2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後生まれへ ・・・・・・・・・・・・・・・

1 :右や左の名無し様:2005/08/22(月) 13:01:23 ID:Owrr9klH
戦後生まれへ

戦後生まれの日本人は、戦争の悲惨さを肝に銘じるだけで充分。
 中国人や韓国人に対して、卑屈になったり、後ろめたさを持ったりして、史実を歪曲してまで日本人を自虐的に貶めたり、正当な手段で手に入れたりした権利や財産を中韓に差し出す必要はありません。
謝罪に関しては、キャスターの筑紫などの戦中派が土下座でもすれば良いのです。

戦後生まれの日本人のすべき事は、史実に忠実な歴史を学んで、政治的意向で歪曲されまくった教科書を強制されて反日となった中韓の人々を助けて、本当の友好を結ぶ事です。

2 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/08/22(月) 13:04:15 ID:BYXQeXsO
うむ、なかなかだな。どうも宮内庁.comです。

3 :右や左の名無し様:2005/08/22(月) 13:48:11 ID:kD8E2lqK
くだらないHNは品格のなさの証明だね。
自分で恥をさらしながらそのことを指摘されても理解できないアホは本当に痛い。

4 :右や左の名無し様:2005/08/22(月) 14:20:22 ID:???
>>3
釣られるお前もアホで痛いそ。放置もできないんだな

5 :右や左の名無し様:2005/08/22(月) 16:11:20 ID:CN8yfy5K
近年日本は「右傾化」していると言われるが・・・

しかし戦後右翼的な右翼団体の構成員が増えている形跡は乏しく
行動右翼とは性質を異にする傾向が強い。自らを右翼と規定せず「反戦後左翼」化であると主張される。

まず第一に1990年代前半に冷戦構造が崩壊して共産主義が著しく衰退した後、
政治に興味の薄い層が共産主義を標榜する戦後左翼的主張に不信感を持つようになった
可能性が高いという。第二に戦後左翼の運動はいくつかの矛盾を抱えていた。
戦後左翼は反米の旗印として「軍国主義」「思想統制」「人権弾圧」「階級差別」
への反対を掲げていたがむしろ戦後左翼の支持する中華人民共和国や北朝鮮なども
これらの性質を軒並み有していることから、この点を嫌う向きも多い。
また、江沢民政権下の中華人民共和国や、金泳三政権、金大中政権下の大韓民国での
「過激な反日教育」が「右傾化を誘発した」という主張もある。
この他「世界の国々で一般的に行われている国旗(日章旗)掲揚と国歌(君が代)斉唱に反対」
したり、「天皇制に対する執拗な反発」を嫌うという傾向も見られる。

6 :宮内庁ちゃんファンクラブ:2005/08/22(月) 16:39:10 ID:???
おかまの宮内庁ちゃんファンクラブ性徒募集中よ〜ん!《大人の時間》→《大人の海外》→《妻が韓国へ研修》

7 :右や左の名無し様:2005/08/22(月) 18:04:23 ID:kD8E2lqK
>>4
>釣られるお前もアホで痛いそ。放置もできないんだな

お仲間でげすな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)