2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右と左の喧嘩....

1 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 02:36:44 ID:5Gqy0YcV
この板では、右だの左だのめちゃくちゃな言い争いばかりで議論にならない。そもそも、どちらの立場の人も世の中をもっと良くしようという、共通した志を持っている。
方法論で食い違いがあるだけだ。貴重な時間を割いてまで、このような板に書き込みをするのだから、みな政治に対してある程度真摯な気持ちを持っていると思う。
相手に対して尊敬の念を持ち、節度のある議論、建設的な議論をしたいものだ。万人の意見が一致することなどけっしてできないし、そうある必要もない。
しかしここに書き込む時間をより有意義にすることはできる。

2 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 02:40:56 ID:???
>>1
そもそも、2ちゃんに「相手を尊厳しよう」なんて事は不可能




3 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 02:42:08 ID:5Gqy0YcV
やっぱりそうか...もったいないなー

4 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 02:47:48 ID:5Gqy0YcV
じゃあなんでこんな板が存在して、しかもみんな書き込むんだろ?結局はただの憂さ晴らしなのかな?


5 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 03:05:17 ID:???
>>4
暇つぶし 
憂さ晴らし

が半々じゃね

マジな奴はたまーに来て、来なくなる(追い出される)
そして、ねらーになって戻ってくる



6 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 03:34:28 ID:5Gqy0YcV
なるほど、暇つぶしや憂さ晴らしになるなら、それはそれで意味あるよね。
なんでもネットやパソコンで出来ちゃう世の中だけど、有意義な話し合いだけは出来ないんだね。
どうも求めるものが違ったみたい。いわゆる糞スレっていうのをたてちゃったかな?

7 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/01(月) 03:57:42 ID:???
ああ残念だが糞スレだ
有意義な議論やりたきゃ右翼団体公式サイトに池
サヨクサイトはだめだ
すぐ削除るし話聞かない
右翼サイトは論客には丁寧に対応してくれる
主張に間違いがあれば訂正してくれる
ただし感情論だけで皇室批判書いたら荒らし認定される

漏れも最初は荒らし認定されたが
カキコは厨房チックでも主張には共感できると言われた

住所や直アドまで教えてもらっちゃった…
団体に入れって事かな?
そのサイト鯖落ちしちゃったorz

8 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 04:32:25 ID:5Gqy0YcV
そういうのは誘導されそうで怖いな。右翼も左翼も思考停止していて嫌いだしね。参加している人の層もさらに限られてそうだし。
どっちの団体にしろ、むこうは蓄積があるだろうから、危険な気がする...。せっかくアドバイスくれたのにすまないが。


9 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/01(月) 04:54:13 ID:???
漏れみたいに団体に入ってない一般人は結構いるんだが…
ウヨサヨに囚われないならやっぱ自分でサイト立てるのが一番いいね
漏れも立てたいがにちゃんみたいな集客力は無いしなぁ…
にちゃんにスレ立てるのもいいがホスト規制orz
(ノ∀`)

10 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 13:12:15 ID:9gdKKr4r
ありがとう、なんか考えてみるよ。

11 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 13:14:54 ID:???
ふざけた奴がいる限り無理だろうな。

12 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/01(月) 13:54:17 ID:zpPGN4N6
>>11 ソンナに評価されると照れるなあ。(*^^*)

13 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 14:17:23 ID:Be9qhpN8
小島会長は極端なナルシスト。しかし優秀な
自分が世の中に認められ無かった人生を、
現状の日本及び世界システムの責任に、
すり替えている”ボケ老人の見本”であると
思う。不幸にもこの老人に惑わされている
若者達よ、一日も早く現実にもどれ!
まるで”平成の由比正雪”を感じる。
犠牲者が増加する前に早急に取り締まる
べきである。



14 :通行人:2005/08/01(月) 14:18:34 ID:sDJlRbeG
右翼、左翼と区別しても、目的は同じはず。日本の国を考えての方法が違うだけ。
ただ、紙一重の違いだけでしょう。私は自分では右翼だと思っています。やはり日本は天皇陛下を元首として
核武装を含めた軍事大国を造り、アジアの平和、しいては世界平和に繋がるものと思います。
日本の技術力、科学力などと中国、朝鮮半島、東アジアの人的資源を効果的に利用することにより、大東亜共栄圏が出来上がり、アジアのスイス連邦の様な国体を構築する事が理想です。



15 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 15:00:20 ID:???
危険だな・・>>14

16 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 17:23:21 ID:G6grpK6f
ウヨやサヨがネット活用しているのに疑問を感じる。
よく、「責任持った発言すべきだ!!」とか「匿名性やホスト隠しは卑怯だ」
とか言ってるが。 ネットでは顔も見えない、声も聞こえない、態度も分からない
相手に気配りする必要も無い。 電子文字と会話ではとても相手に送る情報量が違うし、
責任をもってるとは思えない。  ネットで責任の話ししてもいまいちピンと来ない。

17 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 17:28:09 ID:TsIzldU6
ぷちナショの特徴

1.低脳・低学歴・低所得者である。
2.金もない、仕事もない、希望もない、自分に誇れるものは何もない。
3.唯一誇れるものは日本国籍を有していることだけである。
4.自分自身にアイデンティティーがないため、国家にアイデンティティーを求めてしまう。
5.金融、経済知識が皆無である。
6.反中、反韓、反北が、保守であると思っている。
7.小泉信者もしくは石原信者である。
8.橋本派や亀井派ならびに自民党内の親中派議員は売国奴として攻撃する。
9.小泉政権の経済政策は日米構造協議の年次改善要望書に沿ったものであることを理解できない。
10.アメリカに追従していくことが国益であると信じている。
11.自分たちの貧窮の原因は小泉構想改革が原因であることが理解でない。
12.自分たちが攻撃している亀井が自分たちが神として崇める石原を担ぎ出して新党結成しようとしている事を理解できない。

結論 まあ、とにかくおめでたい人種である

18 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 17:42:13 ID:5G27yvUZ
私はウルトラ・ナショナリストだが何か?

19 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 17:43:35 ID:5G27yvUZ
ぷちナショって、香山リカちゃんの・・・。

20 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 17:56:56 ID:???
ミラーナイフが厨を切る!戦えぼくらのミラーマン
                ,、
                 !!!
              /l lヽ
            _ ノ ,!. ! ヽ、_
            /!/<  >ヽlヽ
       ┌〈」_ \ ∨ / _,!_,〉┐
          !` ー- .、ヽ,/, -‐''¨´  !
          | 「テ==、  , =='!| !
         | l.lヽ_/,.--、\,.r'l」. |
           ! ´~_/j. ll l\_`` /    ,、 , 、
.  r、r、r、r、  丁 l  ー‐‐'  ,! 丁    ///ノ
  \\\\ ヽ. !弋i二i7 ,l /  ////ノ
    \\\ヾ`''ヽ、___//‐/´   ,//
    / \         `ー/     /ヽ、_
   l     `iー-、_ _,〃, -‐''´      / ̄`= ヽ
  l _」!_, -‐'てi   !        /      ヽ ヽ
 / ノ /       ヽ   _,. -‐'´          l  l
 l  l l        l  / ` ー- 、___ノ /

21 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 18:04:16 ID:5G27yvUZ
「今はそんな主張をする人間はどこにもいない筈ですが、この連中の
常套手段は、恰もそうした狂信家のうちの誰かと論争しているかのよ
うな口振りをすることです。」

22 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/01(月) 18:07:07 ID:pkc9uzJK
>>17 産経バイバイの自己紹介はいらない。

23 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 19:11:33 ID:5G27yvUZ
私は右投げ右打ち左曲がりだ。

24 :右や左の名無し様:2005/08/01(月) 21:54:58 ID:???
>>14
いやぁ〜〜、暑い。夏だにゃ〜。

右でも左でもどっちでもかまわんが、一番たちが悪い香具師は、
「国とか世界のことを真剣に考えている、俺は偉いぜ」
とかなんとか勘違いして自己陶酔している香具師だわ。

日本の国のことを考えるのはかまわないが、気をつけな。

25 :右や左の名無し様:2005/08/02(火) 05:24:44 ID:jRPxUgsd
戦前「鬼畜米英、欲しがりません勝つまでは」
戦後「ギブミーーーーギブミーーーーーチヨコレーーと」

節操のないポチ保守

26 :右や左の名無し様:2005/08/02(火) 12:54:30 ID:DycED0jC
人の思想を右と左に二極化しようとするのも変な話でない?
人の頭ってそんな単純なものでもないでしょう?

