくり亭
美味い
元祖びっくり亭
美味い
元祖びっくり亭
美味い
元祖びっくり亭
美味い


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 15:41:28 ID:jjo/i/jp0
解放同盟を通せば失業保険もすぐに給付されるよねw

173 :よく食えるよなぁ〜:2005/12/14(水) 17:10:31 ID:ql3bpzCYO
犬食いたい。
南福岡駅
犬食いたい。
南福岡駅
犬食いたい。
南福岡駅
犬食いたい。
南福岡駅


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:49:23 ID:p0MPgdYz0
犬肉って本当なのか?
ただ、あの店は、ガラ悪そうなDQN系客で繁盛してるのは事実。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:44:58 ID:maA2DpShO
DQN系て何の略?

店名は解らないけど。犬肉が食える所が有るとは、びっくり!
福岡で犬肉が食えるとは、びっくり!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 02:58:08 ID:QygyB3b/0
>>175
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4#i28

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 16:17:42 ID:5G8d3IZ80
戦時中は犬喰ってたぞ
赤犬が旨いらしい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 16:19:15 ID:wBb8/u/L0
街のあかりが消えるとすることは1つだけ
貧乏子だくさん
生活保護
だからエンゲル係数そうとう高い
博多弁で世の中なんとかなると思っているし
ラーメンはトンコツしか認めない
父ちゃんは飲んだくれ
母ちゃんは(表面上)涙で耐える苦労人
オレがひと旗揚げてやると家を飛び出すも
バカと貧乏のDQNスパイラル

イメージはそのままキーワード


179 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/12/15(木) 16:44:57 ID:m7xbhD06O
>>177
戦後しばらく保健所は犬肉の販売を許可してたよ。
「食肉の文化史」だったかに書いてあった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 03:52:29 ID:OEANhzV3O
戦後ならまだしも、平成の時代に福岡市内で犬が食えるなんて、嬉しいです。
誰か知ってる人居るなら店名と場所を、教えて下さい。
この頃やけに見なくなったシベリアンハスキーですか?
それとも保健所で毒殺された犬ですか?韓国より輸入ですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 22:05:54 ID:YAGUrZIGO
今日の金スマ、香ばしかったですね!とくにモツ鍋のルーツも地理的にいったら納得できるし…


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:18:02 ID:NDCfxL4p0
16日午後1時50分ごろ、東京都葛飾区小菅1の水路
幅8.5メートル、水深約50センチ)に「たくさんの動物
の頭が沈んでいて気味が悪い」
と近くの交番に通行人から通報があった。駆けつけた
警視庁亀有署員が首から切断された犬の頭部29個
を確認、同署に回収した。
「大事の前触れでは」と近所で騒ぎになったが、夜
になって犬の肉を扱う食材輸入業者の男性(83)が
「自分が捨てた」と同署に連絡した。違法な廃棄
物投棄とみて事情を聴いている。
 この食材輸入業者は、解体した犬の肉を中国など
から輸入し、韓国系などの料理店に卸していた。
犬の頭部は粉砕して精力剤に利用でき
るが、売れ残りがちで、処分に困っていたという。
 頭を家庭ごみと一緒に捨てた際、近所から苦情
を受けたといい、毎日新聞などの取材に「処分に
困って水路に捨てた。申し訳ない」と話した。
頭部は腐敗が進んで白骨化し、水路の底
の1カ所にまとめて捨てられていた。
2カ月ほど前の夜中、段ボール箱に入れて自転車で運んだという

犬食うのは、東京でもあった

183 :びっくり本日の新聞:2005/12/17(土) 16:36:08 ID:HvxF2cmlO
>>182
ヤッパリ普通に犬肉の輸入が行われてるんですね。読売新聞には、犬肉を輸入し料理店に売っていた。との記事が……
やっぱり!あの店の犬肉使用は本当かもね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 23:08:11 ID:inPyOvDxO
新大久保で食えるぜ

