2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「入れ墨のあるかたお断り」について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:09:31 ID:nukH2YiZ0
公衆浴場に行くと、「入れ墨のある方お断りって」当然のようにあるけど、あれって人権侵害かなと思うのですが、どう思いますか?

2 :中川泰秀:2006/01/25(水) 12:21:55 ID:jJb1/4hS0
被害者が存在しないので憲法違反の疑いがある。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:38:19 ID:R34PuOsbO
書いてあっても入れ墨の人いるけどね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:47:55 ID:lUPBWdB30
しょうがないよ 一般の人は怖がるし。
墨入れてる方も人に見せる事によって更に気が大きくなってしまう。
取り合えず・・面倒がおきる。  

5 :NAKAGAWA Yasuhide:2006/01/25(水) 13:28:37 ID:jJb1/4hS0
中川泰秀。
>>4
しかし露骨に暴力を振るうのでもなし、別にかまわないと思うが・・・・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:45:19 ID:yTK13MIAO
生まれ持ったものじゃなく、自らの判断で墨を入れるんだから侵害じゃない
温泉入りたかったら墨を入れなきゃいい
蒙古斑のある方お断りだったなら人権侵害

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:48:59 ID:nn1O63Tk0
年よりは刺青とタトゥーの区別が付かないんだよ
健康センターで一回酷い目に遭ったよ

マジでモンモンとタトゥーの区別ぐらい付けて欲しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:56:43 ID:lUPBWdB30
墨okのプール等で 一緒の居るのは恥ずかしいよ
異様な目で見られるし 大体に世間をお分かりになられている
極道は人様には見せないもんだ

9 :中川泰秀:2006/01/25(水) 14:54:24 ID:B4NnA0EK0
被害者のない犯罪は取り締まるべきではないでしょうね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:46:07 ID:PMPhmj430
>>7
区別がついていないのはお前だと思うが
入れ墨を和英辞書で調べてみ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 14:47:39 ID:c4UN+9Pe0
>10
明らかにアウトローがやってる墨と、オシャレでやってる墨は違うってこと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:19:42 ID:vse80xdz0
↑どっちも不快は不快

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:42:37 ID:zgJxCHdK0
ワンポイントくらいええやろう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)