27 :右や左の名無し様:2005/08/02(火) 13:12:45 ID:52OX8hcN
ブサヨの特徴

1.マルクス主義で資本主義を勉強しているくせに何故か勝ち組みになれず、資本家の搾取を受けている。
2.日の丸・君が代の法制化に対して反対したが、その時、日の丸・君が代に変わる対案を立てることができなかった腰抜け。
3.日本国憲法を金科玉条としているくせに納税・労働の義務を果たさず、思想・信条の自由、言論の自由などの諸権利については日本国憲法を利用して声高に叫ぶ卑怯者が多い。
4.唯物論のくせに靖国神社に文句をつける。※靖国に位牌はない。
5.政治家の靖国神社への参拝に対して憲法の政教分離を利用して抗議をしているが、何故か伊勢神宮には抗議をしない。何故だろうw?


28 :右や左の名無し様:2005/08/02(火) 13:13:35 ID:52OX8hcN
7.個人の命は地球よりも重いと勘違いしている。※地球がなければ、我々は生きていけません。宇宙にでも住むのかな?
8.安保議論をすると、すぐに「危険だ!!」とか「戦前と同じだ!!」という短絡的な見方しかできない奴が多い。


29 :右や左の名無し様:2005/08/02(火) 13:15:59 ID:52OX8hcN
9「.グロバール化で中国との依存関係が深まれば戦争はなくなる」という念仏教を信じ込み中国経済万歳!!を叫ぶ奴が多いが中国の軍拡には目を背け、中国の不動産バブル、不良債権、外資頼みの経済構造という脆さを全く解かってない。
10.均一化(共産主義の世界同時革命が有名)が大好きでグローバル化という美名を掲げて、中韓と歴史認識まで統一しようと画策しているが、呆れられているのが実態。※理由:中韓の歴史認識があまりのも事実とかけ離れているから。

結論:カルト教の信者に近いものがある。

30 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/02(火) 13:43:07 ID:???
(´・ω・)6が抜けてますぉ

31 :右や左の名無し様:2005/08/02(火) 15:08:09 ID:TJYzeaPR
6.教科書問題や歴史問題で自国(日本)を責めることはするが、相手の理不尽な歴史観や教科書を非難することはない。何故だろうw?

32 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 03:19:38 ID:DSSJa9/t
>>27


>1.マルクス主義で資本主義を勉強しているくせに何故か勝ち組みになれず、資本家の搾取を受けている。
マルクス主義は社会思想であって経済理論ではない。また仮に経済理論だったとしても、経済理論を学んだものが勝ち組になるわけではない。

>2.日の丸・君が代の法制化に対して反対したが、その時、日の丸・君が代に変わる対案を立てることができなかった腰抜け。
対案を立てないという行為が、なんで腰抜けなのか意味不明。

>3.日本国憲法を金科玉条としているくせに納税・労働の義務を果たさず、
納税・労働の義務を果たしてないのおまえのようなニートヒキウヨだろ

>4.唯物論のくせに靖国神社に文句をつける
唯物論者が宗教を否定するのは当然です。靖国神社は宗教法人です。

>5.何故か伊勢神宮には抗議をしない。何故だろうw?
何故だろう?って、どうでもいいことだからだろ

>7.※地球がなければ、我々は生きていけません。宇宙にでも住むのかな?
ちみの脳力は幼稚園児ですか。

>9「.グロバール化で中国との依存関係が深まれば戦争はなくなる」という念仏教を信じ込み中国経済万歳!!を叫ぶ奴が多い
ちみのような低脳に教えてあげるけど、米国債の国別保有高において中国は日本についで第2位であり、金融面において米中は既に一体化してるんだけどね

>10.均一化(共産主義の世界同時革命が有名)が大好きでグローバル化という美名を掲げて
そもそもサヨは反グローバリズムだろ

全くロジックが成り立ちません。
低脳低学歴低所得者の高卒は恥ずかしいから書き込まないほうがいいよ

33 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 19:17:01 ID:TlpRRg9c
>>32
初めて携帯買ってもらった中学生に答えてやるこたぁないよw

34 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 19:40:36 ID:???
 JR東日本のトップが読売に寄稿してたけど。
 趣旨は、中共の圧力に屈することなく、参拝しつづけ、自由な民主主義の
日米同盟は不滅であることを知らしめよ、みたいなことだった。

読んでいて吐き気(日米同盟が悪だとか日中友好とかいうことではなく)。

 @ 靖国を国家神道の座から引き摺り下ろて政教分離を設けたのは、当の
 ”アメリカ”ではなかったか。
 A 憲法では”押し付け”を主張するが、それをいうなら”自衛隊”も押し付け
  であった。
 B 民主化−基本的人権の法律の留保なき保障と普通平等選挙−は靖国を解体した
  アメリカ 

 なんか、支離滅裂、結局中国の圧力に対するナショナリズムを逆利用して、靖国
の正当化を図っているだけではないのか。

35 :ネトウに憧れる小学生:2005/08/04(木) 21:04:49 ID:???
>28
『個人の命は地球…』

これって、よど号の時の首相の迷言では?

いつからサヨの格言になったん?


36 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 21:09:38 ID:???
>>35
福田赳夫はサヨだよ。
サヨと左翼を混同するナ。

37 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 22:12:50 ID:???
日本の現状の刑事裁判は有罪率99.99%と、無罪推定の原則に反する異常な
状態にある。この原因は自白偏重の捜査、裁判に偏っていることであり、そのた
め捜査段階では被疑者は長期の身柄拘束をうけ、弁護士の十分な援助もなく、
自白が採取され、公判段階でも自白調書偏重の調書裁判が横行している。

日本の容疑者は、逮捕されると何時間でも何十時間でも何日でも何十日でも取調べを
受けなければならないことになっています。逮捕された人は刑事の取調べを止めさせ
ることができないのです。取調べに自分の弁護士を立ち合わせることも許されていな
いのです。その結果、実際はやっていない犯罪を自白させられ、その自白に基づいて
死刑判決を下された人すらこの国には存在しています。国連の人権委員会は、日本に
対して、取り調べの際に、弁護士の立会いを認めるように勧告しています。

日本の取調べにはもう一つ野蛮な点があります。取調べを録音したりビデオに記録し
たりすることができなく、取調べの結果は刑事が要約した供述調書にしかならないと
いうことです。供述調書は容疑者の生の言葉を記録するのではなく、刑事が作文して
容疑者に署名させるだけなのです。長時間にわたる取調べに疲れはてた容疑者が刑事
のことばに頷いただけなのに、あたかも容疑者自身が物語ったような文章が作られ、
容疑者に署名させるなどということは幾らでも行なわれています。それでも、裁判に
なると、刑事は「被疑者の言うとおりを書いた」と証言します。被疑者にはそれに反
駁する材料がまったく与えられていないのです。これは取調べの様子をありのままに
記録したものがないからおこり得ることです。欧米諸国や台湾では、取調べの録音・
録画が法的に義務付けられています。国連の人権委員会は、日本政府に対して、取調
べを電気的に記録するように勧告いたしました。しかし、この点についても、
日本政府及び法務省は一向に改めようとはしていません。


38 :ネトウに憧れるユカ16歳:2005/08/04(木) 22:19:17 ID:???
サヨと左翼を混同するな>

それって、ヘルペスの1型と2型を混同するな!

…と、同じ意味レスか?