185 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/12/17(土) 23:14:15 ID:Mec9iI420
牛よりも安全だもんね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 02:18:42 ID:M9cpUdbi0
ttp://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-051217-0004.htm
どうやら、犬食はまだまだ健在のご様子・・

卸先は韓国中国料理店です。ラーメンなどくってると知らず知らずに犬を食べてるかもしれない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 02:28:59 ID:HwRwXEOFO
筑後だとどこらへん?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 15:43:17 ID:jzY1POT10
隣保館

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 19:55:16 ID:uhzWHz3RO
>>188→隣保館←書いた人→大分県の人
→福岡市内出身→田無羅

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:03:52 ID:uhzWHz3RO
【食犬】
韓国や中国国内では、普通に食用として食べています。日本国内ではタブーのようですが、在日韓国人や中国人の飲食店では、皆さんが知らずに調理されて皆さんは確実に食べています。牛肉などの代用肉として。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 20:21:48 ID:Yd0ooMFAO
フランス貴族も異食な食い物があったからなぁ。

生の魚くう日本も変わり者かもね。

192 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/12/18(日) 20:24:55 ID:p2Nz8Kp4O
ヌーベルフレンチをご存じかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:39:02 ID:anY9kgaq0
>>164
その隣だろ
しったかすんな

194 :実名で書こう!:2005/12/19(月) 00:13:15 ID:ycUd73WXO
※福岡市内近辺で、在日経営の飲食店で、犬肉を出してんじゃねぇ〜の?店名。※皆さん勇気を出して書き込みして下さい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:29:59 ID:kIw570XR0
>>191
出自不詳の団地住まいが、フランス貴族とか言ってんじゃねーよ 笑
ID:Yd0ooMFAO=ID:lcjGYLhHOまるだしじゃん!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 01:45:42 ID:xa62uLu7O
江戸時代まで西国の武士が犬を食った形跡が認められる。        
姫路城や明石藩重臣屋敷の発掘調査では、調理済みの痕跡のある犬の骨が、魚の骨などとともに大量に出土している。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 10:56:53 ID:MCu46lc40
>>182
戦後すぐ、あるいはそれ以前でも首都圏では日本人が犬食べてたし、
猫でダシとってたりとかもあります。
年配や引退した料理人の人に聞けば教えてくれます。
三味線つくったあととかですね。

198 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/12/19(月) 11:34:15 ID:gJXugQWvO
中国では猫を喰う地方もありますが日本では許可がでません。
もっと中国人を呼びましょう。(^_^)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 12:07:50 ID:S5jqhLiy0
ここの
ttp://outlaws.air-nifty.com/news/2005/12/post_e1b1.html
この下側の団地って?
ttp://outlaws.air-nifty.com/.shared/image.html?/news/images/DSCN04151.JPG

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:01:12 ID:9wOpbIvL0
>>199
それって鉈団地っぽいけど、違うかな?
線路沿いだし。

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 10:23:32 ID:886Ry0Tu0

前八幡西区長が楠○電停を降りて行方不明。
今日、上空を県警ヘリが随分旋回してた。




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 16:01:01 ID:1K1XvgAk0

早良区の重留って治安いいのですか?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:51:32 ID:7OCQAF030
>>200
そそ。
そこだよ。
近くにある保養所と呼ばれる自宅の写真をみるに
見話題あたりの新興住宅地かな
歩道の敷きものの感じがそれっぽい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 02:03:59 ID:8qSudVqD0
>>203
重留ならそこそこいいのでは?
田舎のヤンキーが所々いるくらいでは?
K茂・T隈・N芥のそれぞれ一部、ほどは問題もないでしょ。

