2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会を潰せ@政治思想板

1 :右や左の名無し様:2005/08/13(土) 11:05:39 ID:P7e8RDx4

日本の政権を握るカルト宗教団体「創価学会」を潰すスレです。
創価学会はテレビ、ラジオ、新聞などではタブーの為、多くの人は実態を
知ることができません。


「創価学会とは何?」「どこが危険なのか?」「なぜ信者が多いの?」といった問いに対する
テンプレはこちらで

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1122544420/1-13

2 :右や左の名無し様:2005/08/13(土) 11:28:47 ID:oaO4LOTa
真の改革は自民党には出来ません。

靖国問題、北朝鮮問題、中国との関係、過去の清算、

南京問題、従軍慰安婦問題、韓国との歴史認識、

民主党と社民党が連立政権を担えば必ず変えられると思う。

日本国を根底から改革改造して近隣諸国に好かれる国にしよう。


3 :右や左の名無し様:2005/08/13(土) 11:29:11 ID:p55kyn6r
今、NHK教育ですごいのやってます

子供に人殺しはいけないのかいいの

4 :右や左の名無し様:2005/08/13(土) 13:08:37 ID:dOpDCVpM
近隣諸国から好かれる国って、資源や領土、利権などを放棄して、訪問した国々で土下座する国ですか?

5 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/08/13(土) 14:29:26 ID:???
聖教新聞の勧誘員が、自殺してしまった。

俺がそんな新聞とるわけないけれど、近所でもさんざん断られていたからかな。

6 :右や左の名無し様:2005/08/14(日) 00:15:57 ID:???
夫れ一切衆生皆成仏道の法華経、一たび法華経を聞かば決定して菩提を成ぜんの妙典、善導が一言に破れて千中無一虚妄の法と成り、無得道教と云はれ、平等大恵の巨益は虚妄と成り、多宝如来の皆是真実の証明の御言妄語と成るか。
十方諸仏の上至梵天の広長舌も破られ給ぬ。
三世諸仏の大怨敵と為り、十方如来成仏の種子を失ふ、大謗法の科甚重し。大罪報の至り、無間大城の業因なり。
之に依て忽に物狂いにや成けん。所居の寺の前の柳の木に登て、自ら頚をくくりて身を投げ死し畢ぬ。邪法のたたり踵を回さず、冥罰爰に見たり。
最後臨終の言に云く、此の身厭ふべし諸苦に責められ暫くも休息無しと。
即ち所居の寺の前の柳の木に登り西に向ひ願て曰く、仏の威神以て我を取り、観音勢至来て又我を扶けたまえと。唱へ畢て青柳の上より身を投げて自絶す云云。
三月十七日くびをくくりて飛たりける程に、くくり縄や切れけん、柳の枝や折れけん、大旱魃の堅土の上に落て腰骨を打折て、二十四日に至るまで七日七夜の間、悶絶躄地しておめきさけびて死し畢ぬ。 
さればにや是程の高祖をば往生の人の内には入れざるらんと覚ゆ。
此事全く余宗の誹謗に非ず、法華宗の妄語にも非ず、善導和尚自筆の類聚伝の文なり云云。
而も流を酌む者は其の源を忘れず、法を行ずる者は其の師の跡を踏むべし云云。
浄土門に入て師の跡を踏むべくば、臨終の時善導が如く自害有るべきか。念仏者として頚をくくらずんば師に背く咎有るべきか如何。

(「念仏無間地獄抄」【建長七年、聖寿三十四歳】より)

7 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2005/08/14(日) 00:37:51 ID:???
>>6

就職したら負けかなと思っているまで読んだ

8 :右や左の名無し様:2005/08/15(月) 11:55:32 ID:???
岡田さんをやめさせるのは歴史的損失。
民主党は正しい!
イラク派兵は世界と日本を孤立させる。
速やかに民間の支援にするべきだ。
もちろん民間ボランティアへの支援や安全確保は自己責任。
これが最も政治的に高度な民主党の結論だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)