39 :昭和の殉難者:2005/08/04(木) 22:20:22 ID:nmFLNlix
>>34
あんただけが吐き気を催すだけ。
俺にとっては、良い事を言ってくれたの一言。
そもそも、コキントウ君とノムヒョン君が、小泉さんの靖国参拝に、
グダグダ言う資格が有るのかね。
日中友好条約及び日韓条約で、過去の問題は、
先輩に当たる当事者同士で決着済みじゃないのかね。
それを、当時、子供同然のコキントウ君とノムヒョン君が謝罪しろだの、靖国参拝するだの、
何の理由でその様な事を言うのだ。
今現在、あんた方の国では、日本が謝罪しなければならないほど悲惨な状態にあるのかね。
現状は、悲惨とは全く正反対の繁栄を謳歌しているじゃないのか。
こんな状態で、どうして、日本が謝罪したり、靖国参拝を止めなければならないかの理由を、
あんたには説明する義務が有るぜ。

40 :36:2005/08/04(木) 22:28:00 ID:???
>>38
ちゃうよ。
左翼は、マルクスレーニン主義に基づく社会主義革命を
目指す勢力だろ。
サヨってのは、人命尊重、ヒューマニズム重視、人権万歳、地球にやさしく
とか、何も考えず口当たりのいいことを叫ぶアフォどもの総称。

左翼は確信犯。サヨは無自覚な犯罪者だ。

41 :ネトウに憧れるユカ16歳:2005/08/04(木) 22:52:14 ID:???
それじゃあぁ、ヘルペスの…

1型【左翼】は、性交【勉学】により伝染、発病する物であって…

2型【サヨ】は、免疫力が落ちたとき【自暴自棄になった時】に発病する事と、酷似してますね(*^-^*)

説明アリガトウゴザイマシタ(^^ゞ



42 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 23:27:47 ID:???
と、論理性のかけらもないポチコロ >>39 が申しております。

"靖国を解体したのはGHQ"


43 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 23:29:30 ID:Zp7r8BQv
uyokuっていうのは、ろくすっぽ考えずに

命尊重、ヒューマニズム重視、人権万歳、地球にやさしく
とか、

何も考えずこれらがサヨク的だといって反対する

44 :昭和の殉難者:2005/08/04(木) 23:38:10 ID:nmFLNlix
>>42
あんた、もう逃げ腰か。
「靖国を解体したのはGHQ"」との事
しかし、靖国神社は現在でも有るぞ。
あんたは、どこに目玉が付いているのだ。
まさか・・・、尻についているか・・・?。
で、なければ、あんたは病気だな。

45 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 23:47:19 ID:???
>>44 ハ真性ノ阿呆デアラウ

 靖国ハ政教分離ヲ憎ミ大東亜戦争ヲ懐カシミ、天皇ヲバ現人神
トシテ崇メタテマツラントスルトコロ

 国家神道ノ中枢トシテ国家的イレイの中心的施設タラシメテイタ
靖国神社ヲ単ナル一宗教法人タラシメタルハ亜米利加国デアリ
GHQデアル

 糞ウヨハ自分タチガ信ズルモノマデ、ソレガダウイウモノ
カ忘レテモノヲバ言フラシイ

 コレヲ真性ナル阿呆トイワズシテ何ヲ阿呆トイフベキカ

46 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 23:49:23 ID:???
>>43
サヨクは平和とか人権いないどころか、平和や人権を最も軽視している
連中の手先になっている。

47 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 23:52:15 ID:???
 というのが、糞ウヨの論法。
 しかし、戦後日本の民主主義、平和主義、人権尊重、個人の自由を
掲げ、これを自国に定着させようとしてきたのは、日本のサヨクであり、
決して右翼や保守ではない。

 「北朝鮮を『民主主義』というな」
とは、某産経あたりから出てきた言葉。まあの国は民主主義なんぞでは
まったくないが、日ごろ民主主義を毛嫌いする参詣がいうせりふではない。

48 :右や左の名無し様:2005/08/04(木) 23:56:37 ID:???
 ウヨクというのは、国民主権だの人権だの自由だのと、北朝鮮や
中国に対しては、まるでこれらが自分たちが擁護し育んできたかの
ごとき態度で誇ってみせる。
 しかし国内では、国民主権だの人権だの自由だのについては、
それ自体嫌悪の情をもってしばしば攻撃する。
 「昭和の殉難者」は靖国について何も知らず、わけのわからない
ことを言って正しいことを言っていると思い込んでいるらしいが、
奴こそ「ナショナリズム」に乗せられて物の因果が見極められなく
なった糞ウヨの典型であろう。
 ウヨってだいたいこういう馬鹿ばっかり。

49 :ネトウに憧れる利奈19歳:2005/08/05(金) 00:02:31 ID:???
>46

お願いだかラン(^^)

一般人でも判りやすい文法で、日本語で書きこんで下さいヨン(;-;)

感情論より…
『根拠』を優先ネ(*^-^*)


50 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 00:04:06 ID:???
1型【右翼】は、性交【マンガ】【ネット】により伝染、発病する物であって…

2型【コヴァ】は、免疫力が落ちたとき【DQN化】に発病する事と、酷似してますね(*^-^*)

説明アリガトウゴザイマシタ(^^ゞ

51 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 00:08:14 ID:???
 国家神道から一宗教法人にしたのがGHQで、
それゆえに「政教分離」の定めにより「靖国が国家的慰霊の中心」
でなくなったということが感情論であり、根拠(ソース)を言えと
言っているとしたら、そいつは真性のアフォ。無知すぎ。
 北やら中国が叫んでいるから、ではなく、そもそも、政教分離
という原則から、靖国参拝は×。



52 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 00:08:41 ID:???
ああ、すまん。
サヨクは平和や人権にいない→サヨクは平和や人権に役立っていない、に訂正。
国連の人権委も特定勢力の手先とも言われている。ソースはもうちょい後で。

53 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/05(金) 00:09:12 ID:???
>>45
まったくだ(ノд`)

>>48
あんなのと一緒にすんな

54 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 00:10:31 ID:???
>>52 
 というのが糞ウヨの論法。
糞ウヨは戦後のリベラル勢力が日本に根付かせてきた
「平和」「人権」という価値にただ乗りしているだけ。




55 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 00:11:36 ID:e+WycQqF
>>49 46じゃ無いけど、偽造南京大虐殺や偽造強制連行の何処が平和の為なの?
君達や馬鹿三国に憎しみは増えたけど、平和には貢献していないよ。

日本人拉致の北朝鮮や天安門事件やチベットに侵略した中国を擁護したり
するのは何故?人権はどうでも言い訳?

一般人?外国人だろうが何だろうが一般人には違いが無いだろうが、
外国人には読み辛いのか?漏れは何とも思わないけどな。

56 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 00:16:39 ID:???
 捏造といっているのは糞ウヨだけ。
 拉致問題は人権問題だが、それが糞ウヨの政治運動に利用されている
部分が多々あるので、胡散臭くおもっている人がおおい。拉致被害者は
ミョウチキリンな政治団体や政治家、教科書運動とは手を切れ。
 天安門やチベットを擁護しているサヨクっているのか?
糞ウヨの脳内にだけいるのでわ

57 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 00:17:40 ID:e+WycQqF
>>54 をい産経バイバイ、ただ乗りし損ねて毎晩泣き入れてるのは喪舞だろ。


58 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 00:21:22 ID:e+WycQqF
>>56 嫌中韓朝をウヨと仮定すれば、大多数の日本人はウヨに成ると思うぞ。

59 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 00:21:44 ID:???
靖国の是非を議論するにしても、「共通」の土壌から
是非を議論できるだけ、真性ウヨのほうがまだましか。

 右翼ならぬウヨクは雰囲気だけでやっている馬鹿がおおく
話にならん。(ふざけた奴、殉難者ほか)


60 :昭和の殉難者:2005/08/05(金) 00:24:43 ID:4Fwk7uUL
>>45
なんだ、俺の一言であんたはもう錯乱状態か、
病気に方に指図しても仕方が無いが、
もう少し分かりやすい普通の日本語で書いてくれ。