206 :119:2005/12/23(金) 18:54:04 ID:h9p+Quh70
訪問記(博多区)
中世より商人の町として栄え、700年にわたる山笠の伝統を持つ博多。
今回訪れたのは、空襲や都市開発の荒波を逃れ往時の古き良き博多の
風景をよく残している一角である。人、車とも流れが激しい幹線道路から
隔てられまた、通過交通もまずない路地である。周りはいくつもの
博多の古刹、名寺に囲まれ、この地区に用のない人間”はまったく立ち入ること
すらない。また、博多の被差別部落は元来、”川向こう”と呼ばれ 御笠川の
右岸に大きな地区が存在するため、那珂川と御笠川に挟まれた豊臣秀吉由来の
町割りの一角に、かつて被差別だった地区があることすらほとんど知れていない。
近世、エタ、ひにんと呼ばれていた被差別民が、全国諸藩にいたが、さらに
地方地方によって、それ以外の賤民が存在した。関西地方の隠亡、三昧聖、中国地方の茶筅、鉢叩
がその代表である。そして、筑前藩独特の賤民として、寺中(じちゅう)と呼ばれる芸能を業とした
集団があった。寺中組織は、筑前藩内ではたった4ケ所に限定されていた。各地の地名をとり
○○役者とそれぞれ呼ばれたものである。
 その寺中の集団の一つがすんでいたのが、日本禅宗の祖である栄西により鎌倉時代に
建立された臨済宗の古刹の境内の一角であった。江戸時代の筑前国続風土記拾遺
には境内に俳優の者住せる町有。○町と云ふ。と記録されている。
また、寺中は、「カワタに準ズ」と筑前藩ではされた。

明治中頃以降、寺中集団による芸能の業は廃れた。ここ以外の3ケ所の旧寺中は
指定地区となっているが、なぜか、この博多の町の一角にひっそりと
あるこの地区は、外れている。他と違い、都市のどまん中であったため
近世以来の歴史を受け継ぐ人間が散ってしまったのか?

 






207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 21:31:15 ID:Q3OIeSkb0
>>206
勉強になります
次の書き込みを楽しみにしてます

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 10:38:44 ID:wgxfFAjP0
>>201
が消されたってことはビンゴかw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 22:52:25 ID:iLizvPtC0
何で舞松原があぼーん?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:48:57 ID:EObVatO00
住所書いたらどこであれあぼ〜んってことでしょ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 21:50:32 ID:E32UWzQg0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135505593/l50
【人権擁護】 太宰府市議会議長、2chに"恫喝まがい?"の削除要請★5

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 08:26:44 ID:cIHatZKxO
雑餉隈で犬が大量に行方不明に成ってます。もしかして、あの店で料理されてるのでは?

213 :206:2005/12/28(水) 10:28:41 ID:MfxCrxla0
>3ケ所の旧寺中は 指定地区となっているが

どうもこれは間違いで4ケ所のうち、2ケ所のようでした。
ちなみに、筑前藩下の4ケ所は、江戸時代に貝原益軒により次のように
書き残されていました。

(博多)
又此寺の東北の側に歌舞を業とせる倡優(わざおぎ)の住む
町あり。これは栄西帰朝の時、唐土より従来りし者を弥陀経を与え僧衣と数珠を授け
寺地をあたえて、・・九品宗と名付けて、念仏三昧を修せめられけるといいた。今其遠孫念仏をやめ、専ら淫靡の歌舞を業として俗人を
悦ばしめ四方に貰う。又、茶筅を作りうる。京都の鉢たたきのごとし。○寺の中に居る故に、俗是を名づけて寺中と称す。
志摩郡○村の大日、遠賀郡の念仏などいえる類也。

(旧志摩郡)
この○寺の傍に、鉢叩き数十人居るらしむ。是空也上人所化の遠孫也と云。
今、其名をすべて大日と云。昔は専九品の念仏を修せしが、今唯歌舞を以其業とし四方に遊行して淫靡の音楽をなし俗悦ばしめ人に四方に貰う。
また傀儡の舞をもなさしむ。霜月空也祭をなす。

