2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の首相が慰安婦責任を認め謝罪していますがw

1 :政府のHPで公開していますが?:2005/07/30(土) 08:05:30 ID:ax1z6C/I
元慰安婦の方々に対する小泉内閣総理大臣の手紙
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/letter.html
いわゆる従軍慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性
の名誉と尊厳を深く傷つけた問題でございました。
私は、日本国の内閣総理大臣として改めて、いわゆる従軍慰安婦
として数多の苦痛を経験され、
心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し、心か
らおわびと反省の気持ちを申し上げます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
慰安婦問題など戦時の性暴力に関する資料を集めた国内初の博物
館として「女たちの戦争と平和資料館」が8月1日から東京・西
早稲田でオープンすることになり、29日、館内が公開された。
旧日本軍の慰安婦制度をはじめ、世界の紛争地や軍事基地で繰り
返される性暴力の資料も収集。1回目の特別展示として、2000年
に東京で開かれ、朝日新聞とNHKの対立で注目を集めた「女性
国際戦犯法廷」の全容を紹介する。
共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005072901002734


2 :漂泊の2ゲッター:2005/07/30(土) 14:44:07 ID:???
i\       _,..、、,、,.、、,..,、,、.,,..,
 i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,:、:. .、:;、、:、';
  ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、.'
         ヽ(´ー`).ノ
           (  へ) 2 get♪
           く

3 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 11:55:21 ID:5OVH//x+
慰安婦については公的にはもう認めてますよ、日本は。
「強制」については認めてないとか詭弁にもなってないような
言い逃れをする輩もありますが、いくらなんでも苦しいわけで。


4 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 12:26:59 ID:xkT0sF3+
生きるか死ぬかの戦地で秩序を守るためには慰安所は不可欠だったはずだよ。
でも慰安婦の多くは日本人だし、日本軍が強制連行を指示するような記録や資料は一切無い。
実際は金がいいからと希望して慰安婦になる人がほとんどみたいよ。
ただその過程でゼゲンに騙されて売春婦になったり、家庭の事情で売られた人が
心ない人に日本の責任だと騙されて、強制連行だと騒いでるみたい。
実際の証言を聞いてみると、なんでこの人が日本に対し訴訟を起こしてるのか疑問に思うものが多々ある。

5 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 14:07:04 ID:???
>>1
韓国からとにかく認めてくれと要請があったんだとよ。ホントに日本の
首相ってオバカだな。

6 :るためには慰安所は不可欠だったはずだよ!!!!:2005/08/01(月) 16:03:07 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□



7 :実際は金がいいからと希望して慰安婦になる:2005/08/01(月) 16:04:32 ID:???

                     ., , メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r    糸冬        ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ." 


8 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 17:39:01 ID:???
>>3
慰安婦なんていつの時代でも世界中にいたわけで。
今も韓国軍用の慰安婦もいるね。

強制がなかったんだから、だからなに?でしかないんだが。

9 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 17:41:17 ID:???
日本に強制連行されたと騒いでた老婆なんて、
実は朝鮮人の親に売られてただけなんだったんだよな。

従軍慰安婦問題の本当の被害者は日本人だよ。
強制連行の復讐という口実で日本人女性をレイプするとんでもない在日もいるんだから。

韓国人はちゃんと日本人に謝罪と賠償をしてほしい。

10 ::2005/08/01(月) 20:05:57 ID:xkT0sF3+
てかさ、慰安婦だった人は嫌な思い出だったのは誰にでも分かることなのに、
そんな人たちの心の傷をえぐって、反日プロパガンダに利用する韓国人が理解できない。
日本政府に八つ当り的な謝罪請求させるより、平穏な老後を過ごすほうが幸せだろうよ。

11 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 20:26:33 ID:???
>>10
そういえば、元慰安婦のおばあさんが事故にあって入院したとき、
あれだけそのおばあさんに甘いこと言ってた運動家たちは誰も見舞いにも来ず、
大使館の日本人だけが見舞いに来たんだって。

反日のプロパガンダのためなら老婆のプライバシーを晒そうがなにしようが平気な
運動家に利用されて捨てられてちょっとかわいそうですよね。

12 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 22:39:20 ID:M5+dhIfp
だから韓国のバカな連中は、「慰安婦」や「歴史」等をネタに日本政府(人)から「金」を搾取する能力しか無いんだよ。そんなハングル人は日本政府も相手にしていないんだよ。