>> 48
あんたのような低能な方に馬鹿といわれても全く腹は立ちませんが、
おれは、北朝鮮と中国を一度も擁護していないぜ、
俺は何度も嘘つき三国(中韓朝)と非難しているはずだが。
あんたは、何処の文章を指して言うのだ、
番号と文章を書き込んでから、その様にほざけ。
分かったか、嘘つき三国(中韓朝)政府の飼育分子君。



61 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 00:29:04 ID:???
 靖国のヤの字もしらん阿呆ウヨはあっちいけ。

@ 真性ウヨ(広義の糞ウヨにも含む)
  甲 新ウヨ
  乙 新米ウヨ ポチ

A 糞ウヨ(狭義)
  丙 コヴァ
  丁 嫌韓厨
  戊 「自称」自由主義者

 ※ 甲乙丙丁戊はそれぞれ独立して現れるとはかぎらない。

 ウヨは嫌いだが、まだ、真性ウヨのほうが「まし」なのかなぁ。
うーむ。

62 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 00:29:49 ID:e+WycQqF
>>59 君とは元々土俵が共通じゃ無いから、後漏れは日本の中道だから、喪舞等の
ウヨ定義は殆どの日本人を指しているんだよ、反日帰化人の産経バイバイ(大統領)。

喪舞さあ、何で大統領なんて恥ずかしいコテハン名乗れるの?ねえ?
脳味噌がオウム並みなの?

63 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 00:32:28 ID:???
 新米ウヨはいつだか「ダカーポ」だったかの「ウヨ特集」で
アフォ丸出しだったので、やっぱ、糞ウヨにカテゴライズされる
べきだな。
 「自称」自由主義者とは、反共でありさえすれば自由主義だと
勘違いしている馬鹿。

 あ、おれ基本的にそれでも親米だから。
 


64 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 00:36:44 ID:???
@ 真性ウヨ(広義の糞ウヨにも含む)
  甲 新ウヨ

A 糞ウヨ(狭義)
  乙 新米ウヨ ポチ
  丙 コヴァ
  丁 嫌韓厨
  戊 「自称」自由主義者

 ※ 甲乙丙丁戊はそれぞれ独立して現れるとはかぎらない。
これだと新ウヨをほめすぎか。主張の内容はともかく、核が
ちゃんとしているだけ、ましかなあ。
 
 本物の「自由主義者」だったらウヨでもいいんだけど、
リベラルと価値を共有できるような保守自由主義者はいないからな。
嘘っぱちの伝統至上主義者でファシストばっか。

65 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 00:39:16 ID:e+WycQqF
>>63 韓国は自由主義と言えないけどな、まあ喪舞が自由主義を理解
するのは半万年掛かりそうだけどな、親米ならアメリカに移住したらどうよ?
日本は辞めてさ、ああでも左翼活動してた連中じゃグリーンカードは
取れないかな?まあ住んだとしても喪舞じゃロス暴動の二の舞だろな。

66 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 00:44:44 ID:???
>>65 は
 「カテゴリーA 糞ウヨ」のうち乙丙丁戊の四つの要素を
併せ持つ、

真性DQN

なので放置してください。

67 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 00:44:51 ID:e+WycQqF
>>64 だ・か・ら 何べん言ったら判るんだよ喪舞の足りない脳味噌は!
喪舞みたいな反日帰化人でも、ネットに自由にカキコめるだろ!感謝して
暮らせよたこ!

 ファシズムってのは正確に書くと、反共左派の共産に対する反動なんだよ、
要するに中道だ、日本では共産主義や其れに近い儒教だの中華思想は拒否されるだけの話だよ!

68 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 00:49:46 ID:rlTZ/fy6
>>66 ゲバ棒振り回して暴れたかっただけだーい、とか書いた喪舞以上の、
真性DQNが何処に居るってんだよ、しかもいい加減、大統領でも良いから名乗れよ、
バレバレなんだから!産経バイバイ!

69 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 00:51:25 ID:???
「ふざけた奴」に注文つけるとしたら
句読点が曖昧で、読みにくい罠

>>ファシズム=中道 !!!???

えらく論理が飛躍してないか?

70 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 00:52:22 ID:???
>>日本では共産主義や其れに近い儒教だの

なんつーか、こいつはゴミの塊だな。理論もなにもなく、
中国韓国に反対できたら、何でもOKっていう感じ。

 何ゆえウヨが教育基本法を憎み教育勅語や軍人勅諭を
尊ぼうとするか、天皇に対する忠とはなにか、普通のウヨなら
備えている基本的素養をまったく持たず、ヌクヌクと戦後民主
主義と戦後憲法のなかで育ちながら、コヴァのマンガなどに触れ、
嫌韓厨に成り果て、反共意識だけ肥大化させた、まさに

真 性 D Q N

というべきか。


71 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 00:57:53 ID:rlTZ/fy6
>>69 んとね、句読点は気いつける、でねファシズムってのは反共左派の
共産主義に対しての反動な訳らしいんだけど、ファシズが台頭した二次戦前を
考えると、日本・ドイツ・イタリアと共産主義勢力に触発された国々なんだよね、
だからまあ、反共が強く成るとファシズムに傾倒する訳なんだけど、

中道ってのは反共左派でも有るわけだから、イコールと言っても過言では無いと思う。

72 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 00:58:36 ID:???
@ 真性ウヨ(広義の糞ウヨにも含む)
  甲 新ウヨ

A 糞ウヨ(狭義)
  乙 新米ウヨ ポチ
  丙 コヴァ
  丁 嫌韓厨
  戊 「自称」自由主義者

B 真性DQN(DQN of the DQNs ウヨの恥)
自称厨道 ふざけたやつ


73 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/05(金) 00:59:33 ID:???
>>61
ちなみに漏れはどのへんでつか?

74 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 01:01:02 ID:???
>>71
反共産=ファシズム と言うのはわかるけど

中道=ファシズムねぇ? ま、別に文句がある訳じゃないが

75 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 01:01:16 ID:rlTZ/fy6
>>70 共産主義や中華思想や儒教なんて封建主義でピラミッド型構造社会で、
喪舞みたいな盲目的奴隷を生産する為の社会制度だよ、喪舞のはもうDNA
刷り込まれてるから気付かないのだろうけどな。

76 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 01:02:12 ID:???
>>73

丁 確定ですな

77 :ネトウに憧れるミドリ15歳:2005/08/05(金) 01:02:25 ID:???
>50
本当にサヨって、嫌よねー(>_<)

ホラホラ、赤い新聞でも…

『他人の意見の揚げ足を採るのはピカイチ』

でも…
『代用案は?…』

ねっ!なにもないのだニャ〜

こんなのミドリにだってわかるもん。

ネット内でも、私の書き込みのあげあしをとって

『すぐにマネでしょ?』

『サヨには、新しい物は何ひとつ作る事が出来ない』

それが立証されたワンv(^^)v


78 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 01:04:17 ID:???
 >>73 わかんない。
 個人的には 甲 + 丁 っぽい?

79 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/05(金) 01:06:36 ID:???
>>76
ヽ(`д´)ノ
昭和維新決起趣意書や軍人勅語に刺激されたんだけどなぁ
嫌韓厨なんて言葉聞くようになったのは最近だし

ちなみに小林はよしりんより源文の方が好きでつ
黒騎士物語外伝とかネ申

80 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 01:06:51 ID:rlTZ/fy6
>>74 中道が売国勢力に侵食されてたりするから、違和感は有ると思うが、
消滅してしまった民社党は中道で有り反共でファシズムに近かった。

民社党は社民党でも社会党でも無いよ、念のため。

81 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 01:12:11 ID:rlTZ/fy6
>>78 奴隷の喪舞にはわかんなくて良いよもう、標榜者で無いとなんちゃら
と書いたのは誰だったっけか?

82 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 01:12:36 ID:???
>>7
ほいじゃ 甲に格上げじゃ!