(旧鞍手郡)
町の後ろなる所へ倡優(わざおぎ)の住む町あり。家数三十軒程あり。
是空也上人を祖とし、専九品念仏をのみ修行せり。
今は歌舞傀儡を似って其業とす。博多○寺の寺中、志摩郡○村の大日、遠賀郡○の念仏の類なり。

(旧遠賀郡)
此所の東側に一村あり。民屋敷数十戸あり。是を寺中といふ。博多○寺の側に居る俳優と同じ類なる故、寺中と称す。其始は専九品の念仏をもって其業とす。故に今に至るまで
国俗是を○の念仏と云。浄土宗也。空也上人を持って其祖とする。村中に空也堂あり。
然れども今は専世俗の好みに従ひ、淫靡の歌舞を以て四方にくちもらい、人心をとろかし風俗を損なふ。





214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:53:32 ID:KIlvWLcxO
益軒もよいが伊藤常足も引用して部落を語ってみては?

215 :sage:2005/12/30(金) 03:56:33 ID:4dK9Mwnz0
淫靡の歌舞ってどんなんだ?

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 00:52:46 ID:8DXsKEVXO
東MOON熊は全体?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 08:29:15 ID:867mNYc40
久留米のBK情報求む

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 13:44:10 ID:hBLpoMRR0
>>217
NO


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 18:31:13 ID:WbfrFI5r0
久留米藩、黒田藩、小倉藩は差別政策を徹底していたらしいね。特に
久留米藩は天領だったこともあり、幕府の政策がストレートにおりてくるため
特に厳しかったらしい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 18:36:14 ID:sRMKAOa+O
久留米藩が天領…メチャクチャだな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 19:58:27 ID:WbfrFI5r0
221
ちがったか?なんだっけ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 20:22:05 ID:quwLh/Y00
天領は、日田じゃねえかな。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 20:27:09 ID:WbfrFI5r0
久留米は普代大名か?いずれにしても幕府に尻尾ふってた藩だよ。
結構やること極端だよな。成人したら衆道(ゲイ)も公認だったそうだし。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:34:33 ID:ygOyrfKn0
ハカタに行くけど、いい場所ある?
訪問記書けたら書くよ!

226 :南野陽子現役ファン:2006/01/03(火) 22:45:30 ID:sRMKAOa+O
久留米・有馬家が譜代なわけがなかろうが!
福岡県域においては小笠原(小倉及び小倉新田〈香春〉)以外に譜代はおらんわ。
幕法に合わせていち早くエタの称を取り入れたのは小倉小笠原家十五万石。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:46:58 ID:JKbYg0Nb0
有馬記念の有馬って有馬藩(久留米)の末裔の有馬なんたらとは知らなかった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:50:24 ID:t0l+8cwV0
226
そげー怒らんでもよかろーが!じゃなんで差別禿げしいのよ?

229 :南野陽子現役ファン:2006/01/03(火) 22:56:36 ID:sRMKAOa+O
旧藩主有馬公といえば融和団体、同愛會・公爵、有馬頼寧会長。
時に水平社を支援した。
群馬の世良田事件の際は、第五十回帝国議会衆議院予算委員会においてこれを取り上げ警察及び政府の姿勢を糾す。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 23:04:43 ID:sRMKAOa+O
>>224
県内の旧藩で、幕藩体制期に、幕府に盾ついた大名家は無い。
幕府寄りの代表格は言わずと知れた
九州探題の異名をとる小笠原が筆頭、
ちなみに黒田はその縁戚。     


231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 01:21:56 ID:KM6taGeOO
>>223
天領は西国郡代役所が置かれた日田郡以外にも豊前、豊後、肥前、日向などにある。
四日市、富高、天草に出張陣屋。

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 03:46:58 ID:PhxRejGAO
↑間違え多いぞ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:36:08 ID:Z7lec4uJ0
あぼーんまだ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 02:59:09 ID:ThxbF44QO
久留米って筑豊なみにDQNな気がする

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:21:59 ID:0B29BDfW0
Y塚駅の南側はどうなんかね。
さっき飯食って帰ってたらY塚駅の前でDQN家族がぞろぞろ歩いてて、そのなかでも際立って頭悪そうな
カスから言いがかりつけられてからまれた。いやー疲れたわw
親から聞いた話だとあの辺は近寄らない方がいいらしいけど....