13 :1:2005/08/01(月) 23:17:49 ID:???
>>2-12
お騒がせしました。
みなさん、ごめんなさい。
自己解決しました。

14 :自己解決しました。 :2005/08/01(月) 23:22:03 ID:???
非常に不愉快だ。

        ,,.;;;::;:;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!i`ヽ
      /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!!!!!!!!!''""":::;!!!!ノヾ;:;:\
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |   ええかげんにせえよボケ
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ   藻前らブチ頃すぞ (広島弁)
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|   自殺に見せかけて
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|   消す事ぐらいわけないんじゃーボケー(広島弁)
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::| 
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :| 
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-、_
         ヾ: : .   ` " " "    ,./    `ー-、


15 ::2005/08/02(火) 00:19:48 ID:DycED0jC
>>13
自己主張が強い人ばっかの政治思想板で人の話をちゃんと聞く人って珍しいねぇ。

16 :右や左の名無し様:2005/08/02(火) 00:39:14 ID:BPrb7LjZ
慰安婦いたら問題あるのか?朝鮮戦争でもいつの時代もあるだろ。

17 :右や左の名無し様:2005/08/02(火) 01:56:32 ID:mLj2VauJ


日本のマスコミ不人気投票やってるぞ 朝日ダントツ!
http://www.amiva.com/an/vote002/tvote.cgi?event=002&show=all



18 :右や左の名無し様:2005/08/02(火) 02:42:09 ID:???
>>16
今現在の韓国軍にだって慰安婦はいるのにねぇ。
何が問題なんだろうね。

19 :1:2005/08/03(水) 09:02:59 ID:oXPEJ79Y
ニセモノが出たようですね
必死なバカウヨの悲鳴が聞こえる

20 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 08:32:37 ID:shOXis4u
>>19
ほんと自称慰安婦同士で偽物って罵り合ってるんだから笑えますね。
両方偽物なのにね

21 :何が問題:2005/08/04(木) 13:50:04 ID:???
慰安婦の偽者はトウシロではない。 やはり真の慰安婦である。

22 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 14:00:45 ID:???
従軍慰安婦という名前は当時なかった。
 当時の呼び名ではないということから、従軍慰安婦とよばれる
ものは皆無だったというのが糞ウヨの論法

 正しくは「軍属娼婦」といったとか。

23 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 14:04:40 ID:4fPbPkV6
>>17
あまり信用できる調査じゃないな


24 :慰安婦の「強制連行」はあったか?:2005/08/06(土) 11:16:45 ID:???
 現在の法常識では、時効の問題を抜きにしても日本国が金銭的補償義務を負うのは、
元慰安婦たちが「官憲の組織的強制連行」によってリクルートされたことが立証された場合に限られる。
 ところが、鄭鎮星でさえ「今までに発見された軍文書のうち、慰安婦の動員方法を具体的に
説明するものは一件もない」と断定したのに、韓国や日本の運動家は「強制連行」の神話を
ふくらませ、それに押される形で日韓両政府とも黙認してしまった(第八章参照)。
 国連のクマラスワミ報告も、「強制連行の証拠は見つかっていない」と述べつつも、
河野官房長官談話を援用する形で「強制連行」はあったと結論し、責任者の処罰を日本政府へ
勧告した(第九章参照)ので、国際的にも定着してしまった感がある。
 しかしながら、学術的レベルでは「強制連行はなかった」とする視点が滲透しつつあるので、
運動家たちは次に示すような論拠で再構築をはかろうとしている。
(1)未発見の証拠文書に期待 (2)監督責任を問う
(3)「強制連行」の定義を拡大 (4)挙証責任の転換

「慰安婦と戦場の性」秦郁彦著(新潮選書) p.377
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4106005654/

