2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が身障者天国なのは誰のせい??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 11:33:22 ID:aGnA1c+30
八代英太かな??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 12:02:31 ID:cUQ4KG+cO
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:00:18 ID:Tl1CsBQm0

      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))  
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

4 ::2006/01/17(火) 19:24:05 ID:2HZR+1yoO
ヨッツ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:45:20 ID:xnXvSXcL0
先進国だからじゃね?反対の例が隣にあるじゃんw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:41:10 ID:+AW4kCDXO
政府の力がある国には、差別が生まれる。
それは今も昔も変わらない。

藩の力が強かった地区には被差別部落がある。
小泉内閣の勢力が強いから二極化が進んで貧民窟が生まれる。

しかし、人間は動物なんだから弱肉強食は当たり前。
問題なのは、被差別部落民を特別な存在に仕立て上げ利権を生じさせ、
その利権に癒着して私腹を肥やしている輩がいるって事。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:06:56 ID:WP5jkdic0
障害が無いのに障害者手帳とか降りてしまうのは何様?

身障者への優遇があるのは先進国だからに他ならない。
ただ、身障者が施設を使いにくいと文句を言うのは論外。
バリアフリーが定着してからなんか調子に乗っているのがいるような。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:48:21 ID:C4hdiUpSO
身障者はある程度守ってあげる必要が有るけど、精神障害者の気違いは、守る必要なし。以前、気違いによる犯罪被害者より。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 03:15:20 ID:NQIBwaQtO
>>8 そんなあなたや,あなたの子が分裂病を発症しない様に
祈ってあげるね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 07:37:16 ID:4FcXRA6mO
まずは、近親相姦を止めましょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 21:40:48 ID:QxpO23Gg0
身障者ができるのって、近親相姦も原因の一つ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 21:45:22 ID:hZOk2Y850
交通事故だって医療事故だって身障は出る。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:24:20 ID:5EH/8OCMO
先天性障害者は近親相姦でバッチリ造れますよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 16:06:54 ID:3swy3a8b0
○族の方々もそんなのばっかだし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:57:45 ID:BMfUqGqP0
つんぼって自動車免許取れるんだよねえ・・・・

じゃあめくらだって取っていいじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:57:29 ID:JvOPtbka0
交通事故で脳の一部を微妙に損傷して
精神傷害っぽくなることもあるよ

おまいらもいつそうなるか分からんよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:54:58 ID:o67IACIB0
事故とかなら仕方ないが、近親相姦とかそういうのはやめろって。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 16:43:26 ID:pxACYpFu0
>>16
意識があるなら自分の後始末は自分で・・・
完全にキ○ガイになっちゃったらしょうがないけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:20:40 ID:6gM1/Oy40
ところで、足をすごく内股にしてひょこひょこ歩いてる人って
なんか病気の人なの?単なる義足?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:30:25 ID:oUZzwgrT0
おれは身障者差別は絶対にやってはいけないと考える。
一回でも骨折した経験のある人間なら、生活を送る上での困難さや、
身体が不自由な人間に対する社会の冷たさは経験してるはず。

しかし、精神障害も差別してはいけないとは思うけど、
心理的抵抗がとても大きいのは正直な本音だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 06:29:40 ID:w26pwaXvO
>>19
小児麻痺じゃない?詳しい病名知らんけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)