238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:44:51 ID:BgxLFezfO
高層団地のアホが多い

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 05:11:09 ID:L2hp5Mr80
疑わしきは「地名」「人権」でぐぐる。
人権のまちづくり館が出たらビンゴ。
http://www.city.fukuoka.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC02022&WIT_oid=unhEpCsc64oHgWG91wYA3Paeevx2v
http://www.city.fukuoka.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC02022&WIT_oid=Tg3MOOa5bqvMz90tW1zCXVAh0Zs925

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 09:53:25 ID:7JQvcpNw0
>>237
親は偉大

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 10:11:04 ID:eDxlEEGP0
>>231
キボンヌ・きぼんぬ


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 10:16:47 ID:KEUUhqdXO
アホな子供は親の底所得に左右される実論!


貧乏家系アホは定説

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 10:32:24 ID:CMiM4M+bO
市営住宅はドキュンばかり。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:55:36 ID:fT9KyVJg0
東区の多々良川以東ってどうよ?

中学校の校区で言うとK1とK2はやばそうかK3は平気っぽいが
TとかT中央、Jは言うまでも無くビンゴだろうけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 10:32:40 ID:niWJcZyC0
>>237
ヒント:駅南側にある冥県バス帝前のレンガ風ビル

>>244
(東区+博多区の一部)=福岡市筑豊区≒福岡1区=ドラゴン区
つまり境界は多々良川ではなく
    御笠川である
東区はビンゴでなくともビンゴ以上の香ばしさが充満ww

246 :鉢の底川:2006/01/10(火) 10:57:27 ID:gdcE9jNo0
御笠川(石堂川)は元、旧淵上の裏を抜けて中洲側へ注いでいた。
当時、中洲は入江で、現在の管弦橋が河口。これを比恵川と称す。
現在暗渠になっている「鉢の底川」がその名残。

臼杵安房守がこの川に沿って房州堀を掘り、また比恵川を北流させる開削工事
を行い、これを石堂川(御笠川)と称したらしい。
これで博多は南の房州堀、東の石堂川、西の入江、北の袖の湊と四方を囲まれる
要害の地となった。

恐らくこの折に石堂川以東、箱崎以西は印し付きの場所になったのだ思う。
いみじくも栗本慎一郎がその著作、『光の都市・闇の都市』でこの博多の
石堂川を境に西を光、東を闇と断じてた。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 19:32:26 ID:1v52n1vT0
>>245
「レンガ風ビル」 一目瞭然とはこのことですね w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:32:52 ID:hQVPnX6mO
福岡県全体がほとんどDQNなのに!
仲良くしなよ!

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 03:27:31 ID:qAO+4cuOO
福岡で平和な場所あんのか?


251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :【ボラボラ】世界遺産うpスッドレ【写真館】3号館 :2006/01/11(水) 06:50:35 ID:Ar3wRs9o0
【スレの趣旨】
・「特殊地区の現状を、画像でもって周知し啓発する」
・「失われつつある負の遺産を画像に残しマイノリティー問題を考える」
・「地方ローカルの裏路地情報の交換場として活用」

【うp方法】
・「写真家」のみなさんは、おぱーい板でうp、(この板での直貼り禁止)
・うp完了の合図↓とおっぱい板への誘導を貼り付け。
 
  _  ∩ オッパイ!うp完了!
( ゚∀゚)彡 
 ⊂彡
http://ga-cha-ra-ba.com/oppai/

・大量の連貼りはサーバーの負担がかかる為1うp5枚程度として下さい。
・携帯からの直貼り付けは可としますが、早めに削除して下さい。
 http://up.pic.to/ ピクト推奨

