2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シッコク】あわ・さぬきの童話6つ目【シッコク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/14(土) 10:26:09 ID:v/uNUjna0
前スレが倉庫落ちです。

新スレを建ててはおきますが
ルール等を十分読んで書き込んでください。

差別を助長する目的の書きこみは削除されます。
地名、人名の書き込みは削除します。
また、「議論を妨げる目的での書きこみ」や「差別を助長する目的」での
書きこみを多発する方は、然るべき処置がとられるようです。。
(ルールより一部)



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 10:30:58 ID:xbaJDp0OO
かろやかに2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:09:11 ID:0uhZ9KUuO
スダチ国首都〜秘話差〜FDをうろついてきました。

FDの臭いは凄く臭かったです。地区内に幼稚園〜中学校あるけど、あんな所で勉強してる奴は変態じゃないの??

それに、何なの。合庁にデカデカと、「知ろう・学ぼう」「なくそう部落差別」に爆笑しましたよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:27:25 ID:Kgub2WMb0
FDは臭いらしいね
加賀輪の善通寺ねたはタブーなの?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:40:50 ID:eo91PoJpO
>>3
市内にも多いしね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:04:00 ID:MSkMLNh60
>>3 >>5
市内の商工会議所の入り口に書いてあって、びっくりした

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:07:34 ID:0uhZ9KUuO
>>4臭いどころか、筆舌に尽くしがたい臭いでしたよ。銭形は、良く分からないいけどすぐにアボーンするとか?

>>5の言っているのは、植え込みにの前の巨大な看板?
あれを見て驚愕しましたよ。

>>6気持ち悪い位、人権看板ありますね。嫌になりますよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 10:47:32 ID:7PNTs0ujO
よく分からんけど、泡より佐貫のがゴツい気がする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 12:01:00 ID:rKTGNNUgO
FDって県道1号走ってると異様に臭いときあるよな!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:25:04 ID:iY19vhyI0
>>7
徳島駅のロータリーの植え込みだっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 18:52:50 ID:Ji2benCrO
>>10合庁や県庁の植え込み。

ロータリーにもあるの??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:22:22 ID:8ouCZDpE0
公栄会館

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:28:04 ID:eCxMMe/40
うどんのZ死の裸男祭の詳細教えて!
本当に自衛隊とBが戦争するの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:09:28 ID:0mVBB4rC0
FDは昔に比べたら改善されてるよ、臭い。
うちのじいさんが若かった頃(昭和30年代)
その辺で住んでいたのだが、歩いてFDに肉を買いに行ったら
そのへんの道端で屠殺してて仰天したそうだ。川も赤かったし。
だいたい全部団地化していまとなっては結構整然とした町並みだし。
今日たまたまタオル市行ったんだけど、すごい地区発見した。
昔の地区そのまんま。
川沿いに全部バラックで赤さびたトタンだけで出来た建物が数十軒国道を隔てて
連なってた。(距離にして300mくらいか?)
染色工場とか近くに古い神社あるし。
なんでこんなに貧乏そうなのに同和住宅作ってもらえなかったのかが疑問だ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:18:44 ID:Ji2benCrO
>>14そこは、チョンブラですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:56:04 ID:Owmk1uhk0
>>13
強制参加の新隊員には、外側でうろついているだけで良いというお達しがある。
大半の現職隊員は傍観者だが、中にはツワモノもいると聴いたことがある。
それがYとの関わりに関係しているかどうかは定かではない。

民明書房刊「裸に歴史あり」より抜粋

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:25:58 ID:8ouCZDpE0
>>16
IDウンコ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:32:09 ID:0mVBB4rC0
>14
え、そうなんですか?
けど車で通りすぎるだけでは、分からなかったなあ。
なんでタオル市なんかに住み着いたんだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:55:29 ID:Ji2benCrO
>>18ここですよね??
http://n.pic.to/3gxry

来歴は、戦中、楽しく働く場所を探して日本に来た連中が戦後になって、ろくに働きもせず住み着いて形成されたスラムです。

近々、スラムクリアランスとの噂ありですよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:26:23 ID:0mVBB4rC0
>19
これです。これです。
一瞬違うかなと思いましたが、この写真はS橋より
上流の橋から撮られてますよね?うしろに見覚えのある建物写ってるし。
今日はたまたま発見してS橋より下流側の方のバラックを見てきました。
こちら側は細長く公園まであって、ふつうに一般市民?が犬の散歩してたり
自転車で通過してたりしていて度胸あるなと思いました。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:37:36 ID:Ji2benCrO
>>19ブルーの看板は、T芝系列のH電機です。
ご指摘の通り、橋の上からの撮影です。

