2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人者に人権は必要か?

1 :しゃくれ:2005/11/23(水) 00:50:30 ID:BxbYQ+CU0
この頃やたらと殺人事件が頻発しているが、加害者よりも
被害者の人権が軽視されていると思う。
なぜ加害者の人権ばかり保護しているのか、理解に苦しむ。
人権無視して人を殺す奴に人権は必要か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:52:19 ID:Y0LjMdpwO
1犯人でしょ?自粛してください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 01:33:29 ID:/CU5nhqt0
>>1
マジレスすると、動機や状況による。
意味も無く人を殺す殺人者には人権など微塵も必要ではない。
それがたとえ未成年であろうと。
ただ、襲われて抵抗した時に不可抗力で殺したとか、
家族を殺されて復讐で殺したとかのケースは配慮すべきと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 02:36:32 ID:thP8OWlW0
頭悪いんで難しいことはわかりませんが、
被害者のプライバシーのみが露出されている現状に
非常な怒りを感じます。
それが「報道の義務」であるならば、潔く加害者の全てを晒せ!
被害者は連日ニュースや新聞に散々取り上げられているにも関わらず、
加害者はちょっと週刊誌に載っただけで回収騒動・・・(古いかも)
余程の事情があったのならともかく、特に少年犯罪などは
余りにも報道が偏り過ぎているように思えてなりません。

5 :ぶらく史くらぶ:2005/11/23(水) 03:16:47 ID:MzfNESt5O
宮崎勤
小林薫

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 03:24:51 ID:sbsoru8+O
犯罪者に人権などいらん。生い立ちから学歴、一族まで皆晒すべき。刑法だけ江戸時代に戻すというのも良い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 06:08:39 ID:Y0LjMdpwO
少年や少女の犯罪者の名もだすのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 08:39:31 ID:267W2i/TO
>>1
>>6

特殊な事例ですが
こーゆー場合にも人権はいりませんよね?
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~urutora/200jou.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 09:10:20 ID:j/5zPP/bO
時には討首、磔、さらし首もアリか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 10:56:32 ID:on6QCY+f0
とりあえず被害者ばっかりガンガンテレビにさらされるは問題ですね。
通り魔にも本気になるってもんですよ。

11 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/11/23(水) 11:07:11 ID:4yfAhwN+O
解同犯罪は人道犯罪だから時効はない。
覚えておこう

12 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/11/23(水) 11:09:47 ID:4yfAhwN+O
糾弾会で監禁されたら解同を殺してもいいんだよ。
覚えておこう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 16:26:40 ID:F+MgbmjN0
>>9
市中引き回しも加えてくれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/23(水) 19:09:17 ID:RnIcgrEi0
他人は殺しておいて、自分はぬくぬくと生きる。
殺人事件は論外だけれども、例えば、自衛隊員と一般国民の関係を考えたら、
決して他人事ではないよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 20:14:40 ID:v9M+RYm00
12 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/11/23(水) 11:09:47 ID:4yfAhwN+O
糾弾会で監禁されたら解同を殺してもいいんだよ。
覚えておこう


意味がわからん。
監禁はいけないが、それで殺しをしてもいいという事にはならないだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 20:26:01 ID:P1sP5umS0
殺人者も人権は保障されるべき。
じゃないと「天誅」とかできないじゃん。

17 :少年法により名無し:2005/11/24(木) 09:32:05 ID:NS5xUyzD0
まあ、こんなとこで議論してもたぶんなんも影響はでないだろうがな

18 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2005/11/24(木) 09:41:12 ID:fZxiJAmpO
>>15
糾弾会は当人が自殺するまで何度でもやるわけで、解同を殺すしか助からないよ。
こんな場合は緊急避難として殺人も認められます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)