【ルール説明】
・うpした方は、B or Kの分類や潜入地域の説明などをお願いします。
・差別目的、プライバシーの侵害等の写真は趣旨に反しますので、お控えください。
・写真家のみなさんは、住人の迷惑プライバシーの侵害にならぬ様配慮しましょう。
・尚、うp画像の無断使用、転写は固くお断わりします。(面倒な事になっても一切関知しません)

意義あるスッドレとなるよう皆さんの良識ある参加をお待ちしています

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 06:54:12 ID:Ar3wRs9o0
ごめん、貼り間違えです。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 12:17:08 ID:ZdrcMQnQO
福岡、京都、神戸、大阪はBだらけやね
奇しくもこれらは犯罪率の高い都市と一致してる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 17:50:16 ID:dzjANIhe0
城南区に引っ越そうと思い、友人に相談したら
NクマとU林と友Oはやめとけといわれました。該当地区でしょうか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 22:24:11 ID:3b7PkPh80
該当地区ではありませんが
Nクマ、U林はF大生がウザイです

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 22:55:25 ID:GG9vKequ0
大宰府市議会の件どうなった?
ニュー速+で探しきらんかった。誰か誘導して

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 04:06:18 ID:cc0P20l20
>>255
そのとーりです。
T丘なんか知らない人が多いよね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 10:32:52 ID:+etynHB+O
福岡全体 そーだから 無理! ある地域を名指しで言ってみても、ソコから引っ越して、違うトコに住んでる人もいるし…
親戚は まだB地区に居たり…
早良区の原から 博多区 の千〇と東区の馬〇に それぞれ 5年づつ住んだけど、別に 困った事なんてないけど… 現在 博多区吉〇在住。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 11:10:15 ID:NDp+QJKI0
>>249
あの辺りの団地(埋立地に造成された〜葉魔団地)←(多々ある)
は昔は海だった
当然B地区には該当しない
しかし君も感じるように本場以上の香ばしさをプンプン漂わせている

何故か?

市営住宅だからだ

入居には様々な優先枠が設けられている
つまりそういう素質に富んだ方々が集結し、更に新興団地ということで歴史やしきたりがない

対して本場にはそれなりの歴史やしきたりがあるおかげで、いくら才能に溢れていようが
それなりの社会性が要求され無茶は出来ない

しかし新興団地には歴史やしきたりがない
そうなると天賦の才が十二分に発揮され、バトルロワイヤル(バトルボーナス)Start!となるわけだ

結果教師が手に負えず「砂浜生き埋め事件」となるかも?!



261 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/01/13(金) 11:30:19 ID:6fhoV+4MO
>>257
あちらが動けばいつでも再燃します。
人権連も待機してます。

262 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/01/13(金) 11:44:02 ID:6fhoV+4MO
>>257
あちらが動けばいつでも再燃します。
人権連も待機してます。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:18:01 ID:VCdCeaJM0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1089290988/490

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:22:01 ID:8/62umgk0
>>263


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 18:23:35 ID:8opb3eaO0
http://www.city.fukuoka.jp/reiki2/reisys/reiki_honbun/q0030427001.html



http://www.city.fukuoka.jp/reiki2/reisys/reiki_honbun/aq00304251.html

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 18:34:42 ID:LsNqEdPOO
正月にパピヨンにスケートしに行った。
車で行ったんだが通りかかったバス停の名前が「隣保館前」だったり、「石川さんがどうの」と垂れ幕がしてある「部楽なんちゃらセンター」があったり。
福岡に30年近く住んでるがあそこらが2chでヤバいヤバい言われてる理由が初めて分かった。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:30:14 ID:rqkETTus0
報告乙
しかしぜんぜんやばくない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:45:40 ID:zQLUf4s/O
tea山は?
教習所があるあたり

