2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右も左も自由を尊重しろ!

1 :自由を求める人:2005/07/21(木) 02:43:44 ID:9HZ21iyG
不当な圧力をかけて自由を規制する諸団体や運動家達
子供の頃大好きだった「ちび黒サンボ」を絶版に追いこんだ基地外団体は絶対に許さない!
あんた方が何を言おうがこっちには関係ないが自由な言論や行動を規制するのはやめろ!
風通しの良い社会こそが発展していくものだ。自由への干渉だけは絶対に許せない
言うのは自由だ、あんたらの自由は尊重する
だから余計な圧力とかで我々から自由、あるいは好きなものを奪うのはやめてくれ


2 :自由を求める人:2005/07/21(木) 02:56:56 ID:???
とにかく「〜をなくす会」とか「〜を追放する会」とかがなくすだの
追放するだのと口だけで言ってるのはどうぞご勝手に騒いでください、だけど
実際に何かをなくされたり追放されたりした日にはたまらないんですよ!

「〜の思想を広める会」とか「〜を規制する会」とかが口だけで騒ぐのは彼らの自由だけど
実際に「この思想だけを信じろ」とか「これを規制する法律を作る」とか押し付けられた日
にはたまったもんじゃない

3 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/07/21(木) 11:20:29 ID:???
自由民権尊皇!!

4 :右や左の名無し様:2005/07/21(木) 12:06:56 ID:???
秩序の名の下に自由を弾圧するのはいかんな

5 :自由を求める人:2005/07/23(土) 03:16:15 ID:+6hRPPG7
変な法律を作らないよう政治家を監視しなくては…

6 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/07/23(土) 09:13:43 ID:???
>>1
だから、「人権擁護法案」なる、自由な言論を規制する悪法は
ぶっつぶさなきゃいけないよね

7 :右や左の名無し様:2005/07/24(日) 00:24:07 ID:???
少なくとも日本では右よりとされる人々の方が自由を尊重してるんじゃないか?
ttp://web.archive.org/web/20041110064515/www.ex.sakura.ne.jp/~hatakazu/ss01.htm

8 :自由を求める人:2005/07/24(日) 02:01:13 ID:VaXxu6nn
右は盛り返してきてるが左のしぶとさも相当なものだ
そして社会的には左の方が圧倒的に有害だ

9 :右や左の名無し様:2005/07/24(日) 02:32:28 ID:RDuHTEtp
 おれに言わせたら、自由を極端に制約しようとしているのは
くそウヨの側だが。改憲案みてみ。あほか。

10 :右や左の名無し様:2005/07/24(日) 02:34:15 ID:RDuHTEtp
 くそウヨは国家権力によって規制を強化しようとする。
自由や人権を、国家権力によりより自由に規制できるようにしようと
もくろんでいる。
 だいたい、サヨクについて批判するなら”南京大虐殺”にふれた
本宮の漫画を中止させた馬鹿はどこのどいつだ?ああん?

11 :右や左の名無し様:2005/07/24(日) 02:35:29 ID:???
>>9>>10
そうか?>>7を見る限りじゃ右翼的な人々の方が自由を尊重してると思うが?

12 :右や左の名無し様:2005/07/24(日) 02:37:28 ID:RDuHTEtp
 >>6 お前らの大好きな国家権力が、お前らを規制しようと
してんだよ。
 まあ、お前らの言う自由とかいうのは、他人を罵倒する自由、
人種差別をする自由、全体主義的主張を唱える自由、他人の
自由を奪う自由、とかいった糞みたいなものであるがな。
 見方によりゃあ、お前らは、”権利の乱用”やってるわけだ。
義務を果たさずして権利を主張するな、ってやつだw

13 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/07/24(日) 02:41:45 ID:0MtCFgjy
捏造するじゆうだとか言ったりしてははは。

14 :右や左の名無し様:2005/07/24(日) 07:18:47 ID:ehXDuApE
>>11
左右の定義は?
旧ソ連のような統制社会のことも左と言うし、
資本主義国である日本の法の下で認められた
権利を主張しても左と言われるけど?

15 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/07/24(日) 11:47:05 ID:???
>>14
 それもそうだが、<自由>の定義も重要かも。
「自殺の自由」、「安楽死の自由」、「核兵器製造の自由」等々、
閲覧者諸兄諸姉は、どこまで「自由」を「尊重」なさるのですか?

16 :右や左の名無し様:2005/07/24(日) 13:11:36 ID:???
>>14
ttp://web.archive.org/web/20041110064515/www.ex.sakura.ne.jp/~hatakazu/ss01.htm
定義は知らんが、このサイトの作者はどう考えても右だと思う・・・

17 :右や左の名無し様:2005/07/24(日) 13:54:55 ID:???
「自殺の自由」:容認
「安楽死の自由」:容認
「核兵器製造の自由」:容認
ついでに
「徴兵拒否」:容認
「反韓・反中発言」:容認
「反右翼・反左翼」:容認
「反米」:容認
「中絶」:容認
「同性愛」:容認

天皇主義者でリベラル好きなんです、自分。
天皇陛下万歳! 自由万歳!



18 :自由を求める人:2005/07/24(日) 19:22:08 ID:T8uDaZ9Y
同性愛者は好きではないが存在は容認する
ただしこちらにも同性愛者に迫られたらそれを拒否する自由はあるべきだ
人倫法律を犯す迫り方をしてきたのなら罪に問われるのはしかたない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)