2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自己破産の元凶☆パチンコを廃止しろ!!! ★

1 :右や左の名無し様:2005/07/20(水) 23:50:10 ID:5b8p/QX3
パチンコをする奴が悪いので禁止する必要はないと言うが、麻薬もその
理屈だと禁止する必要はない。また、ギャンブルも禁止する必要はない。
する奴が悪いという理屈はもはや成り立たない。
それにパチンコは明らかにギャンブルなので、禁止しなければならない
はずである。テレビではあたかも健全な娯楽のように扱っているが、
消費者金融同様、違和感ありすぎである。これほどあからさまなギャン
ブルがかくも日常生活を侵しているというのは信じられないことである。
かくも国民生活を傷つけている悪魔の遊戯はただちに禁止すべきである。

2 :右や左の名無し様:2005/07/20(水) 23:59:42 ID:???
あとネットゲームと2ちゃんねるもね

3 :右や左の名無し様:2005/07/21(木) 23:17:53 ID:???
手本引きのような日本の伝統あるゲームが
賭博性の高いということから遊具を持っているだけで
取り締まられるのはいけない
将棋や囲碁のように
協会や連盟を作って手本引きの文化を伝承していくべきだ
将棋だって囲碁だって賭博にしようと思えば賭博になるし
麻雀なんか賭け麻雀が当たり前のように横行しているのに
支那の賭博はよくてわが国の賭博が悪いというのはおかしい

ばった撒きでは花札が使われるが
日本の四季の美しさを見事に絵にしたカードを使う誇るべきゲームだ
麻雀牌のような陰陽五行説の迷信を記号にしたような牌よりも
花札こそわが日本でもっと親しまれるカードであるべきではないかね
雀荘がよくてバッタ撒きの盆が悪いなんて間違っている

4 :右や左の名無し様:2005/07/21(木) 23:28:36 ID:4afTv+KH
2にすごく同意
法律で禁止してくれ

5 :右や左の名無し様:2005/07/21(木) 23:50:51 ID:???
>>3
三島由紀夫が言っていた事だが
戦後、日本的なるものは一切排除の方向に進んだんだよ
本引き ふんどし 入れ墨 和服、、、、、


6 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/07/23(土) 09:22:03 ID:???
だけど「海物語」は画面がきれいだよ。
あんまりやらないけれど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)