2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ関西には部落があって関東には無いのか?2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:03:11 ID:Pb/Dndbi0
なぜ関西など西日本には部落があって関東、とくに首都圏、には
無いのか?
旅行で普通のとこに「部落差別〜」という看板やら標語みると
ギョッとするやら頭が「?」マークになるやらで、驚く。
というか街中にあんなこと書いてあっては違和感あります。

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1124385556/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:04:11 ID:O8sIjsqEO
2ゲット

3 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/23(月) 14:14:35 ID:vCNeL2jU0
そういや関東って本当に
同和・人権関係の標語やポスターって街中で見かけないよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:42:00 ID:reELRZCCO
関西は知識が古くさい年功序列が根本から離れない。
関東の人間は実力社会だから。

5 :魚類 ◆PZGoP0V9Oo :2006/01/24(火) 18:01:32 ID:PPNL8LB+0
真打が残ってる方が古臭い

6 ::2006/01/25(水) 09:35:40 ID:MLpk6ofHO
関西…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 10:12:45 ID:na51Gt7g0
>>3
見かけます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:33:57 ID:DsB36gu/0
>>4
関東は知識が新しいというより、他府県からの流入者が多いので「雑多」なんだよ。
東北出身者と九州出身者が東京で出会っていちいち差別してたらキリがないからな。
関西も流入者が多いけども、地元民は区別する傾向がある。
古臭いというより、しっかりしてるんだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:47:06 ID:5WuYK81qO
>>1-8

他人を気にする馬鹿な椰子と
暇な人間の多さに比例する。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:50:28 ID:DsB36gu/0
>>9
まったく他人を気にしない貴方のなんでもありっぷりに、
香ばしさを感じるよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:40:25 ID:BkE2V0mQ0
コテコテ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:05:32 ID:n4D7gwwjO
>>11
のIDの件についてwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:06:25 ID:X+ZSUfk60
関東でもあるよ。関西にくらべたら少ないけど。
特に群馬、長野、栃木あたりって多かったと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 05:01:54 ID:9O2TkwnbO
被差別部落の成立過程について少し勉強すれば、
関西に多くて関東に少ない理由がわかる。

さらに関東でも台東区や栃木県南部など、
所々に被差別部落が多い地域がある理由もわかる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:06:13 ID:ed08y1Au0
むしろ遅れた文化の関西人を差別したい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:07:35 ID:ed08y1Au0
関西人は普通の人がBやKのようだ。そういう血が多いからだね

17 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2006/01/30(月) 21:53:31 ID:ApmfjZW60
関東人は日本全国から集まった雑種の交配で生まれた輩だけどな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:57:43 ID:gl34lQXiO
>>17

規模が小さい


ニューヨークに勝る多国籍都市です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:23:08 ID:OF2kHx0y0
ただ単に京都や奈良に御所があって関西は今で言う都会だったから


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:25:17 ID:gl34lQXiO
首都は何処だと応えるのに関西です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:27:41 ID:88qjmz+Y0
>>19
そういう歴史すら無視して関西にはB多い=劣等、と即断する輩多いよね。
関西人は、京都に華族が多い=京都人は偉い、などの即断はしないのに。
関西はBと非Bの区別が残酷なくらいハッキリしてるよね。
だからこそ、B地区が際立って目立ってしまう。
昔のはそれこそが最大の目的だったんだけどね。
西欧的人権意識の過度の高揚で、なんでも同化すればいいじゃんっていう関東的思考はちょっとね。
学の無い爺さん婆さん世代でも「Bはおかしいのが多い」くらいのことは実生活から学んでたし、
時代は変われど、Bが差別される科学的根拠は変わらない。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:41:07 ID:gl34lQXiO
大阪テント戦争どうなった?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:17:30 ID:daAF+d1c0
「なにわのハリーポッター」「お笑い界のオニヤンマ」「カマキリの落とし子」など
、数々の異名を持つ大阪を代表する幻の芸人。
また、年間50日ほどしか働かず、滅多に顔を出さないことから「ツチノコ芸人」の仇名
を持つ。
上岡龍太郎の一番弟子であり、大阪府八尾市のテント商の家に生まれたことから、この
名前を命名された。
持ちネタである「人間パチンコ」「蜘蛛の格闘」などで人気を集めている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:44:15 ID:5Vda1pB60
77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:12:14
事務所(ナベプロ)の公式ブログで「えたひにん」「ヒトラー」という
言葉を使っている新人男性アイドル
本名:鈴木裕樹(スズキヒロキ)・生年月日:1983年10月3日・出身地:岩手県
ワタナベエンターテインメント所属
http://www.watanabepro.co.jp/04_artist/d-boys/suzukihiroki/index2.html