25 :朝日新聞と慰安婦問題:2005/08/06(土) 11:18:10 ID:???
 そもそも「従軍慰安婦」問題をキャンペーンにして大々的に取り上げたのは、朝日であった。「私は
韓国済州島で慰安婦にするための女狩りをした」と名乗り出た男(後にこの「証言」は虚偽であったとわかり
朝日も紙面でそれを認めた)を良心的なヒーローとして喧伝し、女性を強制連行した戦争犯罪として内外に
大々的に報道した。
 ところが、政府および学者・専門家の調査によって、「強制連行」の事実は確認できないことがわかった
途端、朝日はどうしたか?
 「強制連行でなくても強制性があったのだから同じことだ」と開き直ったのである(1997年3月31日付朝刊)。
これはたとえば人を殺人罪で告発しておいて、その事実が証明できないとみるや、「殺意はあったろう。
だから人殺しに違いない」と言うのと同じことで、まさに犯罪的行為である。
 ところが日本の政治家の中には、「やってもいないこと」を「やりました」とウソをつくことが「良心」だと
錯覚している人がいる。河野洋平氏がその典型で、読売が報じた通り「河野談話」には証拠がなかった。
それなのに「やりました」と河野氏は言った。これはほかならぬ河野氏自身が認めていることなのである。
このような自虐体質は国民を愚ろうするものであり、一刻も早く正されるべきだと私は考える。

「読売VS朝日 社説対決50年」読売新聞論説委員会編集、井沢元彦解説(中公新書ラクレ) p.239
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4121500156/

26 :右や左の名無し様:2005/08/10(水) 09:01:06 ID:ZK8+IpXG
↑このような「捏造」説を捏造する
ウヨのプロパガンダの成果↓

元慰安婦の方々に対する小泉内閣総理大臣の手紙

いわゆる従軍慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性
の名誉と尊厳を深く傷つけた問題でございました。
私は、日本国の内閣総理大臣として改めて、いわゆる従軍慰安婦
として数多の苦痛を経験され、
心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し、心か
らおわびと反省の気持ちを申し上げます。


27 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/08/10(水) 09:05:00 ID:nikOkLER
>日本の首相が慰安婦責任を認め謝罪していますが
YP政府がどないしたって? YP政府のしたようなことは知らん。

28 :右や左の名無し様:2005/08/10(水) 09:44:11 ID:2cAigFKA
連合軍の慰安婦問題は話題にもでないな。

29 :右や左の名無し様:2005/08/10(水) 18:24:27 ID:???
>>26
26のどこが25を捏造の根拠になっているの?
強制連行が事実なら正々堂々議論すればいいのに、なんで
エラい人が謝ったんだからあったにきまってるもん!としか言えないの?

一回謝ったからって、ケガもしてないのに金をたかる当たり屋と同じ。キモい。
さっさと捏造してすいませんと謝罪しろよ。
そしてベトナムでも運動して来い。

30 :右や左の名無し様:2005/08/11(木) 16:59:29 ID:???
慰安婦が存在したことは認めるが、補償はしない。
そんな日本政府の対応に、何か不満ですか?

31 :右や左の名無し様:2005/08/11(木) 17:51:19 ID:???
>>30
ベトナムの慰安婦に補償しない韓国がなにを言ってるんだって感じだよね。


32 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 10:38:21 ID:b2qBiKRn
>一回謝ったからって

 国主が内閣総理大臣として謝罪してることの
 重要性がわかってない。
 謝罪発言は一回だけじゃないし。

33 :市民派護憲教師:2005/08/12(金) 11:29:56 ID:vQnLe5a/
謝罪に誠意が篭っていなければ意味は無い
許すか、許さないかは、被害を受けたアジア諸国の方々が決める事、

34 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 12:00:59 ID:tleEBWxy
>>33
文化が違う、誠意があってもなくても、謝罪があってもなくても、
本来ありもしない罪であっても、永遠に許さない。

日本式の謝罪は無意味。

35 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 12:04:14 ID:UC1giCW2
 従軍慰安婦なぞなかったという人がいますが、それはこの
従軍慰安婦という言葉が当時の言葉ではないからです。
 当時の言葉ではなかったということから、従軍慰安婦と
いうものそのものがなかったという主張に摩り替える人が
がたくさんいますが、惑わされることはありません。

「軍属娼婦」

これでよいのです。あ、ちなみに「国防婦人会」とか
あったけど、あれは「芸者」がいっぱい参加してたみたい。
藁。

36 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 12:52:59 ID:???
>>33
いやだからさ、慰安婦なんて普通にあることで、韓国なんて現在でもやってるでしょ。
なんで日本だけ問題なの?人種差別?

37 :右や左の名無し様:2005/08/12(金) 13:28:27 ID:kmv9PA8Y
日本だけの問題ではないよ。

日本にいるから、日本の慰安婦問題を耳にするのだ。



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)