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 03:59:21 ID:yYDBoVHIO
地世は普通にやばいよ。包丁もったおばさんが
奇声をあげてあるいてたり。
ヤクザやヤンキーだらけ。
問題ないとか言ってる奴は麻痺してるよ。
福岡のあいりん

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 08:52:47 ID:vsjjJJg60
>>269
あの辺日本国憲法適用されないんじゃなかったけw


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 16:58:30 ID:v5Vy1TdR0
四民平等を謳う大日本帝国憲法ですな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 18:55:10 ID:eUVPvEcd0
>>268
茶Yは違うよ、教習所は田Sだよ。
しかし・・・南側ならT丘です。
まさか、官舎を見てそう思った馬鹿か?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 03:03:29 ID:6a7a1zR/0
夜静液周辺は

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:08:09 ID:SOW7LOpzO
今年娘を保育園に入れようと思うのですが、説明会を行ったら部落地区だと言われました。この園は部落出身者の方が、役所に懇願してたてられたそうです。福岡にこしてきて半年、今まで部落差別は昔の事だと思っていましたが、まだあるんですね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:27:08 ID:Liarif14O
逆差別の方が多い
つーか 若者世代で部楽 差別なんて意識してる奴は少ない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:36:42 ID:i9JNeI1V0
無知って怖いね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:51:42 ID:NBUqR8Eg0
なんてったって福岡のコンビニには
ブラックモンブランが売ってるくらいだから

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:31:50 ID:Ew2QOzEz0
>>277
(゚Д゚)ウマーだけど??

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:41:04 ID:nJz31ZEY0
>274
そのような保育園は、市立保育園です。
市内30数ケ所にある市立保育園のたぶん8割ぐらいは
そのような対象です。あとの2割が、母子家庭とかの目的

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 02:45:04 ID:5EdTaZ5JO
部落と言うより同和と言わんと通じない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 11:18:20 ID:tthcoeIW0
同和部落と言うより隣保と言わんと通じない (*^_^*)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:55:25 ID:/6DRQjIa0
千●橋・シャ●マン●ーポ=福岡の九龍城


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 10:45:25 ID:fMQQHWQf0
福岡市内だけでもかなり多いね、B地区。
特に博多区にある一帯は広大すぎる。
若者世代はBを意識しないっていうけど、それこそ怖い事実なんだよね。
どんどん同化が進んで、遺伝病なんかが拡大していくと思う。
何のために居住制限してきたのか、その実質的な理由を考えてみるとかなり怖い。
わからない人はボラってみよう。特にB地区のスーパーとか行きゃわかる。
顔がブサイクとか、そういう基準を超えて「ああ、なるほどね・・」って認識できちゃうよ。
筑豊を叩く福岡市ってのも、五十歩百歩だね。


284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:55:45 ID:Tnm8j8Wy0
クロです

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:40:31 ID:CzPmiq7+O
真っ黒やん♪

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:12:31 ID:OQQSTnveO
明治四年
九月十五日・中央より有栖川宮福岡県知事に八月二日付で解放令下達。
九月二十九日、福岡治農懸、手郡大庄屋中に対し『皮多、寺中は平民と入り交わらざる様』と指示。
十月十四日、福岡県が一般に解放令を伝達。
明治五年
十月三十日、太宰府天満宮の神職すべてが参加し、近くの被差別部楽で「同村土地清メはらい」を行なう。
翌、明治六年、五月十六日、人力車夫と部落民との間で争論、部落側四人が入牢。
六月十六日、筑前竹槍一揆勃発


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:28:34 ID:wF54Uxfe0
博多区っていくつかの部分を除いて全部・・・だよな

289 :裕香:2006/01/26(木) 23:44:09 ID:0S4UnjhkO
びぎなーさん、最近あぼーんされないから
裕香!!欲求不満なの
おもちゃが欲しいわ
あなた持ってない?w

