2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本の民主主義って全く不必要だよな?

1 :右や左の名無し様:2005/08/17(水) 17:58:04 ID:D6yevTWB
本当に必要なのってもっと厳しい政治だろ。

夢をもたすとかいっといて結局夢のもてない人ばっか生まれてるし
官僚政治だろ?議員が真面目に政治やってんのか?口だけだろ?

日本のため・・・だとかいっといて自分は宴会場で会合ですかっての。
政治家っていつもなんか言うたびに「日本のために」って最初に入るよね。
あんなこといわなくても日本のためになんかしよーとしてる人は
黙って作業するはず。所詮支持率がほしいだけ。


2 :右や左の名無し様:2005/08/17(水) 18:15:02 ID:???
「もっと厳しい政治」を定義しなさいな。マスゴミの社説に踊らされる中学生よ

3 :右や左の名無し様:2005/08/17(水) 19:01:08 ID:D6yevTWB
もっと厳しい政治って俺の言ってるのはナチスとかファッショとか
そういうことだ。別に社説に踊らされてるわけではない。

今の日本は平和すぎて間違った方向に進んでいる。
もっと愛国者を増やして日本に誇りをもたせなければならない。

そのために縛り付けるようなナチズムが必要だと言ったまでである。

4 :右や左の名無し様:2005/08/17(水) 19:06:45 ID:???
誰でも自由に海外旅行できる時代に、
ナチスとかファッショとか時代遅れだろ。




5 :右や左の名無し様:2005/08/17(水) 20:02:32 ID:???
>>1>>3
菊池くんおひさ


6 :右や左の名無し様:2005/08/17(水) 20:59:05 ID:???
>>1
半分同意。
しかし、民主主義でも国民は厳しい政治を求めているよ。
小泉の「痛みに耐える改革」を多くの国民が支持している。
たとえ自分の所得が下がっても日本の将来に展望が開けるのであれば
それを支持するのが現在の日本人。
日本人も捨てたもんじゃないよ。

7 :右や左の名無し様:2005/08/17(水) 23:27:44 ID:???
>>3
独裁は柔軟性がないよ

8 :右や左の名無し様:2005/08/17(水) 23:32:48 ID:???
まあ、まずは北朝鮮で修行してきて見れば

9 :右や左の名無し様:2005/08/18(木) 08:39:23 ID:???
国民が求めることによって「厳しい政治」とやらが選択されるのなら、それは民主主義そのものだろう。
そののちに国民の支持を要しない制度に変更されれば、今度はその「厳しい政治」とやらのまともさを
確保する手段がなくなる。

10 :右や左の名無し様:2005/08/18(木) 16:40:58 ID:J3+zuBIF
>1
おまえみたいな馬鹿でも自由にインターネットでアホな持論垂れ流せるのは緩い政治のおかげなのを忘れるな

11 :右や左の名無し様:2005/08/18(木) 19:31:34 ID:lGE1Fcai
民主主義に必要・不必要って・・・?

12 :右や左の名無し様:2005/08/18(木) 19:51:28 ID:???
まあ、1の理想の政治をしているであろう中華人民共和国にでも行って
民主主義と人権のありがたさを実感するのがよいだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)