83 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/05(金) 01:15:42 ID:???
>>82
(*´∀`)ノシ

84 :>>52:2005/08/05(金) 01:35:11 ID:???
ソース
http://www.heritage.org/Research/InternationalOrganizations/wm759.cfm

一部抜粋
Ending the Commission on Human Rights
The U.N. Commission on Human Rights is rightly regarded as epitomizing
the “dictators’ debating club” esthetic that some ascribe to the whole
organization. Recent members of the Commission include Libya, Sudan,
Zimbabwe, China, and Cuba―all of which are known for their deplorable
records on human rights. Like clockwork, the Commission issues regular
resolutions condemning Israel while overlooking real offenders―such as
many of its members.


人権委を終わらせよ
国連人権委員会は、「独裁者の討論クラブ」の隠れ蓑になっている。
人権委員会の最近のメンバーには、リビア、スーダン、ジンバブエ、中国、
キューバなど、人権面で疑わしい国々が名を連ねている。委員会は、
定期的にイスラエルを非難する決議を出しているが、その一方でメンバー国に
見られるような本当の人権抑圧は見逃している。

85 :52:2005/08/05(金) 01:40:49 ID:olzWP/jV
しかし、ここの自称ウヨ叩きは何が気に入らないんだろ?
別に右側の人間は日本人の人権や平和を侵害したりしていないのに・・・

86 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 01:49:38 ID:rlTZ/fy6
>>85 彼のウヨ定義に当て嵌る、大多数の日本人が嫌いなだけです、
元異国の人なので。

87 :ネトウに憧れる怜衣18歳:2005/08/05(金) 02:20:34 ID:???
そんなこと言うのなら、今現在の『純潔の和人』の比率をのべてニャン

私もよく解らないけど、【極右】を語るなら中国をけなすときは…

『シナ!』

…ではなくて

『この漢民族が!』

…と言って貰えると

『モンゴル系やチベット系 』の方にいくらかの人気がでるカメv(^^)


88 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 02:28:12 ID:olzWP/jV
China⇒シナだから、シナを気にするのは漢民族だけじゃないのか?
よくわからないけど。

あと、馬鹿な振りして話題をあらぬ方向に持っていく芸風はやめないか?

89 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/05(金) 02:36:04 ID:???
>>87
ネカマ乙
キモイからやめてくれ

90 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 02:36:56 ID:rlTZ/fy6
>>87 倭人・やまとんちゅうは他民族に評せられて帰結する、
帰化人でも構わないとは思うが反日帰化人は別だ、倭人・やまとんちゅうの
定義には当て嵌まらない、日本国籍は有していても反日帰化人でしかない。

後、ちゃんころは、漢民族でさえ無いらしい、只の盗賊だ、勿論モンゴル系やチベット系
の人はモンゴル人で有りチベット人だ、一緒にはしていない。

後、88の人に漏れも賛同する。

91 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 17:02:16 ID:75LvPLqX
混血が故のコンプレックス
覚えがあるから怨めしい
縁があるから嫌うのだ

92 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 17:06:28 ID:4CFP2X8R
>>91 縁が無くても嫌われる事を自覚汁!

93 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 17:09:49 ID:75LvPLqX
不和雷同
右翼にピッタリの言葉だ

94 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 17:10:53 ID:4CFP2X8R
>>93 意味不明、漏れは中道。

95 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 17:29:37 ID:???
>>94
君は、やっぱわかり安すぎるわw

>>93 意味不明、漏れは中道。

どうして右翼宛のレスに、自称中道の君が、まるで自分のことを言われたように反応するの?

96 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 17:48:32 ID:SAKTMzSS
>>95 君達がウヨクと呼んでる連中が実は中道に近いからだ。

97 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 17:51:11 ID:???
>>96
と言うことは、君は自称中道で他称右翼でいいな?

98 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 17:55:41 ID:SAKTMzSS
>>97 このスレ後半だけでも見直して来いよ脳無し。

99 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 17:59:19 ID:???
おっ来たな。
2ちゃんウヨの必殺技、話題そらし。

100 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 18:03:44 ID:75LvPLqX
右翼である事に自信を持てよ

101 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 18:10:28 ID:qXtAPQvL
右であれ左であれ、我が祖国
右であれ左であれ、売国奴
右であれ左であれ、オナニーに使用

102 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 18:30:13 ID:y/utBkOw
労組・同和・在日どもは、自分達の利権を侵害しようとする主張や思想を全部ウヨ扱いしているだろ。

103 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 18:41:22 ID:ttwoDhLX
レッテル貼りの武器にしてるだけだよな。
真ん中の人も極右扱いだもんな。
同和が平沢勝栄議員のことを極右・反動派呼ばわりしてたけどさ、本当に極右で天皇への主権奉還を主張する政治家が現れたら、彼らのことは何て形容するの?

何でも言葉を軽々しく使い過ぎなんだよ

104 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 18:53:35 ID:???
>>103
禿同。

んで、その手の左翼教師の影響を受けて、政治思想はレッテル張りで
決まると思いこんで、むやみやたらとレッテル張りまくるようになったのが
ふざけた奴。

あいつを見てると、左翼教師の影響が随所に感じられるんだよなぁー。
世も末だ。



105 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 19:12:57 ID:4CFP2X8R
>>104 漏れが授業なんて聞いてたと思うから不思議だ、レッテル貼りは、
君等じゃないか、むやみやたらにレッテルを貼らないで、ウヨの定義に付いて述べてみよ。

106 :◆r0FmiN9ADk :2005/08/05(金) 19:24:28 ID:???
見事にスレタイにマッチしたスレッドである。

107 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 19:27:46 ID:???
>>105
心配するな、君が授業をまともに受けてないことぐらい、
日本語がまともに出来ないことから、すぐに推測できる。

108 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 19:35:19 ID:4CFP2X8R
>>107 で有るならば、>>104 の様な考察力も無く、世も末な発言をする馬鹿は
どうなるのだ?授業を聞いていてもこんな程度か?もはや人としての価値さえ疑われる訳だが。

109 :あれれのれ:2005/08/05(金) 19:41:50 ID:Z5DuWsZL
左翼は、共産主義者か社会主義者で、結局ただの全体主義者。
右翼は、愛国主義だか、帝国主義高の、結局ただの全体主義者。
どっちも、軍国主義的全体主義を目指しているだけじゃん。
それで、ただ権力闘争をしているのさ。   迷惑だ。
どっちも、勝てば、同じ国家社会主義の(ナチスのことですよ)独裁者
を目指しているだけじゃん。スターリンかヒトラーか毛沢東様かね。

二言目には、国のため、人民のため、平和のため、理想社会実現のため。
理想実現のためには、犠牲はやむをえない。と直ぐに言い出すよ。
馬鹿め。その手に乗るか。  低脳どもめ。
騙されるやつは、もっと馬鹿。
右翼も左翼も権力欲に取り付かれた犯罪予備軍でしょうが。

110 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 19:56:30 ID:XtFspZWw
 左翼やサヨクは権力欲に取り付かれた事を隠しえない為、自分達に
異論を挟む者に対して右翼やウヨク等とレッテルを貼る結果と成る。


111 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 19:59:19 ID:y/utBkOw
>>109
右でも左でも利用できるものは利用したらいいだろ。
ウヨの主張に乗っかって軍備強くしたら隣の反日国家に対する脅威も減らせるし
その軍備で国際貢献もできる。
サヨは真の軍事優先人権弾圧国家に文句言わずに、国内の批判しかしないから
主張に使える部分が見当たらない。

中国韓国と国家レベルで友好的になり、反日教育が無くなる現実的な方法を
サヨが提示できるなら、サヨの主張に賛同する人も増えると思うよ。

112 :あれれのれ:2005/08/05(金) 20:22:00 ID:Z5DuWsZL
軍事最優先であれば、現在では左翼の方が早いでしょうね。
だって、隣の軍事優先人権弾圧国家の親分は、共産党のトップですからね。
共産主義は自称科学的裏付けがあるから、粛清も早いしね。
レッテル貼る前に処刑してしまいますからね。
ヒトラーもスターリンに負けたしね。
アメリカもホーチミンに負けたしね。