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:16:39 ID:Qur+66660
>>>287
住宅地図みると、西鉄フツカ位置駅の東側の高台にリンポあるけど、周囲の家の
苗字は森●、森○、森×・・・・・φ(..)メモメモ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:51:16 ID:4EESF8NFO
>>290
>>287は明治政府の解放令発布から福岡県知事有栖川宮親王が実際に解放令を県民に下達するまでの間に、県がカワタ・寺中を具体的に差別するような指示を大庄屋にしている事を取り上げているわけであり、
苗字がどうのこうのいう話ではない。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 10:56:49 ID:B73m/KDI0
>>>>291

 ●○×・・・・・・岡とか田とか下とか中・・・・・・・

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 15:40:58 ID:G/n7f7HqO
西区Mの浜は?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:32:44 ID:QxaBb8RF0
いまさら差別しても仕方ないんじゃない
今オマイラが付き合っている彼、彼女も実は・・・


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:17:59 ID:QxaBb8RF0
福岡スレの時にいらっしゃった居間画輪在住?の方ココ見てないですかね
以前、事業3丁目にある小さな祠の事知りたいのですが


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:55:18 ID:L+D3O451O
T市Fの隣保館近くの牛○個人塾はやはりあやしいでしょうか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:11:28 ID:lKF2EV0A0
>294
そこ自体は、違う。でも小さな川を越し。○町にはいると
アタリ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:29:07 ID:JstnXKui0
逆にこの地域はほぼ安全と感じたのは、唐○町、知行あたりかなぁ。
福岡でほんとに育ちがいい人って桃地や西陣みたいな新興住宅街には住んでないね。
平穏に暮らせる地域をいろいろ考えたけど、やはり福岡はB地域多い。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:42:46 ID:P/r3kVU+0
>>294
区画整理して住所変わったあたりは注意ね。
見分けにくくなってるから。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 07:14:34 ID:FeDq9idW0
>>269
天神で自転車の整理やってるおじさんを包丁持ったおっさんが追いかけてるのを見た事があるけどその辺りの人かね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:32:03 ID:CnEwrrJU0
上京する福岡民は全員B民
身元を清算wwwwww

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:43:42 ID:88qjmz+Y0
福岡で差別問題が起こること自体ナンセンス。
元々平民のレベルすら低いのに。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:53:59 ID:DCeOuCUuO
ホント、福岡市も北九州市も筑豊もみな同じ穴のムジナ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:00:05 ID:88qjmz+Y0
とんこつ、テール、めんたい、もつが名物だからね。
BとKのソウルフードだらけ。。。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:22:58 ID:DCSQTNSfO
県内どこも893、風俗、B、K、S、ヤンキー、汚職、犯罪だらけの最悪県。これだけひどいのは大阪・兵庫なみ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 03:11:39 ID:wvrdGurU0
今度東区の 鉈 に引っ越そうかと思うんですが、
輪痔炉干潟の辺り、結構光栄住宅あるみたいですけど、
治安はどうなんでしょう?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 03:26:19 ID:ioau4YQx0
>>306
関西はハッキリ区別してるから、福岡ほど同化してないw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 10:25:20 ID:tS+MMW430
>>308
同化してないしてないww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 16:51:29 ID:7UswcakZ0
チェッカーズは?

311 :おねがいチェッカーズ:2006/01/31(火) 19:23:17 ID:iNCW3NQ4O
藤井兄は一般だが藤井弟は部落 
鶴久、高杢は一般

312 :おねがいチェッカーズ:2006/01/31(火) 19:26:17 ID:iNCW3NQ4O
藤井兄は一般だが藤井弟は久留米エタ頭小川氏(藤川氏・苗字帯刀、熨斗目・麻裃御免)の末裔の部落民 
鶴久、高杢は一般

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 19:32:30 ID:Hsa5tnvhO
こいつらの喧嘩を買いに行くOFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1133248357/

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:18:56 ID:P62w6LgA0
鯖堕ち終わったら大杉かよ?(*^_^*)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:35:12 ID:x8RB+nWBO
>>312
ホントの兄弟じゃないの?!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)