2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国心は右翼の専売特許ではない!

1 :右や左の名無し様:2005/09/08(木) 21:07:46 ID:???
我々左翼も、当然ながらこの国を愛している。
愛国心があるからこそ、市民運動・労働運動を通して、
この国をもっと良くしたいと頑張っているわけだ。
むしろ、右翼の愛国心は抽象的・観念的に過ぎるものであり、
左翼の愛国心こそ、本物の愛国心だと思う。

2 :ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc :2005/09/08(木) 21:14:28 ID:XDkZchpz
>>1 日本を愛してるなら反日してる連中や主権を委譲しようと言ってる連中を叩いて。

3 :右や左の名無し様:2005/09/08(木) 21:23:05 ID:???
>>2
禿同。
漏れにはサヨはチャンコロやチョンのこと守りすぎというイメージがある。
真の愛国者なら日本人であることに誇りを持ち、
逆に外国人を擁護するなんてことはしないはず。

4 :右や左の名無し様:2005/09/08(木) 21:31:58 ID:???
>>1
姜尚中も同じこと言ってたね。
愛国心が右翼の専売特許になっていること自体が、
この国の不幸なのだと。

5 :右や左の名無し様:2005/09/08(木) 21:46:02 ID:???
>>2>>3
なんと言うか、ニホンウヨクと反日は変わらない思考回路のような…
>>1
本物とか、軽々しく使うな。
多分、右翼の愛国心も、本物なのだろうから。

6 :右や左の名無し様:2005/09/08(木) 22:28:31 ID:???
>>5
いいや、ネットウヨクの愛国心は偽物ばっか。
ホンモノの純粋な心を持った民族派は隣人の
ことをこのように差別しない。

7 :右や左の名無し様:2005/09/08(木) 22:33:45 ID:???
>>6
隣人ってチャンコロやチョンのことか?
そうだとしたら今までお前らのようにあいつらを甘やかしてきたからどんどん調子に乗るようになったんだろ?
第一俺がしているのは差別ではなく区別だ。

8 :右や左の名無し様:2005/09/08(木) 22:37:43 ID:???

 「最近、日本が住みづらくなってきたニダ」

    ∧_∧  ∧_∧
   T<丶`Д´><`Д´ > 
   冊U   つこと  _)
 r'´ ̄メヽ ヽT< < < `ヽ
 !  ノ  !(__)二 し'_>   !:::::::::: .:::::::::....
 ゝ、_,ノ     ゝ、_,,ノ:::::::::::::::::::::::....::::::::::::::::..........  .::::::::



 :.
 ::::.. 「ばかやろう、
  ::::...      祖国よりはマシニダ!」
   ::::...
   ::::...∧_∧∧_∧
    ::::<Д´ <丶`Д´>
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´´
          '、__,l!j

9 :右や左の名無し様:2005/09/08(木) 22:58:20 ID:???
>>7
お前、あまりの攻撃に耐えられなくなって
コテハン捨てた「ふざけた奴 ◆Sa5SBMSRMc」
だろ?

10 :右や左の名無し様:2005/09/08(木) 23:19:00 ID:???
1に賛同しる
ウヨは大嫌いだが日本は好きだぞ

11 :糞ウヨ厨房 ◆EO.qomHMmU :2005/09/08(木) 23:37:49 ID:???
>>10
共産党?
共産党は反米愛国が長らくスローガンだったし、「民族独立行動隊の歌」も
共産党系の歌だよな。
共産党もミヤケン時代と異なり、不破ー志位体制になってからは愛国色が薄れ
プロ市民や新左翼に摺り寄っているが。

12 :右や左の名無し様:2005/09/09(金) 02:48:26 ID:2dItlnrS
11
ミヤケンのころは毛沢東主義がまだ通用したからね。
反米・反スタ、反米愛国。
しかし、80年代になって情報が入ってきて衰退。


13 :右や左の名無し様:2005/09/09(金) 14:10:02 ID:???
日中韓の何れでも、愛隣国心と愛地球心の伴わない愛国心は偽の愛国心。
偽の愛国教育を施されると、憎しみと歪んだ自尊心・優越感を植え付けられてしまう。
偽の愛国教育を施された者同士は憎しみ合うほか無い。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)