113 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 20:27:43 ID:y/utBkOw
>>112
自分で書いてしまっているが、不利益しかないでしょ。よって軍事最優先はダメだな。

114 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/05(金) 21:20:36 ID:63X06kFM
>>109 ウヨと書いた訳で右翼と書いた訳じゃ無いんです、一緒にするのは、
レッテル貼りとか印象操作って奴です。

115 :右や左の名無し様:2005/08/05(金) 21:51:19 ID:???
ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc は、

真性ウヨ、糞ウヨのどちらにもカテゴライズ不能な、第三のウヨ

king of 糞ウヨ


116 :ネトウに憧れる紗理奈12歳:2005/08/05(金) 23:33:33 ID:???
書き込みが止まっている様なので、昨日の続き…

モンゴルやチベットは、中国の自治地区じゃないですか。
国際法上は、あくまでも『中国の一部』なんですよん(*^-^*)

まぁ〜『言葉のアヤ』程度の話なんですが…

【右】を気取るなら、

『支那!』

…と、一括してケナスのではなくて…

『この漢民族がっ!』
…と言って貰うと

私の脳内で…
『オッ!この人、本当にチベット問題等について考えているのネン!』

…と、思う程度の話しだったんレスガ…


117 ::2005/08/05(金) 23:50:33 ID:ZUY5A/9u
自称 菊水国防連合の情宣局長がhttp://tool-3.net/?id=okで暴れております!

そいつのサイトhttp://hp17.0zero.jp/271/BAKA/

118 :右や左の名無し様:2005/08/06(土) 00:24:48 ID:TCxM4X4w
まあ、落ち着けウヨサヨども

今時ウヨサヨという冷戦思考の化石どもが集うのもこの板ぐらいだ

まず、ポリティカルコンパスをやって自分の位置を確かめろ
http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html

1.権威・市場重視=グローバリスト
2.権威・再配分重視=ナショナリスト
3.個人・再配分重視=リベラリスト
4.個人・市場重視=リバタリアン






119 :ネトウに憧れる美並14歳:2005/08/06(土) 02:01:30 ID:???
>118

ウヨ・サヨと馬鹿にしながら…

思想を『たった』四つに分ける事を勧める貴方に…

(続く…)


120 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/06(土) 02:12:21 ID:???
>>118
携帯版は無いのか(´・ω・`)ボフゥー

>>119
いい加減ネカマは(ry

121 :右や左の名無し様:2005/08/06(土) 02:20:45 ID:???
国家に忠誠 叫ぶ僕 国民年金 滞納中
企業の倒産 喜ぶ僕は 就職活動 不戦敗
イラク人質 叩いた僕は 自分で自分を 監禁中
マスコミ嫌いな 僕の口癖 新聞ネタも 俺調べ
日本の伝統 褒めてる僕に 今では来ない 年賀状
韓国けなす 僕の自慢は 日本国籍 保有それだけ
親戚うざいと 言ってる僕は 未だに要求 お年玉
日本の過去を 賛美する僕 自分の現在 ほぼ終わり
弱肉強食 説いてる僕は 何をやっても いつも負け
個人主義とか 叫ぶ僕 一人で出来る ことは自慰だけ
女をくさす 僕に今まで まともに彼女 いたことなし
左翼を叩く 僕にとっては 社会の助け もっとも必要
集団主義を 説いてる僕は 体育の時間じゃ いつもカス
主婦を攻撃 している僕は 家事手伝わない パラサイト
高卒けなす 僕の年収 納税額 彼らに比べて 低すぎる
ボランティア 見下す僕と 付き合うことは ボランティア
他人に説教 している僕は 自動車教習 一回怒られ 不登校
靖国神社 参拝する僕 クリスマス 元旦 空白スケジュール
ネットじゃ強気で 威張る僕 面接とかでは いつもオドオド
同人女が 嫌いな僕は ネットでブログで チャットも大好き
暴走族とは 違う僕 働きもせず ネットで日の丸 振り回し
公務員 リストラしろと 要求する僕 親が相談 それは保健所
氏ねとか言ってる 僕には聞こえる 家族みんなの 同じ台詞が
田舎が嫌いと 言う僕は うわさ話や 足を引っ張る ことが大好き
少年犯罪 厳罰要求 している僕は ウィニーやって ゲームコピー
女子高生の 援助交際 むかつく僕は エロゲー内で 幼女をレイプ
銀行員の 給料下げろと 言ってる僕は 借りたものとか 返してない
電車のケータイ にらむ僕 老人いても 席を譲らず ずっと寝たふり
障害者 嫌いな僕は 人生の 障害物走 いきなりこけて 以来そのまま
日本の技術 誇りにする僕 単純作業の バイトですらも まともにできず

122 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/06(土) 02:36:50 ID:???
>>121
自己紹介乙

エロゲは和姦のしかやりませんが何か?

123 :右や左の名無し様:2005/08/06(土) 08:49:00 ID:vVoe4wMZ
赤旗まつりに殴り込み そういう私は朝鮮籍。

124 :右や左の名無し様:2005/08/06(土) 10:04:37 ID:???
とりあえず、右と左の違いを教えてくれ
話はそれからだ

125 :◆r0FmiN9ADk :2005/08/06(土) 15:08:26 ID:???
ご飯を・・・以下略

というか一言で言えば、眼前の個人の利益を優位とする思想が左に位置するとは思うが。

126 :ら ◇r0FmiN9ADk :2005/08/06(土) 15:46:15 ID:???
というか一言で言えば、眼前の己の儲けを優位とする思想が右に位置するとは思うが。

127 :◆r0FmiN9ADk :2005/08/06(土) 15:47:06 ID:???
トリップも知らない初心者の方ですか?

128 :り◇r0FmiN9ADk :2005/08/06(土) 21:03:50 ID:???
トリップって麻薬でしょ いけません からだによくないですよ


129 :右や左の名無し様:2005/08/06(土) 21:06:19 ID:???
そもそも左右を意識して自分の思想を構成する人はダメだろ。
確かにそういうのは楽だけどそういうレールに沿っちゃう人が多い。
ただ、自分自身で全部考えれる人は普通やばい、とか
ドストエフスキーか誰かが言ってたな。

130 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 00:36:40 ID:J1NhQszI
負け組のバトルロイヤル
http://neetnet.seesaa.net/article/3981877.html

政治思想板を端的にあらわしてるね

131 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 01:53:09 ID:???
>>130
そこを読んだんだけど文章が下手すぎる
(主語がわからない、必然性などの単語の使い方がおかしい)ため
何をいいたいかいまいちわからない。

第一、ここの板が勝ち組負け組みで争っているようには見えないのだが…。

132 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 02:17:43 ID:J1NhQszI
ポピュリズムのグロテスクな風景

http://neetnet.seesaa.net/article/4095608.html

相容れないハイエク型新自由主義モデルと排外主義的ナショナリズムの併存

まさに2chの政治思想板そのものですな




133 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 02:29:56 ID:???
ID:J1NhQszI=すなふきん?
取るに足りない駄文のURLをはりつけて、自作自演ですか?