今治一のノッポホテルに泊まって眺めるのは乙な物ですよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:32:40 ID:6E6ZjkFgO
>>20
土手沿いに公園のある下流はまだ散歩できますが、
県道を挟んだ上流の川沿いはかなり異様な雰囲気ですね。
榎木橋より上流の道沿いも、トタンスラムですごいですよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 23:31:38 ID:vlenRNXJ0
生活保護
月に7〜8万だって!多いのか少ないのか解からんが
国民年金より多いな。
某生活保護課に親類が勤めてるから色々聞くが
法事の時その話題が出て叔父さんわしの年金より多い!とぼやいてた。
学費や市営住宅の家賃・・他色々優遇されてるね。
真面目に働くのが憂鬱になるな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:04:02 ID:h4KZhOXf0
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 14:21:44 ID:/sYT9h6/0
アップ・マウンテン

ビッグ・ロード・テンプル

ビーチ

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 18:11:33 ID:/sYT9h6/0
【25レスの続き】
「アップ・マウンテン」と書いて「ゴッド・マウンテン」と読む。。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 19:28:04 ID:PN2WylRD0
>4
街宣車っていまもあるかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 05:00:29 ID:FZR3Xutc0
★死国の童話 その1.1★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1070126415/
【みんなで】死国の童話 Vol.1.15【まったり】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1083733931/
【みんなで】死国の童話 Vol.1.16a【まったり】

http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/rights/1084631548/
【みんなで】死国の童話 ver2【マターリ】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1094657148/
【みんなで】死国の童話 v e r 3【お遍路】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1105443517/
【シッコク】あわ・さぬきの童話4つ目【シッコク】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1110629456/
【シッコク】あわ・さぬきの童話5つ目【シッコク】

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1123952871/ (前スレ)

徳島にある超大規模部落
http://ton.2ch.net/rights/kako/988/988163436.html
四国の伝説
http://ton.2ch.net/rights/kako/989/989228853.html
■__四国の事情?__■
http://mentai.2ch.net/rights/kako/984/984429968.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 07:38:08 ID:h7cQpVxp0
差別はなくならないかも。
学歴、貧富、容姿、門地、人種などなど数え上げたらきりがない
葉には表と裏があるように、世界に光と闇がある様に。
さあ、くよくよ悩まず余計な事は忘れちゃいましょう
笑って、怒って、喜び、泣いて、自分の人生満喫しましょう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:11:37 ID:VbLgR3pc0
その光と闇を行き来してウハウハな奴らがいるのよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:08:28 ID:U1f4y56cO
最凶はどこや?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:32:28 ID:PwebUce40
>差別はなくならないかも。
>学歴、貧富、容姿、門地、人種などなど数え上げたらきりがない
>葉には表と裏があるように、世界に光と闇がある様に。
>さあ、くよくよ悩まず余計な事は忘れちゃいましょう
>笑って、怒って、喜び、泣いて、自分の人生満喫しましょう

そうそう 一度の人生楽しまなくちゃ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:51:21 ID:fCCHS8XG0
>>25-27
みかん県のことじゃないのか????

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 15:49:24 ID:fCCHS8XG0
さぬきの西の県でしょ?!
BY34

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:22:46 ID:LDxbmMiI0
T県髪山町

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:09:53 ID:fV/iP42G0


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 07:54:45 ID:/p3S0RGJ0


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 10:47:27 ID:+4RLHGPo0
>37-38
それ以上はやめておけ。またスレが死亡してしまうよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 12:17:45 ID:3xCipgxV0
空海ゆかりの土地は最凶部落もあるが、そこだけじゃないよね。
相当あるとみうけられるが。
また官音字の銭型近くの浜辺にレンガ作りの集落がありただならぬ雰囲気。だれか詳細しりません?

うどんの国は西側が酷い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 17:16:39 ID:kqTEQJuE0
境デの二死の庄なんかは小奇麗な建物が建って(道の南側はよく見るタイプだが)
一見するとお洒落な集合住宅にしか見えんな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:05:41 ID:Xe+gbwr3O
>>40
指定は最凶を含めると二個。未指定は、わからない。
競艇市は知っているだけで5箇所あるが、その内の一つは未指定っぽい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:24:20 ID:ynEPsvb40
>>42
競艇市まじ?海の近くと池の近くしかしらないや。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:32:31 ID:YvOLF/QjO
>43
その二つは有名ですな。他は合併で競艇市になった旧町に一つ。
この三ヶ所は、昔TKMT藩の領地だったところ。
あとは幕府の天領だったところに一つ。以上四ヶ所は指定地区。
残り一つは旧MRGM藩の領地にあるが、ここが未指定っぽい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)