問題の「えた ひにん」発言のブログ
ttp://www.watanabepro.co.jp/blog_artist/suzukihiroki/archives/2006/01/post_16.html

【旅の恥は書き込み】 2006年01月30日
お久しぶりでございます。
目の横にも鼻の横にも口の横にも耳の横にもホクロが2個ずつあるスズキヒロキです。
(中略)
そうして、夜は更けていきます。もうイロイロな事に大満足で体もヘトヘトに疲労しているのに
更にバリバリ遊んでしまうのが男の性。というわけで、お泊り会の醍醐味、トランプ大会を開催!
「第1回、『勝てば王様、負ければえたひにん!』格付け大富豪対決〜!!」
まぁ簡単に説明すると、敗者はパシリってことです。
(中略)
…改めまして、いざ、勝負!!
結果。 和田、勝利。
…納得いかねぇーッ!!やり直しを申し出る僕と加治。もちろん却下。
絶対王政、和田王国誕生。 明日は朝から平成のヒトラーのファシズム炸裂。
…考えただけで恐ろしいのでもう寝ます。

25 :名無しの権兵衛:2006/01/31(火) 19:08:10 ID:a2DgSqWKO
 今日(1/30)、大阪市西区の靭公園で、強制代執行に基づき立ち退きを求める市役所側と公園内に“居住”しているホームレスとその支援者の間で、激しい衝突があり、長時間の攻防の末、一掃することができた。

と、テレビのニュースで流れていた。
何でも、ここが近々開かれる自称“国際的”フラワーフェスティバルなるものの会場の一つになるからだとか…。
大阪でね、そんなもんやってても、全く意味ないの。
ホームレスをどう再生して社会復帰へと導くことを真剣に考えようとせずに、必要以上の“闇手当”を貰うことしか考えない“世界一自己チュー”の大阪市役所職員の言うことなんか、誰が聞いてやるかいな、ボケ!(関西弁調で)
究極の解決策を教えてやろうか。
拙者が市長なら、一部のホンマに勤勉実直な奴を残して、
現職の市役所職員は全員
馘(クビ)じゃ!
で、市役所の現業(肉体労働)系の仕事をホームレスにやらせてみて人材“再生”する。もちろん事務的な仕事も簡単な物からやらせてみる。
指導的な立場や専門技術職で足りない部分は新規(現職市役所職員とは縁故のない人)に採用して、
血の“全面”入れ替えを図る。
その場合は待遇面を民間の実態に合わせて、不当不必要な手当ては一切廃止する。
新しい人は以前のヌルヌル待遇なんて知らないし、正義感に満ちていてモチベーションも高いはず。
究極のところは関西以外の他所ものでスタッフを固めてしまうのがベストだな。
ホームレスの立ち退きなんて、
付け焼き刃的な事をしても無駄。
むしろ、あんたら市役所職員を
“立ち退き”処分したいね
マジで。 あと、他人事モードでビルの窓から眺めていた“エキストラ”。
何にも感じないこと事態、有り得ない。常識人なら大阪に住みたくも働きたくないと思うよ。
あ〜キモイ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)