134 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 04:57:19 ID:J1NhQszI
1.ハイエク的市場原理主義は一握りの「勝ち組」とその他大勢の「負け組」の二極化を生み出す。
2.「勝ち組」は「強い個人」として「リバタリアン」となる。
2.「負け組」は個人としてのアイデンティティーを欠如し、それを国家に求めるようになり、「排外的ナショナリズム」に傾斜する。
3.「勝ち組」は、「負け組」からの嫉妬の矛先を「排外的ナショナリズム」に向けさせるよう働きかける。
4.「負け組」は一生、反中反韓反北売国奴などと叫びながら一生を終える。

めでたしめでたし

135 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 08:51:13 ID:J1NhQszI
低脳・低学歴・低所得の負け組ニートを駆逐せよ
ニートヒキウヨは納税の義務を果たさない自称愛国者です。

国民年金未納者の公民権停止せよ

選挙権・被選挙権剥奪、運転免許証・パスポート更新停止

136 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 10:14:00 ID:1g0OehEP
>>135
ニート・引きこもりと反体制のサヨがネット上で攻撃しあうのは、『勝ち組』にとって
最も好ましい状況じゃないのか?お前の主張によるとニート・引きこもりは反体制で
団結すべきなのに、自称反体制のお前がニート・引きこもりを攻撃してどうする。
珍しくID晒して書き込んだのはいいが、言っていることに全く一貫性がないぞ。

137 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 14:51:05 ID:JzmNDWly
>>136
だって、サヨクにとって人権とか平和とかどうでもいいものなんだから。
サヨクが興味を持っているのは、差別(同和)利権、反省と平和(ODAキックバック)利権など
彼らの利益になるものばかり。

138 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 15:49:35 ID:60B8UGSm
ここ


http://pksp.jp/japan1945/

139 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/08/07(日) 16:16:17 ID:oOk6F/Bv
>>134 リバタリアンは馬鹿三国を非難して当然だと思うぞ、ウィキペディアから転載してやる。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
(リバタリアン から転送)
リバタリアニズム(Libertarianism)とは、他者の権利を侵害しない限り、
各個人の自由を最大限尊重すべきで、国家の介入は最小限にすべきだという政治思想である。
サッチャー、レーガン後、アメリカを中心に民主主義国家の経営理念のひとつとして根強い支持を持つ。

個人の自由を尊重する立場としては、元来はリベラリズムという言葉があるが、
福祉国家的な意味で使われるようになってきたことから、そのように変容した用語と区別し古典的な
意味での自由主義を現わす言葉として、リバタリアニズムという用語が使われるようになった。

経済面では、政府の規制を極力避け、民間による経済活動の自由を拡大するためにも規制緩和が必要
であるとする。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3


 馬鹿三国は偽造・捏造により、他者の権利を阻害し、各個人の自由を最大限侵害して、国家の
介入を最大限行っているのだから、リバタリアンからしても馬鹿三国は敵だ、君は負け組みと
他人を罵るが、馬鹿三国排除を唱える人達は多少の物価上昇も考慮に入れていると思うし、
多少の混乱を考慮しても乗り切れる経済力又は経済基盤が有っての発言だと思っているので、
見捨てないで下さいと物乞いしてる連中と、多少の物価上昇等無視と言ってる連中では、
負け組みはどちらかな?

140 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 19:30:04 ID:J1NhQszI
これまでイラク自衛隊派遣、ライブドア騒動などで亀裂を深めてきたわけだが、いよいよ郵政民営化で、グローバリスト(ポチ保守)とナショナリスト(国粋派+アジア派)の分裂が決定的になった。

まあ、リバタリアンとリベラリストは高見の見物ですな。どちらか一方と組んで多数派を形成すればよい。


141 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 20:18:13 ID:J1NhQszI
リバタリアン+リベラリスト(民主党)とナショナリスト(亀井新党)の多数派形成で反米政権樹立だな

反中・反韓・反西部のポチ保守グローバリスト(小泉マンセー信者)終わったな

142 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 20:27:28 ID:???
反韓中とポチアメがセットになると
ウスラバカの昭和某になります

143 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 21:24:34 ID:5ysm+L6F
昭和某は昭和18年生まれだとよ
コイツ、アホやな

144 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 21:31:30 ID:JzmNDWly
>>141
ただの利権政党の出来上がりじゃないか

145 :右や左の名無し様:2005/08/07(日) 22:16:59 ID:???
サヨクが好きそうなサイトを発見しました!
http://yy31.kakiko.com/x51pace/

146 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2005/08/07(日) 22:28:46 ID:???
>>141
リバタリアンとグローバリストがどうして対立するのか
説明してほしいな。

反西部って何?反西部邁のことか?

147 :ネトウに憧れる幸子23歳:2005/08/08(月) 00:25:48 ID:???
スレが止まっている様なのレ…

【質問】
トコロデ…左翼や右翼の定義って、オフランス革命の時代、議長を中心に右側に陣取ったのが保守派[特権階級]、左側に陣取ったのが改革派[庶民]だった事から生まれた言葉だと思うのですが…

いつ頃から
『何の政治利権や特権も持っていない連中が 右翼』と呼ばれたり、

『下手な資産家より金を持っている連中が左翼』…と、呼ばれる様になったんですか?

…中卒の私には、解らないのレス(☆o☆)

高学歴の方、詳細キボンヌ

148 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2005/08/08(月) 02:19:49 ID:???
23歳でも「おフランス」なんて表現使うんだなぁ。俺なんかより
かなり年配の女性がもっぱら使うもんだと思っていたが。

昭和18年生まれなのに妙に子どもっぽいコテハンもいるくらいだから、ま、いっか。

149 :ネトウに憧れる幸子23歳:2005/08/08(月) 03:05:40 ID:???
>148

『ツッコムとこは、ソコカイ!』

150 :右や左の名無し様:2005/08/08(月) 07:11:44 ID:QzN6fyRf
人格的自由を権威-個人、経済的自由を市場-再分配とした場合

1.権威・市場重視=グローバリスト
2.権威・再配分重視=ナショナリスト
3.個人・再配分重視=リベラリスト
4.個人・市場重視=リバタリアン

1.グローバリスト
アメリカを中心としたグローバル体制を堅持することが国益であると考える勢力
理念 グローバリズム・市場原理
代表的人物 小泉・竹中

2.ナショナリスト
古き良き伝統や共同体的な相互扶助を維持しようと考える勢力
理念 伝統・相互扶助
代表的人物 亀井

3.リベラリスト
社会保障の充実や人権の拡充を目指す勢力
理念 人権・福祉
代表的人物 菅

4.リバタリアン
自由を尊重し、自己責任に基づく経済活動を重視する勢力
理念 自己責任、市場原理
代表的人物 小沢


151 :右や左の名無し様:2005/08/08(月) 07:14:25 ID:QzN6fyRf

亀井         権威        小泉
           ↑石原
           |     森派・山崎派
橋本派      |
      高村派|
再分配←−−−−−−−−−−−→市場
     旧加藤派|
           |
           |
           ↓岡田    松下政経塾
菅          個人        小沢


主として自民党はグローバリストとナショナリストの連合政党であり、民主党はリバタリアンとリベラリストの連合政党である。

保守の分裂
イラク自衛隊派遣、郵政民営化などの安全保障や経済政策を巡る、主としてグローバリストとナショナリストの対立。

ねじれ現象
現在の自民党と民主党は権威-個人と言う国家軸で対立しているため、郵政民営化などの経済政策ではそれぞれの党内において市場派と再分配派の対立が生じてしまうこと。

政界再編
経済軸を対立軸とした、市場派(グローバリスト・リバタリアン)と再分配派(ナショナリスト・リベラリスト)に再編されること。


152 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2005/08/08(月) 10:42:06 ID:???
>>150
>>151
非常にわかりやすいね、ありがとう。
ただ、やや強引な図式であることも否めないな。
松下政経塾系には人格的自由でいえば個人より権威を重視する向きも多い。

153 :ネトウに憧れる千鶴22歳:2005/08/10(水) 00:42:53 ID:???
本当に動きませヌ、このすれ…

上記の思想の分け方は、有権者が、政党の方向性を判断する基準になるだけで、特定個人の思想や主旨を判断すルのは不向きでは?

…中卒だから良く解らないのですけど…

ポいんと低いかな?

