2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有事】日本でテロおきたらどうしますか?

1 :荒木:2005/07/17(日) 19:32:38 ID:LcS6urYM
右翼とか左翼とか言ってられなくね?

2 :ハイジ:2005/07/17(日) 19:36:10 ID:YgYyvxph
新進気鋭のハイジと申します。
とりあえず、私の大好きな、御菓子を買いだめ。

3 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/07/17(日) 19:46:35 ID:???
( ´_ゞ`)テロリストはサヨだろw
良スレな予感…

>>2
(´・ω・`)やぁヨロシク

4 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/07/17(日) 19:53:32 ID:???
テロの種類によるよ。
三島先生や野村先生の義挙と、赤軍派みたいなテロは違うし。

5 :ハイジ:2005/07/17(日) 19:58:31 ID:YgYyvxph
みんなが、今川氏真公のような生き方をすればよい。
未来を先取りした、大変賢い生き方でした。
私にとって、心の恩師です。

6 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/07/17(日) 20:04:26 ID:???
>>5
あのね。「俺はこんな生き方をしたい」って言っても、そう
うまくいかないんだよ。
親鸞上人も、「殺人なんてしたくなくてもしてしまうことは
あるし、その逆もある」てなこと言ってるでしょ。
英霊も同じだったと思うけれど。

7 :右や左の名無し様:2005/07/17(日) 20:09:25 ID:???
>>3
お前の良スレな予感は最近当たったためしがない。

8 :ハイジ:2005/07/17(日) 20:15:04 ID:YgYyvxph
サラリーマン諸君にアドヴァイス。
我を抑え、臨機応変に生きてきた、
今川氏真公の生き方を勉強しよう。
日本人の原点はここにある。
必ず、何かを掴めると思います。

9 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/07/17(日) 20:18:18 ID:???
>>8
だから、今川氏真だって、運がよかったから、織田、徳川、北条に
殺されずにすんだわけで、かんたんに真似できるものではないてば

10 :ハイジ:2005/07/17(日) 20:26:04 ID:YgYyvxph
ん、氏真公を知っておいでか。
そう、確かに氏真公は、運も良かった。
しかし、運だけとは考えずらい。
親をヤラレテ織田の前で、蹴鞠を見せるなど、
なかなか出来るものではないですぞ。
この柔軟性に学ぶところが沢山つまっていると、
私は、声高々に言いたい!
中には、ただの弱虫などと言い捨てる輩も多いが、
それは違う。氏真公は、勇気をもって生きることをを選んだのだ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)