2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ最近の愚民どもは天皇に無関心なのか?

1 :右や左の名無し様:2005/08/29(月) 10:31:37 ID:W91Au4qG
今の天皇の名前を聞いたら平気で「平成天皇」とか答える馬鹿がいる
(それは逝去した後だろw)
なぜ最近の国民は日本国の絶対的象徴たる天皇に対して無関心なのか?

2 :右や左の名無し様:2005/08/29(月) 11:20:58 ID:???
>>1
教育が左翼に握られてるから。
基本的に日本では大人に成り知識を身に付ける度に尊皇に成る。

3 :名無しかましてよかですか?:2005/08/29(月) 12:39:49 ID:???
>>1
絶対的象徴ってなんだよー
  *単なる*象徴でしょう???


4 :右や左の名無し様:2005/08/29(月) 13:34:11 ID:DgT2agtE
>>1 糞スレ擁立おめでとう。
ついでに、宮内庁も民営化しろ

5 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :2005/08/29(月) 13:56:34 ID:FrWr8Kna
今上陛下つーんだよ。

6 :右や左の名無し様:2005/08/29(月) 14:00:45 ID:HtuF9Ypl
確かに池沼一族が象徴だってのに誰も無関心だな。

7 :消えるまでは萌スレ・食い物スレとして再活用してください:2005/08/29(月) 14:04:57 ID:???
別に原爆ドームに無関心でも良いだろ
靖国神社に無関心でも良いだろ
虐殺記念館(プッ)に無関心でも良いだろ

象徴何て、どうでもいいだろ。
削除依頼出しとけよ

8 :右や左の名無し様:2005/08/29(月) 14:09:35 ID:???
情報化社会になっていかに天皇崇拝がいかに根拠がなく、くだらないか
ばれたからにすぎない。


9 :右や左の名無し様:2005/08/30(火) 03:37:47 ID:???
>>3>>7
象徴とは重たい意味が有るんだかね。
まぁ、表現で中身が変わるとは思って無いから、必死に成るんだろうがね。

10 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2005/09/01(木) 00:38:04 ID:???
産経新聞によれば、30日の陛下は、農家でレタス採ったりして
過ごされたよ。
天皇陛下は常に国民と一緒だ。

11 :右や左の名無し様:2005/09/01(木) 00:44:49 ID:1WF8MY08
キモイ右翼がオナニーしててマジウザスWW

12 :右や左の名無し様:2005/09/01(木) 01:11:08 ID:/6LYnGh5
>10
北の将軍様は農民と一緒にトマト育ててあげたそうだよ、将軍は人民と(ry

13 :右や左の名無し様:2005/09/04(日) 01:35:58 ID:???
天皇陛下万歳

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)