私の考えは…


154 :右や左の名無し様:2005/08/14(日) 16:00:30 ID:???
NHK総合、8月15日の「日本の、これから」では、
「アジアの中の日本〜戦後60年・互いの理解をどう深めるのか〜」
をテーマに、4時間40分に渡り徹底討論します。
そこでみなさんのご意見を募集しております。

Q1 あなたにっとって8月15日はどんな日ですか?
Q2 なぜ「反日感情」 はなくならないのでしょうか
Q3 あなたは首相の「靖国参拝」についてどう考えますか
Q4 日本の「歴史教科書」についてどう考えますか
Q5 「アジアの中の日本」。これからどう進むべきだと思いますか?

ttp://www.nhk.or.jp/korekara/nk03_asia/ques.html

※ちなみにBSディベートの時と違い個人情報の登録は必要ありません

みんな書いて来いヨ!



155 :右翼の萬:2005/08/15(月) 17:55:21 ID:???
おいクソ左翼ども!俺がてめえら馬鹿どもに教養教えてやる!
http://c-docomo.2ch.net/test/-/intro/1122036524/-

156 :右や左の名無し様:2005/08/15(月) 21:00:42 ID:X0WlIxuV
政治板:【諸悪の根源】お役所の終身雇用【ぶっ潰せ!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1124103486/

1.お役所に限らず終身雇用全般の弊害についての議論も歓迎
2.終身雇用を採用することが得をする歪んだ公的システムの
  解明(ここで得をするのは雇用者側でも、被雇用者側でも
  どちらでも構いません。)
3.そのような公的システムを支える終身雇用の公務員たちの
  公的及び政治的行動
4.公務員が終身雇用であることによる公的サービスの不効率
  (国民&市民のためにちゃんと働かなくても、職は守られ
  さらには給料も大して変わらない)
5.終身雇用(とくに官公庁、県庁、市役所などにおける)を
  ぶっ潰すために活動している政治家、議員の応援!

157 :右や左の名無し様:2005/08/30(火) 15:25:19 ID:kfRWqkkq
郵政民営化で反米保守派が親米保守派に叩き潰されるのって愉快だね

158 :右や左の名無し様:2005/08/30(火) 18:43:26 ID:???
まあまあクソ左翼なんて言わず、冷静に行きましょうよ。

左翼だって いいじゃないか 人間だもの

159 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/08/30(火) 19:15:38 ID:???
>>158
> 左翼だって いいじゃないか 人間だもの

左翼なんて、ロボットみたいじゃねーか

160 :右や左の名無し様:2005/08/30(火) 19:46:03 ID:???
↑ネトウヨのお前もロボットだろ。
アジビラに書いてあるようなことしか言わないくせに。


161 :通行人:2005/08/30(火) 19:58:24 ID:o+uBBo/t
右も左も紙一重。
ナチスはドイツ社会主義労働党の略。ムッソリーニも共産主義者。
ファイシストは右翼のようで、内実は左翼。これ歴史。
日本は天皇陛下がおあしますことから、ファシストではありません。
ただ、陛下に黙って軍が勝手に動いたことは現実。
陛下は、戦争を極力避けたかったのも歴史の事実。
今更、右も左もどうでも良い。最終的には21世紀は天皇陛下を元首とした
軍事国家が理想。

162 :右や左の名無し様:2005/08/30(火) 20:02:10 ID:???
>>161よ・・・
この21世紀にあのボンクラに何ができるのか教えてくれ。


163 :通行人:2005/08/30(火) 20:17:35 ID:o+uBBo/t
>>162 天皇陛下には私利私欲が無い。
現在の政治家は私利私欲の塊。この様な政治を天皇陛下がご決断頂ければ
一番ようのではないだろうか。時代劇でいえば、水戸黄門のような存在。
天皇陛下におかれましては、恐れ多くも国民の真の声を政治に反映することが出来る方である。
日本国の中で私利私欲の無い権力者は天皇陛下以外には有りえない。

164 :右や左の名無し様:2005/08/30(火) 20:24:15 ID:???
上辺だけで判断して「絶対ない」と決め付ける人間ほど洗脳されやすくて危険なんだよなw


165 :右や左の名無し様:2005/08/31(水) 16:27:52 ID:31OSvCro
まぁ明治天皇や昭和天皇は政治に対して
極力は不干渉の態度をとっていたようだから、
独裁者にはならずに影響力を行使できたかもしれないが…
江戸幕府を見ると名君の次はたいてい低能が将軍になってる。
世襲制の元首の弊害だね。

166 ::2005/09/03(土) 07:18:45 ID:8oojTulO
そもそも我が国にはまともな右・左なる組織は存在しない。勝手な妄想・主張を繰り返し、国の将来のことなど考えない。本来、右・左も愛国者である点では同じであるはず。某国の意見を代弁するがごとき団体や金で誰にでもくっつく右だとか言語道断だ。

167 :右や左の名無し様:2005/09/03(土) 21:30:04 ID:uaBLQ+/z
>163
あのな、あんだけ後にも先にも不自由ない保証のある生活しといて私利私欲もクソもないだろうが

168 : ◆///lefh/.k :2005/10/23(日) 02:01:19 ID:???
てs

169 :皇道:2005/10/26(水) 11:24:15 ID:B2+N+81N
通行人さんが言うように帝は私利私欲を御持ちにならずとても尊き存在そのお方に対して愚弄するなどもってのほか。国賊共恥を知れ。

170 :ななしさん:2005/10/29(土) 18:35:25 ID:QUUDFr6g
↓サヨク風情の学生サンが電波発信中 「スコヴルテイノウ」
http://d.hatena.ne.jp/yuichi_f/20051028

171 :右や左の名無し様:2005/11/03(木) 23:16:03 ID:ZR4baeiH
結局のところ、限られた資源・条件しかない日本にとっては選択肢は少ない。
サヨクだのウヨクだの言ってる連中は、それをネタに我田引水してるだけじゃないの?
永年の疑問なんですけど。


172 :右や左の名無し様:2005/11/07(月) 17:04:06 ID:???
>>166
そう、本来は愛国者であるはずなのに、左翼を騙して日本を潰そうと企む組織がいるから日本がおかしくなってるんだよ。

173 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/11/10(木) 00:32:08 ID:peD78WaI

たとえば竹島問題で、サヨクはなんていってるの?
「韓国の領土である竹島を日本が不当に侵略するものだ」という見方と、
「日本の領土である竹島を韓国が不当に侵略している」という見方と二通りあるでしょ?

ガス田問題でも
「日本の排他的経済水域内にある天然ガスを中国が奪っている」と言う見方と
「中国の排他的経済水域内にある天然ガスを採掘しようとしているだけなのに
日本が奪おうとしている」という見方と二通りある。

靖国でも歴史認識でも歴史教科書でも沖縄でも尖閣諸島でも
従軍慰安婦でも日本海名称問題何でもそうだ。
それぞれ色んな見方が出来る。

そうした色んな見方のうち、常に日本の国益に反することを
認めていったら日本はどうなっちゃうわけ?

竹島もとられて資源や排他的経済水域も大分もってかれました、
沖縄もとられました歴史も何だか一方的に悪者にされました
教科書も向こうの言いなりです、尖閣諸島もみなとられました、
ガスも600兆円分眠ってるだかいうのをみんな取られました
慰安婦にもふんだくられました海の名前も朝鮮海になって
さらに水域だか資源だかまで「ここは朝鮮海なのだから日本はでてけ」
だとか変な理屈をいわれかねない(日本はそんな馬鹿なこといわない)。

どんどんどんどん日本の国益が損なわれていくわけでしょ?
それでいいの?
常に日本が譲る、どんどんもってかれる、悪いのは常に日本、おかしいと思わない?

そういうのが「自虐的」とされるとこなんじゃないの?


174 :右や左の名無し様:2005/11/21(月) 16:39:26 ID:???
test

175 :右や左の名無し様:2005/12/20(火) 17:22:37 ID:yZ3tQb83
政治思想板もおバカなウヨサヨ二元論はもうやめましょう。


コミュタリアン   権威   グローバリスト
相互扶助・共同体      グローバリズム
            ↑
            |
            |
            |
            |
再分配←−−−−−−−−−−−→市場
            |
            |
            |
            |
            ↓
人権・福祉        自己責任・市場原理
リベラリスト    個人     リバタリアン

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)